Тушеное мясо с грибами и папоротником

ответов: 52

  1. Анатолий
    12.02.2013

    Мясо с папоротником не пробовал, но то, что это вкусно — не сомневаюсь.Особенно мне нравится мясо в горшочке.

  2. Oksana
    12.02.2013

    Я про папоротник что-то не поняла, это что — тип салата или овощ такой есть?

    • admin
      12.02.2013

      Папоротник- орляк, растет в лесу. Заготавливается для использование в свежем, маринованном, вареном и замороженном виде. Приготовленный папоротник имеет вкус грибов.

  3. Елена (Женские Советы)
    13.02.2013

    Как необычно! Эх, где же нам, городским жителям папоротник раздобыть?) Очень хочу такое блюдо попробовать! Буду в лесу, обязательно разыщу папоротник и попробую!

  4. olgavoz
    13.02.2013

    Мясо с грибами готовим (в горшочках в духовке), но про папоротник тоже в первый раз слышу. В кулинарном смыле то есть :-)

  5. Дима
    13.02.2013

    Опять рецепт с мяса, просто обожаю, а еще и грибочки вообще замечательно.

  6. Ирина Зайцева
    13.02.2013

    Замечательный рецепт. Мясо с грибочками, да еще с папоротником… Я на Дальнем Востоке в ним познакомилась.. просто чудо…

  7. Любовь
    13.02.2013

    Блюда с грибами люблю во всех вариациях, рецептик чудесный!

  8. Ксения
    13.02.2013

    Мясо с грибами — очень вкусно, с папоротником еще не пробовала, спасибо за рецепт!

  9. Галина
    13.02.2013

    Мясо с папаротником и грибами просто супер. Мы с мужем папоротник кушали на Камчатке, а у нас его к сожалению нет, это вкуснятина!

  10. Галина Лукас
    13.02.2013

    Папоротник для меня нечто новое.:) А вот мясо с грибами люблю делать.
    Спасибо за новый рецептик!

  11. Анна
    13.02.2013

    Вот бы попробовать такое блюдо. Со всеми инградиентами, что описаны с этой статье.
    Но думаю, что такого съедобного папоротник я точно на юге России, в степной зоне Ростова-на-Дону, не найду. Да и на Сицилии такого нет. Мне проще купить спаржу, чем папоротник. и что-то мне подсказывает, что со спаржей это блюдо будет очень похоже по вкусу на то, что приготовили Вы.

    • admin
      13.02.2013

      Готовый папоротник- практически грибы!

  12. Василий
    13.02.2013

    Классное мясо, мне нравится сочетание с грибами…

  13. Татьяна
    13.02.2013

    Хороший рецепт, классно, приготовим…

  14. Юлия
    13.02.2013

    Мясо в сочетании с грибами мне нравится. Попробую приготовить.

  15. Нателла
    13.02.2013

    Ни разу не готовила с папоротником. Но суд по фотографии, видела на рынке. Надо попробовать. СПАСИБО!

  16. Natalya
    13.02.2013

    Замечательный рецепт!
    Я как-то по весне умудрилась-таки заготовить папоротник. Молодой, он по вкусу, действительно, напоминает грибы.
    Вы своим рецептом напомнили мне об этом. Надо в этом сезоне постараться…

  17. Алла
    14.02.2013

    Вы меня сегодня удивили папоротником! Чего-чего, а такой приправы мы можем найти! Придется только подождать пока вырастет.

  18. Арина
    14.02.2013

    Вы меня заинтриговали папоротником. Только вот где же его сейчас взять? Придется подождать лета. А пока сделаю без папоротника.

    • admin
      14.02.2013

      Он собирается ранней весной, когда еще не распустился.

  19. Валерий
    14.02.2013

    Я уже писал, что заядлый грибник и у нас всегда в запасе много грибов. Делаем различные блюда из грибов, но рецепта с папоротником еще не встречал. Надо будет сделать. Спасибо.

  20. Олег
    14.02.2013

    да мясо как главный элемент можно варьировать бесконечно разнообразно, а вот папоротник… я не знаю к чему добавить

    • admin
      14.02.2013

      Отваренный или зажаренный молодой папоротник- это , грубо говоря, грибы.

  21. Тамара
    14.02.2013

    Рецепт вне конкуренции. Он просто наш семейный за исключением папоротника. В наших волжских краях об использовании папоротника в пищу слышу впервые. Очень интересно. Может быть это не тот папоротник, который растет в наших лесах, а какой-то особенный окультуренный.

    • admin
      14.02.2013

      Это простой папоротник- орляк, растущий в лесах.Только собирается он ранней весной, еще не распустившимся.

  22. Людмила
    14.02.2013

    Вкуснятина! А папоротник у нас только корейцы на рынке продают, но уже соленый.

  23. Алла
    14.02.2013

    Мы обожаем мясо с грибами, но с папоротником никогда не готовили. Даже не знаю,продается ли у нас папоротник. Но все же возьму на заметку,спасибо!

  24. Сергей
    14.02.2013

    Действительно, блюдо стоит того, чтобы его попробовать))))

  25. Андрей
    14.02.2013

    Мясо с грибами — это вкусно. С папоротником, правда, никогда не пробовал. Знаю, что некоторые виды папоротников идут в пищу, но сам ни разу не ел.

  26. Антон
    14.02.2013

    Я очень люблю грибочки. Всегда жарю их. Правда мой рецепт приготовления немного отличается от Вашего. Добавляю много различных специй и пряностей.

  27. Тамара
    15.02.2013

    Рецепт хорош, но с папоротником не доводилось попробовать. Папоротник мы используем только для засолки грибов и овощей.Стоит попробовать.

  28. Екатерина
    15.02.2013

    Очень люблю и то и другое.

  29. Александр
    15.02.2013

    Мясо с грибами должно быть это очень вкусно. Возьмем на заметку, Спасибо!

  30. Татьяна
    15.02.2013

    Мясо с грибами — всегда вкусно. А папоротником удивили. Мистическое блюдо получается.

  31. Виктория
    16.02.2013

    Какой удивительный и изумительный рецепт тушеного мяса с грибами. Я вот предпочитаю готовить с шампиньонами, а мечтаю попробовать с белыми!

  32. Николай
    17.02.2013

    Доброго времени суток Наталья. Мясо тушенное с грибами. Это просто моя слабость. Хотя люблю грибы в любых сочетаниях без мяса. И мясо точно также как и грибы. Спасибо за рецепт.

  33. Helga
    19.02.2013

    Мы тоже очень любим потушить с грибами мясо.

  34. Татьяна
    21.02.2013

    Люблю мясо с грибами, интересная идея добавить папоротник, спасибо за рецепт.

  35. Надежда
    22.02.2013

    Какое аппетитное и всесезонное блюда. Сделаю на 23 февраля, порадую родных.

  36. Наталия
    22.02.2013

    Спасибо вам за чудесное блюдо! У вас получился настоящий шедевр домашнего приготовления. Стоит и его приготовить, ведь мой муж просто обожает грибы, да еще в сочетании с курицей. Александр, хочу поздравить вас с наступающим 23 февраля — днем защитника Отечества и пожелать вам богатырского здоровья, счастья, долгих лет жизни, семейного благополучия, в общем всего всего только самого наилучшего..
    Мы славим тех, кто не плакал
    От боли своей,
    Но слез не скрывал
    На могилах друзей,
    Тех, кто мужчиной был
    Не на словах,
    Труса не праздновал,
    Сидя в кустах,
    Тех лучших
    Сынов человечества,
    Тех, кто на страже Отечества!

    От всей души без многословья
    Желаю счастья и здоровья.
    Желаю жить без старости,
    Работать без усталости.
    Желаю благ Тебе земных —
    Я знаю, Ты достоин их.

    ***
    Мы поздравляем Вас тепло,
    С Днем Армии и Флота,
    Пусть будет радость от того,
    Что помнит, чтит и любит кто-то.

    И пусть улыбка промелькнет,
    И пусть разгладятся морщины,
    И пусть весна в душе поет,
    Сегодня праздник Ваш, мужчины.

    • admin
      22.02.2013

      Спасибо большое, но ко мне лучше обращаться по имени Наталья. Поздравления все же принимаю, так как я капитан запаса.

      • Лидия
        23.02.2013

        Александр, пишите, что капитан запаса. С праздником!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья отменного и удачи!

      • admin
        23.02.2013

        Капитан запаса- Наталья, то есть я. А Александр- старший лейтенант запаса.

      • Лидия
        24.02.2013

        Тогда это и Ваш, Наталья праздник) С праздником всех защитников отечества!

  37. машуля
    25.02.2013

    Очень интересный рецепт. Я готовила, моим домашним понравилось))) спасибо!

  38. Яна
    27.02.2013

    Вкусняшка вообще классная. Надо будет попробовать сделать.

  39. Любовь
    28.02.2013

    Интересное решение второго блюда! Не думала, что грибы могут сочетаться с мясом, аж интересно попробовать.

  40. Ольга
    02.03.2013

    Очень вкусно получается — уже попробовала. Спасибо за рецепт!

    • admin
      02.03.2013

      Кушайте на здоровье!

  41. Анна
    16.03.2013

    Мясо с грибами всегда вкусно. Это — классическое сочетание продуктов дает всегда прекрасный результат.

  42. Оксана
    29.07.2013

    Да, действительно, мясо с грибами — это классика! необыкновенно вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная