ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Индейка в духовке с острым соусом

     Легко и просто - это как раз об этом блюде из птицы (да и о свекольнике не грех упомянуть, раз на улице стоит такая жара!). Стоять над ним не нужно, трудных или сложных технологических процессов в приготовлении индейки с острым соусом в духовке тоже нет. Вот и получается, что и для новичков в кулинарии оно станет, может быть, тем толчком, благодаря которому возникает интерес к готовке, а потом уже появляется и жажда экспериментировать на кухне, задействовав, помимо всего прочего, и духовку (кому вообще охота обойтись без неё, рекомендую украинский вариант гуляша из курицы).

     Нет мяса более благодатнее и нежнее, чем мясо индейки. Не случайно его считают диетическим продуктом даже привередливые диетологи. В таком блюде оно раскроет такой вкусный букет, что пальчики оближут не только ваши домашние, но и гости.

     В этом рецепте индейки использовался острый кетчуп. Но если нравится более мягкие его виды или с другими нотками, блюдо из птицы ничуть не испортите. Оно просто получится с другой вкусовой гаммой, так как все зависит именно от него. Кетчуп с кислой ноткой - кисловатый соус. Со сладковатым вкусом, с таким же будет готовое блюдо.

     Лук в этом остром соусе получается прозрачным и таким интересным по вкусу, что никакого гарнира к индейке не потребуется. Потому и написано в списке продуктов "от четырех луковиц", можно и больше. Видите, что мало, можно и подложить репчатого лучка ещё, даже после того, как блюдо в течение часа уже тушилось в духовке. Бедра, голени, филе индейки - всё подойдет для этого блюда. Много лука - больше гарнира. Ох и хорошо всё это вкупе с малосольными огурцами пойдёт!

индейка в духовке с острым соусом

Ингредиенты рецепта:

  • Килограмм мяса индейки,
  • от 300 мл кетчупа,
  • от четырех луковиц,
  • большой пучок кинзы или петрушки.

индейка в духовке с острым соусом 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Моем и обсушиваем выбранный кусок мяса птицы. Пока духовка разогревается до положенных 190 - 200 градусов, готовим лук и зелень. Чистые продукты нарезаем. Лук лучше кольцами.

индейка в духовке с острым соусом 2

Поливаем мясо кетчупом.

индейка в духовке с острым соусом 3

Выкладываем вокруг и сверху него лук.

индейка в духовке с острым соусом 4

     Оборачиваем посуду фольгой и ставим её в духовку. Час в вашем распоряжении, чтобы заняться чем угодно.

индейка в духовке с острым соусом 5

Потом, когда достанем индейку из печи, добавим к ней порезанную зелень.

индейка в духовке с острым соусом 6

     Снова накрываем мясо фольгой и возвращаем в духовку. Минут за 30 до того, как процесс подойдет к концу, фольгу убираем.

     Как определить, сколько ещё нужно времени, чтобы индейка было действительно готова? Если выбрали мясо на кости, то это можно легко определить даже по его виду. Когда, как будто бы, оголится кость, не пропустите сигнал, что свершилось, можно подавать индейку к столу.

индейка в духовке с острым соусом 7

Мясо можно не резать даже ножом, настолько оно получается мягким и сочным.

индейка в духовке с острым соусом 8

Да, не стесняйтесь в острый соус макать белый хлеб. Это настоящее наслаждение!

индейка в духовке с острым соусом 9

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

15 комментариев на “Индейка в духовке с острым соусом”

    >
  • Татьяна:

    Индейка не зря любима многими, хотя я лично как-то простую курочку Рябу предпочитаю, может быть просто потому, что она у нас более доступна в магазинах. Тоже запекаю и с разными соусами балуюсь

  • Любовь:

    Как я люблю птицу, запеченную в духовке, такое вкусное блюдо на выходе получается. А из индейки еще и полезное. Идея острого соуса мне тоже импонирует 🙂

  • Наталья:

    Мои, в том числе и я, тоже «помешаны» на блюдах из птицы. Вот поэтому и отдаю им предпочтение при готовке.

  • Наталья:

    И у нас более курочка доступна, но, иногда, хочется и разнообразия в «птичьих» блюдах!

  • Николай:

    Наталья, ну не могу я есть варёный лук. Можно его заменить свежим после приготовления, или в процессе заменить каким-нибудь другим овощем?

  • Анатолий:

    Индейка в духовке с острым соусом и луком очень эффектно и аппетитно смотрится на фото, такое блюдо не может быть не вкусным.

  • Светлана:

    Обожаю индейку, но вот в таком виде — с острым соусом и луком, никогда еще не готовила. Попробую обязательно, ну, очень аппетитно смотрится, и уверена, что вкусно — за уши не оттащишь! Тем более, что запеченная в духовке пища у нас в доме наиболее предпочтительна.

  • Алена Кравченко:

    Я сама очень люблю индейку в духовке. Вот что поделать, такое мясо вкусное! Покупаем частенько, готовим по разному, но обязательно в духовке.

  • Наталья:

    Николай, без проблем. Всё можно корректировать, ориентируясь на собственную богатую фантазию и, конечно, в первую очередь, вкус!

  • Ольга:

    Люблю мясо индейки и частенько его готовлю. Благо, есть фермеры-друзья, которые снабжают свежим продуктом. Попробую Ваш соус (раньше никогда не использовала кетчуп в его составе).

  • Галина:

    Блюда из курицы готовлю часто, с индейкой в основном на Новый год, но такое блюдо грех не приготовить.

  • Ирина:

    Не могу сказать, что я люблю мясо индейки, хотя оно считается полезным, но по такому рецепту думаю стоит приготовить.

  • Елена:

    Люблю мясо, особенно с острым соусом и когда репчатого лука изобилие. Всё это придает мясу потрясающий вкус и аромат !

  • Анатолий:

    У нас и сейчас в холодильнике лежит бедро индейки. Нам нравится индейка запеченная в духовке, только хорошо промаринованная.

  • Светлана:

    Хорошая идея по блюду с индейкой. Хоть у нас курица на столе чаще появляется, но данный рецепт из индейки достоин всяческого восхищения.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...