ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриные котлеты из филе

     Такой рецепт куриных котлет из филе появился в моем арсенале кулинара вопреки личной твердой уверенности, что такое просто ни к чему. Мои приготовленные куриные котлеты из филе включают в одном рецепте птицу и крабовые палочки. Это блюдо оказалось таким вкусным и сочным, наперекор моему убеждению. Поделюсь рецептом приготовления котлет из курицы с огромным удовольствием.

куриные котлеты из филе

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудки) - 1 упаковка
  • две упаковки крабовых палочек по 100 гр
  • дополняем этот состав достаточно большим количеством лука репчатого (примерно треть от совместного веса филе и палочек)
  • чеснок - 3 - 4 дольки

куриные котлеты из филе 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Куриное филе, крабовые палочки и все остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, либо перемалываем с помощью блендера. В смесь вбиваем одно яйцо, солим, перчим и добавляем пару ложек майонеза (сметаны).

     Очень хорошо перемешиваем, можно дополнительно взбить смесь миксером. В этом случае котлеты из куриного фарша, который является основным компонентом в данном случае, получатся более воздушными и сочными.

куриные котлеты из филе 2

     В разогретое масло выкладываем на сковороду сформированные мокрыми руками котлетки и обжариваем с обеих сторон до здорового румянца. Без какой-либо панировки! Укладываем в сотейник, казанок и т.п.

куриные котлеты из филе 3

     Если Вы любите соусы и подливки - сделайте их, залейте подготовленные изделия и протушите минут десять - пятнадцать на небольшом огоньке.

     Если любите котлеты посуше, достаточно будет залить их в сотейнике после жарки оставшимся жиром и так же протушить несколько минут на небольшом огне.

     Гарниром для котлет могут быть, также, любые каши, овощи, салаты. Такие вторые блюда из птицы - прекрасная холодная закуска в определенных обстоятельствах. Примечательно, что вкус не изменяется от понижения температуры подачи.

куриные котлеты из филе

     Поверьте, вопреки устоявшимся суждениям о сухости куриных котлет из филе, благодаря крабовым палочкам, приготовленные таким образом изделия порадуют и удивят Вас своей сочностью, мягкостью, вкусом! Вот такие у меня кулинарные рецепты любящей жены!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

39 комментариев на “Куриные котлеты из филе”

    >
  • Наташа:

    Выглядит очень вкусно! Не готовила такие котлеты никогда, думаю стоит попробовать что-то новое для себя! Спасибо за рецепт!

  • Людмила:

    Никогда не делала котлеты с крабовыми палочками.

  • Тамара:

    Наталья, рецепт очень оригинальный. Делать куриные котлетки с крабовыми палочками я бы никогда не додумалась. Куриные котлетки очень вкусное блюдо. Обязательно приготовлю куриные котлетки по вашему рецепту.

  • Светлана:

    Куриные котлетки люблю за их нежность. Но еще никогда не добавляла в куриный фарш крабовые палочки.

  • Галина:

    Никогда не делала куриные котлеты с крабовыми палочками, попробую!

  • Ната:

    Я раньше крабовые палочки обожала, а сейчас нет. Они очень вредны для нашего здоровья. А мясо — это натуральный продукт. Люблю котлеты на пару. Спасибо за рецепт. Вы как всегда вкусны и информативны.

  • Алена Яснева:

    Так просто и так вкусно про рецепт куриных котлет!Спасибо)

  • Татьяна:

    Интересные куриные котлеты получаются, все же стоит попробовать приготовить. Как всегда уверена, что не ошибусь.

  • admin:

    Точно не ошибешься, потому что написана про куриные котлеты гольная правда.

  • admin:

    Наталья! Перечисли, пожалуйста, что не вредно для здоровья? Один раз живем. Наслаждайтесь жизнью, хотя бы от пуза.

  • Ната:

    Перечислять долго, лучше посмотрите видео, открывающее глаза людям или про мороженое, которое мы лопаем пачками в жару, а особенно с наполнителями

  • людмила:

    И для меня открытие в куриных котлетах крабовые палочки, обязательно попробую. Да, котлетки дают всем волю фантазии.

  • Галина:

    Наталья, такое сочетание продуктов в котлетах, для меня новинка. Раз ВЫ приготовили, значит вкусно, выглядят аппетитно! Попробую! А вот еще огурчиков очень захотелось, здесь они просто никакие, ни вкуса, ни запаха. Лет 10 не ела, наших, настоящих.

  • admin:

    А почему огурчики у Вас никакие? Вроде бы южная страна, росли бы себе и росли.

  • Елена:

    Куриные котлеты мне нравятся,тем что не такие жирные как например из свинины!

  • Любовь:

    Смелое сочетание куриных грудок и крабовых палочек, надо будет попробовать.

  • Tатьяна Паломи:

    И действительно прикольное сочетание крабовых палочек с мясом, будем экспериментировать. Интересно как на этот эксперимент посмотрят домашние.

  • Лана:

    надо будет приготовить котлетки

  • Татьяна:

    Я тоже люблю готовить куриные котлеты, но немного по другому рецепту.

  • Екатерина:

    Никогда не пробовала куриные котлеты с крабовыми палочками..Спасибо за интересный рецепт, попробую!

  • Оксана:

    До такого бы я никогда не додумалась, честно сказать. Но почему бы и нет, даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Обязательно попробую!

  • Леонид:

    Куриные котлетки просто объедение, а вот крабовые палочки не пробовали добавлять в котлеты, надо будет попробовать.

  • Татьяна:

    Для детей очень хорошие котлетки в самый раз. Спасибо огромное за рецепт.

  • Елена:

    Я люблю куриные котлетки! С палочками ещё не пробовала.

  • Галина:

    Наталья, во первых сорт не тот, а во вторых, здесь курортный город и все привозное. Везут в основном из Испании, но и португальские-все тепличные. И попасть на совсем свежие трудно, только на базаре можно встретить, и то не уверена, что не тепличные. Все они какие-то мягкие, без хруста. Очень редко встречаю более или менее свежие. Здесь летом трава сухая, а зимой в январе, цветет миндаль и персики, и трава молодая, сочная. Очень развиты тепличные хозяйства, из-за активного солнца на грунте, летом все высыхает. Здесь на юге Португалии, летом вообще почти нет дождей, днем неимоверная жара, а ночью даже прохлада с океана идет. Такой средиземноморский климат. Вот Вам и юг!

  • Ирина:

    Котлеты не пробовала, но знаю о прекрасном сочетании грудки и палочек в салате…

  • Виолета:

    Надо же, как неожиданно! Ни разу не пробовала в таком сочетании. Все когда- нибудь бывает в первый раз 🙂

  • Анатолий:

    Очень съедобные и аппетитные куриные котлеты получились.

  • Наталья Ярская:

    Какие они красивые у вас получаются! Прелесть!
    Вдохновляющие фото….

  • Natalya:

    Рецептов котлет много не бывает.
    Рыбные палочки никогда не добавляла.
    Обязательно приготовлю именно ТАКИЕ котлеты, пр Вашему рецепту. Спасибо!

  • Андрей:

    Очень интересная добавка — крабовые палочки.

  • Татьяна:

    Необычное сочетание куриного фарша и крабовых палочек! Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

  • Людмила:

    Мне понравился рецептик, никогда бы не подумала, что можно применить крабовые палочки. Здорово!

  • Дмитрий:

    Спасибо! Довольно оригинальный рецепт, обязательно попробуем. Вот же придумали — птица с рыбой!!!

  • Ирина:

    Обожаю куриные котлеты, а тут еще и с крабовыми палочками. Вкуснотища.)))

  • Ольга:

    Наташа, у меня вопрос: ведь масса фарша получается очень жидкая. Как ты формуешь такие котлетки?

  • admin:

    Ольга, у меня выходит все само по себе нормально при формовке. Масса не жидкая, может быть еще дело в крабовых палочках? Бывают просто отвратительные и по вкусу и по консистенции, но я для себя выбрала пару фирм и на них остановилась.

  • Оксана:

    Как раз искала рецептик нежных куриных котлет! Наташ, а если все ингредиенты измельчить с помощью блендера, не будет слишком жидкий фарш? Не придется мне его ложкой как оладьи выкладывать на сковороду?

  • admin:

    Оксана, такое опасение Вы не первая высказываете. Не придется с ложкой мучиться. Я даже панировку не использую. Другое дело, что крабовые палочки могут быть не очень качественные, я остановилась на КВЭН.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...