Контент

Куриные зразы с грибами


Logo

     Сушеные, маринованные белые (другие боровые или иные) грибы необычайно калорийны, но очень питательны и непревзойденно вкусны. Поэтому я рекомендую в приготовлении зраз сочетать их с теми продуктами, которые не сильно скажутся на фигуре. Кроме того, сушеные белые грибы придадут нашему блюду из курицы - зразам пикантность, ненавязчивый и интересный вкус. Готовящие блюдо могут выбрать в рецепте удобный для них вариант: или завернуть грибы внутрь куриного фарша, сделав начинку, тогда получатся традиционные зразы или смешать ингредиенты, приготовив их "ленивый" вариант. Я выбрала более легкий - второй, поэтому предлагаю кулинарный рецепт "ленивых" куриных зраз с грибами - второго блюда, которое придется по вкусу всем домашним: и взрослым и детям, последние, к тому же, ждут не дождутся тертого пирога с яблочным пюре, приготовленного в мультиварке.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами

Приготовление зраз

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или филе - граммов 300-400,
  • сушеные белые грибы - горсть (50-60 гр),
  • репчатый лук - 1 средняя головка,
  • одно яйцо,
  • соль, перец - по вкусу.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 1

     Начнём с подготовки сушеных грибов, предварительно замочив их в чистой холодной воде на 30 минут, не забыв до этого тщательно промыть. Это необходимо, чтобы в зразах они не стали резиновыми, потому что после замачивания они наберут воду, истраченную при сушке.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 2

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 3

     Спустя отведенное количество времени грибы вновь промываем. Затем отвариваем (40 минут, обязательно снимая пену), при этом обильно посолив по вкусу. Можно обойтись вообще без замачивания, но тогда варить их надо будет не менее часа.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 4

     Куриный фарш у меня был взят из морозильной камеры, поэтому перед началом замешивания ингредиентов, я разморозила его.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 5

     Репчатый лук чистим и моем. После того, как грибы были отварены, погружаем их для измельчения в блендер вместе с очищенным луком, получая таким образом икру.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 6

     Для идеального и насыщенного вкуса в фарше для зраз важно процентное соотношение курица/грибы. Оно должно быть: 50-50%. Всё смешиваем.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 7

Теперь к смеси добавляем яйцо.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 8

Фарш готов, оставляем его "отдохнуть" и напитаться на полчаса.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 9

     Формируем зразы и погружаем на сковородку, где предварительно было накалено растительное масло.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 10

     Обжариваем зразы с двух сторон сперва на медленном огне, чтобы мясо успело приготовиться, а затем - на большом, для золотистого цвета каждой стороны.

ленивые куриные зразы с сушеными грибами 11 ленивые куриные зразы с сушеными грибами 12

Буквально через 20 минут прекрасные, вкусные куриные зразы с грибами готовы.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Вкуснятина! Устоять невозможно! Куриный фарш с грибами отличная идея для привычных уже котлет.

  2. Наталья, поздравляю, красивая и удачная тема! Рецепт как всегда пальчики оближешь.

  3. Наталья, я не сразу поняла, что попала на Ваш сайт. Вы сменили дизайн. Красиво и легко грузится сайт. А я все еще в поиске...купила шаблон, но не настроила..
    Куриные зразы готовлю, но вот в ленивом варианте с грибами еще не пробовала, должны получаться вкусными, спасибо за идею!

  4. Куриные зразы с грибами - отличное диетическое блюдо. Мы как раз в этом году были на Дальнем Востоке в грибной сезон, и запаслись сушеными опятами. Готовить их с куриным фаршем еще не пробовала, не пришло в голову. Отличная идея.

  5. Я такие ленивые куриные зразы с сухими грибами не готовила ни разу, хочется попробовать такую вкуснятину, выглядят очень аппетитно! Правда сушеные грибочки нужно еще поискать.

  6. Я тоже очень люблю котлеты с грибочками))))))) А у вас рецепт просто объедение))))) С наступающим новым годом вас!!!

  7. Наталья, отличная идея, как из традиционной курицы приготовить что-то новенькое. Вкусно, надеюсь моим тоже понравится.
    С Новым годом и успехов!!

  8. Я бы такое сейчас скушала. Варю капусту с мясом. тоже норм.

  9. Хорошая мысль смешать грибочки с куриным фаршем.

  10. Грибы (в разной степени "сушённости" и "мокрости") - особенно их боровые представители - просто прелесть!!! Курица тоже нехилая позиция в данном рецепте. Итог: зразы будут приготовлены!!!

  11. Хороший рецепт. Мне понравился (после приготовления) такой вариант зраз.

  12. Никогда не пробовала делать зразы, тем более куриные, с грибами. В кладовочке ещё есть сушёные грибочки с прошлого года, ими и воспользуюсь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика