ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жареный перец с чесноком

     Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный - это класс, но жареный перец с чесноком - это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

жареный перец с чесноком

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) - пять штук;
  • масло растительное - 100 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чуть соли ;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.

жареный перец с чесноком 11

Приготовление блюда из овощей по шагам с фото

     Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.

жареный перец с чесноком 2

     По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.

жареный перец с чесноком 3

     Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.

жареный перец с чесноком 4

     Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму - как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок - другой в холоде.

жареный перец с чесноком

     Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав яблочный пирог, приготовленный по моему фирменному рецепту.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

64 комментария на “Жареный перец с чесноком”

    >
  • Александр:

    Вкусно, довольно быстро а главное полезно! Самому сразу захотелось приготовить по Вашему рецепту.

  • Любовь:

    Ой, аж слюнки потекли. Такой перец с чесноком просто вкуснятина. Правда только летом готовим. А сейчас уже в магазине весь привозной и дорогой.

  • Ирина:

    Очень вкусная получается закуска, только пеку его в духовке.

  • Галина:

    Жареный перец с чесноком — просто объедение, и так аппетитно выглядит! У нас тоже все любят, и я часто готовлю, но настоящий болгарский сладкий перец,ароматный и очень вкусный уже давно не ели. Европейская парниковая зеленая паприка не чета болгарскому, хоть и мясистый ни вкуса, ни аромата не имеет — трын-трава.

  • Татьяна:

    Жареный болгарский перец действительно вкусный, а приправленый чесночком такой ароматный ммммм

  • Лидия:

    Хороший рецепт,муж очень любит болгарский перец, приготовлю, спасибо!

  • Оксана:

    Я такой вот жареный перец с чесноком еще и на зиму консервирую, очень вкусно.

  • Ирина:

    я первый раз попробовала такую закуску у родственников в Одесской области, не могу сказать,что она у меня любимая, но иногда хочется приготовить, а вот подружке очень нравится

  • Людмила:

    Спасибо, Наталья, очень заинтересовал рецепт, смотрю всем он известен, а я так не делала

  • ольга:

    С чесночком перец просто объедение! Спасибо за вкусный рецепт.

  • Светлана:

    эх, осталось о лете только воспоминание и хорошо когда оно такое вкусное))

  • Елена:

    A я еще ни разу не жарила болгарский перец, но уже представляю, какая это вкуснятина: с чесночком, остренький!

  • Анатолий:

    Очень хороший вариант холодной закуски, а главное — очень простой в приготовлении.

  • Ирина:

    Да, жареный болгарский перец очень вкусный, тут даже не поспоришь. Только вот лимонным соком я его еще не поливала очень понравилось такое дополнение к перчику.

  • Ирина:

    Очень жалко, что зимой тяжело найти в продаже болгарский перец, а то такую закусочку можно было бы готовить очень и очень часто.

  • Светлана:

    Не подозревала, что можно жарить перец просто так, без начинки, например, и не удаляя семена. И почему-то стало жалко кожицу. Подрумянивали-подрумянивали, а потом сняли и выкинули…

  • Анна:

    Жаль перчик уже на рынках отошел, но на следующий год — обязательно

  • Олег:

    Я очень люблю болгарский перец в любом виде а чеснок придает пикантный вкус!

  • Алевтина:

    Болгарский перец люблю в любых проявлениях, а у вас так быстро и просто и конечно вкусно. Ужин может быть и из одних таких перчиков с салатом, торт уже лишний.

  • Анна:

    Вкусное блюдо.Мама моя такие перцы готовит частенько.

  • Арман:

    Это очень вкусно. У таких перцев с чесноком просто необычный вкус!

  • Автоледи:

    Вообще все вкусно с чесноком. А эти перцы вообще обалдеть!

  • Наташа:

    Вкусно безусловно! Твит!

  • Лидия:

    Так аппетитно выглядит жареный болгарский перец с чесноком, что захотелось приготовить. Только жаль, что перец уже не тот, что летом.

  • Виктор Стогул:

    Сейчас — это одно из моих любимых блюд. А было время ( до 16 лет) вообще не любил перец. Видать тогда не распробовал

  • Ольга:

    Очень любим жареный перец с чесноком. Это очень вкусно. Жаль, что лето закончилось!

  • Леонид:

    Вкусно и просто, попробую приготовить.

  • Алексей:

    Я очень люблю перцы обжаренные с чесноком и довольно часто готовлю это блюдо, только я перед прожаркой, разрезаю перцы вдоль, но не до самого конца, и измельченный чеснок добавляю внутрь перцев, а остальное — все то же самое.

  • Андрей:

    Тоже никогда не делали жареный болгарский перец с чесноком. Обязательно попробуем, но уже в будущем сезоне.

  • Татьяна:

    я просто балдею от этого перчика, нажарю себе и сижу тощщусь по тихонечку.жаль что моей любви ни кто в моей семье не разделяет .:)

  • Галина:

    Болгарский перец обожаю в любом виде, а такой жареный, да с чесночком вообще супер!

  • Елизавета:

    Летом практически каждый день жарим перчики и тоже заправляем чесночком…очень вкусно!

  • Larisenok:

    а у нас вот такой перчик краснодарским зовут))))

  • Арина:

    Ой, вкуснятина какая!А я все с фаршем и рисом!

  • Natabul:

    Я тоже с фаршем только делала. Обязательно попробую такой интересный рецепт!

  • Дмитрий:

    Прекрасный рецепт! В детстве и юношестве не ел болгарский перец, просто не нравился. А сейчас не оторвёшь, вкусный всё таки.

  • Виолета:

    очень люблю рецепты когда все просто, понятно и вкусно! А перец он в любом виде хорош, а уж жареный тем более!

  • Алексей:

    Никогда не пробовал жаренные перцы именно по такому рецепту, да еще с чесноком. Проведу пробное приготовление. Надеюсь, что будет смак!

  • admin:

    Получается просто супер!

  • admin:

    У меня супруг сначала тоже не ел жареный перец. Приучила, так сейчас не оторвать от него.

  • Анатолий:

    Наталья, у меня отношение к болгарскому перцу такое же как у Вас к рыбе. Умом я понимаю, что перец очень полезный, но ничего не могу с собой поделать. Хотя иногда заставляю себя съесть немного в сыром виде. Однако брат у меня от перца без ума, вот его я и побалую когда в гости прийдёт. Тем более так, как Вы предлагаете мы ещё ни разу не готовили. Спасибо за рецепт.

  • Odessit:

    Обожаю такой жареный перец, хотя в детстве и смотреть на такое не мог. Жаль что сезон закончился, придётся ждать следующего года.

  • Алиса Алексеева:

    Перец, я еще не жарила. Уже интресно, что за вкус будет.

  • Ольга:

    У нас в Молдавии мы часто готовим блюда из перца. Сейчас он есть на базаре, но дорогой. Можно и на зиму закатать жареный перец с чесноком и зимой наслаждаться его вкусом.

  • Алена:

    вкуснятина, спасибо большое, пока есть перец в продаже, нужно и себе приготовить такой жареный перец и домашним.

  • Татьяна:

    Я перец в любом виде люблю. И жареный и пареный.

  • Елена:

    Я перец целиком тоже запекаю в духовке. Нет такого количества брызг. Закуска из перца с чесноком — объеденье.

  • Оксана:

    Так просто и так вкусно! С чесночком…. наверное завтра буду готовить эту вкуснятину!

  • Алла:

    Аж слюнки от вашего описания. Я недавно похожие тефтели ела в гостях, но там еще и сверху было полито соусом, но не молочным, а из помидор. Это было необыкновенно вкусно. Спасибо.

  • Олег:

    Большое спасибо за интереснейший рецепт! Давно уже перешли на такие тефтели с молочным соусом. Получается гораздо нежнее, чем в томатном.

  • Елена:

    Жареный перец — это нереально вкусно. Я чаще запекаю перчики в духовке. Перцы можно один раз перевернуть, а чтоб снялась кожа прямо горячими положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить ненадолго.

  • Юля:

    Ну это точно вкусно!Я уверена на все сто!

  • Татьяна:

    А мы все больше по фаршированным перцам. Ни разу не жарила, а ведь очень вкусно должно получиться, раз уж Наталья так готовит — она любительница сладкого болгарского перца.

  • таня:

    Я конечно не фанат таких перчиков. Но моя свекровь их часто жарит.

  • Любовь:

    Наталья, а внутренности у перчиков не вычищать?

  • admin:

    Нет, внутренности оставляем в покое.

  • Светлана:

    Жареный перец — это очень вкусно! Мой муж обожает такое блюдо

  • Татьяна:

    Люблю жаренные перцы, но готовлю редко, стала ограничивать себя и жарить что-либо в особых случаях, но я не об этом. Хотела написать, что никогда не делала их с чесноком и не ела холодными, наоборот стараюсь съесть пока «тепленькие». Спасибо за расширение картины мира. Как только наступит лето и появятся первые перчики,обязательно попробую.

  • Елена:

    Очень понравился этот рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю!

  • Лена:

    Спасибо огромное. Такую классику жанра и основу основ жаренных перцев оказалось не просто найти в сети. Так и лезла всякая самодеятельность с рисковыми добавками. А самое нужное и полезное — вот оно! Всем рекомендую, как вкусный и простой рецепт с отличными иллюстрациями и описанием!

  • admin:

    Я просто обожаю сладкий перец и, так как родилась и долгое время прожила на юге, знаю все в оригинале.

  • Виктор:

    Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине.

  • Тамара:

    Сегодня проверила рецепт. Получилось вкусно. Ела даже теплые. Но очень брызг много. И чистились плохо. Может, чистить надо холодные?

  • Наталья:

    Конечно же надо перцы чистить остывшими (в тексте рецепта об этом есть). А ещё, Тамара, для облегчения чистки, можно их опускать в ёмкость с холодной водой или дать им остывать в п/э пакете.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...