ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Гуляш из курицы, рецепт с фото

     В некоторых рецептах венгерского гуляша нередко присутствует картофель и болгарский перец. К тому же, для его приготовления обычно используют говядину (желающим рецепт с этим мясом по-мексикански) и помидоры. Мы же предлагаем испробовать украинскую вариацию этого блюда и заменить в гуляше говядину курицей. Такое блюдо из курицы выйдет более бюджетным, не утрачивая при этом свой превосходный вкус. От чеснока, зелени и специй по вашей кухне разнесутся такие ароматы, что все домашние не смогут усидеть на месте! И я буду надеяться, что пока что через созерцание фото смогу заинтересовать вас этим рецептом. Подавать гуляш можно с любой кашей или макаронными изделиями, но только обязательно перед трубочками с начинкой из орехов с медом или круассанов со сгущенкой!

гуляш из курицы рецепт с фото 1

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубка чеснока с зеленью,
  • 1 морковь,
  • зелень (лук, петрушка),
  • специи - на выбор,
  • 500 мл воды,
  • соль,
  • черный перец,
  • подсолнечное масло (для жарки),
  • 25 гр аджики (томат - паста),
  • 60 гр муки.

гуляш из курицы рецепт с фото 2

Приготовление блюда из птицы по шагам

     Начнем с разделки и зачистки мяса. С куриных бедер снимем шкурку, удаляем косточки, прожилки и сукровицу. Эта несколько кропотливая процедура позволит в дальнейшем получить симпатичное, сочное и нежное мясо. После этого нарежем его кубиками средней величины.

гуляш из курицы рецепт с фото 3

     Теперь займемся овощами. Очистим чеснок, лук и морковь. Морковь натрём на тёрке покрупнее, чтобы она была заметна в блюде, и своей яркостью придавала ему более аппетитный и привлекательный вид.

гуляш из курицы рецепт с фото 4

     Молодой чеснок разрежем вдоль и измельчим. Помним, что если чеснок обжаривать на сковороде, то он может утратить и вкус и аромат. Поэтому его лучше всего тушить вместе с овощами или мясом.

гуляш из курицы рецепт с фото 5

Луковицы нарежем полукольцами, а петрушку и перья зелёного лука измельчим.

гуляш из курицы рецепт с фото 6

гуляш из курицы рецепт с фото 7

гуляш из курицы рецепт с фото 8

     Подготовив все продукты, приступаем к основному процессу. Разогреем сковороду с маслом и обжарим на небольшом огне куриные части (минут 40). Обязательно посолим их в процессе и поперчим.

гуляш из курицы рецепт с фото 9

гуляш из курицы рецепт с фото 10

Готовое мясо переложим в кастрюлю, где и будет тушиться будущий гуляш.

гуляш из курицы рецепт с фото 11

     Пассеровка готовится следующим образом: обжаривается лук, морковь и добавляется мука. В зависимости от интенсивности огня - не забываем регулярно помешивать - хватает 5 - 10 минут для придания содержимому золотистого оттенка (после обжарки мяса следует вымыть сковороду или использовать другую, иначе овощи на ней будут пригорать).

гуляш из курицы рецепт с фото 12

гуляш из курицы рецепт с фото 13

     Мука в рецепте необходима для загустения подливы. Её нужно обжарить на масле до коричневого цвета, а затем соединить с овощами.

гуляш из курицы рецепт с фото 14

Заливаем пассеровку водой, вводим аджику и перемешиваем.

гуляш из курицы рецепт с фото 15

Затем добавляем соль, чеснок и даем подливе немного прокипеть.

гуляш из курицы рецепт с фото 16

     После этого выливаем её в кастрюлю с мясом, доводим до кипения, выжидаем ещё минут 10 - 15, выключаем плиту и добавляем в гуляш специи и зелень.

гуляш из курицы рецепт с фото 17

гуляш из курицы рецепт с фото 18

Вот и готов ароматный и аппетитный украинский гуляш из курицы!

гуляш с курицей

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

7 комментариев на “Гуляш из курицы, рецепт с фото”

    >
  • Екатерина:

    Хороший рецепт! Ничего не прибавить, кроме технологии… Сейчас у большинства хорошие кастрюли с толстым дном. Я обжариваю куриное мясо на сковороде, а в кастрюле параллельно делаю зажарку и подливу. И потом в нее уже выкладываю обжаренные кусочки мяса. Вроде немного по другому, но быстрее и минус одно мытье сковороды)))

  • Алексей:

    Гуляш с куриными бёдрышками считаю предпочтительными перед говядиной. Классный рецепт. Спасибо.

  • Татьяна:

    чудесный рецепт украинского гуляша из курицы, правда я обычно грудку беру, но это как говорится «на вкус и цвет»

  • Ольга Сологуб:

    Гуляш получается и первое блюдо и второе. Еще плюс с курочкой — то, что получается менее калорийно

  • Тамара:

    Для гуляша использую чаще свинину, блюдо простое и очень вкусное. Гуляш уважаем, потому что можно подавать к столу с разным гарниром. Из курицы как-то не приходилось готовить, но думаю блюдо получается нежное, вкусное и что важно легкое

  • Любовь:

    Гуляш — это всегда сытное и смачное блюдо, и совсем не обязательно его готовить из говядины, можно использовать и более экономичный вариант с курочкой 🙂

  • Светлана:

    Гуляш из курицы — отличное второе блюдо. Я примерно так его и готовлю. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...