ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Запеченная рыба в духовке в фольге

    Отведав вчера на второе тушеной картошки с мясом, сегодня мои домочадцы попросили приготовить что-нибудь запеченное из рыбы. Наш Дальний Восток все еще богат красной рыбой - "серебряными" обитателями рек (у многих богат выбор в магазинах), поэтому мы готовим дома ее часто, вкусно, по-разному. Одним из рецептов приготовления является запеченная рыба в духовке в фольге.

     Готовится такое блюдо, практически, из любого вида рыбы. Я расскажу как по рецепту запечь с майонезом в духовке красную рыбу - горбушу, семгу, лосось, кету. Все они, кстати, очень хороши под маринадом. Все эти виды красной рыбы нежирные, поэтому нам подходят для этого рецепта отлично.

запеченная рыба в духовке в фольге

Ингредиенты рецепта:

  • красная рыбы, филе(любая другая нежирная) - две половинки тушки,
  • половинка лимона,
  • майонез - 3 - 4 ст. ложки (дело вкуса),
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление блюда из рыбы по шагам с фото

     Если у Вас целая тушка рыбы, ее необходимо разделать, отделив мясо от костей, головы, хвоста и хребта.

запеченная рыба в духовке в фольге1

     Промыть, позволить стечь лишней влаге. Запекать красную рыбу будем в соусе, который создаем сами из майонеза, соли и перца, перемешав все эти составляющие воедино.

     Выстилаем дно емкости для выпекания пищевой фольгой, оставляя свободными концы для того, чтобы затем завернуть наш подготовленный полуфабрикат.

запеченная рыба в духовке в фольге2

Можно запекать целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

     В любом случае, поверхность рыбы сбрызгиваем лимонным соком, а затем промазываем подготовленным соусом со всех сторон. Выкладываем на фольгу.

запеченная рыба в духовке в фольге3

     Заворачиваем концы, заправляя  их внутрь емкости, и ставим в духовку или микроволновую печь - на ваш выбор. Конечно, аромат приготовленного в духовке блюда всегда даст фору второму варианту. Запекаем красную рыбу минут тридцать на среднем жаре.

запеченная рыба в духовке в фольге4

запеченная рыба в духовке в фольге

      Подаем блюдо с гарниром или без него, как самостоятельное. Можно в горячем, а можно и в холодном состоянии - вкусно по-всякому. Овощи, зелень будут удачным дополнением к запеченной в духовке рыбе, не говоря уже о борще, которое я приготовила на первое. Вкусно и полезно!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

77 комментариев на “Запеченная рыба в духовке в фольге”

    >
  • Наталья:

    Я очень люблю печеную рыбу. Именно печеную, а не жареную. Она нежная получает и жира такого нет.

  • ольга:

    Да — в фольге получится хорошая рыбка. Нужно запомнить этот рецепт.

  • alla:

    Очень люблю рыбку, спасибо за рецепт! Такая рыбка не только вкусная, но и низкокалорийная)

  • Анна:

    Ну до чего же рыба в фольге получается вкусной! И ведь полезнее во много раз вот такая печеная, а не жаренная рыбка.

  • Галина:

    Сразу печеной рыбки захотелось!

  • Вилия:

    Отличный рецепт, надо попробовать, тем более, что все очень просто. Я привыкла рыбу тушить на плите с небольшим количеством воды, а такая запеченная должна быть намного вкуснее

  • Анатолий:

    Эх рыбка, рыбка. В собственном соку, да красная, да свежепойманная. А мне по-жирнее вкуснее будет. Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    ОЙ, КАКАЯ ВКУСНОТИЩА люблю запеченую рыбку, ну а красную вдвойне.

  • Анатолий:

    Мне такой способ нравится тем, что не надо мыть сковороду и духовку.

  • Людмила:

    Люблю запеченую рыбку в фольге, да и не только рыбу,любое мясо в фольге получается сочным и вкусным.

  • Оксана:

    Обожаю такую рыбку! Но я бы не удержалась, и проложила кусочки рыбки тонкими дольками лимона 🙂

  • admin:

    Согласна, это добавит свою прелесть.

  • admin:

    Для мужчин- это главное!!!

  • admin:

    У таким образом сделанной рыбы, совершенно другой аромат.

  • Olga:

    Рыбка с майонезом — это сказка. Готовлю, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

  • Анатолий:

    В морозилке как раз лежит рыбка, нужно ее в фольге запечь. Спасибо за рецепт, попробуем!

  • Александр:

    Отличное получается блюдо! Мои девчонки обожают когда я его готовлю. А лимончик лучше не в рыбку, а просто сверху выдавить на рыбку перед самим употреблением.

  • Юля:

    РРРЫБА!Очень вкусно! Запеченная- вдвойне!

  • Леонид:

    В фольге рыбы получается особенно вкусной, так как готовиться в собственном соку.

  • Таисия:

    Я подобным методом не очень давно запекала карпа. Всем очень понравилось!Правда не задолго до готовности я сверху ее разворачивала,так она у меня еще красиво сверху запеклась.

  • Ирина:

    Запеченная рыба всегда вне конкуренции. Тем более красная.

  • Алиса Алексеева:

    слишком хорошо сказано, чтобы что-то добавить 🙂 вкусно и полезно, а что еще нужно?

  • Наташа:

    Такая рыбка будет очень вкусно! Спасибо!

  • Виолета:

    Мы запекаем рыбу в фольге, правда, только с лимоном и травами, майонеза не пробовала добавлять. Это новинка

  • Татьяна:

    Очень аппетитные фотографии! Так и хочется такой рыбки! Значит, надо идти на рынок, покупать рыбу и готовить. Спасибо за рецепт!

  • Наталья Кочеткова:

    Запеченная рыба — полезно, вот только фольга содержит алюминий, а это вредно

  • Наталья:

    Запекать продукты в фольге очень вкусно. И это относится не только к рыбе

  • admin:

    Данная фольга содержит ПИЩЕВОЙ алюминий. Он абсолютно безвреден.

  • Ксенья Юрьевна:

    Думаю что такая рыба по вашему рецепту супер вкусная но я до такого не добираюсь. У меня только рыба обваленная в панировочных сухарях, с травками для хорошего запаха и с луком,на сковородке, муж и такой рад

  • Наталья Кочеткова:

    От того, что он пищевой он не перестает быть алюминием.

  • Андрей:

    Вкусный рецепт запеченной рыбы. Мне понравился.

  • Ирина:

    А я еще рыбку посыпаю еще потертым сыром, вкус обалденный получается.

  • admin:

    Тоже отличный вариант!

  • Ольга Черныш:

    Много фольги нужно.
    Хочется рыбки что-то. Давно не ела.
    Первая картинка вкусная)))))

  • Виктор Стогул:

    Ваш рецепт как раз вовремя. Завтра брат приезжает с рыбалки, надеюсь с рыбкой. Вот и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за рецепт

  • Ирина:

    Я рядышком еще несколько картофелей укладываю, сразу с гарниром получается, тоже очень вкусно…

  • Татьяна:

    Очень аппетитный рецепт и очень кстати. Мы как то в последнее время много рыбы употребляем, больше чем мяса. Давно не запекала рыбку, спасибо за рецепт, твит.

  • Любовь:

    Рыбку любим запекать в фольге, очень вкусно получается.

  • admin:

    Рациональный подход к делу!

  • Вера:

    Такая аппетитная…часто покупаю кету или горбушу и готовлю примерно также, очень вкусно.

  • Sergey:

    Любая рыба, запеченная в фольге, очень вкусная. А мы обычно целые кусочки лимона кладем на нее и внутрь.

  • Елена:

    Рыба запеченная в фольге это всегда вкусно и полезно, опробую и ваш рецепт. Спасибо !

  • Екатерина:

    Да, рыбка, запеченная в фольге — это всегда вкусно, особенно такая благородная как кета!

  • Татьяна Зорина:

    Красиво получается целую рыбку запечь! А травки я в брюшко закладываю — аромааааааааааат!

  • таня:

    Ну какая же няма… Просто нет слов. К вам бы на ужин попасть 🙂

  • Лидия:

    Люблю рыбу в любом виде. Запеченная рыба в фольге полезная, вкусная и очень ароматная! Приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!

  • admin:

    Просто уверена, что и Вы сами сможете приготовить такую запеченную рыбу!

  • Валентина:

    Рыбка запеченная в фольге это что-то))))))). Ваш рецепт взяла в закладки. Спасибо.

  • Ольга:

    Часто делаю рыбку по такому рецепту. Получается очень вкусно и нежно!

  • Алла:

    Я тоже иногда запекаю. Только вот майонез стараюсь не класть. Просто оливковым или подсолнечным маслом взбрызгиваю.

  • Ольга:

    Такая рыбка очень быстро исчезнет со стола.Обожаю запеченные рыбу и мясо!

  • Tатьяна Паломи:

    Часто готовлю по такому рецепту печеную рыбу в фольге. Вкуснятина! Такая рыба намного полезнее, чем жаренная.

  • Ирина:

    вкусно, просто и быстро, как раз то что нужно.Пошла готовить

  • Екатерина:

    А я готовлю скумбрию в духовке. Вообще ничего не добавляю- просто в фольге- получается очень вкусно)

  • Светлана:

    Хороша у вас рыбка на Дальнем Востоке. Я в фольге готовлю обычную речную рыбу и добавляю овощи. Получается очень вкусно. Вкусно не только в духовке. но и в пароварке.

  • Екатерина:

    обожаю запеченную рыбку, в фольге с овощами — это же объедение!!

  • Наталия:

    Рыба в фольге одно из любимейших моих блюд. Испробуем и Ваш рецептик!

  • admin:

    Буду рада, если Вам понравится.

  • Александр:

    Предвкушаю насколько это вкусно, потому что рыбу люблю в разных вариантах. Спасибо!

  • Сергей:

    Запеченная рыба в фольге и у нас пользуется большим спросом.

  • Ольга Черныш:

    Кушала рыбку сегодня и вчера.
    Вкусно, особенно, если учесть, что ем не часто.

  • Любовь:

    Я в фольге в основном карпа готовлю.

  • admin:

    Тут какая рыба под рукой водится.

  • Оксана:

    Рыбка в фольге получается очень вкусной! Я правда майонез не добавляю, прослаеваю дольками лимона и кладу много зелени.

  • Арина:

    Как получить такую румяную корочку на рыбке, а не вареную?

  • admin:

    Я бы не сказала, что здесь явно присутствует корочка на рыбе. Но и вареной не пахнет- запеченная.

  • Галина:

    Прочитала рецепт и сразу так рыбки запеченной в фольге захотелось, завтра же приготовлю!

  • alf2012:

    Мы обычно скумбрию в духовке в фольге запекаем. Надо будет попробовать Ваш рецепт красной рыбки.

  • Наталья:

    я частенько так же рыбку запекаю в духовке и не только красную — очень вкусно, справляемся с ней за один присест 🙂
    а фольгу в микроволновку по-моему ставить нельзя

  • admin:

    Фольга- это металл. Микроволновка просто взорвется.

  • Тамара:

    Отличный рецепт, рыбка получится отменная. Фото выразительные, не читая по ним можно приготовить,выглядит очень аппетитно. Микроволновку я держу только иногда что-то в ней подогреть.

  • Галина:

    А я рыбу очень люблю запекать в разных вариациях, и могу её есть, хоть каждый день! Диетично, вкусно и легко приготовить. Красную рыбу в фольге не запекала, все больше на гриле практикуем. Так что,попробую!

  • Алиса Алексеева:

    Потрясающе вкусная рыбка, хотя обхожусь без майонеза.

  • Ирина:

    У нас дефицит с красной рыбой. Хотя я никакую особо не люблю, но иногда хочется.Но в фольге еще не запекала, спасибо за рецепт.

  • Анастасия:

    А я молодая хозяйка, еще только учусь готовить. Обязательно попробую этот рецепт, тем более не сложно. Порадую своего мужчину!

  • admin:

    Удачи Вам во всем, особенно, что касается отношений!

  • Елена Картавцева:

    Хоть живу и не на Дальнем востоке, а красную рыбку люблю. Спасибо за рецепт приготовления рыбы в фольге. Все достаточно просто и, уверена,будет вкусно.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...