Контент

Филе индейки запеченное рецепт


Logo

     Сначала запасаемся терпением к завтрашней окончательной готовке мяса с вечера. Так получается, что в запасе должно оказаться минимум 10 часов, в течение которых будущее запеченное в духовке филе индейки должно заранее хорошо пропитаться ароматным лимонно-чесночным маринадом. Сегодня объектом моего внимания в кулинарии стала индейка, потому что её обожает вся моя семья. И приготовленное в духовке с этой птицей блюдо в нашем меню – всегда беспроигрышный вариант. Но, наравне с филе индейки, в другой раз в рецепте можно задействовать и бескостное мясо кролика, курицы (можете и на люля-кебаб обратить внимание), свинины (запечь с ананасом и сыром), говядины. Так что в следующий раз не заморачивайтесь особенно, а делайте из того, что оказалось под рукой.

филе индейки запеченное 15

Как по рецепту с фото приготовить в духовке филе индейки

Ингредиенты для маринада на килограмм филе индейки:

  • От пяти зубчиков чеснока,
  • два лимона,
  • 80 мл белого вина (из категории столовых вин),
  • граммов 100 оливкового масла,
  • несколько веток кинзы,
  • соевый соус - 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец или смесь разных острых его аналогов, соль.

филе индейки запеченное 1.1

Пошли-поехали следующие действия:

  1. Обмываю и обсушиваю лимон, мясо и зелень (так как в данном случае кинза взята из морозилки, уже даже порезана, просто даю ей растаять, сливаю воду),
  2. освободив лимоны от цедры, выдавливаю из первых сок, всего около 150-170 мл,
  3. чеснок уже явно не молод, поэтому вынимаю из него горьковатую и зеленоватую серединку,
  4. измельчаю чеснок и перец, если он свежий и острый (если нет такого, то обхожусь просто молотым его аналогом).

филе индейки запеченное 2.1 филе индейки запеченное 3.1 филе индейки запеченное 4.1

     Это один из тех случаев, когда допускается содружество лимона и чеснока не только на разделочной доске. Отправляю их в сок. За ними – кинзу, масло, вино, соевый соус.

филе индейки запеченное 5.1 филе индейки запеченное 6.1 филе индейки запеченное 7.1

     Индейка уже обсохла, пока я подготавливала для неё маринад. Мне нужно проколоть филе вилкой в нескольких местах (забыла, восполню этот пробел после того, как залью мясо маринадом).

филе индейки запеченное 8.1 филе индейки запеченное 9.1

     В нём нет пока ещё ни молотого перца, ни соли. Они понадобятся гораздо позже, когда, спустя 10-12 часов, достану филе из холодильника. Вынув из маринада, промокну индейку одноразовым полотенцем. И лишь после этого приправлю солью и перцем.

филе индейки запеченное 10 филе индейки запеченное 11

     Теперь можно запекать мясо. Сначала это буду делать при 240 градусах полчаса. Затем снижу температуру до 170. И еще 40 минут дам филе побыть в духовке. Тут понадобится уже и маринад. Им изредка буду поливать индейку.

филе индейки запеченное 12

     После того, как выну её запеченную из духовки, сразу на стол не подам. Накрою фольгой. Дав "отдышаться" 15 минут, разрежу и просто разложу по тарелкам с каким-нибудь гарниром.

     Постоит немного в холодильнике готовое филе индейки, из соуса образуется нежно дрожащее желе. Оно придаст даже обычным бутербродам необычную "изюминку".

филе индейки запеченное 13

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. А почему не надо заранее солить. Мы с мужем любим заранее приправить мясо и дать ему просолиться.
    А маринадом поливать последние 40 минут? Я правильно поняла?

    • Ни в коем случае, отчего же... "спустя 10 - 12 часов, достану филе из холодильника. Вынув из маринада,..."

      • Это я поняла, что маринуется 12 часов. Я спрашивала про духовку. Когда печётся, надо последние 40 минут поливать? А про соль я всё-же не поняла, почему ни в коем случае не заранее.

        • В последние 40 минут, раза 3-4. Вкус мяса в рецепте акцентирован именно на лимоне и чесноке, поэтому соль и перце идут в конце.

  2. Не понятно, каким образом запекать. Я обычно запекаю в рукаве или фольге. Вначале запекать без маринада? На противне? Противень чем-то смазывать?

    • В рецепте написано - филе прокалывается вилкой, готовится маринад, мясо заливается маринадом, потом оно ставится в холодильник, через 10 часов перемещается на поддон духовки и без всякого смазывания последнего следует в неё.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика