ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Отварная рыба по-польски

     Огромное множество людей не знает, что из себя представляет это блюдо - отварная рыба по-польски. Поспешим исправить недоразумение. Почему именно так назван этот рецепт приготовления не знаю, но вкусная рыба по-польски пользуется у нас таким же заслуженным вниманием, как запеченная в духовке красная, - это факт!

     Рыба не жарится, не тушится, не набирает канцерогенов в процессе приготовления. Рецепт приготовления этого блюда абсолютно экологичен, диетичен и полезен во всех возрастах. Кстати, еще и экономичен не только финансово, но и в плане затрат времени.

     Мы готовим дома отварную рыбу по-польски из белого мяса рыбы. Попробовали разок из красного мяса - не тот вкус и вид. Предполагается, что в дело пойдет филейная часть тушки, и, соответственно, наличие костей в рыбе исключается.

отварная рыба по-польски

Ингредиенты рецепта:

  • филе рыбы (белое мясо) - 500 - 600 гр,
  •  морковка, средняя - 1 шт.,
  • луковица, небольшая - 1 шт.,
  • яйцо - 4 шт.,
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • лаврушка - 1 листик,
  • соль, свежая зелень укропа, петрушки и вода.

отварная рыба по-польски 1

Приготовление блюда из рыбы по шагам с фото

     Филе рыбы промываем, нарезаем на порционные кусочки, овощи чистим. Отвариваем в течение двадцати минут в воде, добавив соль, морковь и целую луковицу в отвар.

    Параллельно с этим процессом ставим варить яйца. Минут шесть кипения их - вполне достаточно. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и режем (именно режем ножом) на достаточно крупные кубики, которые затем обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Обжариваем до тех пор, пока наши яички не станут румяными.

     На порционную тарелку выкладываем кусочек рыбы, заливаем обжаренными яйцами, посыпаем зеленью.

    Отварная рыба по-польски прекрасно сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре.

     Легкое, красивые, сытное, полезное - это яство стало частым на нашем столе. Да и друзья его приветствуют всегда с удовольствием! Такую отварную рыбу можно подать и как второе блюдо, и как закуску. Попробуйте и Вы! А я уже соскучилась по сладкому, надо штрудель с яблоками на вечер сделать. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

62 комментария на “Отварная рыба по-польски”

    >
  • Юлия:

    Сегодня тоже делаю запеканку с филе рыбки, обожаю рыбные блюда, этот рецепт по мне!Спасибо!

  • Мэри Поппинс:

    Поляки знают толк в приготовлении рыбы. Хороший рецепт, и сытно, и полезно.

  • Алла:

    Мы немного не так делали: в почти отваренную рыбу добавляли сваренные и порезанные яйца, сметану или майонез, и все это немного тушится. Получается как бы рыба с подливкой вместе. С картофельным пюре получается вкусно! Попробую при случае обжаривать яички: интересен результат!

  • Ольга:

    Очень интересный рецепт. Рыбы на моем столе частый гость, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  • Светлана:

    Очень люблю готовить рыбу на пару. Море полезности.

  • Людмила:

    В таком варианте рыбу готовила, но только с овощами, а вот идея с яйцом очень интересная, попробую обязательно…)))

  • Наталья:

    в таком виде не пробовала подавать рыбу, мы ее в основном жарим. Интересный рецепт, может стоит попробовать?

  • Любовь:

    Обожаем ледяную рыбку в таком исполнении — нежное и очень вкусное блюдо.

  • Наталья:

    Обжаренные яички не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • admin:

    Очень стоит попробовать таким образом приготовленную рыбу.

  • Наталья:

    Моя бабушка так называла несколько другое блюдо.Рыбу(треску)варили,разбирали,удаляя косточки.Потом смешивали горячую вареную картошку,вареную,разобранную на кусочки рыбу, вареные яйца и свежий репчатый лук, порезанный крупными кусочками.Добавляли сливочное масло.Получался как бы салат горячий. Вкусно необыкновенно.

  • Светлана:

    Очень интересный рецепт. Люблю все необычное, поэтому обязательно приготовлю!

  • admin:

    И Ваше блюдо очень вкусным получается.

  • Елена:

    Когда-то у нас в столовой это блюдо было очень популярно. Оно так и называлось — «Рыба под соусом по-польски». Там были и рубленные яйца. Мне очень нравилось, но сама не готовила. Спасибо.

  • Дима:

    Интересное блюдо, мне понравился ваш рецепт, возьму на заметку.

  • Ирина Зайцева:

    Понравился такой рецепт. Спасибо. Одна рыба — как -то скучновато… а тут немного творчества…

  • Тамара:

    Последнее время стараюсь готовить диетические блюда. Рыба отварная — это как раз то , что нужно для правильного питания. Рецепт не встречала раньше. Согласна с Вами, можно и на праздничный стол гостям предложить и повседневно угощаться.

  • Екатерина:

    Люблю отварную рыбу,но с яйцами никогда не комбинировала,особенно с жареными отварными. Беру на заметку)

  • Natabul:

    Как же все просто, но как же все вкусно. Собираю рыбные рецепты. Спасибо, обязательно попробую приготовить.

  • Екатерина:

    Ммм……..как вкусно!!!

  • Аксана:

    Давно пора внести разнообразие в наше рыбное меню, спасибо 🙂

  • Татьяна:

    Очень люблю готовить рыбу, спасибо за оригинальный рецепт.

  • Олег:

    Думаю стоит приготовить, простые в приготовлений блюда самые вкусные.

  • Андрей:

    Интересный вариант. Самому даже в голову бы не пришло соединить жарено-вареное яйцо с рыбой.Надо обязательно попробовать. С судаком, думаю будет вкусно.

  • Olga:

    Что нравится, так это простой рецепт блюда из рыбы, который сможет приготовить любой желающий.

  • Юлия:

    Действительно, все очень просто и вкусно. Рыбу и яйца таким способом никогда не готовила. Спасибо за идею, обязательно попробую.

  • Елена:

    Думаю, что получается очень вкусное блюдо, но я бы добавила для вкуса немного перчика!

  • Леонид:

    Вкусная и полезная рыбка получается.

  • Дима:

    Сама рыба очень полезна я сам рыбу очень люблю, ваш рецепт мне понравился нужно попробовать.

  • Ольга:

    Я бы с удовольствием съела такую рыбку. Но муж вареную не любит. Предпочитает жареную

  • Татьяна:

    Не знала такого рецепта. В любом виде рыбу люблю, попробую приготовить. Благодарю за рецепт.

  • Юлия Пономарева:

    Прекрасный рецепт, а если немного меньше масла, то вполне диетический. Отличный вариант для лёгкого ужина!

  • Светлана:

    Какая вкусная рыбка. Вчера делала рыбные котлетки, в следующий раз обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

  • Александр:

    Для меня неожиданный рецепт. Филе обычно использую для жарки или запекания в горшочках, да и вареные яйца жарить не приходилось.

  • Галина:

    Интересная комбинация — жареные отварные яйца! Надо попробовать А рыбу вообще люблю в любом виде. Спасибо за рецепт.

  • Анатолий:

    Больше всего в этом рецепте мне нравится соус к рыбе из нарезанных яиц.

  • Юлия:

    До недавнего времени отварную рыбу не употребляла. но как оказалось — смотря как приготовить.

  • Олег:

    Никогда не слышал, чтобы вареные яйца жарили. Это для меня новинка

  • admin:

    Сами вначале удивлялись, а попробовали- отлично получается!

  • Дима:

    А я рыбу не очень, но ваш рецепт бы попробовал.

  • Анна:

    Я так никогда рыбу не готовила и даже не ела. Хотя много раз слышала само название. Интересно приготовить такое блюдо

  • admin:

    Мы тоже с некоторым недоверием готовили в первый раз таким образом.

  • Виолета:

    Такой необычный и очень интересный рецепт! Надо готовить)

  • mrs.interesno:

    Удивительно простой рецепт из рыбы.
    Попробую непременно.

  • Анатолий:

    Замечательное, очень вкусное блюдо. Готовил его не единожды и всем рекомендую. Только я добавляю ещё один штришок. Рыбку я всё же припускаю, а не варю и ко всему прочему, во время припускания, добавляю половину стакана белого, сухого вина. Всем приятного аппетита!

  • admin:

    Штришок, даже два, принимаю на будущее.

  • Олег:

    Очень интересный рецепт, особенно жареный отварные яйца. Хочется попробовать.

  • Natalya:

    Я тоже рыбку припускаю, как предыдущий «оратор», о добавляю вино или светлое мягкое пиво. И как же это нравится моей старенькой маме!..

  • Галина:

    Замечательный рецепт, сразу так рыбки захотелось!

  • Елена:

    Рыбу очень люблю. Ваш рецепт по польски очень понравился, обязательно попробую !

  • Любовь:

    Очень вкусно это блюдо получается из ледяной рыбки, мы обычно ее так приготавливаем.

  • Людмила:

    Мы несколько иначе готовим соус для этой рыбки. Но Ваш вариант тоже очень хорош!

  • Ирина:

    Рыбку тоже отвариваю, но вот такой соус с жаренными яйцами не готовила, спасибо беру на заметку…

  • Ольга:

    Вот и мне то удивительно с жареными вареными яйцами:) Необычно и интригующе

  • Оксана:

    Рыбу в нашей семье тоже очень любят, готовлю часто. Рецепт понравился, такой соус необычный, из яиц никогда не делала, обязательно попробую! Спасибо!

  • Лидия:

    Во время перестройки мне пришлось 4 года жить в Польше. Вот ещё один очень распространённый рецепт у поляков: Укладываеь слоями всё сырое: картошку (кружочками), филе судака — кусочками, лук, мелко резаный, сыр — пластиками, масло сливочное, потом снова картошку и так далее. но сверху обязательно закрыть картошкой. Потом всё

  • admin:

    Спасибо большое Вам, Лидия, за участие в обсуждении рецепта. Но отдельное спасибо за новый рецепт отварной рыбы по-польски. После Пасхи обязательно приготовлю Ваш вариант приготовления. Со светлым праздником Вас и Ваших родных!

  • Лидия:

    Спасибо за то, что понравился рецепт. Польских рецептов и полезных советов от монаха я там записала много. Могу поделиться. Свой рецепт по приготовлению судака по-польски я немного не закончила. Следует читать: потом всё снова укладывать слоями.Зависит от количества ингредиентов и едоков.

  • Оля:

    а лук с с морковью не поняла куда их надо класть отварить и что дальше?

  • admin:

    Лук и морковь придают аромат рыбе при варке. Дальше их нужно просто выкинуть.

  • Оля:

    Спасибо щас буду готовить по рецепту этому,почитала комменты хвалят,мне как раз полезен будет этот рецепт,для печени незнаете жаренные варёные яйца не тяжеловатая нагрузка будет?

  • admin:

    Оля! Вареные яйца в этом рецепте не жарятся, они как-бы томятся в сливочном масле. Так что желудку будет хорошо.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...