Контент

Индейка приготовленная в духовке рецепт


Logo

     Легко и просто - это как раз об этом блюде из птицы (да и о свекольнике не грех упомянуть, раз на улице стоит такая жара!). Стоять над ним не нужно, трудных или сложных технологических процессов в приготовлении индейки с острым соусом в духовке тоже нет. Вот и получается, что и для новичков в кулинарии оно станет, может быть, тем толчком, благодаря которому возникает интерес к готовке, а потом уже появляется и жажда экспериментировать на кухне, задействовав, помимо всего прочего, и духовку (кому вообще охота обойтись без неё, рекомендую украинский вариант гуляша из курицы).

     Нет мяса более благодатнее и нежнее, чем мясо индейки. Не случайно его считают диетическим продуктом даже привередливые диетологи. В таком блюде оно раскроет такой вкусный букет, что пальчики оближут не только ваши домашние, но и гости.

     В этом кулинарном рецепте индейки использовался острый кетчуп. Но если нравятся более мягкие его виды или другие нотки, то Вы ничего не испортите. Итог просто получится с другой вкусовой гаммой, так как все зависит именно от него. Кетчуп с кислой ноткой - кисловатый соус. Со сладковатым вкусом, с таким же будет готовое блюдо.

     Лук в этом остром томатном соусе получается прозрачным и таким интересным по вкусу, что никакого гарнира к индейке не потребуется. Потому и написано в списке продуктов "от четырех луковиц", можно и больше. Видите, что мало, можно и подложить репчатого лучка ещё, даже после того, как блюдо в течение часа уже тушилось в духовке. Бедра, голени, филе индейки - всё подойдет для рецепта. Много лука - больше гарнира. Ох и хорошо всё это вкупе с малосольными огурцами пойдёт!

индейка в духовке с острым соусом

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса индейки,
  • от 300 мл кетчупа,
  • от четырех луковиц,
  • большой пучок кинзы или петрушки.

индейка в духовке с острым соусом 1

     Моем и обсушиваем выбранный кусок мяса птицы. Пока духовка разогревается до положенных 190-200 градусов, готовим лук и зелень. Чистые продукты нарезаем. Лук лучше кольцами.

индейка в духовке с острым соусом 2

Поливаем мясо кетчупом.

индейка в духовке с острым соусом 3

Выкладываем вокруг и сверху него лук.

индейка в духовке с острым соусом 4

     Оборачиваем посуду фольгой и ставим её в духовку. Час в вашем распоряжении, чтобы заняться чем угодно.

индейка в духовке с острым соусом 5

Потом, когда достанем индейку из печи, добавим к ней порезанную зелень.

индейка в духовке с острым соусом 6

     Снова накрываем мясо фольгой и возвращаем в духовку. Минут за 30 до того, как процесс подойдет к концу, фольгу убираем.

     Как определить, сколько ещё нужно времени, чтобы индейка было действительно готова? Если выбрали мясо на кости, то это можно легко определить даже по его виду. Когда, как будто бы, оголится кость, не пропустите сигнал, что свершилось, можно подавать индейку к столу.

индейка в духовке с острым соусом 7

Мясо можно не резать даже ножом, настолько оно получается мягким и сочным.

индейка в духовке с острым соусом 8

Да, не стесняйтесь в острый соус макать белый хлеб. Это настоящее наслаждение!

индейка в духовке с острым соусом 9

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Индейка не зря любима многими, хотя я лично как-то простую курочку Рябу предпочитаю, может быть просто потому, что она у нас более доступна в магазинах. Тоже запекаю и с разными соусами балуюсь

    • И у нас более курочка доступна, но, иногда, хочется и разнообразия в "птичьих" блюдах!

  2. Как я люблю птицу, запеченную в духовке, такое вкусное блюдо на выходе получается. А из индейки еще и полезное. Идея острого соуса мне тоже импонирует 🙂

    • Мои, в том числе и я, тоже "помешаны" на блюдах из птицы. Вот поэтому и отдаю им предпочтение при готовке.

  3. Наталья, ну не могу я есть варёный лук. Можно его заменить свежим после приготовления, или в процессе заменить каким-нибудь другим овощем?

    • Николай, без проблем. Всё можно корректировать, ориентируясь на собственную богатую фантазию и, конечно, в первую очередь, вкус!

  4. Индейка в духовке с острым соусом и луком очень эффектно и аппетитно смотрится на фото, такое блюдо не может быть не вкусным.

  5. Обожаю индейку, но вот в таком виде - с острым соусом и луком, никогда еще не готовила. Попробую обязательно, ну, очень аппетитно смотрится, и уверена, что вкусно - за уши не оттащишь! Тем более, что запеченная в духовке пища у нас в доме наиболее предпочтительна.

  6. Я сама очень люблю индейку в духовке. Вот что поделать, такое мясо вкусное! Покупаем частенько, готовим по разному, но обязательно в духовке.

  7. Люблю мясо индейки и частенько его готовлю. Благо, есть фермеры-друзья, которые снабжают свежим продуктом. Попробую Ваш соус (раньше никогда не использовала кетчуп в его составе).

  8. Блюда из курицы готовлю часто, с индейкой в основном на Новый год, но такое блюдо грех не приготовить.

  9. Не могу сказать, что я люблю мясо индейки, хотя оно считается полезным, но по такому рецепту думаю стоит приготовить.

  10. Люблю мясо, особенно с острым соусом и когда репчатого лука изобилие. Всё это придает мясу потрясающий вкус и аромат !

  11. У нас и сейчас в холодильнике лежит бедро индейки. Нам нравится индейка запеченная в духовке, только хорошо промаринованная.

  12. Хорошая идея по блюду с индейкой. Хоть у нас курица на столе чаще появляется, но данный рецепт из индейки достоин всяческого восхищения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика