ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жареные баклажаны с чесноком и грибами

   Жареные баклажаны с чесноком и грибами шампиньонами - отличное и сытное блюдо для гурманов и не только. Универсальность блюда из баклажан с чесноком, которое мы готовим дома, заключается в полной свободе выбора, что можно добавить к ним, а что убрать, основываясь на вкусе. А какая получается лютеница из них! Сегодняшний же кулинарный рецепт жареных баклажан с чесноком (здесь рецепт этих овощей с майонезом) и грибами приготовим с копченой свининой.

жареные баклажаны с чесноком и грибами

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 600 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр,
  • копчёная свинина - 300 - 400 гр,
  • лимон - 1 шт,
  • растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перец, сахар, зелень петрушечки.

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Баклажаны моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15.

жареные баклажаны с чесноком и грибами 1

     На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нём нарезанную копчёную свинину.

жареные баклажаны с чесноком и грибами 3

Добавляем резанный (толчёный) чесночок, кружочки баклажан и жарим все минут 20.

жареные баклажаны с чесноком и грибами 4

     Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные грибы. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.

жареные баклажаны с чесноком и грибами 2

Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой.

жареные баклажаны с чесноком и грибами

     В виде совета рекомендую направить взор на блюда из баклажан с айвой, жареные с лимоном, да и просто грибы в сметане приготовить. Первое проходит, как заготовка на зиму, а второе и третье можно начинать употреблять, не отходя от плиты.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

34 комментария на “Жареные баклажаны с чесноком и грибами”

    >
  • Анатолий:

    И всё это так вкусно! Жареные баклажаны с чесноком, шампиньонами и копчёной свининой блюдо для настоящих гурманов. А если кто-то не гурман, Вам тоже очень понравится, не сомневайтесь.

  • Ксения:

    любимые жаренные баклажаны с чесноком-одно удовольствие готовить! сплошная радость 🙂

  • Наташа:

    Баклажаны с чесноком очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Ната:

    На фото ваше блюдо — пальчики оближешь. Ну как-то я не очень то отношусь к этим баклажанам положительно. Нет, это не из-за того, что они не вкусны, они просто мне не подходят, мне их нельзя. А вот кабачки я вообще очень люблю. Ну вы же знает, что на вкус и цвет друзей нет. Спасибо за рецепт, мужу приготовлю, он их лопает за милую душу. Они еще и очень полезны.Специалисты рекомендуют баклажаны больным с желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание каличя оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена. Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек. Спасибо.

  • Виолета:

    Неожиданный финал 🙂 Когда прочла название, думала все будет просто, а тут вон как и мясо и грибочки …!

  • Марина:

    Обожаю баклажаны, способы их приготовления очень разнообразны и интересны. Ваш рецепт со свининой и шампиньонами очень сытный и вкусный.

  • Леонид:

    Аппетитное блюдо, как поспеют баклажаны обязательно приготовим это блюдо.

  • Ирина:

    Я уже жду-не дождусь когда баклажаны вырастут. Столько уже рецептов стоит в очереди для приготовления…

  • Елена Картавцева:

    Уже представила , как это вкусно — жареные баклажаны!

  • Оксана:

    Сколько много у Вас рецептов с баклажанами! Я их просто обожаю, но на рынке цена пока недосягаемая…будем ждать сезон 😉

  • Светлана:

    Для меня такой рецепт новый, ничего подобного не пробовала, надо взять в закладки.

  • Татьяна:

    Баклажаны, да еще с копченой свининой с грибами… О таком только мечтать. Теперь главное урожая баклажанов дождаться. Магазинные дороговаты.

  • Руслан:

    Частенько жарим баклажаны, можно сказать что это единственное что мы готовим с баклажанами.

  • Любовь:

    Люблю жареные баклажаны, а с чесноком и грибами, это очень удачное сочетание

  • Екатерина:

    Очень люблю баклажаны в любом виде. Ваш рецепт очень заинтересовал. Обязательно сделаю.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт жареных баклажанов с чесноком, хорошее блюдо чтобы разгрузиться.

  • Ирина:

    Баклажаны обожаю, Ваш рецепт «Жареные баклажаны с чесноком» понравился, беру на заметку…

  • Анатолий:

    Судя по ингредиентам это блюдо из баклажан очень сытное и вкусное.

  • Елена:

    Баклажаны с копченой свининой еще не готовила! наверное вкусно очень! Обязательно сегодня сделаю на обед! Спасибо за рецепт! твит!

  • Галина:

    Такой рецепт понравится моей маме, а я к баклажанам равнодушна.

  • Наталья:

    Баклажаны — просто прелесть, а с грибами да еще и мясом — объедение.

  • Любовь:

    Тут большую роль, наверное, чесночок тоже играет. Я немного не так делаю баклажаны, но чесночком посыпаю обязательно — вкус другой совершенно! Растут баклажаны еще только…

  • Василий:

    Это поистине прекрасное летнее блюдо, всегда его любил. Спасибо!

  • Татьяна:

    Мне кажется такие блюда никогда не выйдут из моды, хотя они больше сезонные!

  • Vasiliy:

    Да, много достоинств у этого блюда, одно из них — что готовится быстро.

  • Андрей:

    С грибами и мясом действительно сытно и вкусно.Какие вы, однако, молодцы. Спасибо.

  • Татьяна:

    Никак не предполагала, что баклажаны можно с грибами объединить, с мясом ела сколько угодно. Теперь надо испытать и этот рецептик.

  • Алла:

    И сразу же захотелось баклажан хоть каких-нибудь. И грибы где-то в морозилке еще с прошлого года есть. Спасибо за такой вкусный рецепт.

  • Ольга:

    Очень люблю баклажаны. С грибами еще не готовила. После ваших аппетитных фотографий обязательно попробую.

  • Елена:

    Великолепное блюдо, и не только для лета. Баклажаны- с мясом и грибами — очень сытно и вкусно.

  • Наталия Хоробрых:

    Баклажаны — мое самое-самое любимое блюдо. Во всех видах, любых рецептов.

  • Елена:

    Как я люблю баклажаны!!! В любом виде. А вот так еще не готовила. Спасибо за рецепт.

  • Lika:

    Я тоже очень люблю баклажаны. А Ваш рецепт просто супер!!! Спасибо за хороший рецепт.

  • Галина:

    Вкусный рецепт! Сейчас за грибами собираемся, если наберем, то вечером приготовлю!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...