Жареные кабачки с чесноком и помидорами

     В один прекрасный, надеюсь не связанный с денежными затруднениями, день возникает вопрос: что приготовить из кабачков и чеснока? Далее мысли растекаются, в каком виде приготовить кабачки с чесноком - жареные, запеченные, тушеные? Но, если мысли соберем в кучу, то, естественно, выберем один рецепт - жареные кабачки с чесноком и помидорами.

жареные кабачки с чесноком и помидорами

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки - 500 гр,
  • чеснок - 4 дольки,
  • свежие помидоры - 150 гр (томат - пюре - 2 ст. ложки),
  • морковка - 2 шт.,
  • лук - 2 головки,
  • мука, растительное масло (кулинарный жир) - для обжарки,
  • укроп, лаврушка, соль - на вкус.

Приготовление блюда из овощей по шагам

     Для всех рецептов блюд молодые кабачки очищаем (кто хочет оставляет) от кожицы. У крупных овощей удаляем семена, режем кружочками, посыпаем солью, обваливаем в муке и обжариваем на сильно подогретой сковородке, щедро смазанной растительным маслом (жиром)до ярко - румяных щечек с обеих сторон. То есть до готовности.

     Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами (Перед этим не забываем помыть и почистить все овощи). Выкладываем на сковороду с маслом и чуть обжариваем. Добавляем помидоры (томат-пюре) и, накрыв крышкой, тушим 5 - 7 мин.

     Чеснок, разрезав на мелкие кусочки, толчем. Лаврушку измельчаем. Выкладываем все в сковородку и чудно вымешиваем содержимое.

     Кабачки складываем слоями в чугунок (толстостенную посуду), перекладывая слои нашей чесночно - помидорной смесью. Наливаем немного воды (бульона) и тушим до готовности максимум минуты 3. Выложив на блюдо, посыпаем укропом.

жареные кабачки с чесноком и помидорами 2

Можно приготовить такие жареные кабачки и без чеснока.

Ингредиенты рецепта "Под соусом из помидоров и сметаны"

  • кабачки - 500 гр,
  • мука,
  • кулинарный жир (растительное масло) - для обжарки,
  • зелень, соль - на вкус.

Для соуса:

  • сметана - 80 гр,
  • помидоры - 150 - 200 гр (томат - пюре - 1 ст. ложка вровень),
  • вода (бульон) - треть стакана,
  • мука - неполная чайная ложка.

    Для соуса обжариваем муку на сковороде без масла до светло - золотистого цвета, затем разводим водой (бульоном). Провариваем 7 - 10 мин. Добавляем сметану, протертые помидоры или томатную пасту и размешиваем (здесь можно посмотреть другие домашние соусы для блюда).

     Тушим обжаренные кабачки, как в первом рецепте. Перед подачей на стол поливаем их соусом и украшаем зеленью. Кто желает, может приготовить этот рецепт блюда из овощей без помидоров.

жареные кабачки с чесноком и помидорами 1

     Если вдруг для кого-то кабачки показались не сильно мягкими, помещаем их в толстостенную посуду, заливаем соусом и в духовку, до готовности. Еще вкуснее будет. Так любите эти овощи? Тогда вот Вам пудинг с яблоками из них.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Жареные кабачки с чесноком и помидорами"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, кабачки это класс! Какой рецепт из них не возьмешь все вкусно получается. Обязательно этот рецепт возьму себе на заметку. Скорей бы лето наступило)))

  2. Вот, вроде, все просто. Никаких экзотических продуктов. А всегда получается очень вкусно. И на столе это блюдо никогда не залежится. Нравится оно очень многим.

  3. Очень люблю кабачки. Помню в далекие годы, у нас был такой огромный урожай кабачков, а денег не было, так вот Мы каждый ужин ели кабачки во всех видах. И ведь не надоели! Рецепты кабачков с чесноком и помидорами просто отличный. У нас и в зимнее время кабачки продаются, так что приготовить кабачки по вашему рецепту можно и даже нужно.

  4. Спасибо создателям за такой вкусный и простой для простых людей сайт. Тут выкладываются действительно доступные блюда. Кабачки я обожаю в любых видах, от просто жареных с чесночком и майонезом, до запеканок и тортов. Спасибо за такой доступный и простой рецепт. Его каждый сможет приготовить и насладится этим вкусным блюдом. Кабачки не только вкусные, но и очень полезные..

  5. Обожаю кабачки, вчера вторая мама принесла мне большой кабачок,который еще с летнего урожая сохранился, как вовремя) спасибо!

  6. Выглядит аппетитно, а главное, оладушки такие очень легкие.
    Правда, и съесть их можно много в легкую. 🙂

  7. У нас в сезон это блюдо "не сходит" со стола. Жаренные кабачки с чесноком - вкуснотища :). Единственное, что мы еще делаем после того, как посолим - даем кабачкам немного постоять, с них тогда уходит лишняя вода и горечь (бывает попадаются кабачки с горчинкой).

  8. Мой сын, которому 3 годика, просто обожает кабачки в любом виде. Жаренные кружочками кушает без соуса, ему так больше нравится.

  9. Хороший рецепт, тоже часто готовим кабачки.

  10. У меня всегда хороший урожай кабачков и ухода особого они не требуют. Вот и сегодня соседке снесла кабачок, поделилась, слишком крупный вырос 🙂 Попробую рецепт с чесноком. Привет Вашей замечательной маме!

  11. Жаренные кабачки со сметанным соусом - одно из любимых блюд в нашей семье.

  12. Летом частенько готовим жареные кабачки с чесночком, молотым перцем, помидорами и зеленью.

  13. Жареные кабачки с чесноком и помидорами - в феврале это просто голубая мечта.

  14. Да, до лета еще далеко..как и до кабачков..А очень-очень хочется-:)

  15. Тоже любим такое блюдо! Просто-то как,а вкусно!

  16. Очень понравилось. Рецепты скачал и летом обязательно будем готовить.

  17. Поделитесь, где зимой кабачки нашли? 🙂

  18. Летом обожаю кабачки во всех проявлениях. Зимой кабачки вообще мне не идут - ни к аппетиту, не к настроению.

  19. Очень интересный и вкусный рецепт, он мне очень нравится.

  20. Кабачки - моя страсть... Обожаю в любом виде! Спасибо за новый рецепт!

  21. Обожаю кабачки. Где-то у нас есть замороженные. Надо попробовать.

  22. Жареные кабачки любим, только вот с соусом никогда не делаем. Они у нас до соуса не доживают.

  23. Ах! Какая вкуснота и летом и зимой. Мы кабачки, как тыкву храним до самой весны, потому круглый год готовим.

  24. Кабачки - удивительный продукт, можно готовить сладкое блюдо, а можно соленое, как угодно...

  25. как захотелось кабачков! только надо свои ждать, летом. из магазина зимой-совсем не то.

  26. Люблю жаренные кабачки с зеленью и чесночком! За соус отдельное спасибо!

  27. Мой муж любит жареные кабачки с порезанными помидорами: в конце лета у него это излюбленное блюдо!

  28. Очень люблю кабачки жареные, это любимое летнее блюдо. Всегда с нетерпением жду, когда кабачки становятся дешевыми на рынке.

  29. Очень люблю жареные кабачки. Воспользуюсь вашим рецептом

  30. Аппетитно выглядит. Я вообще кабачки не очень люблю, но различные ингредиенты придают кабачкам привлекательность и необычный вкус. Помимо прочего, овощ конечно полезный.

  31. Классная подборка рецептов приготовления кабачков, действительно удивительно вкусный продукт)))

  32. Кабачки очень любим, поэтому ждем лета. С морковью не пробовали.

  33. Прямо летом повеяло от Вашего поста! Частенько готовлю кабачки подобным образом, всем очень нравится. 🙂

  34. Вкусняшка, еще и укропчиком сверху! ням-ням. Скорее бы уж кабачки выросли!

  35. Интересные рецепты, осталось дождаться нового урожая кабачков. Спасибо.

  36. Обожаю кабачки! Очень вкусный у Вас блог!

  37. Я привык лук и помидоры нарезать также кольцами, но это уж дело привычки. Минус один - овощи при жарке забирают много жира. С возрастом на это начинаешь обращать внимание.

  38. Спасибо за рецепты. Кабачки люблю.

  39. Как аппетитно выглядят жареные кабачки с чесноком, скорее бы лето!

  40. Кабачки я и сама очень люблю как жареные так и запеченные, но благодаря вашим рецептам узнала за много интересных нюансах приготовления, благодаря которым блюда становятся немножечко другими и разнообразными. Но все равно - очень вкусными!

  41. Просто и вкусно! Обязательно летом сделаем. Спасибо за рецепт.

  42. Кабачки с чесноком и помидорами - не слышала. Мы жарим их просто обваляв в муке с солью.

  43. Это. наверное. одно из самых распространенных и доступных рецептов.

  44. А я люблю порезать кабачки крупными брусочками, перетряхнуть с сухарями, чесноком и солью и пожарить на быстром огне. И у меня это не сезонное блюдо, поскольку мои кабачки хранятся до следующего урожая.

  45. А я кабачки запекаю в духовке с помидорами,сыром и чесночком.

  46. Чесночный аромат и помидоры придают шик кабачкам! Кабачки в любом виде вкусны.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля