Жареный перец с чесноком

     Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный - это класс, но жареный перец с чесноком - это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

жареный перец с чесноком

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) - пять штук;
  • масло растительное - 100 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чуть соли ;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.

жареный перец с чесноком 11

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.

жареный перец с чесноком 2

     По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.

жареный перец с чесноком 3

     Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.

жареный перец с чесноком 4

     Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму - как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок - другой в холоде.

жареный перец с чесноком

     Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав яблочный пирог, приготовленный по моему фирменному рецепту.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Жареный перец с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно, довольно быстро а главное полезно! Самому сразу захотелось приготовить по Вашему рецепту.

  2. Ой, аж слюнки потекли. Такой перец с чесноком просто вкуснятина. Правда только летом готовим. А сейчас уже в магазине весь привозной и дорогой.

  3. Очень вкусная получается закуска, только пеку его в духовке.

  4. Жареный перец с чесноком - просто объедение, и так аппетитно выглядит! У нас тоже все любят, и я часто готовлю, но настоящий болгарский сладкий перец,ароматный и очень вкусный уже давно не ели. Европейская парниковая зеленая паприка не чета болгарскому, хоть и мясистый ни вкуса, ни аромата не имеет - трын-трава.

  5. Жареный болгарский перец действительно вкусный, а приправленый чесночком такой ароматный ммммм

  6. Хороший рецепт,муж очень любит болгарский перец, приготовлю, спасибо!

  7. Я такой вот жареный перец с чесноком еще и на зиму консервирую, очень вкусно.

  8. я первый раз попробовала такую закуску у родственников в Одесской области, не могу сказать,что она у меня любимая, но иногда хочется приготовить, а вот подружке очень нравится

  9. Спасибо, Наталья, очень заинтересовал рецепт, смотрю всем он известен, а я так не делала

  10. С чесночком перец просто объедение! Спасибо за вкусный рецепт.

  11. эх, осталось о лете только воспоминание и хорошо когда оно такое вкусное))

  12. A я еще ни разу не жарила болгарский перец, но уже представляю, какая это вкуснятина: с чесночком, остренький!

  13. Очень хороший вариант холодной закуски, а главное - очень простой в приготовлении.

  14. Да, жареный болгарский перец очень вкусный, тут даже не поспоришь. Только вот лимонным соком я его еще не поливала очень понравилось такое дополнение к перчику.

  15. Очень жалко, что зимой тяжело найти в продаже болгарский перец, а то такую закусочку можно было бы готовить очень и очень часто.

  16. Не подозревала, что можно жарить перец просто так, без начинки, например, и не удаляя семена. И почему-то стало жалко кожицу. Подрумянивали-подрумянивали, а потом сняли и выкинули...

  17. Жаль перчик уже на рынках отошел, но на следующий год - обязательно

  18. Я очень люблю болгарский перец в любом виде а чеснок придает пикантный вкус!

  19. Болгарский перец люблю в любых проявлениях, а у вас так быстро и просто и конечно вкусно. Ужин может быть и из одних таких перчиков с салатом, торт уже лишний.

  20. Вкусное блюдо.Мама моя такие перцы готовит частенько.

  21. Это очень вкусно. У таких перцев с чесноком просто необычный вкус!

  22. Вообще все вкусно с чесноком. А эти перцы вообще обалдеть!

  23. Вкусно безусловно! Твит!

  24. Так аппетитно выглядит жареный болгарский перец с чесноком, что захотелось приготовить. Только жаль, что перец уже не тот, что летом.

  25. Сейчас - это одно из моих любимых блюд. А было время ( до 16 лет) вообще не любил перец. Видать тогда не распробовал

  26. Очень любим жареный перец с чесноком. Это очень вкусно. Жаль, что лето закончилось!

  27. Вкусно и просто, попробую приготовить.

  28. Я очень люблю перцы обжаренные с чесноком и довольно часто готовлю это блюдо, только я перед прожаркой, разрезаю перцы вдоль, но не до самого конца, и измельченный чеснок добавляю внутрь перцев, а остальное - все то же самое.

  29. Тоже никогда не делали жареный болгарский перец с чесноком. Обязательно попробуем, но уже в будущем сезоне.

  30. я просто балдею от этого перчика, нажарю себе и сижу тощщусь по тихонечку.жаль что моей любви ни кто в моей семье не разделяет .:)

  31. Болгарский перец обожаю в любом виде, а такой жареный, да с чесночком вообще супер!

  32. Летом практически каждый день жарим перчики и тоже заправляем чесночком...очень вкусно!

  33. а у нас вот такой перчик краснодарским зовут))))

  34. Ой, вкуснятина какая!А я все с фаршем и рисом!

  35. Я тоже с фаршем только делала. Обязательно попробую такой интересный рецепт!

  36. Прекрасный рецепт! В детстве и юношестве не ел болгарский перец, просто не нравился. А сейчас не оторвёшь, вкусный всё таки.

  37. очень люблю рецепты когда все просто, понятно и вкусно! А перец он в любом виде хорош, а уж жареный тем более!

  38. Никогда не пробовал жаренные перцы именно по такому рецепту, да еще с чесноком. Проведу пробное приготовление. Надеюсь, что будет смак!

  39. Наталья, у меня отношение к болгарскому перцу такое же как у Вас к рыбе. Умом я понимаю, что перец очень полезный, но ничего не могу с собой поделать. Хотя иногда заставляю себя съесть немного в сыром виде. Однако брат у меня от перца без ума, вот его я и побалую когда в гости прийдёт. Тем более так, как Вы предлагаете мы ещё ни разу не готовили. Спасибо за рецепт.

  40. Обожаю такой жареный перец, хотя в детстве и смотреть на такое не мог. Жаль что сезон закончился, придётся ждать следующего года.

  41. Перец, я еще не жарила. Уже интресно, что за вкус будет.

  42. У нас в Молдавии мы часто готовим блюда из перца. Сейчас он есть на базаре, но дорогой. Можно и на зиму закатать жареный перец с чесноком и зимой наслаждаться его вкусом.

  43. вкуснятина, спасибо большое, пока есть перец в продаже, нужно и себе приготовить такой жареный перец и домашним.

  44. Я перец в любом виде люблю. И жареный и пареный.

  45. Я перец целиком тоже запекаю в духовке. Нет такого количества брызг. Закуска из перца с чесноком - объеденье.

  46. Так просто и так вкусно! С чесночком.... наверное завтра буду готовить эту вкуснятину!

  47. Аж слюнки от вашего описания. Я недавно похожие тефтели ела в гостях, но там еще и сверху было полито соусом, но не молочным, а из помидор. Это было необыкновенно вкусно. Спасибо.

  48. Большое спасибо за интереснейший рецепт! Давно уже перешли на такие тефтели с молочным соусом. Получается гораздо нежнее, чем в томатном.

  49. Жареный перец - это нереально вкусно. Я чаще запекаю перчики в духовке. Перцы можно один раз перевернуть, а чтоб снялась кожа прямо горячими положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить ненадолго.

  50. Ну это точно вкусно!Я уверена на все сто!

  51. А мы все больше по фаршированным перцам. Ни разу не жарила, а ведь очень вкусно должно получиться, раз уж Наталья так готовит - она любительница сладкого болгарского перца.

  52. Я конечно не фанат таких перчиков. Но моя свекровь их часто жарит.

  53. Наталья, а внутренности у перчиков не вычищать?

  54. Жареный перец — это очень вкусно! Мой муж обожает такое блюдо

  55. Люблю жаренные перцы, но готовлю редко, стала ограничивать себя и жарить что-либо в особых случаях, но я не об этом. Хотела написать, что никогда не делала их с чесноком и не ела холодными, наоборот стараюсь съесть пока "тепленькие". Спасибо за расширение картины мира. Как только наступит лето и появятся первые перчики,обязательно попробую.

  56. Очень понравился этот рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю!

  57. Спасибо огромное. Такую классику жанра и основу основ жаренных перцев оказалось не просто найти в сети. Так и лезла всякая самодеятельность с рисковыми добавками. А самое нужное и полезное - вот оно! Всем рекомендую, как вкусный и простой рецепт с отличными иллюстрациями и описанием!

  58. Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине.

  59. Сегодня проверила рецепт. Получилось вкусно. Ела даже теплые. Но очень брызг много. И чистились плохо. Может, чистить надо холодные?

    • Конечно же надо перцы чистить остывшими (в тексте рецепта об этом есть). А ещё, Тамара, для облегчения чистки, можно их опускать в ёмкость с холодной водой или дать им остывать в п/э пакете.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля