ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Отбивные из куриного филе в кляре

     Сегодня отбивными из мяса сложно удивить,  хотя это достаточно распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех кафе и ресторанах. Но, что касается моей семьи,  мы являемся настоящими фанатами этого второго блюда из куриного филе. В процессе приготовления куриных отбивных мы обычно импровизируем с составом кляра, придумываем разные соусы к ним.

     Но сегодня мы остановим внимание на самом простом рецепте отбивных из филе в кляре, приготовить которые под силу и начинающим хозяйкам и моему супругу, который и встречал меня ими дома на столе. Такие отбивные из куриного филе получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Наше блюдо из птицы может даже украсить праздничный стол, а обычный ужин превращается в настоящее пиршество.

отбивные из куриного филе в кляре

Ингредиенты рецепта:

  • крупное филе грудки курицы - 1 шт,
  • штуки 3 куриных яйца,
  • молоко - 50 мл,
  • адыгейская соль,
  • панировочные сухари - граммов сто,
  • постное масло для жарки.

Приготовление блюда из птицы по шагам с фото

     В начале приготовления необходимо промыть филе под водой и дать ему полностью высохнуть или промокнуть бумажным полотенечком, чтобы не оставалось ни одной капельки. Затем нарезаем мясо тонкими широкими полосками и слегка отбиваем поварским молотком.

отбивные из куриного филе в кляре 6

отбивные из куриного филе в кляре 5

    Теперь подготовим кляр: в глубокой чашке взбиваем яйца, добавляем молоко и солим ароматной солью по своему настроению, хорошенько перемешиваем вилкой, слегка взбивая смесь.

отбивные из куриного филе в кляре 4

отбивные из куриного филе в кляре 3

     Каждую отбивную, предварительно обмакнув в кляр, а затем и в панировку, обжариваем на сковороде (в сотейнике), разумеется, с обеих сторон. Процесс жарки займет не более 10 минут.

отбивные из куриного филе в кляре 2

По желанию можно еще немного протушить готовое мясо, но тогда корочка не будет хрустеть.

отбивные из куриного филе в кляре 1

     Теперь осталось только украсить отбивные из куриного филе овощами, подать  запеченный картофель с сыром и можно всех приглашать к обеду. Кушайте с удовольствием!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

50 комментариев на “Отбивные из куриного филе в кляре”

    >
  • Татьяна:

    курочка в летнюю жару прекрасное блюдо, тем более такое нежное, отбивное да с овощами, просто прелесть!

  • Елена:

    Обожаю куриные отбивные. Только я обваливаю их в кукурузной муке — она не мокнет и цвет готовому блюду даёт необыкновенный — золотисто-розовый. Я могу сразу все эти отбивные и умести…сама…

  • admin:

    Вы не одиноки ни в своем стремлении, ни в аппетите.

  • Светлана:

    Отбивные из куриного филе люблю не только за замечательный вкус, но и за простоту приготовления. Вообще люблю быстрые, но вкусные блюда, так как не очень стремлюсь проводить всю свою жизнь у плиты.

  • Светлана:

    Куриные отбивные в кляре получаются очень нежные и вкусные, обожаю их хрустящую корочку!

  • Юлия:

    Я, признаться, куриные отбивные ни разу не готовила. В моем понимании плотно засел стереотип, что отбивные бывают только из свинины. Что же, пришло время побороть стереотипы! Из куриного филе должно еще вкуснее получиться!

  • Анатолий:

    Всегда нравились отбивные из куриного филев кляре, особенно, с правильно подобранным соусом.

  • Анна:

    В моей семье очень любят куриные отбивные в кляре хоть каждый день готовь.

  • Анатолий:

    А мы сейчас вообще отказались от жареного на сковородке, только на костре. Отбивные у нас почему-то никто не ест, а вот шашлык это да. 🙂

  • Инна:

    Куриные отбивные получились очень нежные и сочные. Спасибо за прекрасный рецепт! Как раз на выходные хотела что-то такое из куриного мяса приготовить, чтобы родные были в восторге.

  • Галина:

    Недавно готовила филе хека в кляре, теперь займусь приготовлением нежных и сочных отбивных из куриного филе, тем более, что готовить их одно удовольствие! Просто, быстро и вкусно!

  • Илона:

    Обожаю такие куриные котлетки. Их можно не только с гарниром кушать, но и в качестве бутерброда.

  • Галина:

    Куриные отбивные в нашей семье всегда идут на ура!

  • Елена:

    Такие отбивные из куриного филе — любимое блюдо моей внучки!!! Действительно, вкусно

  • Дмитрий:

    Моя жена частенько готовит отбивные из курицы, довольно вкусное и недорогое блюдо.

  • Серега:

    Курицу сейчас сложно найти хорошую, в магазинах такие экземпляры продаются, что можно с индюком перепутать, а жира как со свинины на сковородке остается. А вообще с отбивными из куриного филе в кляре повозиться стоит, вкусные очень.

  • Татьяна:

    Очень люблю куриные отбивные. Они всегда получаются вкусными и экономически выгодно.

  • Таисия:

    Это блюдо из курицы хорошо тем, что его можно очень быстро приготовить! Все домашние очень любят курицу.

