Куриные отбивные с сыром и грибами

       Для отбивных из птицы лучше всего подойдет мясо курицы, вкус которого прекрасно дополнят сыр и грибы. В нашем рецепте для куриных отбивных возьмем грибы шампиньоны, а сыр будет плавленный. Для полного приготовления отбивных хватит 40 минут, при этом задействуем только сковородку (сотейник). Приготовить дома такое блюдо из птицы можно и в будний день и на выходные. Куриные отбивные с сыром и грибами такое идеальное мясное блюдо, что вопрос, что сделать на второе, исчезнет сам по себе.

куриные отбивные с сыром и грибами 15

Ингредиенты рецепта:

  • упаковка куриного филе,
  • грибы - граммов 300 (горсть) шампиньонов средних размеров,
  • сыр плавленный (60% жирности) - 2-3 пачки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • по граммов 100 муки и панировки для жарки отбивных,
  • рафинированное масло, соль и молотый перец.

куриные отбивные с сыром и грибами 1

Приготовление отбивных из курицы, с фото

     Части куриного филе моем и подсушиваем, чтобы оно не скользило при разрезании по доске, Разрезаем цельные куски вдоль на 2-3 части, исходя из их толщины.

куриные отбивные с сыром и грибами 2

куриные отбивные с сыром и грибами 3

Вполсилы отбиваем получившееся молотком, солим и перчим мясо.

куриные отбивные с сыром и грибами 4

Грибы моем, чистим от тонкой кожуры и нарезаем пластами по всей длине.

куриные отбивные с сыром и грибами 5

Подготавливаем лук, почистив от шелухи и вымыв, после чего нарезаем его кусочками.

куриные отбивные с сыром и грибами 6

     На дно сковороды или сотейника наливаем постного масла и выкладываем часть нарезанного лука.

куриные отбивные с сыром и грибами 8

     Отбитое куриное филе вначале обваливаем в муке для того, чтобы яйцо в дальнейшем в него хорошо впиталось.

куриные отбивные с сыром и грибами

Обмакиваем мясо во взбитые яйца.

куриные отбивные с сыром и грибами 9

     Далее следует обвалка кусков в предварительно просеянных пшеничных панировочных сухарях.

куриные отбивные с сыром и грибами 10

Выкладываем мясо в сковородку поверх лука.

куриные отбивные с сыром и грибами 12

Сверху на него - аккуратно нарезанные грибы, присаливаем их.

куриные отбивные с сыром и грибами 11

Раскладываем поверх грибов оставшуюся часть нарезанного лука.

куриные отбивные с сыром и грибами 13

Нарезанным тонкими пластами плавленным сыром накрываем сверху отбивные.

куриные отбивные с сыром и грибами 14

     Жарим на малом огне. Чтобы сыр хорошенько расплавился, плотно прикрываем сковороду соответствующей размером крышкой. По истечении 20 минут готовые куриные отбивные с сыром и грибами можно будет подавать на стол.

куриные отбивные с сыром и грибами

     На сегодня мы решили вопрос, что будет на второе, а для следующего раза могу предложить запечь кролика в духовке. Бесподобный вкус и аромат гарантирую! Есть ли у Вас идеи, что подать домашним к чаю или кофе? У меня да. Творожные пончики, как нельзя кстати, подойдут для приятного окончания обеда.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Куриные отбивные с сыром и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. В таких блюдах мы всегда использовали натертый твердый сыр. Надо будет попробовать и плавленный.

  2. Такие куриные отбивные обожаю, с сыром и с грибочками(когда их много),как у Вас,спасибо.

  3. Удачное оформление отбивных. Мне всегда казалось, что с ними столько возни, что лучше приготовить другое блюдо. Ваш рецепт доказал мне обратное, и готовятся куринные отбивные быстро да и во вкусе при таких ингредиетах не ущемлены.

  4. Вкусно, вы знаете, попробуйте вместо панировки использовать сухой крахмал, куриные отбивные в нем получаются особенно вкусными, сохраняют запах и вкус птицы.

  5. Ух, какие аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром получились, прям слюнки потекли! Такое мясное блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!

  6. С недавних пор перешла только на мясо птицы. Курочку особенно люблю - с ней столько всего можно приготовить! Сочетание с грибами и сыром очень удачное.

  7. Таким способом я куриные отбивные никогда не готовила, но могу представить, какая вкуснятина с сыром и грибами получается в итоге. Спасибо за идею нового блюда!

  8. Попробуйте, если крахмал хорошо обжарить, то получается похожим на жареный картофель. Правда если долго тушить, то возможно, что расползется.

  9. Куриные отбивные и грибы это мое любимое блюдо. Правда готовим его не часто, но так время от времени приготовить можно.

  10. Я грибы вообще не люблю (многие удивляются), но я не люблю. Куриные отбивные блюдо хорошее, но без грибочков, для меня. А сыр запеченный это вообще что-то потрясающе вкусное!

  11. Вот такие отбивные из курицы действительно блюдо за считанные минуты. А вот на сковороде я такие отбивные не делала. Только в духовке.

  12. Здесь только важно – не готовить кляр, нужно обмакнуть мясо в яйцо, а потом в сухой крахмал и сразу на сковородку. В отличие от панировочных сухарей ничего не подгорает.

  13. Последнее фото отбивных просто супер аппетитное, вкусно и просто!

  14. Классные должны получиться отбивные. Немного настораживает тезис - слегка отбиваем. Это сколько?

    • Что же в этом выражении, Николай, такого страшного? Слегка отбиваем. Она же не живая уже. Это - не сильно, это - слегка.

  15. А как бы эту курочку сделать ещё сочнее? Мне кажется сыр отберёт всю жидкость. Может подливку какую?

  16. Куриные отбивные часто готовлю, но без грибов, я почему то не люблю шампиньоны.

  17. Куриные отбивные с сыром и грибами - очень вкусное и сытное блюдо.Я в этом блюде плавленный сыр, когда сам готовлю, заменяю на сыр сулугуни.

  18. Готовлю подобное блюдо из птицы, только запекаю все в духовке, подтверждаю вкуснотень получается необыкновенная, пальчики оближешь.

  19. Отбивные мы всей семьей любим, правда готовили пока отбивные из говядины и свинины,а куриные отбивные с сыром и грибами еще не пробовали.

  20. Курочку готовим в разных видах. А вот куриные отбивные еще не пробовали. С удовольствием приготовлю такое постое и вкусное блюдо.

  21. Куриные отбивные с грибами и сыром еще не готовила - выглядят потрясающе. можно и на праздничный стол такое соорудить.

  22. Прекрасные отбивные. Очень нежные и невыразимо вкусные из самых любимых мной продуктов. 🙂 Твит.

  23. Мне очень нравится сочетание ингредиентов в рецепте отбивных, блюдо великолепное.

  24. Куриные отбивные с сыром и грибами очень вкусное блюдо, и готовится просто. Замечательный рецепт. Спасибо! 🙂

  25. Больше всего люблю отбивные из курицы, а в сочетании с грибами и сыром они просто восхитительны.

  26. Частенько делаю куриные отбивные, а от добавить к ним грибы и сыр никогда в голову не приходило.

  27. Частенько делаю куриные отбивные, а вот добавить к ним грибы и сыр никогда в голову не приходило..

  28. да, грибами всегда можно только улучшить вкус, а уж с сыром куриные отбивные пойдут на "ура" - проверенный факт!

  29. Вкусные получаются куриные отбивные с грибами. Надо будет попробовать крахмал по предложению Евгения. Вкус картошки здесь не помешает.

  30. Мои домочадцы очень любят свиные отбивные с сыром и грибами, но я их никогда не ем, так как для меня они слишком жирные. А вот куриные отбивные - это совсем другое дело, такое блюдо и я с удовольствием отведаю )).

  31. Очень аппетитная корочка с грибами! Запеченная курица очень нравится всем домашним, особенно под сырной корочкой. Спасибо за интересный рецепт блюда из курицы!

  32. Очень необычно и уверена, что очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт отбивных. Обязательно приготовлю.

  33. Очень люблю куриные биточки с сыром и грибами! Вкуснятина!

  34. Наталья, вы как всегда удивили меня своими вкусными рецептами. Приготовить куриные отбивные просто, а блюдо получается очень аппетитным.

  35. Такие куриные отбивные с сыром и грибами я обычно готовлю в духовке, а еще добавляю консервированные кусочки ананаса.Очень вкусно получается.

  36. Куриные отбивные с сыром и грибами готовим довольно часто. Такое блюдо у нас дома съедается очень быстро.

  37. Очень аппетитные отбивные. Всё просто и, уверена, очень вкусно!

  38. Куриные отбивные и сами по себе очень вкусные, а уж с сыром и грибами и подавно. Я бы сырые отбивные еще немного чесночком обмазала.

  39. Рецепт сытный и вкусный тут вам и мясо диетическое и грибы,а сыр , конечно, же дополнит и подчеркнет вкус этого блюда.

  40. Часто куриные отбивные делаю. Но вот такой рецепт еще не встречала. Обязательно попробую, потому что на картинках блюдо выглядит очень аппетитно.

  41. Классный рецепт, уже приготовила. Содержимое в горшочках просто бесподобно на вкус!

  42. Отбивные из куриного мяса не делаю, предпочитаю отбивные их свинины. Но очень понравились применяемые ингридиенты: грибы и сыр. Приготовлю блюдо, надеюсь нежная куриная грудка будет хороша в сочетании с ингредиентами.

  43. Даже посмотрев на фотографии, понимаешь, что данное блюдо из курицы надо в любом случае приготовить.

  44. Рецепт отбивных хорош, я такое не готовлю, для меня это хлопотно. Мои блюда более простые. Конечно, у вас кулинарный сайт, вы можете позволить себе блюда по сложности ближе к ресторанным.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля