Контент

Куриные желудки рецепт в сметане


Logo

     Куриные желудки в сметане при должной подготовке быстры в приготовлении. Гарнир к нашему второму блюду подойдет практически любой. В данном кулинарном рецепте дольше всего варятся сами субпродукты (говяжий язык на заливное), на это и уходит основное время. Поэтому, отварив куриные потроха, я храню их в холодильнике, а само блюдо со сметаной, смешав все его ингредиенты, готовлю перед едой. При наличии свободного времени, можно и сразу тушить в сметане сырые куриные желудки, по времени же их приготовления в рецепте определимся в повествовании.

куриные желудки, рецепт в сметане

Куриные желудки в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные желудочки - с полкило,
  • сметана (любой жирности) - граммов двести,
  • головка лука покрупнее,
  • специи (соль, перец, карри),
  • постное масло.

куриные желудки, рецепт в сметане 2

     Хорошо промыв желудки, нарезаем небольшими кусочками, либо напополам (для желающих чувствовать больше мяса на зубах), кладем их в емкость, залив холодной водой. Варим до готовности, минут 40, можно и час (будут мягкие, сочные и нежные).

куриные желудки, рецепт в сметане 3

куриные желудки, рецепт в сметане 5

     Крошим репчатый лук, поместив его в сковороду, обжариваем на постном масле, до появления золотистого румянца.

куриные желудки, рецепт в сметане 4

куриные желудки, рецепт в сметане 6

Добавив к нему нарезанные желудочки, все перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5.

куриные желудки, рецепт в сметане 7

     Добавив в сметану специи, тщательно перемешиваем массу, которую потом выливаем в сковороду.

куриные желудки, рецепт в сметане 8

куриные желудки, рецепт в сметане 9

куриные желудки, рецепт в сметане 10

Убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим минут 20.

куриные желудки, рецепт в сметане 1

     Вот и все. Если Вы заранее уже сделали гарнир, то можно присаживаться к столу, чтобы откушать куриные желудки в сметане. К нашим куриным потрохам прекрасно подойдут и картофельное пюре (его "королевский" рецепт здесь), и макароны, и гречневая крупа, и овощное рагу, и рассыпчатый рис.

     Теперь вернемся к рецепту приготовления, о котором я говорила выше. Сколько времени (без варки) тушить сырые желудки. Все просто. Зажарив лучок, помещаем все ингредиенты в кастрюлю, и 1 час 10 минут у Вас есть в наличии на другие кулинарные дела. У меня, к примеру, торт из печенья без выпечки.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю куриные сердечки готовить. Как-то они не приедаются и у них свой такой интересный вкус. А если ещё и к пюрешке подать, вообще бомба

  2. порой для разнообразия можно и куриные желудки приготовить, но не люблю чистить их

    • А Вы покупайте чищенные. В магазинах и те и другие продают.

    • Чистить куриные желудки не всегда приходится. Есть добросовестные производители, которые хорошо очищают и дальнейшим проблем с готовкой блюда никаких нет.

  3. В сметане вкус куринных желудков будет не забываемым. Приготовление по рецепту для любой хозяйки не составит труда. Так как все просто и вкусно.

  4. Давно не готовила желудочки! Спасибо за рецепт со сметаной

  5. Давно не пробовала куриные потроха, думаю такой рецепт с куриными желудками придется по вкусу всей семье.

  6. Желудки , да ещё в сметане это же настоящий деликатес, такая вкуснятина, очень часто готовлю, всем рекомендую попробовать, не пожалеете.

  7. В детстве я обожала куриные желудки, но в последнее время что - то про них подзабыла, хотя они постоянно продаются в супермаркете. Спасибо за рецепт

  8. Моя сестра бесподобно готовит куриные желудки в сметане. Это ее коронный рецепт. А мы только едим и нахваливаем. Очень вкусно получается.

  9. В холодильнике остались куриные желудки, пойду поставлю варить. Пока читала рецепт, вся изошла на слюну, представив их в сметане.

  10. Когда варили в детстве домашнюю курицу, то маме приходилось искать третью лапку и соответственно три желудочка у одной курицы - трое нас в семье было. а теперь уже все внукам ищем лапки и желудочки. Правда сейчас все проще, курица хоть и не домашняя, но в наборе все на любой выбор. И в любом варианте вкусно.

  11. Какая вкуснятина! Запланирую на завтра куриные желудки по Вашему рецепту, мои любят в сметанном соусе.

  12. Вот чего не делала тиз потрохов, так это куриные желудки, наверно попробую приготовить, на фото очень вкусно смотрятся.

  13. Замечательный рецепт, насколько простой, настолько и вкусный. Я иногда еще смесь так готовлю - пополам куриные сердечки и желудочки.

  14. Куриные потроха как-то не часто готовим, зря конечно. В приготовлении они не сложные, а со сметаной тушенные да с лучком - вообще вкуснота!

  15. Куриные желудки - одна из самых вкусных частей курицы. ))) В сметане они должны быть еще вкуснее. Именно так их готовить не пробовала, но уверена, что рецепт отличный.

  16. Куриные желудки в сметане - наверное очень вкусно, часто их использую в готовке в последнее время. а вот со сметаной еще нет.

  17. Изумительное блюдо! Готовим частенько такое. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  18. Куриные желудки нравятся и без сметаны, а в сметане они еще вкуснее.

  19. Люблю куриные желудки,со сметаной очень вкусное блюдо!
    Часто готовлю с сердечками вместе.

