Контент

Икра из печеных баклажанов


Logo

     Отличная закуска на все случаи жизни, в любое время года - домашняя икра из печеных баклажанов. В сезон созревания этих удивительно вкусных овощей мы готовим это и другие блюда (здесь одно из них - с чесноком и грибами) из выращенных на даче баклажан, ну, а остальное время - из покупных. Благо, магазины полны свежими овощами и фруктами круглый год. Рецепт приготовления икры из печеных баклажанов очень прост и быстр, а удовольствия от такой вкусной еды получаем очень много.

икра из печеных баклажанов

Как приготовить икру из баклажан

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны - порядка 1 килограмма,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чесночка,
  • 2 свежих помидора (можно огурцы),
  • соль и перец молотый - по вкусу,
  • столовая ложка майонеза либо растительного масла.

икра из печеных баклажанов 1

     Баклажаны моем, обсушиваем и, не удаляя хвостик, выпекаем в духовом шкафу, на гриле, просто на открытом огне, переворачивая так, чтобы они пропеклись со всех сторон равномерно. Делаем это достаточно аккуратно, так как велика вероятность получить ожог от раскаленного лопнувшего плода.

     Пропеченный баклажан теряет свои округлые формы при запекании. Это и потемневшая кожура - признаки готовности. Даем остыть, а затем очищаем их, снимая кожицу. Проделав эту операцию, можно отрезать и плодоножки.

икра из печеных баклажанов 2

     Промываем под проточной водой подготовленные баклажаны и помещаем на десять-пятнадцать минут их под пресс, чтобы с влагой ушла и горечь. В качестве пресса можно использовать разделочную доску с небольшим грузом сверху.

     Отжатые овощи рубим большим ножом до состоянии однородной массы. Можно перемолоть и в блендере, но чуть-чуть, иначе получится просто паста. Впрочем, это - дело вкуса.

икра из печеных баклажанов 3

     Очищаем луковку, чеснок, моем их и мелко-мелко нарезаем. Промытые помидорчики нарезаем небольшими дольками.

икра из печеных баклажанов 4

     Массу из баклажанов присаливаем по вкусу, перчим и хорошенечко вымешиваем. После этого добавляем нарезанные подготовленные остальные овощи.

икра из печеных баклажанов 5

     Перемешиваем и добавляем майонез. Аккуратно промешаем икру и даем закуске охладиться и настояться.

икра из печеных баклажанов 6

     Можно вместо помидоров добавить свежий огурчик, нарезанный тонкими мелкими брусочками, а вместо майонеза использовать масло растительное. В общем, эту икру из печеных баклажанов можно приготовить каждый раз по-разному. И каждый раз вы получите истинное наслаждение! А после насыщения овощами и гороховым супом с копченостями можно себя побаловать, да и от блинчиков с мясом грех отказываться. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Меня такой икрой из печеных баклажан угощали, сама не готовила. Понравилась, очень вкусная.

  2. Любимая икра из печеных баклажанов у нас частый гость на столе. Вкусная, полезная и никогда не приедается! Вкус моей родины!

  3. Баклажаны очень даже люблю, а печеные еще полезнее. Такую икру и не пробовала, интересный рецепт!

  4. Вкусно. Намазал на хлебушек и покушал. Никаких проблем! Спасибо!

  5. Я тоже люблю готовить и, конечно, кушать икру из печеных баклажанов. Но готовлю немного по другому. Сладкий перец и помидоры запекаю вместе с баклажанами, только по времени меньше. А с огурцами тоже интересно попробовать.

  6. Очень заманчивый рецепт, только не очень поняла про гриль. Если его нет, можно ли запечь баклажаны на противне или на решетке?

    • Согласно рецепта запекать баклажаны можно "... выпекаем в духовом шкафу, на гриле ...". А духовой шкаф и есть духовка в которой пекут на противне и решетке. С уважением.

  7. Как все вкусно рассказано про баклажаны. Так захотелось такой икры попробовать!

  8. Необычный рецепт икры из печеных баклажанов! Спасибо! Твит!

  9. Вот поэтому мы и печем, потому что баклажаны получаются вкусными. А там и до икры из нее недалеко.

  10. Классный у Вас рецепт! Я ел такую икру, но немножко с другими ингредиентами, очень вкусная вещь. Спасибо!

  11. Прекрасный рецепт! Я думаю, будет повкуснее, чем икра из баклажан вареных.

  12. Моя мама каждый год готовит такую икру! А как известно у мамы самые вкусные блюда!))))

