ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить куриные грудки

     Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов - ужинов на порядок, поэтому один из рецептов, как приготовить куриные грудки будет кстати. Наши куриные грудки вкусны как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски.

     Наша мама называет их мясными биточками, и я с удовольствием поделюсь с Вами её рецептом, как приготовить куриные грудки.

как приготовить куриные грудки

Ингредиенты рецепта:

  • куриные грудки (белое мясо) или филе - упаковка примерно 1 кг,
  • яйца - 2 - 3 штучки ( в зависимости от размеров),
  • мука - пара - тройка столовых ложек,
  • масло для обжаривания (лучше растительное) - граммов девяносто - сто,
  • чеснок - два - три зубчика (крупных или помельче - дело вкуса),
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Приступая к реализации рецепта, промоем хорошенечко куриные грудки. Если филе толстовато, аккуратненько уменьшаем его размер, делая продольный разрез, в результате чего толщина заготовки станет меньше.

     Конечно, это не должен быть пергамент, но и не шмат мяса. Оптимальная толщина - полтора - два сантиметра. Похудевшие кусочки выкладываем на доску и поочередно неоднократно пронзаем ножом мякоть в разных местах (для железной гарантии сочности мяса), вводя нож практически перпендикулярно в толщу филе.

как приготовить куриные грудки 1

     Чеснок, измельченный либо ножом, либо с помощью чесночницы, помещаем в пиалу (любую небольшую емкость). Туда же насыпаем соль и перчик, все смешиваем. Этой чудной смесью буквально натираем кусочки грудок и складываем в емкость. Даем настояться, насытиться ароматами не менее получаса.

как приготовить куриные грудки 2

Отдельно взбиваем яйца, насыпаем в тарелочку или на поднос муку.

как приготовить куриные грудки 3

     Рецепт биточков, приготовленных по данному варианту, предполагает следующий порядок действий: насытившиеся ароматом кусочки грудок обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке (получается своеобразный кляр) и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

как приготовить куриные грудки 4

     Жарим под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, перевернув затем на другую сторону. По мере готовности перекладываем в емкость с крышкой.

    Приготовленное нами блюдо из птицы прекрасно сочетается с абсолютно различными гарнирами, овощами, как свежими, так и консервированными. Куриные грудки очень сочные, мягкие, нежные! В принципе, не требуют больших материальных и временных затрат.

как приготовить куриные грудки

     Жареное куриное филе выручит Вас и на даче, и в походе, да просто послужит вместе с салатом оливье удачным дополнением любого стола в различных ситуациях. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

66 комментариев на “Как приготовить куриные грудки”

    >
  • Сергей:

    Действительно, такой рецепт хорош на все случаи жизни)))

  • Вера:

    Почему битки? Мясо не отбитое, не перемолотое.

  • admin:

    Слово битки образовано от польского- рубленое мясо. так что с битым мясом ничего общего нет. А в рецепте не про битки, а про биточки, как и принято в Молдавии.

  • Мэри Поппинс:

    Актуальный рецепт. Охлажденные куриные полуфабрикаты покупаем часто, это удобно и быстро.

  • Анатолий:

    У нас в городе продают курицу одного из местных производителей. Курица эта сама по себе очень вкусная. Представляю, какими вкусными будут биточки по предложенному Вами рецепту. А куриная грудка является самой экологически чистой частью курицы. Спасибо за рецепт.

  • Галина:

    Очень аппетитно смотрятся куриные биточки, аж под ложечкой засосало! Простой и доступный рецепт.

  • Елена:

    Действительно получается недорого, быстро и вкусно!!!!

  • mrs.interesno:

    А я как раз люблю куриные грудки в охлажденном состоянии.
    Интересно попробовать и ваш вариант грудок, как биточки.

  • Юлия:

    Обожаю курицу и грудку. Позавчера готовила с морковкой в духовке. Вкусный рецепт, с чесночком!Спасибо!

  • Юлия:

    Действительно вкусно, а главное быстро. Такие биточки и гостям можно подать.

  • Екатерина:

    Замечательный вкусно приготовленное куриное филе, я прочла, все запомнила и нажала кнопочки.

  • Татьяна:

    Ах как ароматно с чесночком! Как тут похудеть, если кругом одни соблазны?

  • Ольга:

    Выглядят очень аппетитно. Румяные такие.

  • Дмитрий:

    Сколько различных способов приготовления курочки! Нужно попробовать, а то обычно готовим то, что уже привыкли готовить.

  • Людмила:

    При приготовлении еды, стараюсь разнообразить блюда, а вот так как предлагаете вы, куриную грудку не готовила. На фотографии курочка вызывает аппетит, вероятно, вкусно. Пойду на кухню готовить:)

  • Юлия:

    Действительно несложно в приготовлении. Буду иметь на примете ваш рецепт!

  • Леонид:

    Такие аппетитные куриные грудки. прямо слюнки потекли, обязательно приготовлю такие.

  • Ольга:

    Чудный рецепт — очень простой! Обязательно воспользуюсь им, так как грудки частенько бывают суховатыми 🙂

  • Галина:

    Правильно, и мы их называем биточками! Вкуснятина! Из такого шматочка куриной грудки, столько рецептов можно приготовить, а мне ближе этот. Спасибо!

  • Андрей:

    Спасибо за чудесный рецепт! У вас я уже много хороших рецептов обнаружил! Так держать!Обязательно приготовлю,выглядит очень аппетитно!

  • Олег:

    ММММ!! Какие аппетитные куриные грудки, вкуснятина. В свободное время приготовим! 🙂
    Успехов Вам и Удачи! 🙂

  • Анна:

    Куриные грудки суховаты. И приготовить их сочно и вкусно — всегда проблема. Нужно попробовать Ваш рецепт. Ведь это мясо такое диетическое и нужно вводить его в свой рацион.

  • Ирина:

    Отличный рецептик! Быстро, вкусно, сытно, красиво — все прелести собраны в одном блюде

  • Дима:

    Это просто объедение, рецепт куриные биточки просто супер.

  • Елена:

    Так захотелось сразу таких куриных грудок! Купила филе, завтра попробую приготовить.

  • Любовь:

    Спасибо за рецепт, воспользуюсь. Блюда из куриных грудок тоже готовлю, но по другому.

  • Елена:

    Частенько готовлю биточки из куриных грудок , попробую теперь и по вашему рецепту приготовить !

  • Любовь:

    Отличный рецепт в борьбе за сочность куриных грудок — беру себе на заметку!

  • Алла:

    Куриные грудки — самое полезное мясо. Приготовление грудок часто не получается: мясо не сочное, вкус не тот. Ваш рецепт очень хорош, всем советую!

  • Борис:

    Куриное мясо давно вошло в наш рацион, как один из основных продуктов. Разнообразить способы его приготовления это очень важно. Спасибо за новый рецепт.

  • Светлана:

    Замечательный рецепт, обязательно опробую приготовить!

  • Татьяна:

    Очень люблю готовить из курицы различные блюда. Попробую Ваш рецепт.

  • Тамара:

    Отличные куриные биточки. Теперь буду готовить только так.Рецепт простой, а результат отличный.

  • Елена:

    классный рецепт… я люблю куриные грудки и готовлю многое из них, но биточки не делала надо попробовать))

  • Максим:

    Рецепт оправдал ожидания!! Филе получилось сочным и вкусным!

  • Елена:

    В последнее время предпочитаю готовить блюда, не сложные в исполнении, данное блюдо как раз из этой серии, спасибо большое!

  • Анатолий:

    Белое куриное мясо не очень нравится — слишком сухое, разве что в котлетах по-киевски.

  • Дмитрий:

    Дома часто готовим такое блюдо, только без чеснока. Хороший рецепт, а главное быстро и вкусно!

  • admin:

    В том то и дело, что до этого рецепта я в рот не брал белого мяса. А, именно эти проколы и делают белое мясо курицы очень сочным.

  • Андрей:

    Курятина — это самый лучший продукт. Он и вкусен и питателен и диетический…

  • Элла:

    Часто готовим дома куриную грудку, добавлю этот рецепт в копилку.

  • Александр:

    Классный рецепт куриных грудок.

  • Андрей:

    Вкусно! Первый раз мы такую курочку попробовали у знакомых в гостях, только без чеснока. Очень понравилось. Естественно, взяли рецепт. Теперь время от времени балуем себя.Думаю, чеснок только улучшит вкус.

  • натэлла:

    Ну очень вкусно.

  • Юрий:

    Мне нравится всякая еда содержащая куриное мясо, но курица должна быть домашняя, а не купленная в магазине. Разница здесь существенная.

  • Светлана:

    Я тоже часто такие биточки готовлю, только сбрызгиваю их еще немного лимонным соком. Действительно, на пару дней приготовишь и любой гарнир к ним подходит.

  • Светлана:

    Куриные грудки с удовольствием готовлю. Очень диетическая еда и к тому же вкусная. Отличные биточки.

  • Олег:

    Рецепт просто обалденный, у меня аж слюнки потекли. Вот спасибо!

  • Екатерина:

    просто и вкусно) Люблю такие рецепты!

  • Natalya:

    Куриные грудки, как палочка-выручалочка. В любой ситуации кстати. Я готовлю их подобным образом, только чуть отбиваю и лимончиком сбрызгиваю. Но Ваш рецепт тоже стоит внимания. Спасибо!

  • Виктория Эс:

    Классный рецепт, абсолютно не трудный, да и вся готовка особо много времени не отнимет! Спасибо!

  • Андрей:

    Обожаю это блюдо и вообще курицу. Спасибо за рецепт, делал не много подругому.

  • Ирина:

    Отличный рецепт куриных грудок (биточков). Тоже часто делаю , обмакивая в яйцо и иногда в панировку. А еще очень нравятся медальоны — просто тонко режу, как нагетсы и обжариваю на масле, добавляю сливки или сметану, чуть муки. Можно с чесночком. И протушиваю буквально три минуты. Блюдо готовится моментально. Главное не пережарить!

  • Лариса:

    Куриные грудки, как скорая помощь — готовятся моментально, и очень выручают, когда внезапно гости посетили…

  • Светлана:

    Вкусненько получается, вот только нге пойму, зачем их ножом протыкать

  • Людмила:

    Вкусное юлюдо, а самое главное, готовится быстро. Я вообще чаще всего готовлю именно курицу, недорого и мясо диетическое. Спасибо за рецепт

  • admin:

    Именно протыкание ножом убирает сухость, свойственную белому мясу.

  • Ирина:

    Часто готовлю куриные грудки, диетическое мясо.

  • Ольга Черныш:

    Часто ем. В столовой дают.
    А делать не пробовала.

  • Оксана:

    Всегда в морозилке есть пара лотков куриных грудок — палочка выручалочка! Спасибо за классный рецепт!

  • Оксана:

    Большое спасибо за совет, насчет протыкания куриных грудок ножом, обязательно попробую Вас совет! У меня часто куриные грудки получаются суховатыми….

  • Виктор Стогул:

    Раньше любил окорочка, а сейчас перешел на грудки и крылышки. Мясо нежней. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь

  • Галина:

    Очень люблю мясо. Последние годы предпочтение отдаю курице. Ваш рецепт хорош тем, что напомнил мне о том, что слишком просто я стала готовить курицу. Не поверите, как раз сейчас, на сковородке у меня дожаривается куриная грудка. Но,ведь я поленилась обвалять ее в яйце и муке, хотя знаю, что муж очень любит, именно так, зажаренное мясо и рыбу. Получается такая аппетитная и вкусная корочка…!!!

  • admin:

    Любая критика, даже про себя, благотворно действует на всю домашнюю атмосферу.

  • Елена:

    Рецепт супер! Всем рекомендую. Курочка получилась мягкая и нежная. Просто и быстро! Спасибо огроменное!

  • Юлия:

    Вот сижу думаю, как приготовить куриные грудки. Ваш рецепт, из предложенных мне Яндексом, самый вкусный и приемлемый!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...