ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриное филе на сковороде

     Спешу сообщить, что куриное филе, нам очень нравится. Особенно востребовано домочадцами куриное филе на сковороде, приготовленное с черносливом и изюмом. Впрочем, многие жарят на сковороде целую курицу. Однако наличие крылышек и некоторых других частей, как в фаршированной чесноком, содержащих мало мяса и много костей, создает у нас некоторые трудности. Поэтому мы часто жарим на сковороде чисто куриное филе (или бедра), в котором много мяса. Так давайте быстрее окунемся в основной рецепт этого блюда из птицы, тем более, что вкусный пудинг из тыквы с яблоками после него уже ждет нас.

куриное филе на сковороде

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (бедра) - 1,2 - 1,5 кг,
  • чернослив (без косточек) - 12 - 14 шт,
  • изюм (без косточек) - горсточка,
  • сладкий перец ( зеленый) - 4 шт,
  • луковицы большие - 2 шт,
  • чеснок - 6 - 7 долек,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • уксус 6% - 1 ст. ложка (можно без него),
  • подсолнечное масло (жир),
  • соль - на вкус.

куриное филе на сковороде 2

куриное филе на сковороде 1

куриное филе на сковороде 3

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Чернослив и изюм моем, замачиваем на 10 мин. Натираем куриное филе солью и слегка обжариваем на сковороде в раскаленном жире (можно в постном масле) на сковороде - жира немного. Выкладываем на тарелку. Лук, меленько нарезанный, пассеруем в оставшемся жире.

     Моем и чистим перец и чеснок. Перец нарезаем кружками, чеснок мелко режем, перемешиваем с перчиком и помещаем во вторую сковороду (или сотейник), доливаем немного воды и тушим максимум 5 - 6 минут.

     Обжаренный лучок перемешиваем с перцем и чесноком и держим на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Далее на этот слой выкладываем куски бедер.

     Поверх кусков курицы выкладываем смесь, состоящую из чернослива, изюма, сахара и уксуса. Чернослив, по желанию, можно порезать.

     Жарим на сковороде до готовности. Готовность же зависит от размеров кусков филе, которые жарим.

куриное филе на сковороде

     Пробовали мы жарить на сковороде куриное филе, посыпанное черным молотым перцем. Но получается, что он слишком сильно, на наш взгляд, выражается во вкусе. Каждому - свое. Пробуйте. Экспериментируйте. Можете кое-что исключить из составляющих компонентов рецепта приготовления.

     Выходные получились на загляденье, тем более, что горячительные напитки прекрасно закусывать оставшимися зимними заготовками или блюдами из нового урожая овощей. А на первое, перед жареным куриным филе, естественно, идет окрошка на своем домашнем квасе в жару или горячий гороховый суп с копченостями в прохладную дождливую погоду. И так все лето!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

27 комментариев на “Куриное филе на сковороде”

    >
  • Татьяна:

    Хотя после Новогодних застолий следует немного умерить аппетиты, но уж очень вкусно у Вас получилась курочка. Обязательно попробую сделать. Спасибо!

  • Ольга:

    Сочетание курицы с черносливом и изюмом дают чудесный вкус.

  • Ольга:

    Я никогда не пробовала куриное филе с черносливом, попробую приготовить, вот только пожалуй без уксуса, по-моему он там лишний.

  • Тамара:

    Никогда не применяла такого сочетания — куриное филе , чернослив, изюм. Правда говядину с черносливом делала. Что же следуя Вашим советам обязательно приготовлю и попробую это блюдо из птицы и гостей угощу. С Новым годом поздравляю! Желаю здоровья, счастья и радости!

  • Александр:

    Интересное сочетание филе из курицы с черносливом и изюмом.

  • Мэри Поппинс:

    Курочка и чернослив — приятное сочетание.

  • Юлия:

    Курица это мое любимое мясо в любом виде и с любыми овощами и фруктами. Спасибо за вкусный рецепт!

  • Лариса:

    Курица с черносливом после плотных застолий — то, что надо — абсолютно диетическое блюдо! Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!

  • injnnak:

    Если честно чернослив не очень люблю. Но интересно как все это вместе на вкус.

  • Александр:

    Не так давно мне посчастливилось попробовать это блюдо. Есть в нем что-то экзотическое. Довольно специфический вкус.

  • Екатерина:

    Просто обалденное блюдо!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Любовь:

    Куриное филе с черносливом — прекрасное сочетание, мы еще так ее запекаем в духовке.

  • Любовь:

    Рецепт очень оригинален, в чернослив с изюмом придают куриному филе пикантный вкус. Блюдо заслуживает внимания. Спасибо.

  • Дмитрий:

    Хороший рецепт. Недорого и доступно!

  • Андрей:

    Готовили куриное филе с черносливом немного по другому рецепту. Очень понравилось. Теперь попробуем ваш вариант. Тем более, что курица у нас в семье — основной мясной продукт.

  • Анатолий:

    Что то у меня вкуснячая курица скучает в холодильнике. И остальное всё есть. Думаю, ужин получится славный. Спасибо за рецепт.

  • натэлла:

    Курица-очень люблю ее сегодня же попробую ваш рецепт….ммм уже хочется.

  • Юлия:

    Интересный рецепт приготовления куриного филе с черносливом, обязательно попробую.

  • Екатерина:

    С черносливом готовила курочку, а вот с изюмом никогда не пробовала

  • Татьяна:

    Аппетитная какая курочка. С черносливом то, что надо. Очень хочется приготовить такую.

  • Леонид:

    Просто слюнки потекли, курочка с черносливом отличное сочетание, получается интересный вкус.

  • Виолета:

    Очень аппетитно! Попробую с белым перцем, он деликатнее черного

  • Lika:

    Куриное филе с черносливом и изюмом — очень интересное сочетание. Надо попробовать. У домашних все блюда из курицы идут хорошо.

  • Ирина:

    Обожаю любое мясо с черносливом… И куриное, и говядину, и свинину.

  • Наташа:

    Интересное приготовление курицы с черносливом! Спасибо за рецепт!

  • Оксана:

    Курочка с черносливом? Мммм….интересно! Надо попробовать! Не сомневаюсь, что очень вкусно!

  • таня:

    Ой как вкусненько, да так кусочек захотелось такой курочки… Мммм…
    Спасибо за замечательный рецепт!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...