Контент

Жареная рыба под маринадом


Logo

     В нашем рецепте красная рыба готовится из предварительно обжаренной и при помощи овощной заливки - маринада. Каждый готовит это второе блюдо по-своему, но я хочу предложить свой кулинарный рецепт, как под маринадом приготовить жареную на сковороде рыбу. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыба получается мягкой и нежной, и при этом сохраняет целостность кусочков. Для нашего блюда очень подходит горбуша, лосось, семга, кета (но и филе других тоже прекрасно подойдет). Конечно, этот рецепт предполагает использование для жарки рыбу, из которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в мясе, дело малоприятное! Хотя каждый ищет свой вариант.

жареная рыба под маринадом

Приготовление жареной рыбы

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая - 500 гр,
  • помидоры небольшие - 5-6 шт (можно заменить ложечкой томатной пасты, томатным соусом, помидорами в собственном соку),
  • лимон - 0,5 шт.,
  • морковка, средняя - 2-3 шт,
  • соль - 1 чайная ложечка,
  • сахар - щепотка,
  • перец молотый - 1 чайная ложечка,
  • луковка, средняя - 1 шт,
  • масло растительное для жарки - 100 гр.

     Рыбу разделываем, чистим, моем, нарезаем на пластики шириной 3-4 см, присаливаем их и обжариваем без какой-либо панировки в хорошо разогретом масле на сковороде.

жареная рыба под маринадом 1

     Когда жареная рыба будет готова, выкладываем ее в салатник с поднятыми бортами, чтобы в дальнейшем овощная заливка не вытекла за пределы границ посуды.

жареная рыба под маринадом 5

     Пока жарим, можно и нужно заняться подготовкой маринада. Для этого шинкуем на терке длинной соломкой морковочку, лучок нарезаем мелко или тонкими полукольцами.

жареная рыба под маринадом 2

     Помидоры протираем через сито, чтобы получилась масса без кожицы. естественно, перед всем этим овощи чистим и моем!!!

жареная рыба под маринадом 3

     Вот рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыба, запускаем нарезанный лук, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.

жареная рыба под маринадом 4

     Затем в овощную классику отжимаем сок половины лимона и добавляем протертые помидорки. Солим, перчим и тушим маринад еще минут десять.

     Заливаем в салатнике рыбу горячим маринадом и даем остыть. За это время рыба пропитается всеми ароматами и вкусами заливки.

жареная рыба под маринадом 6

     Приготовленная таким способом жареная рыба в маринаде может представлять и вторые блюда, и холодные закуски, как, например, салат оливье или фаршированные крабовые палочки - дело вкуса.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Очень интересный и оригинальный рецепт, первый раз вижу этот способ приготовления, обязательно попробую приготовить рыбу, по Вашему рецепту.

  2. На самом деле очень вкусное блюдо. Да ещё и из красной рыбы!
    Мы делаем из скумбрии.
    На фотографии помидоры в собственном соку, а по тексту не понятно. Но это и не важно, потому, что и те и другие просто разнообразят вкусовой гаммой. Только в блюдо со свежими помидорами я бы добавил каплю уксуса для остроты, хотя Вы правы, лимон лучше и полезнее. Впрочем всё на любителя. Спасибо, Александр, за вкусный рецепт из рыбы. Успехов!!!

    • Все верно подметили, спасибо. Добавила помидоры в собственном соку. И будем знакомы: меня зовут Наталья.

      • Наталья, простите. Просто в подписке пришедшей мне на почту фотография Александра, вот я и сразу не разобрался.

  3. Эта заливная рыба точно не "стрихнин какой-то". Очень понравился рецепт. Записал.

  4. И вкусно и красиво, а рыбка то какая полезная! Спасибо!

  5. Очень люблю рыбу под маринадом! Главное, что подойдет практически любая рыба

  6. Вот таким способом рыбку я еще не готовила! Большое спасибо за подробный рецепт, забираю в копилочку!

  7. Рыба под маринадом давно проверенная и вкусная закуска к любому обеду и напитку.

  8. Ой как хочется такой рыбки под маринадом. Оригинальный рецептик. Спасибо!

  9. Я обычно под таким маринадом рыбу немного протушиваю и добавляю в маринад сметану.

  10. Ваш рецептик напомнил мне времена моей юности, когда я иногда обедал в столовых и там часто брал именно рыбу под маринадом. Мне нравилось это блюдо тем, что вкусно и полезно, ведь рыбка с овощами; вот только сама рыба всегда была с костями, ведь как правило делали ее из минтая или хека. Спасибо за ваш рецепт и очень красивые иллюстрации, попрошу маму сделать мне такую рыбку из горбуши.

  11. Я не любитель готовить, но это блюдо готовлю частенько, действительно очень вкусно!

  12. Под таким маринадом любая рыба получится вкусной

  13. Да, рыбка под маринадом - отличная вещь - и как повседневное, так и праздничное блюдо. ПравдаЮ, мы всегда отвариваем рыбку и разделяем ее на небольшие кусочки! А так - очень похож!

  14. Наталья, такая рыбка очень вкусная! Наши вкусы очень совпадают, я также готовлю, а вот у португальцев научилась добавлять в соус уже непосредственно перед заливанием обжаренной рыбы немного майонеза и зелени кинзы или петрушечки.Очень вкусно! А еще после этого на 10 минут в духовку, чтоб прогрелось. Попробуйте!

    • Обязательно попробуем и так сделать рыбу под маринадом. Галя, спасибо!

  15. Буквально вчера вспоминала это блюдо. Подумала, что нужно приготовить рыбу под маринадом. И вот сегодня встречаю рецепт. Теперь точно буду готовить, раз так все совпало.

  16. Ну вот как хорошо что прочитала вашу статью! Рыба у нас будет на ужин под маринадом!

  17. Купила рыбу, аппетитную, а тут как раз ваша статья попалась на глаза. Здорово, на ужин буду пробовать рыбу под маринадом по вашему рецепту.

  18. Рыбу любим любую, спасибо за рецепт!

  19. Рыба под маринадом - отличное блюдо. Заметила, что на праздничном столе оно уходит одним из первых. Видно, дома готовить всем лень, вот и налегают на рыбу под маринадом. Тоже решила сделать рыбку под маринадом в ближайшее время.У вас опять прочитала тонкость рецепта. Лук, когда жарила, никогда сахара не добавляла, а теперь попробую. Спасибо!

  20. Наталья, в своем комментарии столько букв пропустила, исправьте мои ошибки , пожалуйста.

  21. Вкусняшка. что тут говорить! Пока читала, так захотелось сделать. Непременно приготовлю, вариантов такой рыбы под маринадом много. Кто как готовит, у каждого свои секреты приготовления рыбы

  22. Конечно попробуем, блюдо достойное дегустации, вкусное. Рыбы в рационе должно быть много, а такой рецепт на скорую руку и продукты доступные. Спасибо.

  23. а я только что рыбищу ела, теперь ем салат с помидор и огурцов.
    Тут помидорки мои любимые нарисованы, обожаю такие.
    Хотя желудок не очень любит, он потом капризничает.

  24. Рыбка просто объедение, попробую по вашему рецепту приготовить.

  25. Да, и я готовлю немного по другому рыбу под маринадом, но ваш рецепт мне понравился. Спасибо.

  26. Выглядит ну очень аппетитно!

  27. Помню в детстве мама часто готовила рыбу под маринадом. Мне очень нравилось это блюдо. Сейчас вспомнила и так захотелось! надо ехать к маме в гости:)

  28. Моя мама овощную заправку готовила также, но потом овощи складывала в кастрюлю и ставила на малый огонь в духовку. Через несколько часов томления косточки можно было не вынимать, потому что рыбу можно было съедать целиком. Сейчас я уже поостерегусь так готовить именно из-за томатов. Недаром у некоторых (коммент вверху) желудок противится томатам, приготовленным в таком виде.

  29. Обожаю рыбу в любом виде, а красную да под маринадом, вкусняшка...

  30. Муж у меня фанат рыбы, с удовольствием просматриваю все рыбные блюда, Ваш рецепт забираю в копилочку! Очень аппетитно!

  31. Рыбу люблю в любом виде, попробую по вашему рецепту приготовить.

  32. Я тоже считаю самой вкусной рыбой под маринадом красную. Часто ее готовим и обычно на праздники. Классный рецепт приготовления.

  33. Рыбу под маринадом вкусное блюдо, спасибо, что напомнили, сегодня же и приготовлю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика