Реклама
ПОИСК ПО САЙТУ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ


Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!


ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ!!!


ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Как приготовить жаркое из говядины

   Сегодня в рецепте мы не будем баловаться, делая жаркое в виде тушеного мяса с картошкой, овощами и прочей ерундой. Просто рассмотрим, как приготовить такое жаркое из говядины, чтобы, что называется, наесться "от пуза" мясом (на двоих, конечно). И, конечно, мы не против заливного языка к такому блюду из мяса и вкусного салата с кукурузой и крабовыми палочками. А для расслабления, винцом хорошим запить сей процесс поглощения еды.

      Посмотрим, из чего и как приготовить жаркое из говядины, чтобы оно получилась вкусным. При этом, не отвлекаясь на мелочи в виде мозгов, почек, мясо с костями. Остановимся на бедренной части говядины, называемой огузком. Не знаете что это такое? Не страшно. Возьмите для приготовления рецепта жаркого любую другую мягкую часть говядины без кости. А чтобы наше мясное блюдо получилось идеальным, мы его протушим.

как приготовить жаркое из говядины

Ингредиенты рецепта "Жаркое из говядины"

  • говядина (огузок, филе) - 1,5 кг,
  • мясной бульон (вода) - 2 стакана,
  •  лук небольшой - 3 головки,
  • чеснок - 5 - 6 долек,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • перец - 5 горошин,
  • растительное масло - 50 гр,
  • соль - на вкус.

Как по рецепту приготовить "Жаркое из говядины"

     Если Вы приобрели говяжий огузок, смотрите, чтобы слой жира на нем был приятного молочного, а не сероватого цвета. Не достали такую говядину? Тогда к любому куску мяса, если он постный, добавьте сало в количестве грамм 50.

как приготовить жаркое из говядины

     Итак. Подготавливаем лук и чеснок, очистив их от шелухи и помыв. Чесночок режем на пластинки. Мясо солим, нашпиговываем салом и чесноком, делая надрезы. Перевязываем ниткой, чтобы придать форму. Обжариваем говядину со всех сторон в неглубокой кастрюле в небольшом количестве масла.

     Через 20 минут вливаем бульон или воду, добавляем тонко нарезанный лук, перец и соль. Прикрыв крышкой, ставим в духовку на средний огонь (180 - 200 град). Тушим говядину порядка трех часов, повернув за это время два раза.

     После трехчасового тушения, сняв крышку, поливаем жаркое, время от времени, соком со дна кастрюли. Выдерживаем в духовке еще с полчаса, пока не подрумянится.

     Соус в кастрюле не должен сильно выкипеть. При сильном выкипании добавляем немножко горячей воды.

     Выкладываем жаркое из говядиныснимаем нитки и кладем на блюдо. Процеживаем соус сквозь сито, поливаем им мясо и подаем горячим на стол, добавив сметанки. Можно, конечно нарезать и ломтиками, но когда режешь от кусища сам...

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (39) на “Как приготовить жаркое из говядины”

  • Полтора кило говядинки на двоих? Ну вы даете!

  • Светлана:

    М-м-м как вкусно!

  • Светлана:

    Я из 1,5 кило ужин на пятерых соображу :). Отличное жаркое!

  • Леонид:

    Вкуснятина какая, жаркое просто объедение.

  • Валерий:

    А три часа тушить не много? «Тушенка» может получится наверное :-)

  • Тамара:

    Жаркое из говядины — отличное блюдо. Мяса много не бывает. Не съели на ужин, можно на завтрак доесть. Говядина получается томленная, ароматная и мягкая. Уж лучше, чем колбасу или сосиски употреблять.

  • Обычно делаем подобное блюдо из свинины. Пробовали один раз из говядины в фольге, получилась тушенка (( Рискну еще раз по Вашему рецепту, очень уж фото аппетитное.

  • Юля:

    Даа.. действительно можно наесться «от пуза главное не кушать на ночь.

  • admin:

    Не получится. Будет просто тушеное жаркое.

  • Анна:

    Ах, как давно я не ела такого мяска. Все, решено! В ближайшие дни буду готовить такое.
    А никто ведь не говорит, что все нужно съесть за 1 день. На двоих такой кусочек можно кушать несколько дней. И в горячем, и в холодном виде подавать.

  • admin:

    Абсолютно логично.

  • Юлия:

    Говядину ем,обожаю жаркое,правда давно не готовила вот так отдельно. Мне кажется полтора кило на двоих самое то,это кажется что много,а как дело дойдет,так и добавки захочется)Спасибо за рецепт!

  • Дима:

    Мясо вообще это супер, хотя сильно увлекаться не рекомендуют.

  • Елена:

    Действительно, получается очень вкусно!!!

  • Алла:

    Шедевр, особенно ценно, что он из говядины. Я примерно то же делаю из постной свинины и в фольге. Моих мальчиков за уши не оттащить. Мясо вкусное даже в холодном виде!

  • Очень аппетитное у вас получилось жаркое, а по-домашнему вкуснее вдвойне

  • Виктория:

    Какой замечательный и сочный рецепт жаркого из говядины — просто самой захотелось такую вкуснятину приготовить. Еще бы соус к ниму какой-то интересный подобрать. Спасибо!

  • Татьяна:

    Очень хороший рецепт. Я еще с водой не пробовала. Будет на очереди интересных блюд для приготовления. Спасибо.

  • Галина:

    Я тоже очень люблю говядину, приготовленную по такому рецепту. Очень вкусно!

  • Андрей:

    Мечта любого мужчины!

  • Свининка будет повкуснее, но говядина полезнее.

  • Александр:

    Мясо из свинины получается очень аппетитное. Жаркое вкусное блюдо. Спасибо за ваш рецепт!

  • Sasha:

    Люблю говядину, особенно в виде поджарки или гуляша). Ваш рецепт тоже очень интересный, аппетитный.

  • Алексей:

    Спасибо за хорошиq и вкусныq рецепт жаркого из говядины!

  • Галина Лукас:

    Мясо выглядит очень аппетитно. Чувствуется, что мясо сочное, вкусное. Рецепт интересный.

  • Отличный рецепт жаркого. Так бы сейчас и отведала.

  • Роман:

    Мясо выглядит очень аппетитно. Спасибо за Рецепт обязательно попробую. С меня твит и +1

  • Ирина:

    Мы готовим жаркое немного проще, но ваш рецепт тоже неплохой, спасибо.

  • Лидия:

    Вкуснятина, вот только бы ее кто-нибудь готовил. Времени требует …

  • Просто и очень вкусно!

  • Ирина Зайцева:

    Спасибо за рецепт такой… прямо слюнки потекли…Так аппетитно все…

  • Анатолий:

    Рецепт интересный, но явно не тех, кто борется с лишним весом.

  • Я последнее время стараюсь ограничивать жаренное мясо, но ваш рецепт очень соблазнительный, хочется отведать.

  • Екатерина:

    Какое аппетитное мяско. Очень люблю такое.

  • Оксана:

    Спасибо за интересный рецепт

  • Олег:

    Очень аппетитно! Надо готовить.

  • Ирина:

    Наконец-то я нашла рецепт, который мне так хотелось найти! Уверена, говядина будет изумительной!

  • Оригинальный рецепт! Нашпиговать говядину салом — я бы до такого не додумалась ))) Спасибо за идею!

  • Олег:

    Отличная закусочка! Все оригинально, просто и вкусно. По такому поводу приглашаю в гости. К такому блюду у меня обязательно найдется отличный напиток!

Оставить комментарий

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!


ДЛЯ ВАС!!!
загрузка...
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?