ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жареная рыба под маринадом

     В нашем рецепте рыба под маринадом готовится из предварительно обжаренной и при помощи овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по-своему, но я хочу предложить свой кулинарный рецепт, как приготовить жареную рыбу под маринадом. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыба получается мягкой и нежной, да при этом сохраняет целостность кусочков. Для нашего блюда очень подходит горбуша, лосось, семга, кета. Да и филе других рыб тоже прекрасно подойдет. Конечно, этот рецепт предполагает использование для жарки рыбу, из которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в поисках костей - дело малоприятное! Хотя каждый ищет свой вариант.

жареная рыба под маринадом

Ингредиенты рецепта:

  • рыба свежая - 500 гр,
  • помидоры небольшие - 5 - 6 шт (можно заменить ложечкой томатной пасты, томатным соусом, помидорами в собственном соку),
  • лимон - 0,5 шт.,
  • морковка, средняя - 2 - 3 шт,
  • соль - 1 чайная ложечка,
  • сахар - щепотка,
  • перец молотый - 1 чайная ложечка,
  • луковка, средняя - 1 шт,
  • масло растительное для жарки - 100 гр.

Приготовление блюда из рыбы по шагам с фото

     Рыбу разделываем, чистим, моем, нарезаем на пластики шириной 3 - 4 см, присаливаем их и обжариваем без какой-либо панировки в хорошо разогретом масле на сковороде.

жареная рыба под маринадом 1

     Когда жареная рыба будет готова, выкладываем ее в салатник с поднятыми бортами, чтобы в дальнейшем овощная заливка не вытекла за пределы границ посуды.

жареная рыба под маринадом 5

     Пока жарим, можно и нужно заняться подготовкой маринада. Для этого шинкуем на терке длинной соломкой морковочку, лучок нарезаем мелко или тонкими полукольцами.

жареная рыба под маринадом 2

     Помидоры протираем через сито, чтобы получилась масса без кожицы. естественно, перед всем этим овощи чистим и моем!!!

жареная рыба под маринадом 3

     Вот рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыба, запускаем нарезанный лук, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.

жареная рыба под маринадом 4

     Затем в овощную классику отжимаем сок половины лимона и добавляем протертые помидорки. Солим, перчим и тушим маринад еще минут десять.

     Заливаем в салатнике рыбу горячим маринадом и даем остыть. За это время рыба пропитается всеми ароматами и вкусами заливки.

жареная рыба под маринадом 6

     Приготовленная таким способом жареная рыба в маринаде может представлять и вторые блюда, и холодные закуски, как, например, салат оливье или фаршированные крабовые палочки - дело вкуса.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

35 комментариев на “Жареная рыба под маринадом”

    >
  • Елена:

    Очень интересный и оригинальный рецепт, первый раз вижу этот способ приготовления, обязательно попробую приготовить рыбу, по Вашему рецепту.

  • Анатолий:

    На самом деле очень вкусное блюдо. Да ещё и из красной рыбы!
    Мы делаем из скумбрии.
    На фотографии помидоры в собственном соку, а по тексту не понятно. Но это и не важно, потому, что и те и другие просто разнообразят вкусовой гаммой. Только в блюдо со свежими помидорами я бы добавил каплю уксуса для остроты, хотя Вы правы, лимон лучше и полезнее. Впрочем всё на любителя. Спасибо, Александр, за вкусный рецепт из рыбы. Успехов!!!

  • admin:

    Все верно подметили, спасибо. Добавила помидоры в собственном соку. И будем знакомы: меня зовут Наталья.

  • Андрей:

    Эта заливная рыба точно не «стрихнин какой-то». Очень понравился рецепт. Записал.

  • Анатолий:

    Наталья, простите. Просто в подписке пришедшей мне на почту фотография Александра, вот я и сразу не разобрался.

  • Виолета:

    И вкусно и красиво, а рыбка то какая полезная! Спасибо!

  • Ирина:

    Очень люблю рыбу под маринадом! Главное, что подойдет практически любая рыба

  • Оксана:

    Вот таким способом рыбку я еще не готовила! Большое спасибо за подробный рецепт, забираю в копилочку!

  • Анатолий:

    Рыба под маринадом давно проверенная и вкусная закуска к любому обеду и напитку.

  • Елена:

    Ой как хочется такой рыбки под маринадом. Оригинальный рецептик. Спасибо!

  • Татьяна:

    Я обычно под таким маринадом рыбу немного протушиваю и добавляю в маринад сметану.

  • Александр:

    Ваш рецептик напомнил мне времена моей юности, когда я иногда обедал в столовых и там часто брал именно рыбу под маринадом. Мне нравилось это блюдо тем, что вкусно и полезно, ведь рыбка с овощами; вот только сама рыба всегда была с костями, ведь как правило делали ее из минтая или хека. Спасибо за ваш рецепт и очень красивые иллюстрации, попрошу маму сделать мне такую рыбку из горбуши.

  • Галина:

    Я не любитель готовить, но это блюдо готовлю частенько, действительно очень вкусно!

  • Любовь:

    Под таким маринадом любая рыба получится вкусной

  • Ирина:

    Да, рыбка под маринадом — отличная вещь — и как повседневное, так и праздничное блюдо. ПравдаЮ, мы всегда отвариваем рыбку и разделяем ее на небольшие кусочки! А так — очень похож!

  • Галина:

    Наталья, такая рыбка очень вкусная! Наши вкусы очень совпадают, я также готовлю, а вот у португальцев научилась добавлять в соус уже непосредственно перед заливанием обжаренной рыбы немного майонеза и зелени кинзы или петрушечки.Очень вкусно! А еще после этого на 10 минут в духовку, чтоб прогрелось. Попробуйте!

  • Анна:

    Буквально вчера вспоминала это блюдо. Подумала, что нужно приготовить рыбу под маринадом. И вот сегодня встречаю рецепт. Теперь точно буду готовить, раз так все совпало.

  • admin:

    Обязательно попробуем и так сделать рыбу под маринадом. Галя, спасибо!

  • Елена:

    Ну вот как хорошо что прочитала вашу статью! Рыба у нас будет на ужин под маринадом!

  • Tатьяна Паломи:

    Купила рыбу, аппетитную, а тут как раз ваша статья попалась на глаза. Здорово, на ужин буду пробовать рыбу под маринадом по вашему рецепту.

  • Наташа:

    Рыбу любим любую, спасибо за рецепт!

  • Тамара:

    Рыба под маринадом — отличное блюдо. Заметила, что на праздничном столе оно уходит одним из первых. Видно, дома готовить всем лень, вот и налегают на рыбу под маринадом. Тоже решила сделать рыбку под маринадом в ближайшее время.У вас опять прочитала тонкость рецепта. Лук, когда жарила, никогда сахара не добавляла, а теперь попробую. Спасибо!

  • Тамара:

    Наталья, в своем комментарии столько букв пропустила, исправьте мои ошибки , пожалуйста.

  • Людмила:

    Вкусняшка. что тут говорить! Пока читала, так захотелось сделать. Непременно приготовлю, вариантов такой рыбы под маринадом много. Кто как готовит, у каждого свои секреты приготовления рыбы

  • Тамара:

    Конечно попробуем, блюдо достойное дегустации, вкусное. Рыбы в рационе должно быть много, а такой рецепт на скорую руку и продукты доступные. Спасибо.

  • Ольга Черныш:

    а я только что рыбищу ела, теперь ем салат с помидор и огурцов.
    Тут помидорки мои любимые нарисованы, обожаю такие.
    Хотя желудок не очень любит, он потом капризничает.

  • Леонид:

    Рыбка просто объедение, попробую по вашему рецепту приготовить.

  • Людмила:

    Да, и я готовлю немного по другому рыбу под маринадом, но ваш рецепт мне понравился. Спасибо.

  • UltraLight:

    Выглядит ну очень аппетитно!

  • Ольга:

    Помню в детстве мама часто готовила рыбу под маринадом. Мне очень нравилось это блюдо. Сейчас вспомнила и так захотелось! надо ехать к маме в гости:)

  • Елена:

    Моя мама овощную заправку готовила также, но потом овощи складывала в кастрюлю и ставила на малый огонь в духовку. Через несколько часов томления косточки можно было не вынимать, потому что рыбу можно было съедать целиком. Сейчас я уже поостерегусь так готовить именно из-за томатов. Недаром у некоторых (коммент вверху) желудок противится томатам, приготовленным в таком виде.

  • Ирина:

    Обожаю рыбу в любом виде, а красную да под маринадом, вкусняшка…

  • Оксана:

    Муж у меня фанат рыбы, с удовольствием просматриваю все рыбные блюда, Ваш рецепт забираю в копилочку! Очень аппетитно!

  • Юля:

    Рыбу люблю в любом виде, попробую по вашему рецепту приготовить.

  • Raymondgef:

    Я тоже считаю самой вкусной рыбой под маринадом красную. Часто ее готовим и обычно на праздники. Классный рецепт приготовления.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...