ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриные отбивные с сыром и грибами

       Для отбивных из птицы лучше всего подойдет мясо курицы, вкус которого прекрасно дополнят сыр и грибы. В нашем рецепте для куриных отбивных возьмем грибы шампиньоны, а сыр будет плавленный. Для полного приготовления отбивных хватит 40 минут, при этом задействуем только сковородку (сотейник). Приготовить дома такое блюдо из птицы можно и в будний день и на выходные. Куриные отбивные с сыром и грибами такое идеальное мясное блюдо, что вопрос, что сделать на второе, исчезнет сам по себе.

куриные отбивные с сыром и грибами 15

Ингредиенты рецепта:

  • упаковка куриного филе,
  • грибы - граммов 300 (горсть) шампиньонов средних размеров,
  • сыр плавленный (60% жирности) - 2 - 3 пачки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • по граммов 100 муки и панировки для жарки отбивных,
  • рафинированное масло, соль и молотый перец.

куриные отбивные с сыром и грибами 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Части куриного филе моем и подсушиваем, чтобы оно не скользило при разрезании по доске, Разрезаем цельные куски вдоль на 2 - 3 части, исходя из их толщины.

куриные отбивные с сыром и грибами 2

куриные отбивные с сыром и грибами 3

Вполсилы отбиваем получившееся молотком, солим и перчим мясо.

куриные отбивные с сыром и грибами 4

Грибы моем, чистим от тонкой кожуры и нарезаем пластами по всей длине.

куриные отбивные с сыром и грибами 5

Подготавливаем лук, почистив от шелухи и вымыв, после чего нарезаем его кусочками.

куриные отбивные с сыром и грибами 6

     На дно сковороды или сотейника наливаем постного масла и выкладываем часть нарезанного лука.

куриные отбивные с сыром и грибами 8

     Отбитое куриное филе вначале обваливаем в муке для того, чтобы яйцо в дальнейшем в него хорошо впиталось.

куриные отбивные с сыром и грибами

Обмакиваем мясо во взбитые яйца.

куриные отбивные с сыром и грибами 9

     Далее следует обвалка кусков в предварительно просеянных пшеничных панировочных сухарях.

куриные отбивные с сыром и грибами 10

Выкладываем мясо в сковородку поверх лука.

куриные отбивные с сыром и грибами 12

Сверху на него - аккуратно нарезанные грибы, присаливаем их.

куриные отбивные с сыром и грибами 11

Раскладываем поверх грибов оставшуюся часть нарезанного лука.

куриные отбивные с сыром и грибами 13

Нарезанным тонкими пластами плавленным сыром накрываем сверху отбивные.

куриные отбивные с сыром и грибами 14

     Жарим на малом огне. Чтобы сыр хорошенько расплавился, плотно прикрываем сковороду соответствующей размером крышкой. По истечении 20 минут готовые куриные отбивные с сыром и грибами можно будет подавать на стол.

куриные отбивные с сыром и грибами

     На сегодня мы решили вопрос, что будет на второе, а для следующего раза могу предложить запечь кролика в духовке. Бесподобный вкус и аромат гарантирую! Есть ли у Вас идеи, что подать домашним к чаю или кофе? У меня да. Творожные пончики, как нельзя кстати, подойдут для приятного окончания обеда.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

49 комментариев на “Куриные отбивные с сыром и грибами”

    >
  • Александр:

    В таких блюдах мы всегда использовали натертый твердый сыр. Надо будет попробовать и плавленный.

  • Вера:

    Такие куриные отбивные обожаю, с сыром и с грибочками(когда их много),как у Вас,спасибо.

  • Надежда:

    Удачное оформление отбивных. Мне всегда казалось, что с ними столько возни, что лучше приготовить другое блюдо. Ваш рецепт доказал мне обратное, и готовятся куринные отбивные быстро да и во вкусе при таких ингредиетах не ущемлены.

  • Евгений:

    Вкусно, вы знаете, попробуйте вместо панировки использовать сухой крахмал, куриные отбивные в нем получаются особенно вкусными, сохраняют запах и вкус птицы.

  • Оксана:

    Ух, какие аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром получились, прям слюнки потекли! Такое мясное блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!

  • Ольга:

    С недавних пор перешла только на мясо птицы. Курочку особенно люблю — с ней столько всего можно приготовить! Сочетание с грибами и сыром очень удачное.

  • Оксана:

    Таким способом я куриные отбивные никогда не готовила, но могу представить, какая вкуснятина с сыром и грибами получается в итоге. Спасибо за идею нового блюда!

  • admin:

    Спасибо за предложение, но мне не нравится получаемая, в итоге, склизкая поверхность. Может я не права?

  • Евгений:

    Попробуйте, если крахмал хорошо обжарить, то получается похожим на жареный картофель. Правда если долго тушить, то возможно, что расползется.

  • Анатолий:

    Куриные отбивные и грибы это мое любимое блюдо. Правда готовим его не часто, но так время от времени приготовить можно.

  • Елена:

    Я грибы вообще не люблю (многие удивляются), но я не люблю. Куриные отбивные блюдо хорошее, но без грибочков, для меня. А сыр запеченный это вообще что-то потрясающе вкусное!

  • admin:

    Поняла, Евгений. Попробую таким образом приготовить.

  • Любовь:

    Вот такие отбивные из курицы действительно блюдо за считанные минуты. А вот на сковороде я такие отбивные не делала. Только в духовке.

