ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Курица в духовке на банке

    Что только не творим мы, готовя, из курицы (жарим, варим, делаем котлеты)! Кое-где, несомненно, нужен опыт, однако, курица в духовке на банке может быть приготовлена любым. Так и случилось в нашем случае - ароматное и сочное блюдо из курицы в духовке приготовил дома супруг, который очень далек от кухни. Но мое сердце не дрогнуло, когда он взял курицу, необходимые для приготовления рецепта продукты, банку и, сделав с ними все необходимое, поместил в духовку.

курица в духовке на банке

Ингредиенты рецепта:

  • курица (без потрохов и перьев) - 1 шт.,
  • сметана (майонез) - 2 ст. ложки,
  • щепотка молотого сушенного чесночка,
  • соль и молотый перец - по вкусу,
  • пакет для запекания (по желанию),
  • стеклянная банка 0,8 - 1 литр.

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Тушку курицы моем, даем стечь воде.

курица в духовке на банке 1

В мисочке смешиваем майонез (сметану) с солью, перчиком, чесночком. Этой смесью обмазываем подготовленную курицу.

курица в духовке на банке 2

курица в духовке на банке 3

     Делаем это не только сверху, но и внутри. Благодаря такому своеобразному маринованию, запеченная курица получится румяной, сочной, с корочкой. Можно на часок - другой поместить в холодильник, чтобы она промариновалась. Чтобы духовка после процедуры осталась чистой, мы всегда используем пакет.

курица в духовке на банке 4

А можно и сразу выпекать.

курица в духовке на банке 5

     Нижнюю часть курицы и просто насаживаем на стеклянную банку, наполовину наполненную водой. Водворяем ее так, чтобы держалась и не съезжала с горловины.

курица в духовке на банке 6

     Все это сооружение помещаем в пакет (рукав) для запекания. Пакет закрываем сверху с помощью прилагаемой к нему завязки.

курица в духовке на банке 7

     Для этого всю конструкцию располагаем на противне и в духовку. Выпекаем на среднем огне минут пятьдесят - часок.

курица в духовке на банке 8

     По окончании приготовления достаем противень из духовки, вытаскиваем блюдо, снимаем аккуратно пакет с курицы и перемещаем птицу на стол. Свежие, отварные (брокколи, например), жареные, консервированные овощи будут удачным гарниром к этой запеченной вкуснятине!

курица в духовке на банке 9

     К небольшому сожалению, первый опыт супруга в данной тематике блюд оказался несколько подпёкшимся (см. фото). Он немного передержа в духовке курицу, но вкус нисколько это не испортило! А уж гордость за сочное и вкусное мяса блюда из птицы переполняет его по сей день. Доставляйте и Вы себе такое удовольствие, настойчиво, но без напряжения, подключая свою вторую половинку к приготовлению еды. Моя-то давно уже умеет выпекать пирог со сливами, с малиной, делать отбивные из свинины на решетке, да салат с грибами какой-никакой сварганит! Удачи!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

43 комментария на “Курица в духовке на банке”

    >
  • Любовь:

    Готовила курицу таким способом. Запекается хорошо.

  • Елена:

    Я тоже готовила такую курицу, очень понравилось.

  • Елена:

    Спасибо рецепт очень понравился и курочка на банке очень аппетитно смотрится.

  • Татьяна:

    давненько я курицу не запекала, надо будет попробовать на банке приготовить

  • Леонид:

    Вот это курица, прямо слюнки потекли, такую еще не готовили, обязательно приготовим по такому способу.

  • Tатьяна Паломи:

    Курицу в рукаве готовлю постоянно, но чтобы ее на банку усадить…что то новенькое))))))))

  • Людмила:

    Такая аппетитная курочка получилась! Главное, что и внутри хорошо пропечется.

  • Виолета:

    Однажды готовила такую курицу для наших друзей, так итальянцы в очередь к духовке выстроились смотреть на нее, чуть ли не фото делать начали )))

  • Анна:

    Как же, как же без такой курочки? Я не раз ее готовила и всегда — неизменно превосходный результат. Вкусно. Курочка сочная внутри и хрустящая сверху.

  • Анатолий:

    Слышал про такой способ приготовления курицы, оригинально и, наверное, вкусно.

  • Ксенья Юрьевна:

    У меня супруг из отпуска завтра прилетает, я его порадую вашей курочкой, рецептом, пусть тоже сам приготовит.

  • Таисия:

    Этот рецепт я узнала давно. Только в то время мы делали ее на бутылке из-под молока. Рецепт хороший и простой в исполнении. Я про него совсем забыла. Пожалуй, надо приготовить, порадовать своих. Курочка, действительно, получается вкусная и сочная. Единственное, про пакет я не знала, воспользуюсь Вашим советом. Спасибо!

  • Любовь:

    Знакомое блюдо, тоже так готовили, только брали бутылку из-под шампанского, курица получается сочной, ароматной, аппетитной.

  • admin:

    Это что же получается, благодаря мне, Ваш супруг, как говорят нынче- «попал»?

  • Александр:

    Выглядит очень аппетитно. Пожалуй и я попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо за задачку на выходные!

  • Ольга:

    Выглядит ваша курочка такой зажаристой! Уже вижу ее у себя на тарелочке с картофельным пюре и салатом из помидор!

  • таня:

    На какая красотка ваша курица, просто слюнки потекли. Спасибо за такую идею.

  • Vasiliy:

    Курица, это с одной стороны классика, но с другой столько оригинальных рецептов есть, как курицу можно приготовить, что она никогда не надоест. Попробуем и на банке, почему бы и нет, выглядит как минимум оигинально

  • Арина:

    Последний раз делала курицу на банке много лет назад. Спасибо за напоминание!

  • Тамара:

    Наталья, в глубокой молодости делала курицу на банке очень часто. Правда, без мешка для запекания и получалось очень вкусно. Сверху вся запеченная до румянца, а на вкус тает во рту, так как вода из банки как бы пропаривала ее изнутри. Отличный рецепт. Напомнили, значит надо мне приготовить. Только курочки сейчас не те, что были раньше.

  • Оксана:

    Наталья, ну у Вас супруг на все руки мастер 😉 Рецепт классный, на банке курицу никогда не готовила, но готовила в банке в собственном соку с чесночком. Очень вкусно!

  • admin:

    Вы абсолютно правы насчет физического, физиологического, психологического и умственного состояния нынешних курочек.

  • Геннадий Калугин:

    Есть ещё рецепт, попробуйте — не пожалеете!
    Хорошо размороженная курица, режется, солится и приправляется по вкусу, можно подвергнуть ферментации (выдержать для мариновки. Затем укладывается плотно в литровую, стеклянную банку и ставится в холодную духовку. Духовка включается на небольшую мощность и постепенно добавляется до максимума. Открывать нельзя, так как из-за притока холодного воздуха, банка лопнет. Крышкой не накрывать, чтоб не вышла варёной. Вода испарится и курица будет жарится во фритюре (собственный жир). Через час, духовку выключить и дать немного остыть не открывая. Затем приоткрыть слегка и дать постоять ещё, вынуть сухим полотенцем и поставить на доску или салфетку. Если готовите в дорогу — закройте стерильной крышкой.
    Есть ещё отличнейший рецепт! Варёно-копченая грудинка, сделанная в условиях хрущёвской кухни. Супер! Мой личный рецепт, отшлифованный с годами! Все хвалят! Пишите через обратную связь моего сайта, вышлю описание. Получается в 2 раза дешевле и в несколько раз вкуснее!

  • admin:

    Хорошая информация по курочке, которая не прочь побанковать. Приму к сведению и воплощу в жизнь. А насчет рецепта грудинки- повремените. В сентябре будет новый конкурс, туда и пришлете с фото, если захотите.

  • Андрей:

    Много раз слышал, но не делал. Ваше описание вдохновляет.

  • Галина:

    Ой, спасибо, что напомнили рецепт курицы в духовке на банке!Курочка на ура! Я в советские времена, тоже готовила, только не на банке, а литровой стеклянной бутылке для молока. Такая тоже вкусная и румяная курочка получалась. Правда рецепт немного другой без майонеза, и рукава, в те времена и не слышала про такой рукав. Обязательно приготовлю и по Вашему рецепту. Прямо меня заинтриговал!

  • Геннадий Калугин:

    Обязательно приму участие, со своим собственным рецептом, который я разработал методом обобщения и улучшил с годами.

  • Елизавета:

    Существует много рецептов приготовления курочки в духовке,но на банке,первый раз слышу и не прочь попробовать приготовить такую курочку.Спасибо за рецепт.

  • Надежда:

    Какая красотица и внуснотища, наверное. Так и захотелось приготовить такую прелесть.

  • Татьяна:

    Раньше, когда молоко продавали в стеклянных бутылках, моя мама делала такую курицу на бутылке. А всё думала, чем заменить бутылку? А оказывается всё очень просто. Теперь обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

  • Светлана:

    Спасибо, узнаю всегда кое-что новенькое. Курицу такую делала не раз, но пакетом не пользовалась (поэтому опять же лишняя работа по отмыванию духовки).Обязательно попробую пакет, если с ним корочка получается такая же как без него,то просто отлично.

  • admin:

    Абсолютно такая же хрустящая корочка.

  • Виктор Стогул:

    Особенно будет вкусно это блюдо если его приготовить из домашней курочки

  • Юлия:

    Я так поняла, банка нужна для того, что бы внутри все пропеклось? и не осталось непрожаренных мест. Я тоже запекаю в пакете, по-моему это просто изобретение века. Духовка и противень чистые, мыть ничего не нужно. И как мы раньше жили без этих пакетов?

  • admin:

    По- большому счету банка необходима, чтобы мясо курицы внутри оставалось сочным и нежным. Кроме того, некоторые заливают в банку не просто воду, а яблочный сок, кладут в воду лавровый лист, душистый перец и так далее, для насыщения мяса ароматом.

  • Алексей:

    В нашей семье только я готовлю курицу или мясо в духовке, получается очень вкусно. Вот прочитал Ваш рецепт и взял себе на заметку, обязательно попробую приготовить. Спасибо

  • Тамара:

    Даже не представляла, что на банке можно готовить курицу в духовке, выглядит аппетитно. Твит

  • HerbertDoma:

    Курица в духовке готовилась мною не единожды, но ни разу не пробовал запечь курицу на банке. Мысль интересная, стоит попробовать.

  • Фауст Наташа:

    Давно слышала. что курица вкусной получается, если готовить в духовке на банке, сегодня искала специально рецепт приготовления. Нашла. Делаю.

  • admin:

    Как приготовите блюдо, если будет время, отпишитесь, понравилось ли.

  • Umm Yakub:

    Спасибо,за подробный рецепт.

  • admin:

    Готовьте и кушайте на здоровье!

  • Елена:

    Ух ты!!! Какая чудесная курочка! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Тоже хочу уметь готовить курицу на банке.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...