Реклама
ПОИСК ПО САЙТУ
НУЖНЫ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ?
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ!!!

Как жарить капусту

   Боярыня-капуста - основа множества салатов, гарниров, простых и сложных блюд. Но в нашей семье очень почитаема капуста в жареном виде. А Вы знаете, как жарить капусту правильно? Меня этому научила моя свекровушка много лет назад, и все десятилетия я строго следую этому рецепту приготовления жарки капусты.

как жарить капусту

Ингредиенты рецепта "Жареная капуста"

  • капуста - вилок;
  • масло для обжаривания - граммов пятьдесят - сто (это зависит от размеров вилка капустки);
  • соль и перчик - по вкусу.

как жарить капусту

Как жарить капусту

     Капусту очищаем от верхних некрасивых листиков, вырезаем так любимую нами в детстве кочерыжку. Шинкуем соломкой  максимально возможно тонко - вкус всегда зависит от нарезки. Как правило, чем мельче, тем вкуснее.

     В сотейник наливаем растительное масло, но так, чтобы его не было слишком много для имеющегося объема капусты. Нашинкованную капусту выкладываем в сотейник частями.

как жарить капусту

     По мере подрумянивания порций эту часть капусты раздвигаем по краям нашей емкости, а в серединку выкладываем новую часть  и опять ее обжариваем. Так - до конца. Все приготовление проходит на небольшом огонечке под крышкой.

как жарить капусту

     Когда в сотейнике обжариваемый объем уменьшится, капусту солим и перчим по вкусу. Благодаря соли, капуста выделит сок, поэтому продолжаем жарить уже при открытой крышке.

     Почему обращаю внимание на небольшое количество масла? Да потому, что при его изобилии получится жирное противное блюдо. При рациональном количестве - вкусная капуста.

как жарить капусту

     Конечно, это - дело вкуса, но ведь мы говорим о том, как правильно пожарить капусту, а не тушить ее в изобилии жиров. Приготовленный гарнир, если он не подается ежесекундно, выкладываем в посуду для разогревания в дальнейшем в микроволновке. Домашним очень нравится предварять обед салатом Мимоза, а после первого кушать жареную капусту с вкусными и сочными тефтелями (здесь их рецепт).

Вот так-то! Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Удачи!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив статью Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о ней, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (47) на “Как жарить капусту”

  • Как аппетитно получилась! Капустка просто объедение! Твит!

  • Галина:

    Век живи-век учись! Теперь и я буду знать секрет Вашей свекровушки, как правильно жарить капусту! Порциями, еще никогда не жарила. На вид очень аппетитная!

  • Елена:

    Очень интересный вариант приготовления капусты, так не пробовала ни разу. Очень интересно приготовить.

  • Анна:

    Я тоже не люблю капусту, плавающую в жире.Какая от такого блюда польза? Блюдо должно не только быть вкусным, но и полезным.

  • Юля:

    Никогда не понимала, как можно есть кочерыжку, тем более ее любить. А рецепт полезный.

  • я тоже капусту постепенно добавляю, иначе она ужаривается

  • Ольга:

    А я как-то привыкла жарить капусту сразу всю, заложив ее в сковородку, сверху посолив и положив кусочками масло. И под крышку. Периодически помешивая. Очень нравится! Но и Ваш рецепт стоит попробовать!

  • Я тоже никогда не пробовала просто пожарить капусту. Выглядит аппетитно!

  • Светлана:

    Обожаю жареную капусту. Даже в пироги ее не тушу, а именно жарю. Мои все в восторге.

  • Я тоже не люблю изобилие жира в капусте, а так в самый раз!

  • Интересный вариант жарки, попробую неприменно, на завтра на второе — котлеты со сложным гарниром. Наталья, спасибо. Твит

  • Не люблю изобилие жира ни в одном рецепте. Спасибо за интересный вариант жарки капусты.

  • Ольга:

    Хороший рецепт. А в детстве мы действительно грызли кочерыжку от капусты.

  • Larisenok:

    т.е. тоненько резать и поменьше масла? супер

  • Анна:

    Капусту никогда не жарим, в основном тушим сразу с мясом

  • Андрей:

    Тоже люблю жареную капусту. Попробуем маленькими порциями.

  • Ирина:

    Люблю жаренную капусту, но не тушенную, а в пироги такая капуста просто класс…

  • Алексей:

    Спасибо за рецепт жареной капусты. Повезло Вам со свекровью.

  • Алиса Алексеева:

    Ням-ням :) хотя жарим редко, а еще реже тушим :) сейчас почему-то идет квашенная больше

  • Интересная технология приготовления жареной капусты.
    Салаты со свежей капустой на моем столе каждый день, а вот жареной капусты что-то я давненько не пробовал…)))

  • Оксана:

    Оказывается, жарить капусту тоже можно по разному. Я ложу всю сразу, а в конце добавляю немного томатной пасты.

  • Я жарю тоже на небольшом огне в небольшом количестве масла, но крышкой не накрываю. А еще вначале кладу лук и морковь, а потом порциями капусту. Тоже вкусно.

  • Я чаще тушу капусту, но масла добавляю по минимуму. Попробую пожарить по Вашему рецепту. Капусточка выглядит аппетитно!

  • Анатолий:

    Жаренная капуста — самый лучший гарнир для диетического питания.

  • Мне тоже нравится, когда в капусте немного масла, хотя оно все-таки должно быть, чтобы вкусно получилось )))

  • Леонид:

    Правильно жаренная капуста просто объедение, возьму совет на заметку.

  • Теперь буду жарить капусту правильно. спасибо Вашей свекрови и Вам, что поделились!

  • Людмила:

    Капуста жареная вкуснее, чем тушеная, спасибо за советы

  • Елена:

    Жареное я как-то не слишком уважаю, но тут такая капустка аппетитная! Тем более масла можно брать немного.
    Моя свекровушка тоже, говорят, очень вкусно готовила, но вот со мной секретами поделиться не успела, умерла, когда мой муж еще пацаном был. Так что вам повезло, было кому Вас научить, хотя не всегда нам эти поучения по молодости по вкусу!

  • Татьяна:

    Я капусту обычно тушу. Но можно и пожарить, тем более с таким проверенными годами советами.

  • Людмила:

    Я тоже жареную капусту больше люблю, спасибо Вашей свекрови и Вам за маленькие хитрости приготовления, я обычно просто сверху докладываю, но ведь по логике, действительно, в центре горячее

  • Елена:

    Капусту не люблю, но попробую правильно пожарить.

  • А я люблю капусту с мясом.

  • А как же морковочка и лучок? Мне кажется с этими ингредиентами жареная капуста еще вкуснее будет.

  • Ирина:

    То, что используется мало масла в процессе жарения капусты — это очень хорошо. Я тоже категорически против еды, плавающей в жире.

  • Я также жарю капустку очень вкусная получается

  • Любовь:

    Свежую капусту больше тушу. А вот квашенную — жарю. Правда сразу всю порцию. У меня сковорода для этой цели очень большая есть.

  • Татьяна:

    Очень люблю это блюдо. Готовлю немного по-другому, но можно и так попробовать

  • Елена:

    Я люблю слегка недожаренную капусту, чтобы хрустела!

  • Светлана:

    вот и у меня сегодня тоже капуста жареная, но с томатиком )))

  • Алла:

    А я еще обязательно добавляю лук, без него вкус капусты мне как-то не нравится. А жарю так же порциями.

  • Я жарю капусту сразу. Теперь попробую жарить порциями.
    Спасибо за рецепт

  • Татьяна:

    Никогда не пробовала так жарить капусту, обычно краду всю сразу, а не порциями как в вашем рецепте. попробую по вашему совету приготовить..

  • Жена тоже любит жареную капустку больше, чем тушеную. А морковь с лучком я обжариваю отдельно и добавляю перед окончанием готовки.

  • Я тоже люблю жарить капусту на маленьком количестве подсолнечного масла.а когда она ужаривается в объеме,то добавляю мелко нарезанную картошку.А вот,чтобы добавлять новые порции капусты,не догадалась.Хотя очень люблю в своем блюде именно капусту,а картофель добавляю для объема. В последнее время,у меня бывают сомнения насчет картофеля,потому что стараюсь ограничивать его потребление.Но ничего другого до сих пор не придумала. Поэтому ваш рецепт очень кстати.Спасибо.

Оставить комментарий

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?