  13. Каких только рецептов с баклажанами нет! И все очень вкусные!

  14. Я делаю такую икру летом, только еще добавляю болгарский перец, помидор по больше и лук и чеснока по больше

  15. Остренько, наверное, получается и вкусно!Хотя, каждый может добавлять нужные ингредиенты по вкусу!

  16. Ооо! Моя любимая икра из баклажанов! Только мы помидор побольше добавляем.

  17. Думаю такая икра из печеных баклажанов очень понравится моему мужу, он любит все остренькое.

  18. Вкусно должно быть, надо будет приготовить! Тем более, мои знакомые такую баклажанную икру вовсю хвалили.

  19. Нет что ни говорите, а я предпочитаю только цельные овощи, вв том числе и баклажаны - никакой икры. Как говорится о вкусах не спорят!

  20. Икра из печенных баклажанов очень вкусное блюдо. Я тоже готовлю такую икру. 🙂

  21. Ой, а мы как раз такую осенью готовили икру. Скажу вам вкусно, не передать. Я просто баклажаны люблю:)

  22. Икра из баклажанов всегда кстати, всегда вкусно 🙂

  23. Ни разу не пробовал икру из баклажанов, интересно попробовать на вкус.

  24. Очень люблю икру из баклажан

  25. Печеные баклажаны мы еще замораживаем летом и в зимнее время с удовольствие делаем икру. Такая икра в зимнее время дарит нам кусочек лета.

  26. Меня несколько раз угощали такой икрой из баклажанов. Понравилось. Уже надо и самому попробовать сделать.

  27. Сколько замечательных рецептов с баклажанами на ваших сайтах. Вкуснейший овощ, представляю какая икра вкусная получилась!

  28. Обожаю блюда из баклажан, и икру в том числе, но я никогда не запекала, а делала такую из отварных. Буду знать теперь еще один способ.

  29. Такая икра у нас называется сырой икрой. Печеные овощи: перец, баклажаны, помидоры измельчают и далее по рецепту, кроме майонеза. Заправляют жареным душистым домашним подсолнечным маслом.

    • Как ни назови, Светлана, чем ни промажь, все равно икра из баклажанов получается очень вкусной.

  30. У меня есть замороженные баклажаны. Нужно будет из них приготовить такую икру.

  31. Красивая и вкусная икра из баклажан у Вас. Такую вкуснятину можно приготовить в любое время года.

    А я запечённые баклажаны взбиваю в блендере с добавлением или лимонного сока, или белка, или чесночка - и на бутерброд эту пенку. Народ не понимает, что это такое на хлебушке намазано, а вкусно как......

  32. Икра - мое любимое самое блюдо из баклажан! Всегда готовлю!

  33. Уже представляю, какая будет вкусная икра из баклажанов. Мы такую постоянно готовим. Баклажаны у нас пользуются сумасшедшим успехом.!

  34. Очень люблю такую баклажанную икру! Спасибо за отличный рецепт! Твит.

  35. Одно из моих любимых блюд. Только я делаю чуток по-другому, баклажаны жарю на сковороде без масла, помидоры и лук тру на тёрке и заправляю растительным маслом.

  36. Как люблю такую икру как вкусно и полезно.Такая икра у меня уходит мгновенно.

  37. Я тоже летом и осенью делаю такую икру из баклажанов, но всегда заправляю растительным маслом. С майонезом еще не пробовала. А вообще это очень вкусное блюдо.

  38. Баклажаны и все, что с ними связано - это очень вкусно и полезно!

  39. На даче часто готовим такую закуску. Вот только майонезом не заправляем

  40. Необычный рецепт из печеных баклажанов, ни разу не готовила такую икру, наверное очень вкусно!

  41. Готовить я не очень, но когда угощают, то, как говорят, за уши не оттянуть. Угощение из баклажан моё любимое блюдо.

  42. Не знаю почему, но икру из баклажанов не люблю, то ли рецепты мне попадались не те, то ли руки невесть откуда растут, но вкусной икра у меня не получалась, да и у подруг мне она чаще не нравилась. Хотя сами баклажаны я обожаю. Вот такие бываю чудеса.

  43. Люблю икру из печёных баклажан - спасу нет. Как только на даче созревают новые баклажанчики, так сразу пускаю их в ход на это блюдо.

  44. Всё, что связано с баклажанами меня очень интересует. Научили меня знакомые делать икру из них, но мне не понравилось. Ищу более подходящий рецепт. И вот у Вас нашёл. Спасибо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика