Контент

Запеченная свинина в фольге в духовке


Logo

     Позволяя расслабиться мозгу в поисках подбора меню, решила приготовить что-нибудь попроще из куска мяса свинины. Давая отдохнуть дома кастрюлям и сковородкам (боюсь без салата из крабовых палочек с огурцами все же не обойтись), предлагаю опробовать рецепт приготовления запеченной в фольге свинины. На этот раз это будет запеченная свинина в фольге в духовке (можно печь и в рукаве) - вкусное, красивое (фото прилагаются), сытное блюдо из мяса, достаточно простое в приготовлении и быстрое в поедании.

запеченная свинина в фольге в духовке

Приготовление мяса свинины, в духовке

Ингредиенты рецепта:

  • 1-1,5 кг мяса свинины (шейка),
  • 2 ст. ложки столовой горчицы,
  • 2 ст. ложки майонеза (самого простенького, без излишеств),
  • соль, перец молотый- по вкусу,
  • 2-3 зубчика крупного чесночка,
  • фольга пищевая или рукав для запекания (без разницы).

запеченная свинина в фольге в духовке 2

запеченная свинина в фольге в духовке 3

запеченная свинина в фольге в духовке 5

 Мясо свинины хорошенько промываем, даем стечь лишней влаге.

запеченная свинина в фольге в духовке 1

     Чеснок очищаем, промываем и нарезаем на тонкие пластики поперек. Горчицу, майонез, соль, перец смешиваем в удобной мисочке.

     В цельном куске свининки делаем в разных местах проколы острым ножом так, чтобы в них можно было протолкнуть пластинки чеснока.

запеченная свинина в фольге в духовке 11

запеченная свинина в фольге в духовке 4

запеченная свинина в фольге в духовке 6

     После этого обмазываем свинину сверху смесью из мисочки. Наносим на всю поверхность мяса равномерно, не жалея.

запеченная свинина в фольге в духовке 7

     Подготовленное таким образом свинину я сразу размещаю в лоток для выпечки в духовке, поместив в фольгу, либо в полимерный рукав и на несколько часиков отправляю в холодильник.

     Обычно, эти процедуры проделываю вечерком, то есть мясо проводит в холоде ночь, но хватает и 5-6 часов, если торопитесь. За это время оно успевает промариноваться майонезно-горчичным соусом, пропитаться ароматом чесночка и перчика, просолиться.

запеченная свинина в фольге в духовке 8

     Аккуратно заправляем все концы фольги (устье пакета), чтобы избежать в дальнейшем вытекания сока при запекании, и смело помещаем форму в духовку на средний жар.

     Через час запеченная в фольге (рукаве) качественно промаринованная свинина будет благоухать так, что соседи заинтересуются рецептом приготовления.

запеченная свинина в фольге в духовке 9

запеченная свинина в фольге в духовке 10

     А Вы, освободив готовое блюдо из мяса от рукава, нарезайте его на кусочки, выкладывайте из формы и подавайте на стол. С овощами, зеленью, с любыми гарнирами, к примеру, картофелем фри, и без таковых - эта запеченная свинина прекрасна! Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Суперпроходной рецепт. Я тоже такое мясо частенько готовлю, только с приправами всегда экспериментирую.

  2. Запеченная свинина - это всегда вкусно. И в горячем и холодном виде.

  3. Знатный кусочек свининки запекли вы сегодня Наталья. А с такими овощными бутербродиками свининка будет особенно вкусной. Спасибо.

  4. Думаю такая свинина получается очень сочной! Спасибо за замечательный рецепт!

  5. Обожаю свинину, а этот рецепт - просто бомба.

  6. К такой свининке моим мужчинам и гарнир не потребуется - сметут на раз!

  7. Просто объедение, рецепт отличный, приготовлю обязательно.

  8. Люблю запеченое мясо в фольге, оно такое сочное и ароматное

  9. Хороший рецепт - много полезнее, чем жарить.

  10. Отличный рецепт, особенно обмазочка для запеченной свинины!

  11. Иногда похожим образом тоже готовим свиное мясо и всегда получается очень вкусно.

  12. Свинина в любом виде хороша, и Ваш рецепт свинины запеченной в фольге тому подтверждение. Очень аппетитно выглядит готовое блюдо. Порезанные кусочки свинины так и просятся в рот.
    Я рецепт беру в закладки, что-то мне подсказывает, что моим домочадцам очень нужно приготовить такое вкусное блюдо завтра же.

  13. Ой, ну до чего же такое мясо свинины, запеченное в фольге, вкусно! Я предпочитаю его приготовить, а не покупать колбасу.

  14. Запечёная свинина это всегда вкусно, когда она сочная.

  15. Обожаю мясо - с удовольствием съела бы такой аппетитный кусочек. Спасибо за рецепт.

  16. Вот муж обрадуется такой вкуснятине. Любитель он мясных блюд! А такое мясо выходит аппетитным и сырным.

  17. Блюдо красивое, мужу не покажу, сразу будет просить ему такое сделать, мне сейчас некогда. Но потом, потом я буду сюда много раз возвращаться.

  18. Очень аппетитно готовое блюдо выглядит, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  19. Вот это вкуснота, вот это и я понимаю. Такой кусочек на бутерброд положить и никакой колбасы не нужно.

  20. Я б кусочек такого мяса с удовольствием съел бы. Спасибо за рецепт.

  21. Я всегда удивлялась строгости мусульманской и иудейской религий - как можно сознательно лишать себя таких великолепных блюд!

  22. Думаю, вряд ли любители мяса откажутся от такого блюда! Будет вкусно.

  23. Несомненно блюдо очень сочное и вкусное. Любители свинины будут от него в восторге.

  24. Да.... от такого блюда, как свинина запеченная в фольге, вряд ли кто откажется.

  25. Отличное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

  26. В фольге вообще все гораздо вкуснее получается, мясо более сочное.

  27. Аппетитное блюдо, мясо запеченное в фольге очень сочное и нежное.

  28. я тоже предпочитаю готовить сама мясо, не люблю покупное.спасибо за рецепт.

  29. Супер рецептик! Я приготовлю это ваше блюдо обязательно. Спасибо вам за простой и в тоже время вкусный и полезный рецептик. Мой любит такие блюда, а колбасу и мясо из магазина я ему запрещаю покупать, вредно и это мясо уже было несвежим, когда его запекали.

  30. Это блюдо в рекламе не нуждается. На счет быстрого поедания вы правы.

  31. Еще не делала такую вкуснятину! Но уже наметила поход в супермаркет за свининой!

  32. Интересное оформление блюда! Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!

  33. Прекрасный, легкий рецепт приготовления свинины! Беру на заметку, давно хотелось чего-нибудь такого из духовочки из свиного мяса.

  34. Свинину в фольге готовила, но только без горчицы. Теперь попробую и Ваш рецепт, спасибо.

  35. Ни разу не пробовала таким образом запекать свинину. Очень красиво получается и, я думаю, вкусно и сочно.

  36. Нам вообще нравятся блюда, запеченные в духовке, мы таким образом готовим и курятину, и рыбу, и для этого также используем и рукав для запекания, и фольгу, и не раз пробовали делать вместо фольги с листьями хрена с другими травами - добавляли и мяту, и дикий чеснок, петрушку, укроп, при этом немного на листья добавляли немного водички и масла - весь жир с мяса при этом уходил в траву, и в то же время мясо не подгорало, и не сохло.

  37. Никогда не готовила так свинину,а смотря по фотографиям,получается нежное и ароматное мясо...обязательно приготовлю,порадую своих.

  38. Какая вкусняшка!Прямо какое то рождественское запеченное мясо получилось!)

  39. Какая красотища, так аппетитно смотрится!!!! Просто супер!!!

  40. Судя по описанию и фотографиям свинина получилась вкуснейшая. В рукаве, наверное, более полезно получится.

  41. Свинина нашпигованая и запеченая это очень вкусно - получается домашняя буженина.

  42. Свинину и любое натуральное мясо трудно плохо приготовить, главное, побольше специй и вдохновения.

  43. Вооооот он, вес-то лищний, откуда берется: свининка, картошечка фри, да еще печеное на десерт!

  44. Запеченная свинина в фольге это замечательно и очень вкусно

  45. Вкусняшка, оставлю рецепт на зиму)

  46. Осенью будет своя свининка, вот и приготовим...

  47. Это просто восхитительно! Я представляю, какой запах стоит, пока свинина печется.

  48. Соседи не только заинтересуются, они в стенку начнут стучать от этого запаха. Мясо во рту будет просто таять. Спасибо за отличный рецепт.

  49. Спасибо за рецепты. Между прочим многие считают, что свиное сало - источник холестерина. Однако это вовсе не так: учеными доказано, что умеренный прием сала поднимает на ноги даже больных после инсульта головного мозга. Если вы желаете какая польза у свиного сала, загляните на мой сайт

  50. Подскажите, можно ли майонез заменить сливками? Хочу завтра приготовить вот только майонез не употребляю))

    • Конечно же можно, Инна, заменить майонез сливками или сметаной.

  51. Такая свинина, приготовленная в фольге, одно из моих самых любимых блюд. Мне вообще мясо свинины очень нравится. Готовлю массу блюд из такого мяса, включая запеченные варианты. Обычно, рулечку нашпиговываю чесноком, потом в дело идут специи, затем маринование, и - вперёд в духовку на пару часов!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика