Отварная рыба по-польски

     Огромное множество людей не знает, что из себя представляет это блюдо - отварная рыба по-польски. Поспешим исправить недоразумение. Почему именно так назван этот рецепт приготовления не знаю, но вкусная рыба по-польски пользуется у нас таким же заслуженным вниманием, как запеченная в духовке красная, - это факт!

     Рыба не жарится, не тушится, не набирает канцерогенов в процессе приготовления. Рецепт приготовления этого блюда абсолютно экологичен, диетичен и полезен во всех возрастах. Кстати, еще и экономичен не только финансово, но и в плане затрат времени.

     Мы готовим дома отварную рыбу по-польски из белого мяса рыбы. Попробовали разок из красного мяса - не тот вкус и вид. Предполагается, что в дело пойдет филейная часть тушки, и, соответственно, наличие костей в рыбе исключается.

отварная рыба по-польски

Ингредиенты рецепта:

  • филе рыбы (белое мясо) - 500-600 гр,
  •  морковка, средняя - 1 шт.,
  • луковица, небольшая - 1 шт.,
  • яйцо - 4 шт.,
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • лаврушка - 1 листик,
  • соль, свежая зелень укропа, петрушки и вода.

отварная рыба по-польски 1

Приготовление отварной рыбы по-польски

     Филе рыбы промываем, нарезаем на порционные кусочки, овощи чистим. Отвариваем в течение двадцати минут в воде, добавив соль, морковь и целую луковицу в отвар.

    Параллельно с этим процессом ставим варить яйца. Минут шесть кипения их - вполне достаточно. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и режем (именно режем ножом) на достаточно крупные кубики, которые затем обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Обжариваем до тех пор, пока наши яички не станут румяными.

     На порционную тарелку выкладываем кусочек рыбы, заливаем обжаренными яйцами, посыпаем зеленью.

    Отварная рыба по-польски прекрасно сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре.

     Легкое, красивые, сытное, полезное - это яство стало частым на нашем столе. Да и друзья его приветствуют всегда с удовольствием! Такую отварную рыбу можно подать и как второе блюдо, и как закуску. Попробуйте и Вы! А я уже соскучилась по сладкому, надо штрудель с яблоками на вечер сделать. Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Отварная рыба по-польски"
Перейти к форме комментирования
  1. Сегодня тоже делаю запеканку с филе рыбки, обожаю рыбные блюда, этот рецепт по мне!Спасибо!

  2. Поляки знают толк в приготовлении рыбы. Хороший рецепт, и сытно, и полезно.

  3. Мы немного не так делали: в почти отваренную рыбу добавляли сваренные и порезанные яйца, сметану или майонез, и все это немного тушится. Получается как бы рыба с подливкой вместе. С картофельным пюре получается вкусно! Попробую при случае обжаривать яички: интересен результат!

  4. Очень интересный рецепт. Рыбы на моем столе частый гость, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  5. Очень люблю готовить рыбу на пару. Море полезности.

  6. В таком варианте рыбу готовила, но только с овощами, а вот идея с яйцом очень интересная, попробую обязательно...)))

  7. в таком виде не пробовала подавать рыбу, мы ее в основном жарим. Интересный рецепт, может стоит попробовать?

  8. Обожаем ледяную рыбку в таком исполнении - нежное и очень вкусное блюдо.

  9. Обжаренные яички не пробовала. Спасибо за рецепт!

  10. Моя бабушка так называла несколько другое блюдо.Рыбу(треску)варили,разбирали,удаляя косточки.Потом смешивали горячую вареную картошку,вареную,разобранную на кусочки рыбу, вареные яйца и свежий репчатый лук, порезанный крупными кусочками.Добавляли сливочное масло.Получался как бы салат горячий. Вкусно необыкновенно.

  11. Очень интересный рецепт. Люблю все необычное, поэтому обязательно приготовлю!

  12. Когда-то у нас в столовой это блюдо было очень популярно. Оно так и называлось - "Рыба под соусом по-польски". Там были и рубленные яйца. Мне очень нравилось, но сама не готовила. Спасибо.

  13. Интересное блюдо, мне понравился ваш рецепт, возьму на заметку.

  14. Понравился такой рецепт. Спасибо. Одна рыба - как -то скучновато... а тут немного творчества...

  15. Последнее время стараюсь готовить диетические блюда. Рыба отварная - это как раз то , что нужно для правильного питания. Рецепт не встречала раньше. Согласна с Вами, можно и на праздничный стол гостям предложить и повседневно угощаться.

  16. Люблю отварную рыбу,но с яйцами никогда не комбинировала,особенно с жареными отварными. Беру на заметку)

  17. Как же все просто, но как же все вкусно. Собираю рыбные рецепты. Спасибо, обязательно попробую приготовить.

  18. Ммм........как вкусно!!!

  19. Давно пора внести разнообразие в наше рыбное меню, спасибо 🙂

  20. Очень люблю готовить рыбу, спасибо за оригинальный рецепт.

  21. Думаю стоит приготовить, простые в приготовлений блюда самые вкусные.

  22. Интересный вариант. Самому даже в голову бы не пришло соединить жарено-вареное яйцо с рыбой.Надо обязательно попробовать. С судаком, думаю будет вкусно.

  23. Что нравится, так это простой рецепт блюда из рыбы, который сможет приготовить любой желающий.

  24. Действительно, все очень просто и вкусно. Рыбу и яйца таким способом никогда не готовила. Спасибо за идею, обязательно попробую.

  25. Думаю, что получается очень вкусное блюдо, но я бы добавила для вкуса немного перчика!

  26. Вкусная и полезная рыбка получается.

  27. Сама рыба очень полезна я сам рыбу очень люблю, ваш рецепт мне понравился нужно попробовать.

  28. Я бы с удовольствием съела такую рыбку. Но муж вареную не любит. Предпочитает жареную

  29. Не знала такого рецепта. В любом виде рыбу люблю, попробую приготовить. Благодарю за рецепт.

  30. Прекрасный рецепт, а если немного меньше масла, то вполне диетический. Отличный вариант для лёгкого ужина!

  31. Какая вкусная рыбка. Вчера делала рыбные котлетки, в следующий раз обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

  32. Для меня неожиданный рецепт. Филе обычно использую для жарки или запекания в горшочках, да и вареные яйца жарить не приходилось.

  33. Интересная комбинация - жареные отварные яйца! Надо попробовать А рыбу вообще люблю в любом виде. Спасибо за рецепт.

  34. Больше всего в этом рецепте мне нравится соус к рыбе из нарезанных яиц.

  35. До недавнего времени отварную рыбу не употребляла. но как оказалось - смотря как приготовить.

  36. Никогда не слышал, чтобы вареные яйца жарили. Это для меня новинка

  37. А я рыбу не очень, но ваш рецепт бы попробовал.

  38. Я так никогда рыбу не готовила и даже не ела. Хотя много раз слышала само название. Интересно приготовить такое блюдо

  39. Такой необычный и очень интересный рецепт! Надо готовить)

  40. Удивительно простой рецепт из рыбы.
    Попробую непременно.

  41. Замечательное, очень вкусное блюдо. Готовил его не единожды и всем рекомендую. Только я добавляю ещё один штришок. Рыбку я всё же припускаю, а не варю и ко всему прочему, во время припускания, добавляю половину стакана белого, сухого вина. Всем приятного аппетита!

  42. Очень интересный рецепт, особенно жареный отварные яйца. Хочется попробовать.

  43. Я тоже рыбку припускаю, как предыдущий "оратор", о добавляю вино или светлое мягкое пиво. И как же это нравится моей старенькой маме!..

  44. Замечательный рецепт, сразу так рыбки захотелось!

  45. Рыбу очень люблю. Ваш рецепт по польски очень понравился, обязательно попробую !

  46. Очень вкусно это блюдо получается из ледяной рыбки, мы обычно ее так приготавливаем.

  47. Мы несколько иначе готовим соус для этой рыбки. Но Ваш вариант тоже очень хорош!

  48. Рыбку тоже отвариваю, но вот такой соус с жаренными яйцами не готовила, спасибо беру на заметку...

  49. Рыбу в нашей семье тоже очень любят, готовлю часто. Рецепт понравился, такой соус необычный, из яиц никогда не делала, обязательно попробую! Спасибо!

  50. Во время перестройки мне пришлось 4 года жить в Польше. Вот ещё один очень распространённый рецепт у поляков: Укладываеь слоями всё сырое: картошку (кружочками), филе судака - кусочками, лук, мелко резаный, сыр - пластиками, масло сливочное, потом снова картошку и так далее. но сверху обязательно закрыть картошкой. Потом всё

    • Спасибо большое Вам, Лидия, за участие в обсуждении рецепта. Но отдельное спасибо за новый рецепт отварной рыбы по-польски. После Пасхи обязательно приготовлю Ваш вариант приготовления. Со светлым праздником Вас и Ваших родных!

  51. Спасибо за то, что понравился рецепт. Польских рецептов и полезных советов от монаха я там записала много. Могу поделиться. Свой рецепт по приготовлению судака по-польски я немного не закончила. Следует читать: потом всё снова укладывать слоями.Зависит от количества ингредиентов и едоков.

  52. а лук с с морковью не поняла куда их надо класть отварить и что дальше?

    • Лук и морковь придают аромат рыбе при варке. Дальше их нужно просто выкинуть.

      • Спасибо щас буду готовить по рецепту этому,почитала комменты хвалят,мне как раз полезен будет этот рецепт,для печени незнаете жаренные варёные яйца не тяжеловатая нагрузка будет?

        • Оля! Вареные яйца в этом рецепте не жарятся, они как-бы томятся в сливочном масле. Так что желудку будет хорошо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля