Куриное филе на сковороде

     Спешу сообщить, что куриное филе, нам очень нравится. Особенно востребовано домочадцами куриное филе на сковороде, приготовленное с черносливом и изюмом. Впрочем, многие жарят на сковороде целую курицу. Однако наличие крылышек и некоторых других частей, как в фаршированной чесноком, содержащих мало мяса и много костей, создает у нас некоторые трудности. Поэтому мы часто жарим на сковороде чисто филе (или бедра), в котором много мяса. Так давайте быстрее окунемся в основной рецепт этого блюда из птицы, тем более, что вкусный пудинг из тыквы с яблоками после него уже ждет нас.

куриное филе на сковороде

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (бедра) - 1,2-1,5 кг,
  • чернослив (без косточек) - 12-14 шт,
  • изюм (без косточек) - горсточка,
  • сладкий перец ( зеленый) - 4 шт,
  • луковицы большие - 2 шт,
  • чеснок - 6-7 долек,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • уксус 6% - 1 ст. ложка (можно без него),
  • подсолнечное масло (жир),
  • соль - на вкус.

куриное филе на сковороде 2

куриное филе на сковороде 1

куриное филе на сковороде 3

Приготовление на сковороде филе курицы с изюмом и черносливом

     Чернослив и изюм моем, замачиваем на 10 мин. Натираем куриное филе солью и слегка обжариваем на сковороде в раскаленном жире (можно в постном масле) на сковороде - жира немного. Выкладываем на тарелку. Лук, меленько нарезанный, пассеруем в оставшемся жире.

     Моем и чистим перец и чеснок. Перец нарезаем кружками, чеснок мелко режем, перемешиваем с перчиком и помещаем во вторую сковороду (или сотейник), доливаем немного воды и тушим максимум 5-6 минут.

     Обжаренный лучок перемешиваем с перцем и чесноком и держим на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Далее на этот слой выкладываем куски бедер.

     Поверх кусков курицы выкладываем смесь, состоящую из чернослива, изюма, сахара и уксуса. Чернослив, по желанию, можно порезать.

     Жарим на сковороде до готовности. Готовность же зависит от размеров кусков филе, которые жарим.

куриное филе на сковороде

     Пробовали мы жарить на сковороде куриное филе, посыпанное черным молотым перцем. Но получается, что он слишком сильно, на наш взгляд, выражается во вкусе. Каждому - своё. Пробуйте. Экспериментируйте. Можете кое-что исключить из составляющих компонентов рецепта приготовления.

     Выходные получились на загляденье, тем более, что горячительные напитки прекрасно закусывать оставшимися зимними заготовками или блюдами из нового урожая овощей. А на первое, естественно, пойдёт окрошка на своем домашнем квасе в жару или горячий гороховый суп с копченостями в прохладную дождливую погоду. И так - всё лето!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Куриное филе на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Хотя после Новогодних застолий следует немного умерить аппетиты, но уж очень вкусно у Вас получилась курочка. Обязательно попробую сделать. Спасибо!

  2. Сочетание курицы с черносливом и изюмом дают чудесный вкус.

  3. Я никогда не пробовала куриное филе с черносливом, попробую приготовить, вот только пожалуй без уксуса, по-моему он там лишний.

  4. Никогда не применяла такого сочетания - куриное филе , чернослив, изюм. Правда говядину с черносливом делала. Что же следуя Вашим советам обязательно приготовлю и попробую это блюдо из птицы и гостей угощу. С Новым годом поздравляю! Желаю здоровья, счастья и радости!

  5. Интересное сочетание филе из курицы с черносливом и изюмом.

  6. Курочка и чернослив - приятное сочетание.

  7. Курица это мое любимое мясо в любом виде и с любыми овощами и фруктами. Спасибо за вкусный рецепт!

  8. Курица с черносливом после плотных застолий - то, что надо - абсолютно диетическое блюдо! Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!

  9. Если честно чернослив не очень люблю. Но интересно как все это вместе на вкус.

  10. Не так давно мне посчастливилось попробовать это блюдо. Есть в нем что-то экзотическое. Довольно специфический вкус.

  11. Просто обалденное блюдо!!! Спасибо за рецепт!!!

  12. Куриное филе с черносливом - прекрасное сочетание, мы еще так ее запекаем в духовке.

  13. Рецепт очень оригинален, в чернослив с изюмом придают куриному филе пикантный вкус. Блюдо заслуживает внимания. Спасибо.

  14. Хороший рецепт. Недорого и доступно!

  15. Готовили куриное филе с черносливом немного по другому рецепту. Очень понравилось. Теперь попробуем ваш вариант. Тем более, что курица у нас в семье - основной мясной продукт.

  16. Что то у меня вкуснячая курица скучает в холодильнике. И остальное всё есть. Думаю, ужин получится славный. Спасибо за рецепт.

  17. Курица-очень люблю ее сегодня же попробую ваш рецепт....ммм уже хочется.

  18. Интересный рецепт приготовления куриного филе с черносливом, обязательно попробую.

  19. С черносливом готовила курочку, а вот с изюмом никогда не пробовала

  20. Аппетитная какая курочка. С черносливом то, что надо. Очень хочется приготовить такую.

  21. Просто слюнки потекли, курочка с черносливом отличное сочетание, получается интересный вкус.

  22. Очень аппетитно! Попробую с белым перцем, он деликатнее черного

  23. Куриное филе с черносливом и изюмом - очень интересное сочетание. Надо попробовать. У домашних все блюда из курицы идут хорошо.

  24. Обожаю любое мясо с черносливом... И куриное, и говядину, и свинину.

  25. Интересное приготовление курицы с черносливом! Спасибо за рецепт!

  26. Курочка с черносливом? Мммм....интересно! Надо попробовать! Не сомневаюсь, что очень вкусно!

  27. Ой как вкусненько, да так кусочек захотелось такой курочки... Мммм...
    Спасибо за замечательный рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля