ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Курица жареная в панировке фаршированная чесноком

     Куриное мясо, являющееся источником белков и витаминов (здесь её ножки в соевом соусе с медом), нравится многим. Иногда, однако, его питательные свойства перекрывает тот факт, что при неправильном приготовлении, то есть слишком длительной обработке, мясо становится несъедобным и сухим. Особенно нужно проявлять осторожность в отношении куриной грудки.

     Сегодня я продемонстрирую домашний рецепт, который поможет сохранить куриное мясо сочным (тут ещё один - филе с орехами), буду жарить его в панировке. Плюс к этому, нафаршируем курицу чесноком, для придания душевного аромата и вкуса. Чеснок - вообще отличный острый овощ, любимый всеми домашними и идущий в разнообразные блюда. Наше итоговое блюдо может приобрести темный цвет, который не должен вас пугать - это возникает из-за использованной смеси, а также добавленных лука и чеснока. На вкусовые данные курицы жареной в панировке и фаршированной чесноком, всё это не повлияет.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком

Ингредиенты рецепта:

  • куриный окорок среднего размера,
  • панировочные сухари,
  • чеснок,
  • головка лука,
  • мука,
  • яйцо,
  • растительное масло, майонез - по 2 - 3 столовые ложки,
  • черный перец, укроп и петрушка.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

Куриный окорок разрезаем.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 2

После тщательного промывания разрезанных частей, обваливаем их в муке.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 3

После этого погружаем курицу в яичную смесь.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 4

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 5

     Готовлю я её следующим способом: взбиваю яйцо, добавляю к нему любимые специи (у меня черный перец, укроп и петрушка).

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 6

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 7

Следующий шаг - подготовка чеснока. Очищаем, моем и мелко шинкуем.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 8

     Затем делаем острым ножичком небольшие углубления в мясе и фаршируем мясо птицы небольшим количеством чеснока.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 9

     И, наконец, панировка - обваливаем курицу в сухарях (в идеале на поверхности мяса не должно остаться просветов). На разогретой сковороде, добавив в неё постное масло, обжариваем её на каждой стороне минуты 3 (для схватывания корочки нужной для сочности мяса). Этого будет достаточно для того, чтобы панировка схватилась.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 10

     Если за указанное время она не схватится, то допустимо обжарить и дольше, до образования на курице золотистой корочки. Пока она жарится, нарезаем полукольцами очищенный и вымытый лук.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 11

     Он сделает панировочную "броню" более мягкой, поэтому добавляем его вместе с майонезом в сковороду за минут 5 до готовности (в сумме - это минут по 10 с каждой стороны).

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 12

Перемешиваем лук и майонез (можно это сделать не в сковороде) и обваливаем в этом мясо.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком 13

Спустя положенное время, фаршированная чесночком курица в панировке готова.

курица жареная в панировке фаршированная чесноком

     Абсолютно всем приятного аппетита! А теперь надо поторопиться с едой, ведь на десерт вкусные панкейки ой как порадуют всех моих!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

35 комментариев на “Курица жареная в панировке фаршированная чесноком”

    >
  • Татьяна:

    такая аппетитная курочка, такая ароматная, золотисто обжаренная, нафаршированная чесноком, даже на расстоянии разбудила зверский аппетит!

  • Светлана:

    Какая зажаристая курица получилась, выглядит очень аппетитно! Отличный рецепт!

  • Алёна Кравченко:

    Я очень люблю курицу, никогда я еще не готовила жареную курицу в панировке. Очень интересный рецепт.

  • Анатолий:

    Курицу люблю, панировке пробовал, очень вкусно, а с чесноком еще вкуснее. Так что блюдо прекрасное, точно могу сказать.

  • Светлана:

    Очень люблю курицу, приготовленную в любом виде. С чесноком — полный восторг! А вот лук я к курице никогда не добавляю, на мой взгляд, он «убивает» такой любимый вкус куриного мяса.

  • Anna:

    Лично. Скажите, а кто Вам подсказал делать в поиске раздельно: «ry-ba-pal-chiki»?
    Спасибо что заметили, это ошибка плагина.

  • Anna:

    Интересный рецепт и курочка выглядит аппетитно. Добавляю в избранное.

  • natabul:

    Рецепт жаренной курочки хорош.Но я всё же предпочитаю запекать её в духовке-полезнее.Спасибо.

  • Галина:

    Курочка с чесночком, да с золотистой корочкой, это обалденно вкусно!

  • Андрей:

    Отличный рецепт, вкусная курочка. И лук на мой вкус не лишний.

  • Николай:

    А что-то давненько я не пробовал жареную курицу в панировке, если вообще пробовал её со времён моей любимой бабушки. В те времена даже специи были редкостью, обходились чесноком и перцем, и обязательно панировочными сухарями.

  • Алена:

    Мы любим курицу в панировке. Да еще фаршированную чесночком. Лук с майонезом — это что-то новенькое. Спасибо за рецептик!

  • Tatiana:

    Чеснок придаст курице аромат, а панировка особенный вкус. Очень аппетитная и румяная курочка получилась.

  • Елена:

    Очень люблю блюда из курицы , а в панировке , да ещё с чесночным душевным ароматом — это просто верх совершенства !

  • Копирайтер:

    Просто феноменально вкусный рецепт жареной курицы. супер!

  • Анжелика:

    Очень хороший рецепт жареной курицы в панировке, обязательно попробую приготовить. Уверенна получится очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Оксана:

    Курица жареная в панировке несомненно будет вкусной, а чесночек придаст аппетитный аромат.

  • Оксана:

    Курица фаршированная чесноком частый гость на столе и пользуется огромным успехом.

  • Анна:

    Курочка с чесночком обжаренная в панировке получается сочной и ароматной, спасибо за вкусный рецептик.

  • Иван:

    Очень похожа на подгорелую 🙂 Верю что курочка получилась вкусной и сочной.

  • Ирина:

    Мы часто готовим дома блюда из курицы. Так что забираю рецепт к себе в копилку. Будем готовить)

  • Ирина:

    Майонез стараюсь не использовать,очень уж много калорий, да и вкус перестал нравиться. А вот курицу люблю в разных видах.Правда панирую ее в основном в орешках.

  • Елена:

    Может это и не самое полезное блюдо из-за своей калорийности, но оно такое вкусное!Замечательный рецепт и очень аппетитная курочка!

  • Эдуард:

    Превосходная курочка! С чесноком и панировкой — это настоящий шедевр кулинарного искусства.

  • Надежда:

    Спасибо, за новый оригинальный рецепт из курочки. Сделала по вашему рецепту получилось очень вкусно, мясо нежное и сочное.

  • Денис Стаценко:

    Жаренное мясо не всегда кушаю. Очень редко. Предпочитаю запекать.

  • Милла:

    Люблю курочку в любом виде 🙂 А уж в панировке и того лучше, когда появляется корочка! А привкус чесночка придает необходимую пикантность! Ммм…

  • bytrina:

    Вот и я в жареную курочку обязательно добавлю чеснок, и вообще у меня без него не обходится ни одно блюдо.

  • Виктор:

    Еще один интересный рецепт из курочки. Люблю все новое пробовать. Спасибо за рецепт

  • Татьяна:

    Люблю, когда курочка поджарена, а особенно с чесночком, то устоять трудно.

  • Любовь:

    Мне нравятся различные способы приготовления курочки, и в панровке и со специями — всегда вкусный результат.

  • Любовь:

    Чеснок мы тоже любим использовать в приготовлении различных мясных блюд и в приготовлении куриных бедрышек он придает замечательную пикантную нотку.

  • Любовь:

    Такое обжаривание куриных бедрышек с чесноком и панировочных сухарях далает данное блюдо очень аппетитным и вкусным.

  • Любовь:

    У вас сегодня жаренная курочка а меня сегодня на обед были вкусные куриные запеченые крылышки — главное сдобрить их чесноком и специями и тогда будет вкусное блюдо.

  • ЛЕК4:

    Очень хорошее блюдо из курицы. Супруга часто делает дома курицу, фаршированную чесночком. Я — большой любитель чеснока в любом мясе, включая куриное!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...