Реклама
ПОИСК ПО САЙТУ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ


Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!


ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ!!!


Тушеное мясо с грибами и папоротником

     Тушеное мясо с грибами (про суп из них читайте здесь) - прекрасное второе блюдо, которое снабдит нас большим количеством белков, таких необходимых для нормальной деятельности нашего организма. Искренне сочувствую проблемам вегетарианцев с мясом, какого удовольствия они себя лишили! Но это - дело каждого. Грибы мы готовим много, вкусно, аппетитно. Мясо в компании с ними составляет немало рецептов. К приготовленному по рецепту тушеному мясу с грибами желающие могут добавить папоротник, придающему блюду совсем нереальный вкус и аромат.

тушеное мясо с грибами

Ингредиенты рецепта "Тушеное мясо с грибами"

  • 1 кг  мякоти мяса (рекомендую нежирную свинину) ,
  • 2 репчатые луковицы средней величины,
  • 500 гр грибов (в отваренном виде),
  • соль, перец молотый черный, белый  и красный - на вкус,
  • 100 гр растительного масла,
  • 100 гр майонеза (для гурманов и любителей экспериментов),
  • 500 гр папоротника (если попробуете с ним - впечатлит).

Как по рецепту приготовить "Тушеное мясо с грибами"

      Мясо промываем и нарезаем небольшими брусочками - соломкой.  Промываем еще раз и обсушиваем на салфетке для удаления лишней влаги. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное мясо, присаливаем, тушим под крышкой, периодически помешивая на сковороде.

тушеное мясо с грибами

      Как только из мяса перестанет выделяться оставшаяся влага, добавляем  предварительно мелко нарезанный лук и еще чуть присаливаем. Обжариваем до появления румяной корочки на мясе. Перекладываем все в сотейник.

тушеное мясо с грибами

      Пришла очередь грибов. Можно купить свежие или мороженные шампиньоны, сушеные белые или боровые грибы. Последние, тщательно промыв, отвариваем их в течение получаса. Можно использовать в сезон и свежие грибы. Для этого прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и подобные им крепкие грибочки (какие берем для маринования).

тушеное мясо с грибами

      В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

тушеное мясо с грибами

     В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив,  на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

      Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этом рецепте окажется абсолютно к месту. Если используете свежий - пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

тушеное мясо с грибами

тушеное мясо с грибами

     Если используете замороженный отварной папоротник, то, слегка разморозив его, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковороде. что и предыдущие ингредиенты. Выкладываем в сотейник поверх  мяса с грибами и хорошо разогреваем.

тушеное мясо с грибами

      Чем и хороши блюда из мяса - их можно варьировать с огромным множеством всего разного!

      Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца - немного протушить. Это можно сделать по-разному.

      Первый вариант

      Все содержимое сотейника перчим по вкусу и тушим в духовке (микроволновке, мультиварке, пароварке) минут двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом - дело вкуса.

       Вариант второй - оригинальный

Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем (можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

       Тушеное мясо с грибами и папоротником, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую сами приготовили дома. Приятного аппетита!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (52) на “Тушеное мясо с грибами и папоротником”

  • Анатолий:

    Мясо с папоротником не пробовал, но то, что это вкусно — не сомневаюсь.Особенно мне нравится мясо в горшочке.

  • Oksana:

    Я про папоротник что-то не поняла, это что — тип салата или овощ такой есть?

  • admin:

    Папоротник- орляк, растет в лесу. Заготавливается для использование в свежем, маринованном, вареном и замороженном виде. Приготовленный папоротник имеет вкус грибов.

  • Елена (Женские Советы):

    Как необычно! Эх, где же нам, городским жителям папоротник раздобыть?) Очень хочу такое блюдо попробовать! Буду в лесу, обязательно разыщу папоротник и попробую!

  • olgavoz:

    Мясо с грибами готовим (в горшочках в духовке), но про папоротник тоже в первый раз слышу. В кулинарном смыле то есть :-)

  • Дима:

    Опять рецепт с мяса, просто обожаю, а еще и грибочки вообще замечательно.

  • Ирина Зайцева:

    Замечательный рецепт. Мясо с грибочками, да еще с папоротником… Я на Дальнем Востоке в ним познакомилась.. просто чудо…

  • Блюда с грибами люблю во всех вариациях, рецептик чудесный!

  • Ксения:

    Мясо с грибами — очень вкусно, с папоротником еще не пробовала, спасибо за рецепт!

  • Галина:

    Мясо с папаротником и грибами просто супер. Мы с мужем папоротник кушали на Камчатке, а у нас его к сожалению нет, это вкуснятина!

  • Галина Лукас:

    Папоротник для меня нечто новое.:) А вот мясо с грибами люблю делать.
    Спасибо за новый рецептик!

  • Анна:

    Вот бы попробовать такое блюдо. Со всеми инградиентами, что описаны с этой статье.
    Но думаю, что такого съедобного папоротник я точно на юге России, в степной зоне Ростова-на-Дону, не найду. Да и на Сицилии такого нет. Мне проще купить спаржу, чем папоротник. и что-то мне подсказывает, что со спаржей это блюдо будет очень похоже по вкусу на то, что приготовили Вы.

  • admin:

    Готовый папоротник- практически грибы!

  • Василий:

    Классное мясо, мне нравится сочетание с грибами…

  • Татьяна:

    Хороший рецепт, классно, приготовим…

  • Юлия:

    Мясо в сочетании с грибами мне нравится. Попробую приготовить.

  • Нателла:

    Ни разу не готовила с папоротником. Но суд по фотографии, видела на рынке. Надо попробовать. СПАСИБО!

  • Natalya:

    Замечательный рецепт!
    Я как-то по весне умудрилась-таки заготовить папоротник. Молодой, он по вкусу, действительно, напоминает грибы.
    Вы своим рецептом напомнили мне об этом. Надо в этом сезоне постараться…

  • Алла:

    Вы меня сегодня удивили папоротником! Чего-чего, а такой приправы мы можем найти! Придется только подождать пока вырастет.

  • Арина:

    Вы меня заинтриговали папоротником. Только вот где же его сейчас взять? Придется подождать лета. А пока сделаю без папоротника.

  • Валерий:

    Я уже писал, что заядлый грибник и у нас всегда в запасе много грибов. Делаем различные блюда из грибов, но рецепта с папоротником еще не встречал. Надо будет сделать. Спасибо.

  • Олег:

    да мясо как главный элемент можно варьировать бесконечно разнообразно, а вот папоротник… я не знаю к чему добавить

  • Тамара:

    Рецепт вне конкуренции. Он просто наш семейный за исключением папоротника. В наших волжских краях об использовании папоротника в пищу слышу впервые. Очень интересно. Может быть это не тот папоротник, который растет в наших лесах, а какой-то особенный окультуренный.

  • admin:

    Это простой папоротник- орляк, растущий в лесах.Только собирается он ранней весной, еще не распустившимся.

  • admin:

    Отваренный или зажаренный молодой папоротник- это , грубо говоря, грибы.

  • admin:

    Он собирается ранней весной, когда еще не распустился.

  • Вкуснятина! А папоротник у нас только корейцы на рынке продают, но уже соленый.

  • Алла:

    Мы обожаем мясо с грибами, но с папоротником никогда не готовили. Даже не знаю,продается ли у нас папоротник. Но все же возьму на заметку,спасибо!

  • Сергей:

    Действительно, блюдо стоит того, чтобы его попробовать))))

  • Андрей:

    Мясо с грибами — это вкусно. С папоротником, правда, никогда не пробовал. Знаю, что некоторые виды папоротников идут в пищу, но сам ни разу не ел.

  • Антон:

    Я очень люблю грибочки. Всегда жарю их. Правда мой рецепт приготовления немного отличается от Вашего. Добавляю много различных специй и пряностей.

  • Тамара:

    Рецепт хорош, но с папоротником не доводилось попробовать. Папоротник мы используем только для засолки грибов и овощей.Стоит попробовать.

  • Екатерина:

    Очень люблю и то и другое.

  • Александр:

    Мясо с грибами должно быть это очень вкусно. Возьмем на заметку, Спасибо!

  • Татьяна:

    Мясо с грибами — всегда вкусно. А папоротником удивили. Мистическое блюдо получается.

  • Виктория:

    Какой удивительный и изумительный рецепт тушеного мяса с грибами. Я вот предпочитаю готовить с шампиньонами, а мечтаю попробовать с белыми!

  • Доброго времени суток Наталья. Мясо тушенное с грибами. Это просто моя слабость. Хотя люблю грибы в любых сочетаниях без мяса. И мясо точно также как и грибы. Спасибо за рецепт.

  • Helga:

    Мы тоже очень любим потушить с грибами мясо.

  • Татьяна:

    Люблю мясо с грибами, интересная идея добавить папоротник, спасибо за рецепт.

  • Надежда:

    Какое аппетитное и всесезонное блюда. Сделаю на 23 февраля, порадую родных.

  • Наталия:

    Спасибо вам за чудесное блюдо! У вас получился настоящий шедевр домашнего приготовления. Стоит и его приготовить, ведь мой муж просто обожает грибы, да еще в сочетании с курицей. Александр, хочу поздравить вас с наступающим 23 февраля — днем защитника Отечества и пожелать вам богатырского здоровья, счастья, долгих лет жизни, семейного благополучия, в общем всего всего только самого наилучшего..
    Мы славим тех, кто не плакал
    От боли своей,
    Но слез не скрывал
    На могилах друзей,
    Тех, кто мужчиной был
    Не на словах,
    Труса не праздновал,
    Сидя в кустах,
    Тех лучших
    Сынов человечества,
    Тех, кто на страже Отечества!

    От всей души без многословья
    Желаю счастья и здоровья.
    Желаю жить без старости,
    Работать без усталости.
    Желаю благ Тебе земных —
    Я знаю, Ты достоин их.

    ***
    Мы поздравляем Вас тепло,
    С Днем Армии и Флота,
    Пусть будет радость от того,
    Что помнит, чтит и любит кто-то.

    И пусть улыбка промелькнет,
    И пусть разгладятся морщины,
    И пусть весна в душе поет,
    Сегодня праздник Ваш, мужчины.

  • admin:

    Спасибо большое, но ко мне лучше обращаться по имени Наталья. Поздравления все же принимаю, так как я капитан запаса.

  • Лидия:

    Александр, пишите, что капитан запаса. С праздником!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья отменного и удачи!

  • admin:

    Капитан запаса- Наталья, то есть я. А Александр- старший лейтенант запаса.

  • Лидия:

    Тогда это и Ваш, Наталья праздник) С праздником всех защитников отечества!

  • машуля:

    Очень интересный рецепт. Я готовила, моим домашним понравилось))) спасибо!

  • Яна:

    Вкусняшка вообще классная. Надо будет попробовать сделать.

  • Любовь:

    Интересное решение второго блюда! Не думала, что грибы могут сочетаться с мясом, аж интересно попробовать.

  • Ольга:

    Очень вкусно получается — уже попробовала. Спасибо за рецепт!

  • admin:

    Кушайте на здоровье!

  • Анна:

    Мясо с грибами всегда вкусно. Это — классическое сочетание продуктов дает всегда прекрасный результат.

  • Да, действительно, мясо с грибами — это классика! необыкновенно вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!


ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?