ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Окорочка в горчичном соусе в духовке

     Это блюдо из птицы достаточно питательное, поэтому лучше готовить куриные окорочка в горчичном соусе в духовке к обеду на второе. Если Вы противники острой пищи, то замените сопутствующую окорочкам аджику на легкий кетчуп и выберите не острую горчицу. На помощь в готовке призовём духовку, потому что кто как не она поможет полностью раскрыться всем ароматам данного блюда.

     Мои сегодня в отъезде, поэтому я намеренно взяла для приготовления в духовке в рецепте именно 1 окорочок (мне хватит) с соответствующим количеством ингредиентов (см. фото), чтобы Вы, исходя из наличия едоков дома и их аппетита, с ходу могли определить нужное последних путём простого умножения. Гарниром к куриному окорочку в остром горчичном соусе, на мой взгляд, хорошо подойдет картошка или любая каша. Я остановилась на последнем варианте для нашего рецепта и приготовила её из булгура (крупы из пшеницы). А таким любителям курицы, как я и мои домашние, на будущее я бы посоветовала присмотреться к её филе с орехами кешью и сациви по-грузински - блюдам, весьма достойным нашего внимания.

окорочка в горчичном соусе, в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • окорочок куриный - 1 шт.,
  • по 50 гр острой горчицы и сметаны,
  • головка лука,
  • набор специй для курицы,
  • чайная ложка аджики домашней,
  • соль,
  • булгур (в качестве гарнира) - пакетик,
  • зелень для украшения.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 1

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     Главного "виновника" нашего блюда из птицы - окорочок, кладем в ёмкость с водой, отправляем на огонь.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 2

     Его нужно варить в кипящей воде 15 - 20 мин. не забывая при варке обязательно снимать пеночку с бульона.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 5

Тем временем, пока варится куриное мясо, нарезаем лук красивыми кольцами.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 3

     Готовим жаровню для духовки, выкладывая на неё небольшой лист пергамента (см. фото), немного смазывая его подсолнечным маслом.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 4

     Когда наш окорочок проварился, достаем его и даем остыть. Бульон не сливаем, он ещё пойдет в дело. Теперь хорошенько смазываем курицу смесью горчицы и сметаны со всех сторон. После этого обваливаем её в специях с обеих сторон, солим.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 6

окорочка в горчичном соусе, в духовке 7

     Прогреваем духовку до 180 - 200 градусов около 5 - 10 мин. Выкладываем окорочок на пергамент и отправляем обратно на минут 20.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 8

     Теперь готовим гарнир. Пакетик булгура варим в бульоне из под окорочка около 20 мин. Достаем, даем лишней воде сбежать.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 9

     Спустя вышеуказанные 20 минут, вынув противень из духовки, добавляем на куриное мясо колечки репчатого лука.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 10

И снова отправляем в духовку. Вынимаем готовое блюдо через 10 - 15 мин.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 11

     Готовые ингредиенты выкладываем на тарелку, которое можно украсить зеленью. А я сподобилась добавить к окорочку в горчично - сметанном соусе вареное вкрутую яичко, изюм для каши и маринованные огурчики.

окорочка в горчичном соусе, в духовке 13

Для большей остроты добавляем несколько капель домашней аджики. Приятного аппетита.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

38 комментариев на “Окорочка в горчичном соусе в духовке”

    >
  • Александр:

    Блюда из птицы мы тоже любим и окорочка наверняка получились вкусными, но для пожилых людей они жирноваты, да и острых приправ стараешься избегать. А вот кашу из булгура я не ел, надо будет попробовать.

  • Елена:

    А я очень люблю питательный ужин, так что приготовлю сегодня такие окорочка на ужин.

  • Елена:

    Я так люблю все остренькое , особенно мясо с соусом. Попробую и ваш рецепт в горчичном соусе и обязательно кашу из булгура.

  • Светлана:

    Рецепт простой, но получается очень вкусно. Спасибо за рецепт

  • Денис Стаценко:

    И правда, простой и вкусный рецепт приготовления курочки)

  • Алёна Кравченко:

    Я не варю окорочка перед запеканием, но думаю, что это просто такой рецепт. Попробую приготовить. Я уже делала курицу с горчицей, вкусно)

  • Анатолий:

    Люблю простые и вкусные рецепты из курицы, тем более в соусе и в духовке.

  • Анна:

    Окорочок в горчично-чесночном соусе выглядит очень аппетитно и подача блюда подойдет как для повседневной кухни так и для праздничного стола.

  • Татьяна Минза:

    Я тоже любитель куриного мяса, а особенно окорочков. В таком соусе как у вас думаю они будут особенно хорошо.

  • Светлана Канаева:

    В горчичном соусе окорочка еще не готовила. Предпочитаю со сметаной или чесноком. Но надо попробовать и этот рецепт.

  • Светлана:

    Раньше из всех частей курицы предпочитала именно окорочка, под любым соусом, и горчичный не исключение. Но теперь больше люблю грудки. Не сомневаюсь, что их можно таким же способом приготовить.

  • Алена:

    Горчичный соус придает румяную корочку любому блюду. Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробуем!

  • Анжелика:

    Рецепт приготовления курочки понравился, очень аппетитно выглядят фото и наверное очень вкусно получается такая курочка в горчичном соусе.

  • Виктор:

    Очень аппетитный окорочок. К гарниру я бы взял предпочтительнее картошку. Ну просто я ее очень люблю.

  • Ольга:

    В горчичном соусе готовить курицу не приходилось, надо будет попробовать. Хочется отметить, что булгур — отличный гарнир для курицы.

  • Оксана:

    Окорочка в горчичном соусе — блюдо вкусное, диетическое с пикантными нотками. Лук придаст сочность.

  • Оксана:

    Горчичный соус хороший компаньон для окорочка, получится вкусное и оригинальное блюдо.

  • Николай:

    Готовя окорочок в горчичном соусе, я думал вы будете делать этот самый горчичный соус, а вы просто обмазали его горчицей… Кроме того, куда девать бульон от варки курицы? И что это за гарнир такой?

  • Надежда:

    Курочка в горчичном соусе получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт.

  • admin:

    1. Бульон от варки курицы можно использовать для приготовления первого блюда.
    2. А что, толковый гарнир, отличное вкусовое сочетание. Многим нравится, попробуйте разок, ведь Вы ещё так не пробовали.

  • Елена Картавцева:

    Больше всего меня в рецепте привлекло то, что все готовилось из расчета на одну персону, то есть из одного окорочка. Так как с некоторых пор я живу одна, то и выбираю не очень сложные и достаточно интересные рецепты.

  • Елена:

    Невероятно аппетитное блюдо получилось! Столько вариантов есть, как приготовить курицу! Спасибо за новый вкусный рецепт!

  • Елена:

    Не спорю, очень вкусно. Не поняла только, зачем предварительно отваривать курицу. Обмазанная горчицей, она и так быстрее приготовится. Ведь даже мясо рекомендуют перед запеканием обмазать горчицей с целью быстроты приготовления.

  • admin:

    Мне нравится такая система готовки и полученного, в итоге, результата.

  • Светлана:

    Горчичный соус потрясающий, представляю какие вкусные окорочка получились, отличный рецепт!

  • Елена:

    Экономный рецепт. Можно одновременно приготовить два блюда первое из куриного бульона второе и с курицей.

  • Иван:

    Горчицу я люблю и аджику тоже, но с недавнего времени, после употребления острых блюд, у меня сильнейшая изжога начинается. Так что не получится покушать окорочек в остром горчичном соусе.

  • Лидия:

    Да, когда варишь перед запеканием курицу, она получается менее калорийна, тоже порой так готовлю.

  • Екатерина:

    Очень понравилась идея отварить окорочок перед запеканием, они обычно жирноватые бывают. И ни разу не готовила курицу в горчичном соусе, обязательно надо попробовать

  • Елена:

    Горчичный соус для окорочков отличная идея! Аппетитное блюдо, красивые фото. Спасибо за рецепт!

  • Марина:

    Надо будет попробовать вариант с предварительным отвариванием. Мы очень любим курочку из духовки, в том числе с горчицей, но я всегда просто мариную и сразу готовлю в духовку. А вот картошку можно и отварить до полуготовности, добавив потом к курочке в духовку.

  • Андрей:

    Рецепт понравился и сегодня же на ужин мы его реализуем.

  • Тамара:

    Я бы хотела сказать по поводу предварительного отваривания мяса. Я тоже предварительно куриное мяса чуть отвариваю и не только для мягкости и быстрого его приготовления. В бульон из мяса уйдут все возможные шприцованные вещества …

  • Галина:

    Я с таким соусом куриные крылышки делаю, правда без предварительного отваривания.

  • Ирина:

    Не готовила еще окорочка по такому рецепту. Но выглядит все очень вкусно!И булгур в качестве гарнира думаю сюда очень подходит. Попробуем, спасибо!

  • Любовь:

    Окорочка в горчичном соусе весьма привлекают своим пикантным вкусом, поэтому такое блюдо иногда бывает на нашем столе.

  • Любовь:

    Иногда хочется и более остренького чего-нибудь покушать, тогда мясо в горчичном соусе как нельзя лучше удовлетворяет потребности вкуса.

  • Андрей:

    Готовил по вашему рецепту курочку. Всем очень понравилось. Духовка, знаете ли, она такая помощница!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...