Позволяя расслабиться мозгу в поисках подбора меню, решила приготовить что-нибудь попроще из куска мяса свинины. Давая отдохнуть дома кастрюлям и сковородкам (боюсь без салата из крабовых палочек с огурцами все же не обойтись), предлагаю опробовать рецепт приготовления запеченной в фольге свинины. На этот раз это будет запеченная свинина в фольге в духовке (можно печь и в рукаве) - вкусное, красивое (фото прилагаются), сытное блюдо из мяса, достаточно простое в приготовлении и быстрое в поедании.
Приготовление мяса свинины, в духовке
Ингредиенты рецепта:
- 1-1,5 кг мяса свинины (шейка),
- 2 ст. ложки столовой горчицы,
- 2 ст. ложки майонеза (самого простенького, без излишеств),
- соль, перец молотый- по вкусу,
- 2-3 зубчика крупного чесночка,
- фольга пищевая или рукав для запекания (без разницы).
Мясо свинины хорошенько промываем, даем стечь лишней влаге.
Чеснок очищаем, промываем и нарезаем на тонкие пластики поперек. Горчицу, майонез, соль, перец смешиваем в удобной мисочке.
В цельном куске свининки делаем в разных местах проколы острым ножом так, чтобы в них можно было протолкнуть пластинки чеснока.
После этого обмазываем свинину сверху смесью из мисочки. Наносим на всю поверхность мяса равномерно, не жалея.
Подготовленное таким образом свинину я сразу размещаю в лоток для выпечки в духовке, поместив в фольгу, либо в полимерный рукав и на несколько часиков отправляю в холодильник.
Обычно, эти процедуры проделываю вечерком, то есть мясо проводит в холоде ночь, но хватает и 5-6 часов, если торопитесь. За это время оно успевает промариноваться майонезно-горчичным соусом, пропитаться ароматом чесночка и перчика, просолиться.
Аккуратно заправляем все концы фольги (устье пакета), чтобы избежать в дальнейшем вытекания сока при запекании, и смело помещаем форму в духовку на средний жар.
Через час запеченная в фольге (рукаве) качественно промаринованная свинина будет благоухать так, что соседи заинтересуются рецептом приготовления.
А Вы, освободив готовое блюдо из мяса от рукава, нарезайте его на кусочки, выкладывайте из формы и подавайте на стол. С овощами, зеленью, с любыми гарнирами, к примеру, картофелем фри, и без таковых - эта запеченная свинина прекрасна! Приятного аппетита!
Суперпроходной рецепт. Я тоже такое мясо частенько готовлю, только с приправами всегда экспериментирую.
Запеченная свинина - это всегда вкусно. И в горячем и холодном виде.
Знатный кусочек свининки запекли вы сегодня Наталья. А с такими овощными бутербродиками свининка будет особенно вкусной. Спасибо.
Думаю такая свинина получается очень сочной! Спасибо за замечательный рецепт!
Обожаю свинину, а этот рецепт - просто бомба.
К такой свининке моим мужчинам и гарнир не потребуется - сметут на раз!
Просто объедение, рецепт отличный, приготовлю обязательно.
Люблю запеченое мясо в фольге, оно такое сочное и ароматное
Хороший рецепт - много полезнее, чем жарить.
Отличный рецепт, особенно обмазочка для запеченной свинины!
Иногда похожим образом тоже готовим свиное мясо и всегда получается очень вкусно.
Свинина в любом виде хороша, и Ваш рецепт свинины запеченной в фольге тому подтверждение. Очень аппетитно выглядит готовое блюдо. Порезанные кусочки свинины так и просятся в рот.
Я рецепт беру в закладки, что-то мне подсказывает, что моим домочадцам очень нужно приготовить такое вкусное блюдо завтра же.
Ой, ну до чего же такое мясо свинины, запеченное в фольге, вкусно! Я предпочитаю его приготовить, а не покупать колбасу.
Запечёная свинина это всегда вкусно, когда она сочная.
Обожаю мясо - с удовольствием съела бы такой аппетитный кусочек. Спасибо за рецепт.
Вот муж обрадуется такой вкуснятине. Любитель он мясных блюд! А такое мясо выходит аппетитным и сырным.
Блюдо красивое, мужу не покажу, сразу будет просить ему такое сделать, мне сейчас некогда. Но потом, потом я буду сюда много раз возвращаться.
Очень аппетитно готовое блюдо выглядит, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
Вот это вкуснота, вот это и я понимаю. Такой кусочек на бутерброд положить и никакой колбасы не нужно.
Я б кусочек такого мяса с удовольствием съел бы. Спасибо за рецепт.
Я всегда удивлялась строгости мусульманской и иудейской религий - как можно сознательно лишать себя таких великолепных блюд!
Думаю, вряд ли любители мяса откажутся от такого блюда! Будет вкусно.
Несомненно блюдо очень сочное и вкусное. Любители свинины будут от него в восторге.
Да.... от такого блюда, как свинина запеченная в фольге, вряд ли кто откажется.
Отличное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
В фольге вообще все гораздо вкуснее получается, мясо более сочное.
Аппетитное блюдо, мясо запеченное в фольге очень сочное и нежное.
я тоже предпочитаю готовить сама мясо, не люблю покупное.спасибо за рецепт.
Супер рецептик! Я приготовлю это ваше блюдо обязательно. Спасибо вам за простой и в тоже время вкусный и полезный рецептик. Мой любит такие блюда, а колбасу и мясо из магазина я ему запрещаю покупать, вредно и это мясо уже было несвежим, когда его запекали.
Это блюдо в рекламе не нуждается. На счет быстрого поедания вы правы.
Еще не делала такую вкуснятину! Но уже наметила поход в супермаркет за свининой!
Интересное оформление блюда! Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!
Прекрасный, легкий рецепт приготовления свинины! Беру на заметку, давно хотелось чего-нибудь такого из духовочки из свиного мяса.
Свинину в фольге готовила, но только без горчицы. Теперь попробую и Ваш рецепт, спасибо.
Ни разу не пробовала таким образом запекать свинину. Очень красиво получается и, я думаю, вкусно и сочно.
Нам вообще нравятся блюда, запеченные в духовке, мы таким образом готовим и курятину, и рыбу, и для этого также используем и рукав для запекания, и фольгу, и не раз пробовали делать вместо фольги с листьями хрена с другими травами - добавляли и мяту, и дикий чеснок, петрушку, укроп, при этом немного на листья добавляли немного водички и масла - весь жир с мяса при этом уходил в траву, и в то же время мясо не подгорало, и не сохло.
Никогда не готовила так свинину,а смотря по фотографиям,получается нежное и ароматное мясо...обязательно приготовлю,порадую своих.
Какая вкусняшка!Прямо какое то рождественское запеченное мясо получилось!)
Какая красотища, так аппетитно смотрится!!!! Просто супер!!!
Судя по описанию и фотографиям свинина получилась вкуснейшая. В рукаве, наверное, более полезно получится.
Свинина нашпигованая и запеченая это очень вкусно - получается домашняя буженина.
Свинину и любое натуральное мясо трудно плохо приготовить, главное, побольше специй и вдохновения.
Вооооот он, вес-то лищний, откуда берется: свининка, картошечка фри, да еще печеное на десерт!
Запеченная свинина в фольге это замечательно и очень вкусно
Вкусняшка, оставлю рецепт на зиму)
Осенью будет своя свининка, вот и приготовим...
Это просто восхитительно! Я представляю, какой запах стоит, пока свинина печется.
Соседи не только заинтересуются, они в стенку начнут стучать от этого запаха. Мясо во рту будет просто таять. Спасибо за отличный рецепт.
Спасибо за рецепты. Между прочим многие считают, что свиное сало - источник холестерина. Однако это вовсе не так: учеными доказано, что умеренный прием сала поднимает на ноги даже больных после инсульта головного мозга. Если вы желаете какая польза у свиного сала, загляните на мой сайт
Подскажите, можно ли майонез заменить сливками? Хочу завтра приготовить вот только майонез не употребляю))
Конечно же можно, Инна, заменить майонез сливками или сметаной.
Такая свинина, приготовленная в фольге, одно из моих самых любимых блюд. Мне вообще мясо свинины очень нравится. Готовлю массу блюд из такого мяса, включая запеченные варианты. Обычно, рулечку нашпиговываю чесноком, потом в дело идут специи, затем маринование, и - вперёд в духовку на пару часов!