  • Надежда:

    Просто, вкусно, аппетитно. Беру рецепт куриных отбивных на вооружение. Твит

  • Татка:

    Самые вкусные и нежирные отбивные котлетки, часто такие делаю но готовое филе не покупаю всегда буру целую тушку и её разделываю.

  • Оксана:

    Мы тоже являемся фанатами куриных отбивных, часто балую таким блюдом своих домочадцев. Просто и вкусно!

  • Оксана:

    Рецепт приготовления отбивных из курицы хоть и очень прост, но я для себя кое-что взяла на заметку. Я обычно просто сначала в яйце, а затем в муке обваливаю и обжариваю. Попробую сдлать такой же кляр как у Вас и запанировать в сухарях. Очень аппетитно, Александр, браво!

  • Анатолий:

    Отбивные из куриного филе в кляре по вашему рецепту могут быть отличным лёгким ужином и не только… Обязательно приготовлю.

  • Людмила:

    Люблю я блюда быстрого приготовления, а куриные отбивные как раз тот самый случай, спасибо, Наталья, за рецеп

  • Светлана:

    Вкусненькие отбивные из курицы, мы тоже любим. Адыгейскую соль не видела, нужно будет поискать.

  • admin:

    Вместо нее можно взять просто немного ароматных специй плюс, естественно, простая соль.

  • ирина:

    У нас в семье, все обожают курочку и отбивные из куриного филе в кляре частые гости на нашем столе…

  • Ирина:

    Отбивные куриные очень любим, правда без сухарей. Обмакиваю в муку с сыром. Адыгейскую соль тоже иногда добавляю, очень ароматно

  • Марина:

    Отбивные — это наша слабость, а с курицы так вообще нежное сочное и диетическое блюдо.

  • Елена:

    Адыгейскую соль никогда не встречала, но думаю, что и с обычной солью куриные отбивные по вашему рецепту будут очень вкусные.

  • Светлана:

    Шикарные отбивные, надо срочно приготовить и и насладиться вкусом, спасибо!

  • Olga:

    Про Адыгейскую соль не слышала. Сейчас каких только солей не продают… Очень простой рецепт. Пригодится, когда надо что-то быстренько из курицы приготовить.

  • Бурул:

    Как все доступно описано. По фото можно приготовить блюдо, даже не заглядывая в рецепт, ну если только за ингредиентами заглянуть — чего и сколько брать!

  • Иван:

    Завидую вашему мужу, вот мои женщины лентяйки и готовить не очень любят.

  • Любовь:

    Люблю такие отбивные за то, что готовить их дело 15 минут.

  • Ольга Черныш:

    У меня сегодня не отбивные, но котлеты. Такие отбивные я на воскресенье запланировала.
    И огурцы есть. Правда, я их столько съела в салате, что уже смотреть не могу. А вот о котлетах только сейчас и вспомнила.

  • Ольга Черныш:

    Ну все, откушала котлетос. Теперь молоком запью и буду надеяться, что пронесет.)))))))

  • Екатерина:

    Курочку у нас в семье обожает муж. На днях порадую его отбивными из куриного филе в кляре) Спасибо за рецептик)

  • Виолета:

    Курицу всегда готовим с удовольствием, а отбивные из нее получаются очень нежными. Жарить в кляре чаще всего приходится овощи, но теперь и отбивные обязательно будут на нашем столе, уверена на все 100, что понравятся домашним!

  • Александр:

    Не очень люблю куриное филе, потому что суховатое мясо, а вот в кляре обожаю.

  • Sergey:

    Я бы тоже не прочь такими отбивными полакомиться. Вкусная и полезная пища, и никогда не надоедает. Отличный рецепт!

  • Любовь:

    Интересный рецепт, в кляре рыбка очень нравится, курочку надо будет попробовать.

  • Ольга Орлова:

    Наши самые любимые отбивные! Только я вместо сухарей использую геркулес. Попробуйте, очень вкусно получается.

  • Евгения:

    Часто готовлю отбивные из свинины или говядины, но из куриной грудки, никогда не рисковала, думала, что будет суховато. Интересный вариант в кляре, надо все-таки попробовать приготовить. Надеюсь, Наталья, с вашим вариантом кляра будет сочно.

  • Екатерина:

    Вкуснейшие отбивные в кляре, у меня свекровь такие готовит. А сама я не очень люблю что-то жарить в масле, но кушать очень нравится.

  • Андрей:

    Вкусная курочка получается. Мы так тоже делаем в кляре, когда в охотку.

  • Ирина Калинина:

    М-да, еда из серии «ужасно вкусно, но есть рекомендуется не всем». Обожаю все, что готовится в кляре, особенно куриное мясцо.

  • Шамратова Елена:

    Интересно. А я недавно готовила куриные отбивные не в кляре, а в двойном панире. Сначала в яйце обмакнула, а затем в манке, и обжарила. Идея была из книги В. Похлебкина

  • Марина:

    Мы очень любим такую курочку, кстати молоко я в кляре не использую — без него тоже получается очень вкусно!

  • Елена:

    Мой муж обожает куриное мясо,а тут оно еще и в кляре. Порадую его новым блюдом на выходных:)

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...