Обожаемое в нашем доме мясо курицы (варианты разные - тушеная с овощами, гуляш из птицы, ...) всегда находит применение в разнообразнейших кулинарных блюдах - в люля-кебабе, к примеру. Не претендую на лавры гуру, знающих абсолютно всё о классике этого рецепта из мяса. Нарушаю каноны, не отбивая фарш для люля-кебабной классики так, как это практикуют профессионалы, обивая его о доску или кухонную поверхность. Не жарила пока его, прибегнув к помощи углей или гриля.
Однако и в моем доме он не редкость. И хочется каждый раз добавить ему какую-то особую нотку. Готовлю его из любого мяса, с гранатовым соусом и базиликом. Всегда добавляю много зелени. Обожаю и хмели-сунели. В этот раз выбрала новый рецепт люля-кебаба из курицы, он попроще опробованных ранее. И на основе его получился кебаб - сочный и вкусный, аналогичный приготовленному на базе более ярких вариантов.
Рецепт приготовления куриного люля-кебаба, с фото
Ингредиенты блюда из птицы:
На килограмм мяса курицы
- Одну головку лука (средний или две маленькие),
- один сладкий перец,
- маленький пучок кинзы (петрушки по желанию),
- чайную ложку крахмала картофельного (или кукурузного),
- по вкусу имбирь, масло, перец с солью.
Обмываю мясо и очищенный лук. Режу их удобными для переработки в мясорубке кусочками.
У меня есть замороженная кинза и сладкий перец. Потому вынимаю их заранее из холодильника. Избавляюсь сначала ото льда, а затем от остатков воды. Кусочки перца нарезаю мелко.
Перекручиваю курицу с луком.
Добавляю в фарш кинзу с перцем, крахмал и специи.
Перед тем, как мешать его, заливаю холодной водой деревянные шпажки.
Ставлю возле себя миску - тоже с холодной водой - для формировки кебабов только влажными руками.
Но пока займусь основой для него более пристально. Вымешиваю фарш не ложкой, руками, потому что благодаря им масса становится идеально пластичной и будет обладать хорошей вязкостью, а кебаб получится нежнейшим.
Пока духовка будет разогреваться до 190 градусов, застелю противень пергаментом. Смажу его небольшим количеством масла.
Скатываю из куриного фарша овальной формы заготовки. Прокалываю каждую шпажкой.
Отправляю кебаб на противень.
Для запекания блюда в духовке необходимо всего полчаса. Однако этот процесс мне придется прервать через 15 минут, чтобы перевернуть люля-кебаб на другой бок. Это займет несколько минут. О них не забуду, прибавлю к оставшемуся времени приготовления блюда.
Когда есть свежие овощи, запекаю и их в духовке. Лучший гарнир для люля-кебаба из курицы и трудно придумать! Нет, подаю его даже к обычному пюре или с любой кашей. Результат всегда радует!
От вкусных люля-кебаб из курицы трудно отказаться, можно побаловать семью
Отличный рецепт. Надо обязательно приготовить. Спасибо
Люля-кебаб тоже на шпажках иногда готовлю, удобно потом кушать и вид такой как будто шашлычки маленькие.
Вкусно и всем доступно. Отличный рецепт!
С курицей, да ещё в год Красного петуха, каждое блюдо самое желаемое на моём обеденном столе. Отличный рецепт приготовления люля-кебаб и как раз к празднику грех не воспользоваться рекомендациями знатока.
Люля-кебаб из курицы я еще не готовила, беру рецепт на вооружение.
А Вы в качестве мяса куриные грудки использовали?
Да, Екатерина.
Спасибо, Наталья) В холодильнике ждут своего часа 2 грудки.
А не будет люля - кебаб сухим из одних грудок? Завтра хочу приготовить.
Исключено, Екатерина. Сколько уже раз так готовила, всегда блюдо получается сочным.
Отлично! Еще раз спасибо)
Красиво выглядит, да ещё и на шпажках - детям такое должно понравиться. Обязательно приготовлю для сына.
Очень заманчиво выглядит! Давно мечтаю, но всё-таки решусь и приготовлю! Спасибо...
Вот давно мечтаю приготовить это блюдо. Ну фарш у меня не получается-сваливается все со спажки и все. Попробую ваши ингредиенты и пропорции, должно все получится, очень аппетитные!
Очень аппетитно выглядит))) Точно приготовлю, давно уже планировала освоить это блюдо - курица очень нравится.