ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриные желудки, рецепт в сметане

     Куриные желудки в сметане при должной подготовке быстры в приготовлении. Гарнир к нашему второму блюду подойдет практически любой. В данном кулинарном рецепте дольше всего варятся сами куриные желудки, на это и уходит основное время. Поэтому, отварив куриные потроха, я храню их в холодильнике, а само блюдо со сметаной, смешав все его ингредиенты, готовлю перед едой. При наличии свободного времени, можно и сразу тушить в сметане сырые куриные желудки, по времени же их приготовления в рецепте определимся в конце повествования.

куриные желудки, рецепт в сметане

Ингредиенты:

  • куриные желудочки - с полкило,
  • сметана (любой жирности) - граммов двести,
  • головка лука покрупнее,
  • специи (соль, перец, карри),
  • постное масло.

куриные желудки, рецепт в сметане 2

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Хорошо промыв желудки, нарезаем небольшими кусочками, либо напополам (для желающих чувствовать больше мяса на зубах), кладем их в емкость, залив холодной водой. Варим до готовности, минут 40, можно и час (будут мягче и нежнее).

куриные желудки, рецепт в сметане 3

куриные желудки, рецепт в сметане 5

     Крошим репчатый лук, поместив его в сковороду, обжариваем на постном масле, до появления золотистого румянца.

куриные желудки, рецепт в сметане 4

куриные желудки, рецепт в сметане 6

Добавив к нему нарезанные желудочки, все перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5.

куриные желудки, рецепт в сметане 7

     Добавив в сметану специи, тщательно перемешиваем массу, которую потом выливаем в сотейник.

куриные желудки, рецепт в сметане 8

куриные желудки, рецепт в сметане 9

куриные желудки, рецепт в сметане 10

Убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим минут 20.

куриные желудки, рецепт в сметане 1

     Вот и все. Если Вы заранее уже сделали гарнир, то можно присаживаться к столу, чтобы откушать куриные желудки в сметане. К нашим куриным потрохам прекрасно подойдут и картофельное пюре (его "королевский" рецепт здесь), и макароны, и гречневая крупа, и овощное рагу, и рассыпчатый рис.

     Теперь вернемся к рецепту приготовления, о котором я говорила выше. Сколько времени (без варки) тушить сырые желудки. Все просто. Зажарив лучок, помещаем все ингредиенты в кастрюлю, и 1 час 10 минут у Вас есть в наличии на другие кулинарные дела.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

60 комментариев на “Куриные желудки, рецепт в сметане”

    >
  • Odessit:

    Обожаю куриные сердечки готовить. Как-то они не приедаются и у них свой такой интересный вкус. А если ещё и к пюрешке подать, вообще бомба

  • Татьяна:

    порой для разнообразия можно и куриные желудки приготовить, но не люблю чистить их

  • Надежда:

    В сметане вкус куринных желудков будет не забываемым. Приготовление по рецепту для любой хозяйки не составит труда. Так как все просто и вкусно.

  • Ирина:

    Давно не готовила желудочки! Спасибо за рецепт со сметаной

  • Галина:

    Давно не пробовала куриные потроха, думаю такой рецепт с куриными желудками придется по вкусу всей семье.

  • Елена:

    Желудки , да ещё в сметане это же настоящий деликатес, такая вкуснятина, очень часто готовлю, всем рекомендую попробовать, не пожалеете.

  • Вилия:

    В детстве я обожала куриные желудки, но в последнее время что — то про них подзабыла, хотя они постоянно продаются в супермаркете. Спасибо за рецепт

  • Светлана:

    Моя сестра бесподобно готовит куриные желудки в сметане. Это ее коронный рецепт. А мы только едим и нахваливаем. Очень вкусно получается.

  • Анастасия:

    В холодильнике остались куриные желудки, пойду поставлю варить. Пока читала рецепт, вся изошла на слюну, представив их в сметане.

  • admin:

    А Вы покупайте чищенные. В магазинах и те и другие продают.

  • Зоя:

    Когда варили в детстве домашнюю курицу, то маме приходилось искать третью лапку и соответственно три желудочка у одной курицы — трое нас в семье было. а теперь уже все внукам ищем лапки и желудочки. Правда сейчас все проще, курица хоть и не домашняя, но в наборе все на любой выбор. И в любом варианте вкусно.

  • Шамратова Елена:

    Какая вкуснятина! Запланирую на завтра куриные желудки по Вашему рецепту, мои любят в сметанном соусе.

  • Наталья:

    Вот чего не делала тиз потрохов, так это куриные желудки, наверно попробую приготовить, на фото очень вкусно смотрятся.

  • Дмитрий:

    Чистить куриные желудки не всегда приходится. Есть добросовестные производители, которые хорошо очищают и дальнейшим проблем с готовкой блюда никаких нет.

  • Елена:

    Замечательный рецепт, насколько простой, настолько и вкусный. Я иногда еще смесь так готовлю — пополам куриные сердечки и желудочки.

  • Юлия:

    Куриные потроха как-то не часто готовим, зря конечно. В приготовлении они не сложные, а со сметаной тушенные да с лучком — вообще вкуснота!

  • Елена:

    Куриные желудки — одна из самых вкусных частей курицы. ))) В сметане они должны быть еще вкуснее. Именно так их готовить не пробовала, но уверена, что рецепт отличный.

  • Анна:

    Куриные желудки в сметане — наверное очень вкусно, часто их использую в готовке в последнее время. а вот со сметаной еще нет.

  • Эдуард:

    Изумительное блюдо! Готовим частенько такое. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  • Анатолий:

    Куриные желудки нравятся и без сметаны, а в сметане они еще вкуснее.

  • Лидия:

    Люблю куриные желудки,со сметаной очень вкусное блюдо!
    Часто готовлю с сердечками вместе.

  • Галина:

    Замечательный рецепт из куриных желудочков! С карри и со сметанкой — самое то!

  • Ольга:

    Очень люблю куриные желудки. Но вот сын и муж не очень их приветсвуют (

  • Евгения:

    Люблю и часто готовлю куриные потрошки.Но, либо, просто обжариваю с луком, либо делаю салаты по корейски. В сметане ни разу не пробовала. Спасибо за идею, Наташа,обязательно попробую приготовить.

  • admin:

    Будет очень вкусно, я обещаю!

  • Ольга Суворова:

    Я тоже редко покупаю куриные желудки, обычно только филе курицы. Но думаю, что со сметаной будет вкусно.

  • Сергей:

    Интересный рецепт, надо будет приготовить куриные желудки в мультиварке, а то только плов готовим(((

  • Ирина:

    Такое блюдо очень любят в нашей семье, готовы есть хоть каждый день

  • admin:

    Вы не находите, что Ваш «комментарий» подойдет к любому рецепту на кулинарном блоге?

  • Андрей:

    Написано и выглядит аппетитно, но никогда не пробовал куриные желудки пускать в ход. Мы больше специализируемся на мясных частях курицы.

  • Аксана:

    Куриные желудки очень любит моя мама. Вот уж порадую её любимым блюдом!

  • Мария Шутова:

    Выглядит очень аппетитно! Я люблю всякие куриные субпродукты, надо желудки освоить.

  • Ирина:

    Как-то пробовала готовить куриные желудки, но поняла, что блюдо не мое. А вот родители любят.

  • Виолета:

    Куриные желудки очень удобно готовить, продают их уже чищенными остается только сполоснуть и порезать. А вот сметану к ним не добавляла, все больше с луком и все. Опробуем и новый рецепт!

  • Любовь:

    А у меня холодец стоит из куриных желудочков. Люблю я его. Но и в сметане тушу.

  • Любовь:

    Наталья, у меня по подписке не открывается Ваш сайт. Первый раз я думала, что просто ошибка какая то. Вчера опять не смогла зайти. Про дачу все нормально, а сюда нет. Посмотрите, может сервис что то барахлит.

  • Оксана:

    Куриные желудки готовила в последний раз ну очень давно, даже забыла, как это делала))) Спасибо за рецепт!

  • Оксана:

    Почему-то чаще готовим блюда с куриными сердечками и печенью, а вот про желудочки совсем забыли. Спасибо что напомнили, обязательно испробуем Ваш аппетитный рецепт!

  • Светлана:

    Куриные желудки у нас дома любит только муж, для него и готовлю. А сметанный соус с карри очень вкусный, с ним должно хорошо получиться. Спасибо, Наталья!

  • Вера:

    Наталья,спасибо,напомнили про куриные желудочки.Давно не готовила,посмотрела на фото и так захотелось…с лучком и со сметанкой,пальчики оближешь.

  • Анжелика:

    Из всей птицы предпочитаю куриные грудки готовить, но такое блюдо тоже наверное вкусное. Надо попробовать приготовить.

  • Ольга Черныш:

    Я так устала от мяса, что сегодня за столом налегала на салаты и фрукты. Даже сама себе удивлялась.

  • Наташа:

    Вот, что-что, а куриные желудки мною не испробованы!

  • Елена:

    Давно собиралась приготовить желудки, да чего-то руки не доходили. Ваш рецепт мне понравился, так что в ближайшие дни хочу приготовить это блюдо. Спасибо!

  • Светлана:

    Частенько готовлю куриные желудки, попробую ваш вариант со сметаной, сочно должно получиться.

  • Галина:

    Очень любила и раньше покупала копченые желудки.Теперь не могу себе позволить копченое,поэтому ваш рецепт -это альтернативное решение моей любви к куриным желудкам.Обязательно сотворю такую вкусноту.

  • Виктор Стогул:

    Люблю куриные желудочки. Правда с детства привык их называть пупами. Раньше в детстве, когда их еще в магазинах в продаже не было, всегда первым делом в супе искал куриный желудочек. Сейчас из куриных желудочков многое можно приготовить. Попробую и ваш кулинарный рецепт. Спасибо

  • Марина:

    Действительно очень вкусны получаются желудки, я не раз готовила их со сметаной, но несколько в другом варианте приготовления!!! Спасибо вам!

  • Галина Парахонько:

    Я не особо люблю готовить куриные желудки,они у меня как то не очень получаются, но с таким соусом должно быть они будут вкуснее.

  • Марина Антонова:

    В последнее время часто готовлю куриные желудки с овощами и майонезом, а вот со сметаной как-то не пробовала. Спасибо за идею. Теперь осталось разнообразить наше меню.

  • azbuka:

    Очень интересный рецепт желудочков, ни разу не готовила их. Главное, что готовится легко. Люблю простые блюда.

  • Диана:

    До сих пор такие вещи не пробовала, но Вы меня заинтересовали! Обязательно приму к сведению, что куриные желудочки тоже можно вкусно приготовить!

  • Тамара:

    Почему-то моя кухня не знает куриные желудочки, попробую исправить положение и попробовать Ваш рецепт, спасибо

  • admin:

    Куриные желудки, они же пупки — прекрасная вещь в блюдах!

  • Вилия:

    Когда — то очень любили все в семье куриные желудки, сейчас подзабыли, хотя они продаются и уже почищенные. Спасибо, в сметане должно быть нежнее получаются, чем просто отварные

  • Ирина:

    Куринные желудки в сметане, такая вкусняшка. Мои еще холодец с ними обожают.

  • Екатерина:

    Куриные желудки пробовать не приходилось. Но судя по комментариям зря. Похоже это действительно вкусно.

  • Любовь:

    Куриные желудки и сердце — люблю блюда из этих субпродуктов, часто покупаю и готовлю.

  • Любовь:

    Желудки в сметанном соусе должны получиться нежными на вкус, выгдядит аппетитно.

  • Natabul:

    Куриные желудки, приготовленные по данному рецепту вкусные, но будут ещё и полезные, если их приготовить в духовке.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...