Контент

Окорочок на противне в духовке


Logo

     Это блюдо из птицы достаточно питательное, поэтому лучше готовить куриные окорочка в горчичном соусе в духовке к обеду на второе. Если Вы противники острой пищи, то замените сопутствующую окорочкам аджику на легкий кетчуп и выберите не острую горчицу. На помощь в готовке призовём духовку, потому что кто как не она поможет полностью раскрыться всем ароматам данного блюда.

     Мои сегодня в отъезде, поэтому я намеренно взяла для приготовления в духовке в рецепте именно 1 окорочок (мне хватит) с соответствующим количеством ингредиентов, чтобы Вы, исходя из наличия едоков дома и их аппетита, с ходу могли определить нужное последних путём простого умножения. Гарниром к куриному окорочку в остром соусе, на мой взгляд, хорошо подойдет картошка или любая каша. Я остановилась на последнем варианте для нашего кулинарного рецепта и приготовила её из булгура (крупы из пшеницы). А таким любителям курицы, как я и мои домашние, на будущее я бы посоветовала присмотреться к её филе с орехами кешью и сациви по-грузински - блюдам, весьма достойным нашего внимания.

окорочка в горчичном соусе, в духовке

Как вкусно приготовить окорочка

Ингредиенты:

  • окорочок куриный - 1 шт.,
  • по 50 гр острой горчицы и сметаны,
  • головка лука,
  • набор специй для курицы,
  • чайная ложка аджики домашней,
  • соль,
  • булгур (в качестве гарнира) - пакетик,
  • зелень для украшения.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 1

     Главного "виновника" нашего блюда из птицы - окорочок, кладем в ёмкость с водой, отправляем на огонь.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 2

     Его нужно варить в кипящей воде 15-20 мин. не забывая при варке обязательно снимать пеночку с бульона.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 5

Тем временем, пока варится куриное мясо, нарезаем лук красивыми кольцами.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 3

     Готовим жаровню для духовки, выкладывая на неё небольшой лист пергамента (см. фото), немного смазывая его подсолнечным маслом.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 4

     Когда наш окорочок проварился, достаем его и даем остыть. Бульон не сливаем, он ещё пойдет в дело. Теперь хорошенько смазываем курицу смесью горчицы и сметаны со всех сторон. После этого обваливаем её в специях с обеих сторон, солим.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 6 окорочка в горчичном соусе, в духовке 7

     Прогреваем духовку до 180-200 градусов около 5-10 мин. Выкладываем окорочок на пергамент, уложенный на противень, и отправляем обратно на минут 20.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 8

     Теперь готовим гарнир. Пакетик булгура варим в бульоне из под окорочка около 20 мин. Достаем, даем лишней воде сбежать.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 9

     Спустя вышеуказанные 20 минут, вынув противень из духовки, добавляем на куриное мясо колечки репчатого лука.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 10

И снова отправляем в духовку. Вынимаем готовое блюдо через 10-15 мин.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 11

     Готовые ингредиенты выкладываем на тарелку, которое можно украсить зеленью. А я сподобилась добавить к окорочку в горчично-сметанном соусе вареное вкрутую яичко, изюм для каши и маринованные огурчики.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 13

Для большей остроты добавляем несколько капель домашней аджики. Приятного аппетита.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Блюда из птицы мы тоже любим и окорочка наверняка получились вкусными, но для пожилых людей они жирноваты, да и острых приправ стараешься избегать. А вот кашу из булгура я не ел, надо будет попробовать.

  2. А я очень люблю питательный ужин, так что приготовлю сегодня такие окорочка на ужин.

  3. Я так люблю все остренькое , особенно мясо с соусом. Попробую и ваш рецепт в горчичном соусе и обязательно кашу из булгура.

  4. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Спасибо за рецепт

  5. И правда, простой и вкусный рецепт приготовления курочки)

  6. Я не варю окорочка перед запеканием, но думаю, что это просто такой рецепт. Попробую приготовить. Я уже делала курицу с горчицей, вкусно)

  7. Люблю простые и вкусные рецепты из курицы, тем более в соусе и в духовке.

  8. Окорочок в горчично-чесночном соусе выглядит очень аппетитно и подача блюда подойдет как для повседневной кухни так и для праздничного стола.

  9. Я тоже любитель куриного мяса, а особенно окорочков. В таком соусе как у вас думаю они будут особенно хорошо.

  10. В горчичном соусе окорочка еще не готовила. Предпочитаю со сметаной или чесноком. Но надо попробовать и этот рецепт.

  11. Раньше из всех частей курицы предпочитала именно окорочка, под любым соусом, и горчичный не исключение. Но теперь больше люблю грудки. Не сомневаюсь, что их можно таким же способом приготовить.

  12. Горчичный соус придает румяную корочку любому блюду. Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробуем!

  13. Рецепт приготовления курочки понравился, очень аппетитно выглядят фото и наверное очень вкусно получается такая курочка в горчичном соусе.

  14. Очень аппетитный окорочок. К гарниру я бы взял предпочтительнее картошку. Ну просто я ее очень люблю.

  15. В горчичном соусе готовить курицу не приходилось, надо будет попробовать. Хочется отметить, что булгур - отличный гарнир для курицы.

  16. Окорочка в горчичном соусе - блюдо вкусное, диетическое с пикантными нотками. Лук придаст сочность.

  17. Горчичный соус хороший компаньон для окорочка, получится вкусное и оригинальное блюдо.

  18. Готовя окорочок в горчичном соусе, я думал вы будете делать этот самый горчичный соус, а вы просто обмазали его горчицей... Кроме того, куда девать бульон от варки курицы? И что это за гарнир такой?

    • 1. Бульон от варки курицы можно использовать для приготовления первого блюда.
      2. А что, толковый гарнир, отличное вкусовое сочетание. Многим нравится, попробуйте разок, ведь Вы ещё так не пробовали.

  19. Курочка в горчичном соусе получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт.

  20. Больше всего меня в рецепте привлекло то, что все готовилось из расчета на одну персону, то есть из одного окорочка. Так как с некоторых пор я живу одна, то и выбираю не очень сложные и достаточно интересные рецепты.

  21. Невероятно аппетитное блюдо получилось! Столько вариантов есть, как приготовить курицу! Спасибо за новый вкусный рецепт!

  22. Не спорю, очень вкусно. Не поняла только, зачем предварительно отваривать курицу. Обмазанная горчицей, она и так быстрее приготовится. Ведь даже мясо рекомендуют перед запеканием обмазать горчицей с целью быстроты приготовления.

    • Мне нравится такая система готовки и полученного, в итоге, результата.

  23. Горчичный соус потрясающий, представляю какие вкусные окорочка получились, отличный рецепт!

  24. Экономный рецепт. Можно одновременно приготовить два блюда первое из куриного бульона второе и с курицей.

  25. Горчицу я люблю и аджику тоже, но с недавнего времени, после употребления острых блюд, у меня сильнейшая изжога начинается. Так что не получится покушать окорочек в остром горчичном соусе.

  26. Да, когда варишь перед запеканием курицу, она получается менее калорийна, тоже порой так готовлю.

  27. Очень понравилась идея отварить окорочок перед запеканием, они обычно жирноватые бывают. И ни разу не готовила курицу в горчичном соусе, обязательно надо попробовать

  28. Горчичный соус для окорочков отличная идея! Аппетитное блюдо, красивые фото. Спасибо за рецепт!

  29. Надо будет попробовать вариант с предварительным отвариванием. Мы очень любим курочку из духовки, в том числе с горчицей, но я всегда просто мариную и сразу готовлю в духовку. А вот картошку можно и отварить до полуготовности, добавив потом к курочке в духовку.

  30. Рецепт понравился и сегодня же на ужин мы его реализуем.

  31. Я бы хотела сказать по поводу предварительного отваривания мяса. Я тоже предварительно куриное мяса чуть отвариваю и не только для мягкости и быстрого его приготовления. В бульон из мяса уйдут все возможные шприцованные вещества ...

  32. Я с таким соусом куриные крылышки делаю, правда без предварительного отваривания.

  33. Не готовила еще окорочка по такому рецепту. Но выглядит все очень вкусно!И булгур в качестве гарнира думаю сюда очень подходит. Попробуем, спасибо!

  34. Окорочка в горчичном соусе весьма привлекают своим пикантным вкусом, поэтому такое блюдо иногда бывает на нашем столе.

  35. Иногда хочется и более остренького чего-нибудь покушать, тогда мясо в горчичном соусе как нельзя лучше удовлетворяет потребности вкуса.

  36. Готовил по вашему рецепту курочку. Всем очень понравилось. Духовка, знаете ли, она такая помощница!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика