Тушеное мясо с грибами и папоротником

ответов: 53

  1. Анатолий
    12.02.2013

    Мясо с папоротником не пробовал, но то, что это вкусно — не сомневаюсь.Особенно мне нравится мясо в горшочке.

  2. Oksana
    12.02.2013

    Я про папоротник что-то не поняла, это что — тип салата или овощ такой есть?

    • admin
      12.02.2013

      Папоротник- орляк, растет в лесу. Заготавливается для использование в свежем, маринованном, вареном и замороженном виде. Приготовленный папоротник имеет вкус грибов.

  3. Елена (Женские Советы)
    13.02.2013

    Как необычно! Эх, где же нам, городским жителям папоротник раздобыть?) Очень хочу такое блюдо попробовать! Буду в лесу, обязательно разыщу папоротник и попробую!

  4. olgavoz
    13.02.2013

    Мясо с грибами готовим (в горшочках в духовке), но про папоротник тоже в первый раз слышу. В кулинарном смыле то есть :-)

  5. Дима
    13.02.2013

    Опять рецепт с мяса, просто обожаю, а еще и грибочки вообще замечательно.

  6. Ирина Зайцева
    13.02.2013

    Замечательный рецепт. Мясо с грибочками, да еще с папоротником… Я на Дальнем Востоке в ним познакомилась.. просто чудо…

  7. Любовь
    13.02.2013

    Блюда с грибами люблю во всех вариациях, рецептик чудесный!

  8. Ксения
    13.02.2013

    Мясо с грибами — очень вкусно, с папоротником еще не пробовала, спасибо за рецепт!

  9. Галина
    13.02.2013

    Мясо с папаротником и грибами просто супер. Мы с мужем папоротник кушали на Камчатке, а у нас его к сожалению нет, это вкуснятина!

  10. Галина Лукас
    13.02.2013

    Папоротник для меня нечто новое.:) А вот мясо с грибами люблю делать.
    Спасибо за новый рецептик!

  11. Анна
    13.02.2013

    Вот бы попробовать такое блюдо. Со всеми инградиентами, что описаны с этой статье.
    Но думаю, что такого съедобного папоротник я точно на юге России, в степной зоне Ростова-на-Дону, не найду. Да и на Сицилии такого нет. Мне проще купить спаржу, чем папоротник. и что-то мне подсказывает, что со спаржей это блюдо будет очень похоже по вкусу на то, что приготовили Вы.

    • admin
      13.02.2013

      Готовый папоротник- практически грибы!

  12. Василий
    13.02.2013

    Классное мясо, мне нравится сочетание с грибами…

  13. Татьяна
    13.02.2013

    Хороший рецепт, классно, приготовим…

  14. Юлия
    13.02.2013

    Мясо в сочетании с грибами мне нравится. Попробую приготовить.

  15. Нателла
    13.02.2013

    Ни разу не готовила с папоротником. Но суд по фотографии, видела на рынке. Надо попробовать. СПАСИБО!

  16. Natalya
    13.02.2013

    Замечательный рецепт!
    Я как-то по весне умудрилась-таки заготовить папоротник. Молодой, он по вкусу, действительно, напоминает грибы.
    Вы своим рецептом напомнили мне об этом. Надо в этом сезоне постараться…

  17. Алла
    14.02.2013

    Вы меня сегодня удивили папоротником! Чего-чего, а такой приправы мы можем найти! Придется только подождать пока вырастет.

  18. Арина
    14.02.2013

    Вы меня заинтриговали папоротником. Только вот где же его сейчас взять? Придется подождать лета. А пока сделаю без папоротника.

    • admin
      14.02.2013

      Он собирается ранней весной, когда еще не распустился.

  19. Валерий
    14.02.2013

    Я уже писал, что заядлый грибник и у нас всегда в запасе много грибов. Делаем различные блюда из грибов, но рецепта с папоротником еще не встречал. Надо будет сделать. Спасибо.

  20. Олег
    14.02.2013

    да мясо как главный элемент можно варьировать бесконечно разнообразно, а вот папоротник… я не знаю к чему добавить

    • admin
      14.02.2013

      Отваренный или зажаренный молодой папоротник- это , грубо говоря, грибы.

  21. Тамара
    14.02.2013

    Рецепт вне конкуренции. Он просто наш семейный за исключением папоротника. В наших волжских краях об использовании папоротника в пищу слышу впервые. Очень интересно. Может быть это не тот папоротник, который растет в наших лесах, а какой-то особенный окультуренный.

    • admin
      14.02.2013

      Это простой папоротник- орляк, растущий в лесах.Только собирается он ранней весной, еще не распустившимся.

  22. Людмила
    14.02.2013

    Вкуснятина! А папоротник у нас только корейцы на рынке продают, но уже соленый.

  23. Алла
    14.02.2013

    Мы обожаем мясо с грибами, но с папоротником никогда не готовили. Даже не знаю,продается ли у нас папоротник. Но все же возьму на заметку,спасибо!

  24. Сергей
    14.02.2013

    Действительно, блюдо стоит того, чтобы его попробовать))))

  25. Андрей
    14.02.2013

    Мясо с грибами — это вкусно. С папоротником, правда, никогда не пробовал. Знаю, что некоторые виды папоротников идут в пищу, но сам ни разу не ел.

  26. Антон
    14.02.2013

    Я очень люблю грибочки. Всегда жарю их. Правда мой рецепт приготовления немного отличается от Вашего. Добавляю много различных специй и пряностей.

  27. Тамара
    15.02.2013

    Рецепт хорош, но с папоротником не доводилось попробовать. Папоротник мы используем только для засолки грибов и овощей.Стоит попробовать.

  28. Екатерина
    15.02.2013

    Очень люблю и то и другое.

  29. Александр
    15.02.2013

    Мясо с грибами должно быть это очень вкусно. Возьмем на заметку, Спасибо!

  30. Татьяна
    15.02.2013

    Мясо с грибами — всегда вкусно. А папоротником удивили. Мистическое блюдо получается.

  31. Виктория
    16.02.2013

    Какой удивительный и изумительный рецепт тушеного мяса с грибами. Я вот предпочитаю готовить с шампиньонами, а мечтаю попробовать с белыми!

  32. Николай
    17.02.2013

    Доброго времени суток Наталья. Мясо тушенное с грибами. Это просто моя слабость. Хотя люблю грибы в любых сочетаниях без мяса. И мясо точно также как и грибы. Спасибо за рецепт.

  33. Helga
    19.02.2013

    Мы тоже очень любим потушить с грибами мясо.

  34. Татьяна
    21.02.2013

    Люблю мясо с грибами, интересная идея добавить папоротник, спасибо за рецепт.

  35. Надежда
    22.02.2013

    Какое аппетитное и всесезонное блюда. Сделаю на 23 февраля, порадую родных.

  36. Наталия
    22.02.2013

    Спасибо вам за чудесное блюдо! У вас получился настоящий шедевр домашнего приготовления. Стоит и его приготовить, ведь мой муж просто обожает грибы, да еще в сочетании с курицей.

    • admin
      22.02.2013

      Спасибо большое, но ко мне лучше обращаться по имени Наталья. Поздравления все же принимаю, так как я капитан запаса.

      • Лидия
        23.02.2013

        Александр, пишите, что капитан запаса. С праздником!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья отменного и удачи!

      • admin
        23.02.2013

        Капитан запаса- Наталья, то есть я. А Александр- старший лейтенант запаса.

      • Лидия
        24.02.2013

        Тогда это и Ваш, Наталья праздник) С праздником всех защитников отечества!

  37. машуля
    25.02.2013

    Очень интересный рецепт. Я готовила, моим домашним понравилось))) спасибо!

  38. Яна
    27.02.2013

    Вкусняшка вообще классная. Надо будет попробовать сделать.

  39. Любовь
    28.02.2013

    Интересное решение второго блюда! Не думала, что грибы могут сочетаться с мясом, аж интересно попробовать.

  40. Ольга
    02.03.2013

    Очень вкусно получается — уже попробовала. Спасибо за рецепт!

    • admin
      02.03.2013

      Кушайте на здоровье!

  41. Анна
    16.03.2013

    Мясо с грибами всегда вкусно. Это — классическое сочетание продуктов дает всегда прекрасный результат.

  42. Оксана
    29.07.2013

    Да, действительно, мясо с грибами — это классика! необыкновенно вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!

  43. Светлана Удод
    10.12.2014

    Мне такое блюдо навевает воспоминание о пикниках на природе) эх …, как же хочется весны и тепла) Весной папоротник пойдет, летом — грибочки. Спасибо что напомнили о таком замечательном блюде, на днях затушу мясо так обязательно!

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная