ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Курица в духовке целиком с медом и орехами

     Кавказскими блюдами, вроде "цыпленок табака" или люля-кебаб, подаваемых в ресторанах, да кафе, сегодня мало кого удивишь, так почему бы не приготовить целиком курицу в восточном стиле? Это вкусно, недорого и необычно. Насыщать куриное мясо "востоком" будем с помощью меда (есть ещё рецепт ножек птицы с ним и соевым соусом) и орехов арахис. Красный перец с цитрусовыми тоже прекрасно дополнят оригинальный вкус курицы, но и на этом всякие нужные дополнения в приготовлении блюда в духовке не закончатся. Так что очень интересный итог нас ожидает в таком рецепте мяса птицы, реализуемого с помощью духовки.

курица в духовке целиком с медом и орехами

Ингредиенты рецепта:

  • Тушку охлажденной курицы (или цыпленка),
  • мед любого сорта объемом 80 мл,
  • орехи арахис весом 150 гр,
  • кусочек сливочного масла весом 40 гр.,
  • жгучий красный перец (половина плода),
  • 2 ч. л. столовой соли,
  • соус терияки в количестве 2 ст. л.,
  • несколько цитрусовых долек и 3 ч. л. отжатого сока,
  • толченые сухари в количестве 2 ст. л.,
  • персик и томаты в качестве гарнира.

курица в духовке целиком с медом и орехами 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Тушку моем и разрезаем вдоль грудки. Выкладываем подготовленную курицу целиком крылышками вверх в огнеупорную форму. Обсыпаем птицу солью.

курица в духовке целиком с медом и орехами 2

     Земляной орех, слегка поджарив на раскаленной сковороде, ссыпаем в полотенце и трём, освобождая от шелухи. Очищенные ядра измельчаем в ступке, с помощью мясорубки или блендера (должны оставаться небольшие частички).

курица в духовке целиком с медом и орехами 3

     В миску выливаем соус, жидкий мед, сок цитруса (сегодня в дело пошел лимон) и добавляем мягкое масло.

курица в духовке целиком с медом и орехами 4

курица в духовке целиком с медом и орехами 5

     Острый перец режем небольшими кубиками. Хорошо растерев массу, всыпаем в неё толченые орехи и сухари.

курица в духовке целиком с медом и орехами 6

     Смешиваем до получения густой кашицы. Это и будет "шубка" курицы. Обмазываем тушку медово - ореховой смесью со всех сторон. Сверху раскладываем тонкие лимонные слайсы. А нас уже заждалась духовка, разогретая до 180 град.

курица в духовке целиком с медом и орехами 7

     Вливаем к мясу полчашки воды и ставим форму на решётку. Верх закрывать фольгой не нужно. Периодически поливаем куриное мясо, запекающееся в духовке выделившимся в процессе жарки соком.

курица в духовке целиком с медом и орехами 8

     Запекать курицу в ореховой "шубке" будем примерно 60 минут. Она должна быть очень румяной, с хрустящей корочкой.

курица в духовке целиком с медом и орехами 9

     Подаём блюдо со свежими томатами и дольками персика или любым другим гарниром. Поторопимся с аппетитом, так как нас уже вовсю ждёт творожная запеканка с фруктами и ягодами - прелесть, а не десерт!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

17 комментариев на “Курица в духовке целиком с медом и орехами”

    >
  • Татьяна:

    курица с медом и орехами выглядит просто завораживающе, так и манит ароматом, устоять невозможно!

  • Алёна Кравченко:

    Представляю, какая вкусная и сочная получается курица с медом и орехами. Очень много раз готовила курицу, разными вариантами и способами, но вот так, ни разу. Очень интересно попробовать. Выглядит аппетитно.

  • Лидия:

    Какая вкусная медово-ореховая «шубка» курицы получается! Спасибо, Наталья, курицу готовлю часто, попробую Ваш рецепт!

  • Лидия:

    Какая вкусная медово-ореховая «шубка» курицы получается! Спасибо, Наталья, курицу готовлю часто, попробую Ваш рецепт!

  • Светлана:

    А я все никак не решусь к мяску, в том числе курице, мед или фрукты добавлять. Хотя, надо уже когда-то начинать. Тем более, что Ваша курица с медом и орехами так аппетитно выглядит, что хочется сразу кусочек в рот положить.

  • Николай:

    Вот такую курицу я бы сначала облизал, съел шкурку, и только потом принялся за мясо. Полагаю у меня найдутся последователи….

  • Ирина Каныгина:

    Делала курицу с разными ингредиентами этого рецепта — и с медом (плюс горчица), и в соевом соусе, и с орехами, но в таком сочетании — ни разу. Надо обязательно сделать. Мне кажется. эта ореховая корочка — это нечто)

  • Тамара:

    Рецепт воистину царский, достойный праздничного стола. Следующую курочку попробую по вашему рецепту

  • Наталья:

    Железно найдутся!

  • дачник:

    Очень интересный рецепт, только жена на такой рецепт мед не даст — экономит.

  • Галина:

    Шикарный рецепт, курица в медово-ореховой шубе выглядит очень аппетитно.

  • Дима:

    отличный просто рецепт. Курица получилась шикарная.

  • Татьяна:

    Курица получилась у вас очень аппетитная. Одного то, что ‘шубка’ у курочки медово ореховая увеличивает желание отведать её.

  • Корица:

    Отличный рецепт! Смотря на фотографии, так и хочется бежать на кухню и готовить курочку, готовить, готовить. Спасибо за удивительный рецепт!!

  • Макадамия:

    Очень аппетитно выглядит! Беру на заметку, курицу с медом еще никогда не пробовала!

  • Любовь:

    Мне тоже нравится готовить курицу в духовке целиком — сразу на выходе сытный и вкусный обед для всей семьи.

  • Olga V:

    Ни разу не делала ничего подобного — попробую. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...