Куриные котлеты из филе

     Такой рецепт куриных котлет из филе появился в моем арсенале кулинара вопреки личной твердой уверенности, что такое просто ни к чему. Мои приготовленные куриные котлеты из филе включают в одном рецепте птицу и крабовые палочки. Это блюдо оказалось таким вкусным и сочным, наперекор моему убеждению. Поделюсь рецептом приготовления котлет из курицы с огромным удовольствием.

куриные котлеты из филе

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудки) - 1 упаковка
  • две упаковки крабовых палочек по 100 гр
  • дополняем этот состав достаточно большим количеством лука репчатого (примерно треть от совместного веса филе и палочек)
  • чеснок - 3 - 4 дольки

куриные котлеты из филе 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Куриное филе, крабовые палочки и все остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, либо перемалываем с помощью блендера. В смесь вбиваем одно яйцо, солим, перчим и добавляем пару ложек майонеза (сметаны).

     Очень хорошо перемешиваем, можно дополнительно взбить смесь миксером. В этом случае котлеты из куриного фарша, который является основным компонентом в данном случае, получатся более воздушными и сочными.

куриные котлеты из филе 2

     В разогретое масло выкладываем на сковороду сформированные мокрыми руками котлетки и обжариваем с обеих сторон до здорового румянца. Без какой-либо панировки! Укладываем в сотейник, казанок и т.п.

куриные котлеты из филе 3

     Если Вы любите соусы и подливки - сделайте их, залейте подготовленные изделия и протушите минут десять - пятнадцать на небольшом огоньке.

     Если любите котлеты посуше, достаточно будет залить их в сотейнике после жарки оставшимся жиром и так же протушить несколько минут на небольшом огне.

     Гарниром для котлет могут быть, также, любые каши, овощи, салаты. Такие вторые блюда из птицы - прекрасная холодная закуска в определенных обстоятельствах. Примечательно, что вкус не изменяется от понижения температуры подачи.

куриные котлеты из филе

     Поверьте, вопреки устоявшимся суждениям о сухости куриных котлет из филе, благодаря крабовым палочкам, приготовленные таким образом изделия порадуют и удивят Вас своей сочностью, мягкостью, вкусом! Вот такие у меня кулинарные рецепты любящей жены!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Куриные котлеты из филе"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит очень вкусно! Не готовила такие котлеты никогда, думаю стоит попробовать что-то новое для себя! Спасибо за рецепт!

  2. Никогда не делала котлеты с крабовыми палочками.

  3. Наталья, рецепт очень оригинальный. Делать куриные котлетки с крабовыми палочками я бы никогда не додумалась. Куриные котлетки очень вкусное блюдо. Обязательно приготовлю куриные котлетки по вашему рецепту.

  4. Куриные котлетки люблю за их нежность. Но еще никогда не добавляла в куриный фарш крабовые палочки.

  5. Никогда не делала куриные котлеты с крабовыми палочками, попробую!

  6. Я раньше крабовые палочки обожала, а сейчас нет. Они очень вредны для нашего здоровья. А мясо - это натуральный продукт. Люблю котлеты на пару. Спасибо за рецепт. Вы как всегда вкусны и информативны.

    • Наталья! Перечисли, пожалуйста, что не вредно для здоровья? Один раз живем. Наслаждайтесь жизнью, хотя бы от пуза.

      • Перечислять долго, лучше посмотрите видео, открывающее глаза людям или про мороженое, которое мы лопаем пачками в жару, а особенно с наполнителями

  7. Так просто и так вкусно про рецепт куриных котлет!Спасибо)

  8. Интересные куриные котлеты получаются, все же стоит попробовать приготовить. Как всегда уверена, что не ошибусь.

  9. И для меня открытие в куриных котлетах крабовые палочки, обязательно попробую. Да, котлетки дают всем волю фантазии.

  10. Наталья, такое сочетание продуктов в котлетах, для меня новинка. Раз ВЫ приготовили, значит вкусно, выглядят аппетитно! Попробую! А вот еще огурчиков очень захотелось, здесь они просто никакие, ни вкуса, ни запаха. Лет 10 не ела, наших, настоящих.

    • А почему огурчики у Вас никакие? Вроде бы южная страна, росли бы себе и росли.

      • Наталья, во первых сорт не тот, а во вторых, здесь курортный город и все привозное. Везут в основном из Испании, но и португальские-все тепличные. И попасть на совсем свежие трудно, только на базаре можно встретить, и то не уверена, что не тепличные. Все они какие-то мягкие, без хруста. Очень редко встречаю более или менее свежие. Здесь летом трава сухая, а зимой в январе, цветет миндаль и персики, и трава молодая, сочная. Очень развиты тепличные хозяйства, из-за активного солнца на грунте, летом все высыхает. Здесь на юге Португалии, летом вообще почти нет дождей, днем неимоверная жара, а ночью даже прохлада с океана идет. Такой средиземноморский климат. Вот Вам и юг!

  11. Куриные котлеты мне нравятся,тем что не такие жирные как например из свинины!

  12. Смелое сочетание куриных грудок и крабовых палочек, надо будет попробовать.

  13. И действительно прикольное сочетание крабовых палочек с мясом, будем экспериментировать. Интересно как на этот эксперимент посмотрят домашние.

  14. надо будет приготовить котлетки

  15. Я тоже люблю готовить куриные котлеты, но немного по другому рецепту.

  16. Никогда не пробовала куриные котлеты с крабовыми палочками..Спасибо за интересный рецепт, попробую!

  17. До такого бы я никогда не додумалась, честно сказать. Но почему бы и нет, даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Обязательно попробую!

  18. Куриные котлетки просто объедение, а вот крабовые палочки не пробовали добавлять в котлеты, надо будет попробовать.

  19. Для детей очень хорошие котлетки в самый раз. Спасибо огромное за рецепт.

  20. Я люблю куриные котлетки! С палочками ещё не пробовала.

  21. Котлеты не пробовала, но знаю о прекрасном сочетании грудки и палочек в салате...

  22. Надо же, как неожиданно! Ни разу не пробовала в таком сочетании. Все когда- нибудь бывает в первый раз 🙂

  23. Очень съедобные и аппетитные куриные котлеты получились.

  24. Какие они красивые у вас получаются! Прелесть!
    Вдохновляющие фото....

  25. Рецептов котлет много не бывает.
    Рыбные палочки никогда не добавляла.
    Обязательно приготовлю именно ТАКИЕ котлеты, пр Вашему рецепту. Спасибо!

  26. Очень интересная добавка - крабовые палочки.

  27. Необычное сочетание куриного фарша и крабовых палочек! Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

  28. Мне понравился рецептик, никогда бы не подумала, что можно применить крабовые палочки. Здорово!

  29. Спасибо! Довольно оригинальный рецепт, обязательно попробуем. Вот же придумали - птица с рыбой!!!

  30. Обожаю куриные котлеты, а тут еще и с крабовыми палочками. Вкуснотища.)))

  31. Наташа, у меня вопрос: ведь масса фарша получается очень жидкая. Как ты формуешь такие котлетки?

    • Ольга, у меня выходит все само по себе нормально при формовке. Масса не жидкая, может быть еще дело в крабовых палочках? Бывают просто отвратительные и по вкусу и по консистенции, но я для себя выбрала пару фирм и на них остановилась.

  32. Как раз искала рецептик нежных куриных котлет! Наташ, а если все ингредиенты измельчить с помощью блендера, не будет слишком жидкий фарш? Не придется мне его ложкой как оладьи выкладывать на сковороду?

    • Оксана, такое опасение Вы не первая высказываете. Не придется с ложкой мучиться. Я даже панировку не использую. Другое дело, что крабовые палочки могут быть не очень качественные, я остановилась на КВЭН.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля