ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

     В один прекрасный, надеюсь не связанный с денежными затруднениями, день возникает вопрос: что приготовить из кабачков и чеснока? Далее мысли растекаются, в каком виде приготовить кабачки с чесноком - жареные, запеченные, тушеные? Но, если мысли соберем в кучу, то, естественно, выберем один рецепт - жареные кабачки с чесноком и помидорами.

жареные кабачки с чесноком и помидорами

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки - 500 гр,
  • чеснок - 4 дольки,
  • свежие помидоры - 150 гр (томат - пюре - 2 ст. ложки),
  • морковка - 2 шт.,
  • лук - 2 головки,
  • мука, растительное масло (кулинарный жир) - для обжарки,
  • укроп, лаврушка, соль - на вкус.

Приготовление блюда из овощей по шагам

     Для всех рецептов блюд молодые кабачки очищаем (кто хочет оставляет) от кожицы. У крупных овощей удаляем семена, режем кружочками, посыпаем солью, обваливаем в муке и обжариваем на сильно подогретой сковородке, щедро смазанной растительным маслом (жиром)до ярко - румяных щечек с обеих сторон. То есть до готовности.

     Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами (Перед этим не забываем помыть и почистить все овощи). Выкладываем на сковороду с маслом и чуть обжариваем. Добавляем помидоры (томат-пюре) и, накрыв крышкой, тушим 5 - 7 мин.

     Чеснок, разрезав на мелкие кусочки, толчем. Лаврушку измельчаем. Выкладываем все в сковородку и чудно вымешиваем содержимое.

     Кабачки складываем слоями в чугунок (толстостенную посуду), перекладывая слои нашей чесночно - помидорной смесью. Наливаем немного воды (бульона) и тушим до готовности максимум минуты 3. Выложив на блюдо, посыпаем укропом.

жареные кабачки с чесноком и помидорами 2

Можно приготовить такие жареные кабачки и без чеснока.

Ингредиенты рецепта "Под соусом из помидоров и сметаны"

  • кабачки - 500 гр,
  • мука,
  • кулинарный жир (растительное масло) - для обжарки,
  • зелень, соль - на вкус.

Для соуса:

  • сметана - 80 гр,
  • помидоры - 150 - 200 гр (томат - пюре - 1 ст. ложка вровень),
  • вода (бульон) - треть стакана,
  • мука - неполная чайная ложка.

    Для соуса обжариваем муку на сковороде без масла до светло - золотистого цвета, затем разводим водой (бульоном). Провариваем 7 - 10 мин. Добавляем сметану, протертые помидоры или томатную пасту и размешиваем (здесь можно посмотреть другие домашние соусы для блюда).

     Тушим обжаренные кабачки, как в первом рецепте. Перед подачей на стол поливаем их соусом и украшаем зеленью. Кто желает, может приготовить этот рецепт блюда из овощей без помидоров.

жареные кабачки с чесноком и помидорами 1

     Если вдруг для кого-то кабачки показались не сильно мягкими, помещаем их в толстостенную посуду, заливаем соусом и в духовку, до готовности. Еще вкуснее будет. Так любите эти овощи? Тогда вот Вам пудинг с яблоками из них.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

50 комментариев на “Жареные кабачки с чесноком и помидорами”

    >
  • Елена:

    Да, кабачки это класс! Какой рецепт из них не возьмешь все вкусно получается. Обязательно этот рецепт возьму себе на заметку. Скорей бы лето наступило)))

  • Анна:

    Вот, вроде, все просто. Никаких экзотических продуктов. А всегда получается очень вкусно. И на столе это блюдо никогда не залежится. Нравится оно очень многим.

  • Тамара:

    Очень люблю кабачки. Помню в далекие годы, у нас был такой огромный урожай кабачков, а денег не было, так вот Мы каждый ужин ели кабачки во всех видах. И ведь не надоели! Рецепты кабачков с чесноком и помидорами просто отличный. У нас и в зимнее время кабачки продаются, так что приготовить кабачки по вашему рецепту можно и даже нужно.

  • Наталия:

    Спасибо создателям за такой вкусный и простой для простых людей сайт. Тут выкладываются действительно доступные блюда. Кабачки я обожаю в любых видах, от просто жареных с чесночком и майонезом, до запеканок и тортов. Спасибо за такой доступный и простой рецепт. Его каждый сможет приготовить и насладится этим вкусным блюдом. Кабачки не только вкусные, но и очень полезные..

  • Юлия:

    Обожаю кабачки, вчера вторая мама принесла мне большой кабачок,который еще с летнего урожая сохранился, как вовремя) спасибо!

  • mrs.interesno:

    Выглядит аппетитно, а главное, оладушки такие очень легкие.
    Правда, и съесть их можно много в легкую. 🙂

  • UltraLight:

    У нас в сезон это блюдо «не сходит» со стола. Жаренные кабачки с чесноком — вкуснотища :). Единственное, что мы еще делаем после того, как посолим — даем кабачкам немного постоять, с них тогда уходит лишняя вода и горечь (бывает попадаются кабачки с горчинкой).

  • Юлия:

    Мой сын, которому 3 годика, просто обожает кабачки в любом виде. Жаренные кружочками кушает без соуса, ему так больше нравится.

  • Наталья Кочеткова:

    Хороший рецепт, тоже часто готовим кабачки.

  • Лидия:

    У меня всегда хороший урожай кабачков и ухода особого они не требуют. Вот и сегодня соседке снесла кабачок, поделилась, слишком крупный вырос 🙂 Попробую рецепт с чесноком. Привет Вашей замечательной маме!

  • Любовь:

    Жаренные кабачки со сметанным соусом — одно из любимых блюд в нашей семье.

  • Мэри Поппинс:

    Летом частенько готовим жареные кабачки с чесночком, молотым перцем, помидорами и зеленью.

  • Анатолий:

    Жареные кабачки с чесноком и помидорами — в феврале это просто голубая мечта.

  • Екатерина:

    Да, до лета еще далеко..как и до кабачков..А очень-очень хочется-:)

  • Алла:

    Тоже любим такое блюдо! Просто-то как,а вкусно!

  • Андрей:

    Очень понравилось. Рецепты скачал и летом обязательно будем готовить.

  • Лидия:

    Поделитесь, где зимой кабачки нашли? 🙂

  • николай:

    Летом обожаю кабачки во всех проявлениях. Зимой кабачки вообще мне не идут — ни к аппетиту, не к настроению.

  • Дима:

    Очень интересный и вкусный рецепт, он мне очень нравится.

  • Екатерина:

    Кабачки — моя страсть… Обожаю в любом виде! Спасибо за новый рецепт!

  • Олег:

    Обожаю кабачки. Где-то у нас есть замороженные. Надо попробовать.

  • Ирина:

    Жареные кабачки любим, только вот с соусом никогда не делаем. Они у нас до соуса не доживают.

  • Тамара:

    Ах! Какая вкуснота и летом и зимой. Мы кабачки, как тыкву храним до самой весны, потому круглый год готовим.

  • Галина:

    Кабачки — удивительный продукт, можно готовить сладкое блюдо, а можно соленое, как угодно…

  • admin:

    В магазине. У нас Китай под боком.

  • фиалка молчаливая:

    как захотелось кабачков! только надо свои ждать, летом. из магазина зимой-совсем не то.

  • Анна:

    Люблю жаренные кабачки с зеленью и чесночком! За соус отдельное спасибо!

  • Анна:

    перестаралась с жареннными, но все равно это очень вкусссно!

  • Алла:

    Мой муж любит жареные кабачки с порезанными помидорами: в конце лета у него это излюбленное блюдо!

  • Ирина:

    Очень люблю кабачки жареные, это любимое летнее блюдо. Всегда с нетерпением жду, когда кабачки становятся дешевыми на рынке.

  • Светлана:

    Очень люблю жареные кабачки. Воспользуюсь вашим рецептом

  • Татьяна:

    Аппетитно выглядит. Я вообще кабачки не очень люблю, но различные ингредиенты придают кабачкам привлекательность и необычный вкус. Помимо прочего, овощ конечно полезный.

  • Вкуснятина дома:

    Ирина, это точно. Кабачки пока жарятся их уже успевают потихоньку уничтожить.

  • Сергей:

    Классная подборка рецептов приготовления кабачков, действительно удивительно вкусный продукт)))

  • Oleg:

    Кабачки очень любим, поэтому ждем лета. С морковью не пробовали.

  • Еленаl:

    Прямо летом повеяло от Вашего поста! Частенько готовлю кабачки подобным образом, всем очень нравится. 🙂

  • Светлана:

    Вкусняшка, еще и укропчиком сверху! ням-ням. Скорее бы уж кабачки выросли!

  • Тамара:

    Интересные рецепты, осталось дождаться нового урожая кабачков. Спасибо.

  • Андрей Чашин:

    Обожаю кабачки! Очень вкусный у Вас блог!

  • Александр:

    Я привык лук и помидоры нарезать также кольцами, но это уж дело привычки. Минус один — овощи при жарке забирают много жира. С возрастом на это начинаешь обращать внимание.

  • Лидия:

    Спасибо за рецепты. Кабачки люблю.

  • Юлия:

    Как аппетитно выглядят жареные кабачки с чесноком, скорее бы лето!

  • Виктория:

    Кабачки я и сама очень люблю как жареные так и запеченные, но благодаря вашим рецептам узнала за много интересных нюансах приготовления, благодаря которым блюда становятся немножечко другими и разнообразными. Но все равно — очень вкусными!

  • Вкуснятина дома:

    Это точно, скорее бы уже. Кабачок жареный, да с чесночком… Очень вкусно.

  • Валерий:

    Просто и вкусно! Обязательно летом сделаем. Спасибо за рецепт.

  • olgavoz:

    Кабачки с чесноком и помидорами — не слышала. Мы жарим их просто обваляв в муке с солью.

  • Светлана:

    Это. наверное. одно из самых распространенных и доступных рецептов.

  • Natalya:

    А я люблю порезать кабачки крупными брусочками, перетряхнуть с сухарями, чесноком и солью и пожарить на быстром огне. И у меня это не сезонное блюдо, поскольку мои кабачки хранятся до следующего урожая.

  • Екатерина:

    А я кабачки запекаю в духовке с помидорами,сыром и чесночком.

  • Галина:

    Чесночный аромат и помидоры придают шик кабачкам! Кабачки в любом виде вкусны.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...