ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

     В настоящее время рецепты на быструю руку завоевывают область кулинарных творений современных хозяек ускоренными темпами, что совершенно не удивительно для современной жизни. А так как у моих домашних вовсю "рулит" курица (вот её мясо в панировке), то сегодняшний рецепт будет посвящен блюду именно из этой птицы. Оно будет оригинальным и нестандартным, что сделает нашу с Вами домашнюю колбасу из курицы заманчивой настолько, чтобы сразу созрело желание её приготовить. Куриное мясо, твердый сыр и чернослив всегда есть в магазинах, поэтому сложности в реализации данного рецепта домашней колбасы не будет никакой. Приготовив дома и попробовав на вкус колбасу из курицы с сыром и черносливом, я думаю, Вы точно заберёте её в свои кулинарные рецепты, так как это блюдо: малозатратное, полезное, вкусное, а, главное - быстрое.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 10

Ингредиенты рецепта:

  • 1 куриная грудка,
  • твердый сыр - 30 - 40 гр.,
  • чернослив - 5 - 6 штук,
  • панировочные сухари или мякоть белого хлеба,
  • яйцо,
  • соль и специи.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Курицу порежем мелкими кубиками, это добавит текстуры будущему блюду. Впрочем, в следующий раз можно грудку пропустить через мясорубку, тогда Вы получите в блюде более нежную консистенцию после его приготовления.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 2

Мелко нарезаем, тщательно промыв, чернослив.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 3

Натерев сыр на крупной терке,

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 4

   смешиваем его в ёмкости вместе с курицей, черносливом, сыром, панировочными сухарями и специями.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 5

Хорошо перемешав массу, добавляем к ней яйцо и снова перемешиваем.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 6

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 7

Отрезав кусочек фольги, сформировываем на нём из получившейся смеси колбасу.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 8

   Завернув края фольги, проследим, чтобы нигде не было отверстий и дырочек, только сверху. В сверток наливаем совсем немного воды и отправляем его готовиться до появления аппетитной корочки в разогретую до 200 град верную домашнюю помощницу - духовку минут на 30 - 40.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом 9

     Готовую колбасу подаем самостоятельным блюдом. А можно и с гарниром (на фото). Для второго варианта прекрасно подходит гречневая каша.

домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом

     Угощая дома семью или друзей, порежьте колбасу ломтиками средней толщины, блюдо приобретет ещё более аппетитный вид и аромат! Строго говоря, так как такое блюдо из курицы обладает приятным вкусом и в холодном виде, то оно с легкостью способно заменить магазинную колбасу, стоит лишь в приготовлении добавить в ингредиенты рецепта больше жгучих специй!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

36 комментариев на “Домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом”

    >
  • Татьяна:

    чувствуется, что курица у вас самая любимая, даже домашнюю колбасу из курицы делаете 🙂

  • Андрей:

    Такую колбаску я еще не пробовал. Вообще-то домашнюю колбасу мы иногда делаем, и из куриного мяса и из свинины с говядиной. А такой рецепт вижу впервые. Очччччень интересный рецепт приготовления, аж сразу захотелось приготовить колбасу.

  • Милла:

    Очень даже оригинально получилось) Можно и на бутербродики в холодном виде)
    Так как курочку я люблю в любом виде,то рецептик на вооружении)

  • Надежда:

    Я делаю иногда домашнюю колбасу, но без чернослива.

  • Anna:

    Домашнюю колбасу из курицы еще не делала, но уже хочу попробовать! Оригинальную идею вы подали:-)

  • Елена:

    Ой, это, наверное, такое объедение! Я, конечно, такое блюдо не готовила ни разу, но очень захотелось, прочитав Ваш рецепт. Делаю закладочку, спасибо!

  • Петрова Наталья.:

    Очень интересный рецепт колбасок из курицы. Блюда из курицы люблю, поэтому такие колбаски из куриного мяса с черносливом обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Ирина:

    Интересный вариант куриной колбаски. Сочетание курицы с черносливом мне нравится, а вот сын не любит.Так что приготовлю небольшую колбаску для себя. А остальные просто с сыром сделаю.

  • natabul:

    Интересный вариант домашней колбасы из курицы.Взяла на заметку,спасибо.

  • Дарья:

    Слюнки потекли! В нашей семье все любят курицу, и кушаем мы её в разных способах приготовления! Но, в таком варианте, ещё не пробовали) заберу в копилку. Спасибо за идею!

  • Галина:

    Такая домашняя колбаса из курицы и вкуснее и полезнее, чем та, что продается в магазине.

  • Алёна Кравченко:

    Интересное сочетание, никогда не пробовала домашнюю колбасу с сыром. У нас на рынке сосиски продавались с сыром, детям очень нравились.

  • Анатолий:

    Я думаю, что мне такая колбаса из курицы с сыром понравится, только наверное без чернослива. Недавно вообще увидел колбасу без мяса, вегетарианскую, очень интересный рецепт.

  • Светлана Канаева:

    Домашняя колбаса всегда лучше магазинной, куда неизвестно что положили. А уж такая замечательная колбаса из курицы с сыром еще и очень вкусна. Вот только чернослив я, наверное, класть не буду. Не нравится мне сочетание мяса с фруктами, почему-то. Лучше грибочков добавлю чуток.

  • Светлана Канаева:

    Колбаса из курицы с сыром и черносливом в домашнем исполнении, да еще не вареная, а запеченная в духовке — что может быть вкуснее!?

  • Анжелика:

    Оригинальный рецепт домашней колбасы из курицы, с черносливом еще не пробовала готовить. Надо исправить это упущение. Спасибо за идею.

  • Galina:

    С черносливом никогда не пробовола колбасу.

  • Иван:

    Так быстро и просто?! Даже котлеты готовить труднее 🙂 Надо будет попробовать приготовить такую колбасу.

  • Татьяна Минза:

    Мне тоже понравился рецепт этой куриной колбаски. Попробую при случае.

  • Ольга:

    Сладкая колбаса.. Хм.. Никогда такую в продаже не видела, но было бы интересно самой приготовить. А с каким еще гарниром, помимо гречки (не люблю ее), можно было бы подать такую вот домашнюю колбасу из курицы с сыром и черносливом?

  • Татьяна:

    Интересно, а если добавить чеснок — он сочетается с черносливом?!

  • Алёна Яснева:

    Никогда не пробовала колбасу приготовленую по такому рецепту, но чувствую, что вкуснотища не земная! Даже трудно представить как чернослив с сыром может играть в такой компании! Ну и конечно же колбаска, приготовленная в домашних условиях говорит о том, что всё натуральное! Наташа, спасибо за классный рецепт.

  • admin:

    Надо будет добавить и попробовать. Но я Вам в этом деле не помощница. Загвоздка в том, что у людей вкусы разные.

  • admin:

    Не такая она уж и сладкая получается, поверьте. А вот по гарниру я ничего не подскажу. У нас как с ним сложилось, так и идёт по накатанной.

  • Tatiana:

    Интересный рецепт домашней колбасы из курицы, никогда не пробовала колбасу с черносливом.

  • Елена:

    Домашняя колбаска -это вкусно и полезно, только вот я бы сделал без чернослива, как то не привычно это для меня.

  • Галина:

    Весьма соблазнительный рецепт домашней колбасы из курицы, ни разу не пробовала. Такое содружество ингредиентов должно придать куриной колбасе отличный вкус! Блюдо заслуживает пробы! Спасибо!

  • Оксана:

    Домашняя колбаса — это всегда вкусно и полезно. А уж если в составе ещё и сыр с черносливом — то это просто царская колбаска получится.

  • Оксана:

    Рецепт домашней колбасы из курицы с сыром и черносливом мне приглянулся. Периодически готовлю домашнюю колбаску и этот рецепт в обязательном порядке попробую.

  • Ксения:

    Прелестный рецепт своеобразной и очень вкусной колбасы из курицы. Особую прелесть дает в блюде чернослив. Я такую пробовала у подруги, хотела узнать из чего она делается, но потом как-то забыла спросить про рецепт. И тут у Вас вижу её на фото! Сегодня же займусь готовкой такой чудесной куриной колбаски.

  • Виолета:

    Очень необычный рецепт! Попробую удивить моих друзей — такого сочетания из курицы, чернослива и сыра в колбасе им точно не приходилось пробовать!

  • Алена:

    Мне нравятся все ингредиенты. Чернослив придаст домашним колбаскам аромат копченого мяса. Спасибо за интересный рецептик. Кидаю в копилку

  • Екатерина:

    Приготовление домашней колбасы. Вот чем займусь в ближайшее время. А из курицы или из другого мяса будет видно.

  • Любовь:

    Такую интересную по ингредиентам колбаску можно только дома и отведать 🙂

  • Любовь:

    Мне тоже нравится гречка в качестве гарнира к мясным блюдам и к куриной колбасе в частности 🙂

  • Марина:

    Интересное сочетание, мы очень любим куриный рулет из магазина, надо будет попробовать и такую колбаску дома сделать.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...