  • Евгений:

    Здесь только важно – не готовить кляр, нужно обмакнуть мясо в яйцо, а потом в сухой крахмал и сразу на сковородку. В отличие от панировочных сухарей ничего не подгорает.

  • admin:

    Заметано!

  • Светлана:

    Последнее фото отбивных просто супер аппетитное, вкусно и просто!

  • Николай:

    Классные должны получиться отбивные. Немного настораживает тезис — слегка отбиваем. Это сколько?

  • Николай:

    А как бы эту курочку сделать ещё сочнее? Мне кажется сыр отберёт всю жидкость. Может подливку какую?

  • Галина:

    Куриные отбивные часто готовлю, но без грибов, я почему то не люблю шампиньоны.

  • admin:

    Что же в этом выражении, Николай, такого страшного? Слегка отбиваем. Она же не живая уже. Это — не сильно, это — слегка.

  • admin:

    На вкус можно и подливку сообразить для отбивных. Но, где Вы видели отбивные с подливкой?

  • Анатолий:

    Куриные отбивные с сыром и грибами — очень вкусное и сытное блюдо.Я в этом блюде плавленный сыр, когда сам готовлю, заменяю на сыр сулугуни.

  • Tatiana:

    Готовлю подобное блюдо из птицы, только запекаю все в духовке, подтверждаю вкуснотень получается необыкновенная, пальчики оближешь.

  • Юлия:

    Отбивные мы всей семьей любим, правда готовили пока отбивные из говядины и свинины,а куриные отбивные с сыром и грибами еще не пробовали.

  • Елена:

    Курочку готовим в разных видах. А вот куриные отбивные еще не пробовали. С удовольствием приготовлю такое постое и вкусное блюдо.

  • Анна:

    Куриные отбивные с грибами и сыром еще не готовила — выглядят потрясающе. можно и на праздничный стол такое соорудить.

  • Эдуард:

    Прекрасные отбивные. Очень нежные и невыразимо вкусные из самых любимых мной продуктов. 🙂 Твит.

  • Тамара:

    Мне очень нравится сочетание ингредиентов в рецепте отбивных, блюдо великолепное.

  • Лидия:

    Куриные отбивные с сыром и грибами очень вкусное блюдо, и готовится просто. Замечательный рецепт. Спасибо! 🙂

  • Светлана:

    Больше всего люблю отбивные из курицы, а в сочетании с грибами и сыром они просто восхитительны.

  • Светлана Канаева:

    Частенько делаю куриные отбивные, а от добавить к ним грибы и сыр никогда в голову не приходило.

  • Сергей:

    Частенько делаю куриные отбивные, а вот добавить к ним грибы и сыр никогда в голову не приходило..

  • Татьяна:

    да, грибами всегда можно только улучшить вкус, а уж с сыром куриные отбивные пойдут на «ура» — проверенный факт!

  • Андрей:

    Вкусные получаются куриные отбивные с грибами. Надо будет попробовать крахмал по предложению Евгения. Вкус картошки здесь не помешает.

  • Ольга:

    Мои домочадцы очень любят свиные отбивные с сыром и грибами, но я их никогда не ем, так как для меня они слишком жирные. А вот куриные отбивные — это совсем другое дело, такое блюдо и я с удовольствием отведаю )).

  • елена:

    Очень аппетитная корочка с грибами! Запеченная курица очень нравится всем домашним, особенно под сырной корочкой. Спасибо за интересный рецепт блюда из курицы!

  • Татьяна:

    Очень необычно и уверена, что очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт отбивных. Обязательно приготовлю.

  • Ирина:

    Очень люблю куриные биточки с сыром и грибами! Вкуснятина!

  • Надежда:

    Наталья, вы как всегда удивили меня своими вкусными рецептами. Приготовить куриные отбивные просто, а блюдо получается очень аппетитным.

  • Галина Парахонько:

    Такие куриные отбивные с сыром и грибами я обычно готовлю в духовке, а еще добавляю консервированные кусочки ананаса.Очень вкусно получается.

  • Наталья Буланова:

    Куриные отбивные с сыром и грибами готовим довольно часто. Такое блюдо у нас дома съедается очень быстро.

  • Наталья:

    Очень аппетитные отбивные. Всё просто и, уверена, очень вкусно!

  • Елена:

    Куриные отбивные и сами по себе очень вкусные, а уж с сыром и грибами и подавно. Я бы сырые отбивные еще немного чесночком обмазала.

  • Елена:

    Рецепт сытный и вкусный тут вам и мясо диетическое и грибы,а сыр , конечно, же дополнит и подчеркнет вкус этого блюда.

  • Наталия Богоявленская:

    Часто куриные отбивные делаю. Но вот такой рецепт еще не встречала. Обязательно попробую, потому что на картинках блюдо выглядит очень аппетитно.

  • Elena:

    Классный рецепт, уже приготовила. Содержимое в горшочках просто бесподобно на вкус!

  • Елена:

    Отбивные из куриного мяса не делаю, предпочитаю отбивные их свинины. Но очень понравились применяемые ингридиенты: грибы и сыр. Приготовлю блюдо, надеюсь нежная куриная грудка будет хороша в сочетании с ингредиентами.

  • Игорь:

    Даже посмотрев на фотографии, понимаешь, что данное блюдо из курицы надо в любом случае приготовить.

  • Ксенья Юрьевна:

    Рецепт отбивных хорош, я такое не готовлю, для меня это хлопотно. Мои блюда более простые. Конечно, у вас кулинарный сайт, вы можете позволить себе блюда по сложности ближе к ресторанным.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...