Контент

Филе индейки запеченное в духовке


Logo

     Каждый день моим едокам, помимо мясных блюд на обед, к ужину хочется тоже чего-нибудь мясного (пусть и в небольших дозах). Но такое запеченное в духовке филе индейки прекрасно пойдёт даже на завтрак для качественного перекуса в виде бутербродов. Мясо индейки для всех моих кулинарных экспериментов такого рода, особенно, запеченное в духовке, оказалось одним из самых благодатных материалов (хотя отлично подойдет в данном случае и свинина).

     Не люблю свою семейку кормить колбасными изделиями или подозрительными полуфабрикатами из такого же сомнительного качества мяса. Стараюсь как можно реже покупать такую продукцию. Потому всё время пополняю семейное меню качественными рецептами из филе индейки, кролика (здесь он тушеный с овощами) свинины (азу желаете?), говядины, чтобы вкусное мясное, а не сосиски, к примеру, насыщали моих домашних. Излюбленные варианты для меня, когда:

  1. Внешний вид блюда радует,
  2. состав продуктов чем меньше, тем лучше,
  3. несложны процессы приготовления.

филе индейки запеченное в духовке

Как по рецепту приготовить филе птицы, с фото

Ингредиенты блюда:

На килограмм филе идейки:

  • По 10 гр (чайной ложке) паприки, смеси перцев, можно всех цветов и разной остроты. А можно ограничиться самым простым вариантом, используя только душистый и черный,
  • примерно пара-тройка столовых ложки масла растительного;

Для соляного раствора:

  • На 250 мл воды - чайная ложка без горки соли.

филе индейки запеченное в духовке 1

     Перед тем, как погружаю вымачиваться в соляном растворе чисто вымытое мясо индейки, обвязываю его нитками. Прикрываю посуду крышкой, но ни в какой холодильник не убираю. Пусть просаливается индейка при комнатной температуре минимум два часа.

филе индейки запеченное в духовке 2

На килограмм филе мне потребовался литр воды и четыре ложки соли.

филе индейки запеченное в духовке 3

     Кстати, чтоб индейка не плавала в посуде (лучше эмалированной) и была вся погружена в раствор, выбираю такую посуду, в которой бы мясу было немного тесновато.

филе индейки запеченное в духовке 4

     Почему на данном этапе нужны нитки? Во-первых, лучше бы был под рукой кулинарный шпагат. Во-вторых, не хочется лишний раз руки "подсаливать". Так или иначе, это необходимо, чтобы придать кусочку красивую форму, да и запекаться так мясо будет равномернее, не теряя форму.

     Для того, чтобы потом нашпиговать его, очищаю чеснок и разрезаю дольки пополам. Как всегда, когда спешу, что-то пропускаю. Сначала, после того, как индейка хорошо просолилась, в ней нужно сделать небольшие надрезы-кармашки, вставить в них пахучие зубчики, а потом заняться специей и приправами: смешать их с маслом и обмазать такой пёстрой смесью индейку. Однако, я поменяла эти пункты местами, но, и главное, - это не принципиально.

филе индейки запеченное в духовке 5 филе индейки запеченное в духовке 6

     Потом нужно переложить мясо на противень для запекания, устланный пергаментом. Думаю, что такой большой помощник в духовке для моего небольшого куска индейки не нужен. Есть форма для запекания, борта которой сведены к минимуму, а тепло она будет держать долго.

филе индейки запеченное в духовке 7

     Проверяю, чтобы духовка действительно работала на максимуме, только потом ставлю в неё индейку. Моя кухонная утварь разогревается до 275 градусов.

     Главная фишка этого рецепта состоит в том, что мы с вами не открываем дверцу печки до тех пор, пока в ней находится филе. В самом пекле оно пробудет не более 25 минут. А потом я выключаю духовку. Индейку в ней лучше оставить на восемь часов, можно и на более долгий срок. Я же в 20.00 закончила приготовление филе, в 8.00 его вынула и разрезала для дегустации.

филе индейки запеченное в духовке 8

     Духовка, какая современная она бы ни была, конечно, через несколько часов остынет. Но запеченное мясо в середине будет горячим долго, потому обязательно дойдет в таком состоянии до нужной кондиции.

филе индейки запеченное в духовке 9

     Дурманящий запах готовой индейки мучил всех моих любимых едоков, но я держалась стойко до самого утра, предложив им торт из печенья с бананами и киви. И вот, как прекрасно получилось!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Бесподобный вкус у запечённой индейки! Возможно приготовление покажется немного удлинённым, но прекрасно понимаю чтобы получить такую вкуснятину, это как в высокой моде, требуются жертвы.

  2. Наталья, индейка выглядит великолепно. Спасибо,что поделились тонкостями приготовления такого исключительного блюда.

  3. Спасибо, Наталья, интересный рецепт, попробую то же самое проделать с куриным филе.

  4. Обожаю индейку запеченную в духовке, у меня правда рецепт другой, попробую теперь, Наталья, ваш рецепт. Мясо индейки мы все очень любим, у нас сейчас на рынке индейки много.

  5. Индейка великолепна если она приготовлена в духовке, такую любил часто готовить мой отец, а вот мне больше по вкусу гусь.

  6. Индейку все чаще покупаю! Спасибо за рецепт! Я бы специй добавила еще, но тут уж на вкус и цвет)))

  7. Индейку тоже иногда покупаю. Спасибо за вкусный рецепт, только не поняла зачем индейку нужно в соли вымачивать ?

  8. Ни разу не делала индейку в духовке, всё больше отбивные. нужно попробовать!

  9. Люблю и курочку и индейку запекать в духовке и всем домашним тоже нравится такой вариант приготовления - сочно, вкусно, сытно!

  10. Я не пробовала запекать индейку - чаще делаю из нее котлеты или тефтели. Ваш рецептик заинтересовал, уж больно аппетитное получилось блюдо. Спасибо.

  11. Мы тоже очень любим индейку. Только в последнее время запекаем не филе, а бедро. Оно не такое сухое, и нам больше нравится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика