ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Домашний тирамису, рецепт

     Этим рецептом тирамису со мной поделился знакомый, который до этого, к удивлению многих, совсем не ел торты. Однако, попробовав этот десерт,  он просто влюбился в него. Очень и нам тирамису на сладкое понравился. Поэтому с удовольствием представляю домашний тирамису, рецепт которого мы готовим на торжества. Этот классический рецепт домашнего тирамису стал для нас семейным десертом и основательно закрепился в нашем праздничном меню.

домашний тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне (я использую сыр марки Sterilgarda) - 500 грамм;
  • бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi) - 250 грамм;
  • яйца куриные - 4 штуки (можно использовать перепелиные, примерно 18 штук);
  • сахар-песок - 100 грамм;
  • кофе, сваренный или растворимый - 300 миллилитров;
  • коньяк - 30 грамм (можно виски, ром, ликер Амаретто -  по вкусу или что есть);
  • какао порошок на свой вкус для посыпки (можно Несквик).

домашний тирамису рецепт 1

Приготовление десерта по шагам с фото

Для начала, разбив яйца, отделяем желтки от белков. Важно нечаянно не повредить желток. Иначе белки просто не взобьются.

домашний тирамису рецепт 2

    Взбиваем желтки, добавив в них сахар. Взбивать лучше на водяной бане для быстрого растворения сахара. Или же можно размельчить сахар в пудру - эффект тот же.

домашний тирамису рецепт 3

     Затем взбиваем белки. Отнеситесь к этому шагу наиболее ответственно. Взбить нужно так, чтобы из перевернутой емкости содержимое не выливалось.

домашний тирамису рецепт 4

Смешайте взбитые белки, желтки и сыр маскарпоне в приготовленной заранее глубокой тарелке.

домашний тирамису рецепт 5

Выливаем приготовленный и охлажденный кофе в плоскую посуду. Добавляем в нее коньяк.

домашний тирамису рецепт 6

     Обмакиваем печенье Савоярди в смесь кофе с коньяком. Окунать печенье нужно быстро, чтобы оно не напиталось лишней влагой.

домашний тирамису рецепт 7

      Выкладываем печенье в форму или в любую другую приготовленную посуду. Сверху выкладываем половину получившегося крема и размазываем его по всей поверхности.

домашний тирамису рецепт 8

Укладываем второй слой тирамису и покрываем оставшимся кремом.

домашний тирамису рецепт 9

Через сито посыпаем наше блюдо какао.

домашний тирамису рецепт 10

Украшаем по вашему желанию, и домашний тирамису готов.

домашний тирамису рецепт 11

     А дальше у того знакомого все пошло по нарастающей. Десерты начал есть с тирамису и чернослива в шоколаде, затем и вовсе только успевали оттаскивать от всех приготовленных тортов.

Приятного аппетита пожелал Синельщиков Дмитрий (г. Саратов).

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

60 комментариев на “Домашний тирамису, рецепт”

    >
  • Дмитрий:

    Целый день прошёл с мыслью, что чего то хочется, необычного! Только сейчас понял… Спасибо за подсказку и прекрасный рецепт тирамису.

  • Татьяна:

    трудно устоять перед таким замечательным рецептом домашнего тирамису, так что вполне понимаю вашего знакомого 🙂

  • фиалка молчаливая:

    я так люблю тирамису.только вот дома никогда не пробовала сама готовить этот десерт. вроде по описанию не очень сложно.

  • Елена:

    Жалко вашего знакомого , подсел на сладкое ( сладкое -это тоже наркотик), не смог проявить силу воли, сочувствую )))), но рецепт действительно отличный !

  • STatiana:

    Очень калорийно, но вкусно. Делаю примерно такой же рецепт тирамису. Мои в восторге.

  • Ирина:

    Довольно часто делаю этот наивкуснейший десерт — тирамису. Иногда использую жирную сметану, иногда добавляю творог. Иногда даже без яиц, но получается всегда вкусно! Это беспроигрышный десерт!

  • Ирина:

    Никогда еще не пробовала тирамису. Для меня это так сложно и сыра маскарпоне у нас нет.

  • Ирина:

    Этот десерт как раз совсем несложный и ингредиенты в нем вполне взаимозаменяемые. Как я уже писала — можно вполне заменить маскарпоне жирной сметаной — я обычно беру Валио 42% (кажется, домашняя или деревенская 0 не помню). Можно добавить творог. , сливки. И все получится шикарно.

  • Ирина:

    мы тоже обожаем этот десерт с творогом…

  • ирина:

    Этот десерт в переводе с итальянского — отнеси меня на небо. И ведь действительно отнесет…. потому что очень вкусный. Только я немного упростила рецепт, делаю крем из взбитых сливок с добавлением сахарной пудры, получается более легкий, потому что сыр маскарпоне, довольно тяжелая пища, и в рецепте у итальянцев нет алкоголя. я это знаю точно потому что живу в Италии уже достаточно долго.

  • admin:

    Особенности русской души предполагают ввод вкусных и любимых изменений в рецепты. С другой стороны хорошо, что не только алкоголь, но и десерт позволяет воспариться, хотя и временно.

  • Любовь:

    Я как то равнодушна к тирамису. А вот мои девчонки просто балдеют от него.

  • Виолета:

    А как же Marsala в тирамису?

  • admin:

    Все отдается на откуп желающих приготовить рецепт тирамису.

  • Виолета:

    Про вино это я к тому, что комментатор утверждает, что итальянцы не добавляют алкоголь в тирамису. 🙂 Самая распространенная добавка — Marsala, после нее ром или коньяк.

  • ирина:

    У итальянцев есть одна очень замечательная черта- ставит на Первое место своих детей, и поэтому в десерт Тирамису не добавляют алкоголь, потому ,что в рестораны они все время ходят вместе со своими детьми. Можно сказать, а кофе? Ведь он тоже есть в рецепте…… Все верно, но к кофе они относятся более лояльно. А насчет Марсала- это красное вино и в десерт его не добавляют, только когда готовят блюда из мяса, в рыбные блюда они добавляю белое вино, да и то не все, все на любителя……Хотя в итальянской кухне, почти в каждом рецепте присутствует немного алкоголя, а вот в Тирамису- Нет.

  • Дмитрий:

    30 грамм коньяка на всю эту массу не заметит никто. И вреда детям он тоже не принесет. Но это мое мнение. Коньяк просто добавляет некую изюминку, слабо уловимый аромат!

  • Анатолий:

    Вот это вкуснятина. Очень люблю тирамису, но дома не готовили. Спасибо Наталья за рецепт!

  • Алена:

    тирамису мой самый любимый десерт. ДЛя приготовления тирамису мы заказываем маскарпоне Гальбани и печенье Савоярди

  • Наташа:

    Никогда такое не пробовала! Спасибо за рецепт!

  • Анатолий:

    Пусть итальянцы и не добавляют алкоголь. А я больше склонен добавить, потому как свежесть больше сохраниться, да опять же и еле уловимый оттеночек появится. Ни детям, ни пожилым такое количество алкоголя никак не способно повредить. Перестраховываются похоже итальянцы. Не исключаю, что просто скрывают для какого-то пиара. Вот мол как мы своих детей оберегаем.

  • Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Раньше дома никогда не готовила тирамису. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Арина:

    Очень понравился рецепт тирамису. Даже не предполагала, что это так просто. Спасибо!

  • Светлана:

    Без коньяка или ликера будет не то. Да и в конце концов, что такое 30 г? И то идет только в кофе, где печенье обмакивают, наверняка эта жидкость еще и остается после приготовления. Не младенцев же тирамису кормить. А деткам, которым уже можно есть подобные десерты, такое количество не повредит.

  • Алексей:

    Мне всегда казалось, что тирамису очень сложно приготовить в домашних условиях. Будем пробовать, спасибо.

  • Лариса:

    Да, вкусный торт, необычный. Правда, мы тоже дома ни разу не пекли, надо попробовать.

  • Александр Выборнов:

    Похоже на то, что тирамису — это новый «праздник живота»..)))
    Я еще не пробовал этого торта, однако теперь знаю из каких ингредиентов он готовится…

  • Ольга:

    Хороший рецепт десерта тирамису. На праздники постараюсь такой сделать. Внешний вид на пять..

  • Елена:

    Действительно, очень интересный и несложный рецепт домашнего тирамису. Вот только с сыром и печеньем надо разобраться — найдутся ли такие в продаже. Такой десерт должен быть очень вкусным.

  • Анна:

    Нежнейший десерт. И Вы правы. Без маскарпоне и Савоярди терамису просто десерт, вкусный, но уже не терамису.

  • Галина:

    Мне нравится терамису, у него нежный приятный вкус, но в домашних условиях не готовила. Рецепт не сложный, приготовлю на Новый год.

  • Домохозяйка:

    Любопытный рецепт, раньше не готовила тирамису, да и пробовать то, если честно не приходилось ни у кого, только слышала. Мне интересно, печенье какое должно быть рассыпчатое, молочное? поскольку такое как у вас я никогда не встречала. И коньяк.. детям такой десерт есть нельзя, запоют)))

  • Юля:

    К его приготовлению следует основательно подготовиться. Вот так быстренько, из имеющегося в холодильнике, не состряпаешь)
    Но, по всей видимости, оно того стоит. Ведь тирамису просто божественен.

  • Елена:

    Люблю Тирамису ! Это всегда беспроигрышный вариант ! Готовлю и без коньяка — все равно вкусно !

  • Аксана:

    Один из моих любимых десертов! Нужно будет попробовать приготовить самой.

  • Ирина:

    Очень люблю тирамису,правда готовлю редко,очень уж много калорий. Это один из немногих десертов -который нравится,наверное, всем

  • Анна:

    Обязательно попробую приготовить, беру рецепт на заметку

  • Larisenok:

    подожди, его без тепловой обработки надо есть? с сырыми яйцами прямо вот так? не шутишь?

  • Анатолий:

    Тирамису — это визитная карточка итальянской кухни с оригинальными ингредиентами.

  • Лидия:

    Нежный и вкусный десерт тирамису, но отсутствие тепловой обработки смущает, все же присутствуют яйца…

  • Ирина:

    Лидия, а Вы делайте с перепелиными или вовсе без них. Получается ничуть не хуже — проверено! 🙂

  • Лидия:

    Попробую приготовить, если без яиц тоже вкусно. Спасибо, Ирина! 🙂

  • Оксана:

    Должно быть очень вкусный домашний тирамису, никогда не пробовала. Хотя обычный торт без выпечки с печеньем делала и не раз. Но тут ведь особый вид печенья нужен и сыр тоже.

  • admin:

    Просто вымойте с мылом яйца, если Вы опасаетесь, и все.

  • admin:

    А Вы никогда не пили сырых яиц? Взболтаешь их бывало (яйца вымойте под теплой водой с мылом), чтобы внутри все смешалось, сделаешь иголкой два отверстия и вперед. Соль- по вкусу.

  • Алевтина:

    Для меня необычен домашний тирамису, довольно просто готовится, обязательно попробую.

  • Андрей:

    Где-то уже слышал про то, что тирамису можно дома готовить. Надо попробовать.

  • Оксана:

    Никогда не пробовала терамису, но очень наслышана…пора самой уже сделать и наконец узнать вкус этого чудесного десерта.

  • Татьяна:

    Я никогда не пробовала такой десерт. Очень просто приготовить. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Кстати у нас в саду растет гейхера — тирамису. Наверное ее название связано с этим десертом.

  • admin:

    Пора- пора уже к славным рецептам для мультиварки добавить вкусный десерт тирамису!

  • admin:

    Скорее всего. Потому что и тирамису бесподобен и гейхеры прекрасны.

  • Леонид:

    Отличный десерт, просто пальчики оближешь.

  • Краснова Оксана:

    Стыдно признаться, но я только узнала, что такое тирамису. Вы так подробно и хорошо все описываете, что грех не приготовить.

  • Мария:

    Хорошие сырые яйца — не проблема, маскарпоне -тоже. С савоярди напряженка, но, я думаю, наверняка можно испечь что-то домашнее в этом духе и воспользоваться. Шикарный рецепт!
    Про знакомого очень забавная история :).

  • яна:

    Очень вкусный тортик, а вообще я все торты очень люблю

  • Мария:

    Большой у вас Тирамису получился)) Давно хочу попробовать, только печенье не могу найти это

  • Лилия:

    Хороший рецептик, не встречала такого печенья в продаже, но думаю можно его заменить каким-то подобным, чтобы приготовить дома такой тирамису.

  • Вера:

    Всё собираюсь сделать тирамису. Какая же это вкуснота! Но я всё равно соберусь это сделать!!!
    Благодарю за напоминание)

  • Yanna:

    Отличный рецептик) Всем порекомендую попробовать такой рецепт домашнего тирамису. Когда приготовила такой десерт, народ моментально съел его.

  • Pavel:

    У меня все любят Тирамису, особенно когда приготовлено по традиционному итальянскому рецепту.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...