Контент

Овощное рагу с кабачками баклажанами и перцем


Logo

     Как приготовить овощное рагу с кабачками или же с капустой брокколи, чтобы рецепт вобрал в себя все и был неотразим на вкус? Мы приготовим дома классическое рагу из кабачков и многих других овощей, получив очень вкусное блюдо.

     В этом кулинарном рецепте рагу с кабачками овощные ингредиенты смеси могут меняться как угодно. По желанию, можно что-нибудь добавить, либо вовсе убрать. Но мы рассмотрим содержимое основного рецепта.

овощное рагу с кабачками

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты:

  • кабачки - 0,5 кг,
  • смесь овощей (баклажаны, капуста и сладкий перец) - 1 кг,
  • луковки репчатые - 4 шт,
  • помидоры - 4 шт,
  • растительное маслице - 3 ст. ложки,
  • нарезанная зелень петрушки,
  • морковка - 1 шт,
  • коренья: петрушки - 1 шт, сельдерея - 0,5 шт,
  • зеленая фасоль - горстка.

овощное рагу с кабачками 1

     Чистим кабачок от семян и вместе с баклажаном, выдержанным в соленой воде 10 минут и отжатым, нарезаем небольшими дольками. Капусту режем кусочками. Тонко нарезаем морковку, петрушку и сельдерей, чистим фасоль.

     Для полноты ощущений, чтобы было бы неплохо если завалялись, добавляем несколько кочешков цветной капусты. Докладываем помидоры без семян, сладкий перец, мелко нарезанный или же как кабачок ломтиками.

     Отдельно румяним в постном масле порезанный тонкими колечками лук, кладем овощи, прибавляем, если еще нужно растительного масла, немного воды и соль.

     Ставим казанок с рагу из овощей в духовку и держим, пока все не протушится. Во время тушения не размешиваем ложкой овощи, чтобы они не раскрошились. А, чтобы не пригорели, встряхиваем время от времени.

 В конце прибавляем зелень петрушки или лучка. Подаем холодным.

     И, все-таки, абсолютно полный набор ингредиентов приготовленного нами овощного рагу с кабачками должен быть представлен с довеском в виде горсти свежих очищенных плодов бамии, обданных кипятком. Для любопытных скажу, что бамия по вкусу - это нечто среднее между баклажанами и спаржей.

     Любителям овощей я бы порекомендовала еще кое-что. Это будут ещё другие блюда из брокколи, о которых я писала выше, и малознакомые - из репы, что ничуть не умаляет их вкус.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. очень часто готовлю овощное рагу, с разными овощами...

  2. Обожаю овощное рагу. Причем положить в него можно любые овощи, получается одинаково вкусно

  3. Очень люблю овощное рагу. Вообще овощи в любом виде. Наступил сезон овощей.

  4. Скоро лето, будет большой выбор овощей. Рецепт овощного рагу очень актуален, тоже нравится готовить. И вариантов его множество, так сказать, что есть под рукой

  5. Рагу - самое подходящие блюдо для лета, когда много овощей. Обычно готовлю рагу на плите, но в духовке намного полезнее и быстрее.

  6. Овощное рагу и салатики - моя самая любимая летняя еда.

  7. Овощное рагу обожаю!!! 🙂 Рецепт приготовление хороший, но я как то раз добавлял копченную колбасу, получилось очень вкусно! 🙂 Успехов Вам! 🙂

    • Скопченой колбасой и мы не промах отвелать рагу, но это быдет уже другое блюдо.

  8. Впервые слышу о бамии, а овощное рагу всегда кстати - просто, малокалорийно и вкусно.

  9. Очень вкусная вещь. Мы такое блюдо тоже делаем с мелкими изменениями. Правда часто, не удержавшись, добавляем кусочки курицы. И уже не овощное,но нисколько не проигрывает по вкусу.

    • Здесь либо делать чисто овощное рагу, либо...

  10. Овощное рагу - самое вкусное летнее блюдо! Я, например, готовлю его очень и очень часто!

  11. Очень люблю рагу. И потому, что вкусно, и потому, что быстро, и потому, что приготовить можно из того, что есть. Как в той песенке, помните? "Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила..."

    • Я даже боюсь представить, что к этому располагает холостая жизнь.

  12. Часто летом готовлю овощное рагу, могу есть каждый день, но моим мужчинам подавай мясо...

  13. Для лета овощное рагу это идеальная еда, я так и делала всегда когда жила в России, а вот здесь во Франции едят летом только зелёные салаты, с о всякими добавлениями.

  14. Овощное рагу всегда актуально и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Даже не говорю, что это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

  15. Очень часто делаю овощное рагу,мне нравится и дом все любят.

  16. Овощное рагу вкусно, просто и полезно, люблю такие блюда.

  17. Очень люблю овощное рагу, но если под рукой ничего, кроме картофеля и капусты нет, делаю из них. Конечно добавляю морковь, лук, зелень, томат.

  18. Овощное рагу с фасолью-это правильно! Белок очень хорошо сочетается с овощами!

  19. Очень люблю овощное рагу, в вашем рецепте мне понравилось что есть фасоль, перец сладкий и баклажан, действительно получается очень вкусно.

  20. А вот баклажаны с капустой в одном рецепте мне как-то ни разу не приходилось соединять, очень интересно, надо исправлять упущение!

  21. Это самое прекрасное летнее блюдо! И куском мяса его не испортишь.

  22. Не знаю на счет лета, но у меня остались замороженные с прошлого года овощи. Нужно будет собрать такую соляночку.

  23. Всегда желанное овощное блюдо из того что в доме найдется, а найдется много чего, вкусно, полезно и как гарнир и как отдельное блюдо. Твит.

  24. В жаркую погоду всегда хочется чего-нибудь легкого и в то же время вкусного. Овощное рагу - как раз то подходящее блюдо, которое требует организм в летний сезон.

  25. Замечательный летний рецепт, очень актуально! Продукты все доступные, да и готовится легко! Вкусное и, главное, очень полезное блюдо.

  26. Я всегда делаю рагу просто в казане..Ставить его в духовку никогда не пробовала...

  27. Овощи - лучшая еда.

  28. Я тоже люблю такие вот овощные сборы. Только вот фасоль никогда не добавляла. Попробую обогатить свой вкус. Спасибо.

  29. очень люблю готовить овощные рагу 🙂

  30. Овощное рагу - одно из самых любимых и полезных блюд в рационе. Особенно осенью, когда овощей много разных - хоть каждый день готовь - не надоест!

  31. У Вас всегда отличные рецепты, вкусные и полезные и очень аппетитные! Твит!

  32. Овощное рагу я люблю в любое время года и часто готовлю, в духовке не пробовала, спасибо за идею, и вот помидоры я никогда не отделяю от семян... в средней полосе России это барство, южные штучки...

  33. Овощное рагу у нас всегда на ура! Вкусное и весьма полезное блюдо. Готовлю из всего, что под рукой, и всегда вкусно!

  34. Обожаю рагу! Недавно делала овощное рагу по-мексикански, объедение. В этот раз это рагу сделаю.

  35. Аж слюнки потекли. Рецепт отличный!

  36. Рагу из овощей отлично подойдет на мой завтрашний обед 🙂

  37. Сейчас так много свежих овощей, что рецепт овощного рагу придется кстати.

  38. Овощное рагу- коронное блюдо моего мужа- очень вкусно.

  39. Сейчас самое время для приготовления овощного рагу. Частенько овощи тушу. Попробуем и ваш рецепт.

  40. Вот завтра и приготовлю рагу по вашему рецепту - как раз сегодня купила овощи.

  41. Приготовила! Мои посуду вылизали, заказали еще приготовить.

    • Так может мало- то сделала и дети остались голодными?

      • ОООчень понравилось!

  42. Обожаю овощное рагу! Частенько его готовлю, особенно сейчас в зимнее время. И вкусно, и полезно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика