ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить филе индейки в тесте

     Это блюдо из филе мяса подается даже в элитных ресторанах. Я не шеф-повар, мне не нужно заморачиваться "Beef Wellington" это или нет, кто и когда сотворил это чудное блюдо - новозеландские, французские или английские повара. Важнее для меня, что моя приготовленная индейка в тесте получается очень вкусная и необычная.

     А так как не люблю слепо повторять чьи-то рецепты, попробую нарушить его традиционную основу. Классическое блюдо готовится из говядины, которая запекается с грибами в тесте, но так как в моем доме не все их любят, обойдусь без них.

     Обожает вся моя семейка индюшачье мясо (даже просто запеченное со специями), поэтому возьму на этот раз филе индейки, вместо грибов - сыр и не магазинное, а своё - рассыпчатое и необыкновенно нежное слоеное тесто.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste

Ингредиенты рецепта:

  • Килограмм филе индейки,
  • от 200 гр сыра (твёрдых сортов),
  • специи (перец и соль),
  • яйцо + ещё одно для смазывания блюда.

Для теста:

  • От 200 гр муки,
  • 75 - 80 гр сметаны,
  • 90 гр лучше не масла, а сливочного маргарина.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Обмытое филе натираю со всех сторон специями, выдерживая его, впоследствии, минут 20 в прохладе холодильника. Потом отправляю на четверть часа в духовку только тогда, когда уверена, что последняя точно разогрелась до 200 градусов. Конечно, мясо не прожарится так, как нужно. Однако сока будет предостаточно. Поэтому, перед тем, как его, в дальнейшем, запекать в тесте, сок выливаю в другую посуду. Так как запекаю в силиконе, лишний жир будет только мешать. И у теста будет "подмоченная" репутация.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-2

     Заранее, чтобы попусту не тратить время, приготовлю "одежку" для филе. Для этого мне понадобится мягкий-мягкий маргарин, тёплая сметана. Смешиваю их вместе. Когда они хорошо соединятся, подсыпаю небольшими порциями к ним муку.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-3

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-4

     Тесто готовлю в большой миске с небольшими бортами. Ложкой становится работать тяжелее, придется обязательно месить руками. Их постоянно присыпаю мукой.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-5

     Получился легкий и нежный колобок, прячу его в холодильник. Ведь раскатывать тесто можно будет только тогда, когда индейка остудится после духовки. Иначе его нельзя будет завернуть.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-6

А пока мясо остужается, натираю сыр. Смешиваю его с яйцом.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-7

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-8

     Скалку присыпаю мукой и стол, на котором готовлю, тоже. Скатываю, раскатываю несколько раз тесто. Так оно получится более воздушным.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-9

Посыпаю затем его поверхность сырной смесью.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-10

Выкладываю на неё индюшачье филе.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-11

     Пеленаю его тестом с сыром. И удобно устраиваю в посуде для выпечки. Кстати, она должна быть такой, чтобы блюдо не растекалось по ней, а сохранило свою форму. Смазываю готовую заготовку взбитым яйцом.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-12

     Далее её путь следует в ту же духовку, но уже с температурой 220 градусов, на 40 - 45 минут. Сначала - под шапочкой из фольги. Через минут 30 её убираю, чтобы блюдо зарумянилось так, как мне нравится.

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-13

     Готовую индейку, перекладывая на блюдо для подачи (но сначала на столе будет суп из тыквы с куриными фрикадельками), обязательно поливаю образовавшимся соком (помните, мы его оставляли после первой закладки мяса в духовку, слив в ёмкость). Потом дам филе отдышаться от жаркой духовки 10 - 15 минут, прежде чем разрезать, хотя выдержать это очень уж трудно!

kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste-14

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

16 комментариев на “Как приготовить филе индейки в тесте”

    >
  • Любовь:

    Не пробовала еще так запекать индейку, но вы меня убедили это сделать, спасибо за рецепт.

  • Вера:

    На фото очень аппетитная индейка в тесте,понравилось, что с сыром внутри,обязательно приготовлю,спасибо.

  • Татьяна:

    Выглядит индейка в тесте просто замечательно, даже через монитор унюхала аппетитный аромат

  • Николай:

    Ну конечно, мало того, что мясо индейки это диетическое питание, так ещё и приготовленное в таком вкусном окружении, как тесто и сыр, просто обязано быть безумно вкусным!

  • Светлана:

    Очень люблю курицу и индейку в тесте. С сыром — вообще восторг. Филе индейки, запеченное в тесте — представляю, как это вкусно. Обязательно попробую.

  • Наталья:

    Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Я для теста использую замороженное масло ими маргарин, натёртый на тёрке. Перетираю с мукой до крупки, потом добавляю сметану и в холодильник.
    А мяско в тесте, да ещё и с сыром — всегда вкусно!

  • Ирина:

    В тесте еще индейку не готовила. Но думаю, что благодаря такому способу постное мясо будет нежным и сочным. Да и наличие сыра в этом рецепте меня порадовало.

  • Татьяна Минза:

    Давно собираюсь приготовить индейку. Ваш рецепт очень понравился.

  • Ирина Каныгина:

    Вот это я понимаю — вариация на тему! У вас получилось самостоятельное блюдо, в котором веллингтон присутствует только как муза! Браво! Обязательно повторю такую индейку!

  • Аксана:

    В тесте индейку готовить не доводилось. Выглядит такое блюдо очень аппетитно и просто просится в тарелку 🙂

  • Алексей:

    Хотя индейка не часто в моём рационе, но её приготовление в тесте, да ещё с такими питательными и вкусными ингредиентами — соблазняет заняться этим делом. Спасибо.

  • Светлана:

    Очень хороший рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо

  • Алёна Кравченко:

    Очень любим филе индейки, как приготовить филе индейки в тесте не знала, обязательно приготовим и попробуем.Спасибо, за подробный рецепт!!!

  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Наталья, получается вкуснятина! Я готовила так куриное филе. Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе, скоро Новый год, спасибо за идею, приготовлю!

  • Светлана:

    Рецепт прекрасный! приготовлю немного позже

  • Людмила:

    Рецепт замечательный! Куриную грудку пробовала приблизительно так делать, а вот с индейкой это еще интересней. Спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...