  20. Замечательный рецепт из куриных желудочков! С карри и со сметанкой - самое то!

  21. Очень люблю куриные желудки. Но вот сын и муж не очень их приветсвуют (

  22. Люблю и часто готовлю куриные потрошки.Но, либо, просто обжариваю с луком, либо делаю салаты по корейски. В сметане ни разу не пробовала. Спасибо за идею, Наташа,обязательно попробую приготовить.

    • Будет очень вкусно, я обещаю!

  23. Я тоже редко покупаю куриные желудки, обычно только филе курицы. Но думаю, что со сметаной будет вкусно.

  24. Интересный рецепт, надо будет приготовить куриные желудки в мультиварке, а то только плов готовим(((

  25. Такое блюдо очень любят в нашей семье, готовы есть хоть каждый день

    • Вы не находите, что Ваш "комментарий" подойдет к любому рецепту на кулинарном блоге?

  26. Написано и выглядит аппетитно, но никогда не пробовал куриные желудки пускать в ход. Мы больше специализируемся на мясных частях курицы.

  27. Куриные желудки очень любит моя мама. Вот уж порадую её любимым блюдом!

  28. Выглядит очень аппетитно! Я люблю всякие куриные субпродукты, надо желудки освоить.

  29. Как-то пробовала готовить куриные желудки, но поняла, что блюдо не мое. А вот родители любят.

  30. Куриные желудки очень удобно готовить, продают их уже чищенными остается только сполоснуть и порезать. А вот сметану к ним не добавляла, все больше с луком и все. Опробуем и новый рецепт!

  31. А у меня холодец стоит из куриных желудочков. Люблю я его. Но и в сметане тушу.

  32. Наталья, у меня по подписке не открывается Ваш сайт. Первый раз я думала, что просто ошибка какая то. Вчера опять не смогла зайти. Про дачу все нормально, а сюда нет. Посмотрите, может сервис что то барахлит.

  33. Куриные желудки готовила в последний раз ну очень давно, даже забыла, как это делала))) Спасибо за рецепт!

  34. Почему-то чаще готовим блюда с куриными сердечками и печенью, а вот про желудочки совсем забыли. Спасибо что напомнили, обязательно испробуем Ваш аппетитный рецепт!

  35. Куриные желудки у нас дома любит только муж, для него и готовлю. А сметанный соус с карри очень вкусный, с ним должно хорошо получиться. Спасибо, Наталья!

  36. Наталья,спасибо,напомнили про куриные желудочки.Давно не готовила,посмотрела на фото и так захотелось...с лучком и со сметанкой,пальчики оближешь.

  37. Из всей птицы предпочитаю куриные грудки готовить, но такое блюдо тоже наверное вкусное. Надо попробовать приготовить.

  38. Я так устала от мяса, что сегодня за столом налегала на салаты и фрукты. Даже сама себе удивлялась.

  39. Вот, что-что, а куриные желудки мною не испробованы!

  40. Давно собиралась приготовить желудки, да чего-то руки не доходили. Ваш рецепт мне понравился, так что в ближайшие дни хочу приготовить это блюдо. Спасибо!

  41. Частенько готовлю куриные желудки, попробую ваш вариант со сметаной, сочно должно получиться.

  42. Очень любила и раньше покупала копченые желудки.Теперь не могу себе позволить копченое,поэтому ваш рецепт -это альтернативное решение моей любви к куриным желудкам.Обязательно сотворю такую вкусноту.

  43. Люблю куриные желудочки. Правда с детства привык их называть пупами. Раньше в детстве, когда их еще в магазинах в продаже не было, всегда первым делом в супе искал куриный желудочек. Сейчас из куриных желудочков многое можно приготовить. Попробую и ваш кулинарный рецепт. Спасибо

  44. Действительно очень вкусны получаются желудки, я не раз готовила их со сметаной, но несколько в другом варианте приготовления!!! Спасибо вам!

  45. Я не особо люблю готовить куриные желудки,они у меня как то не очень получаются, но с таким соусом должно быть они будут вкуснее.

  46. В последнее время часто готовлю куриные желудки с овощами и майонезом, а вот со сметаной как-то не пробовала. Спасибо за идею. Теперь осталось разнообразить наше меню.

  47. Очень интересный рецепт желудочков, ни разу не готовила их. Главное, что готовится легко. Люблю простые блюда.

  48. До сих пор такие вещи не пробовала, но Вы меня заинтересовали! Обязательно приму к сведению, что куриные желудочки тоже можно вкусно приготовить!

  49. Почему-то моя кухня не знает куриные желудочки, попробую исправить положение и попробовать Ваш рецепт, спасибо

    • Куриные желудки, они же пупки - прекрасная вещь в блюдах!

  50. Когда - то очень любили все в семье куриные желудки, сейчас подзабыли, хотя они продаются и уже почищенные. Спасибо, в сметане должно быть нежнее получаются, чем просто отварные

  51. Куринные желудки в сметане, такая вкусняшка. Мои еще холодец с ними обожают.

  52. Куриные желудки пробовать не приходилось. Но судя по комментариям зря. Похоже это действительно вкусно.

  53. Куриные желудки и сердце - люблю блюда из этих субпродуктов, часто покупаю и готовлю.

  54. Желудки в сметанном соусе должны получиться нежными на вкус, выгдядит аппетитно.

  55. Куриные желудки, приготовленные по данному рецепту вкусные, но будут ещё и полезные, если их приготовить в духовке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика