Домашний тирамису, рецепт

     Этим рецептом тирамису со мной поделился знакомый, который до этого, к удивлению многих, совсем не ел торты. Однако, попробовав этот десерт,  он просто влюбился в него. Очень и нам тирамису на сладкое понравился. Поэтому с удовольствием представляю домашний тирамису, рецепт которого мы готовим на торжества. Этот классический рецепт домашнего тирамису стал для нас семейным десертом и основательно закрепился в нашем праздничном меню.

домашний тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне (я использую сыр марки Sterilgarda) - 500 грамм;
  • бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi) - 250 грамм;
  • яйца куриные - 4 штуки (можно использовать перепелиные, примерно 18 штук);
  • сахар-песок - 100 грамм;
  • кофе, сваренный или растворимый - 300 миллилитров;
  • коньяк - 30 грамм (можно виски, ром, ликер Амаретто -  по вкусу или что есть);
  • какао порошок на свой вкус для посыпки (можно Несквик).

домашний тирамису рецепт 1

Приготовление десерта по шагам с фото

Для начала, разбив яйца, отделяем желтки от белков. Важно нечаянно не повредить желток. Иначе белки просто не взобьются.

домашний тирамису рецепт 2

    Взбиваем желтки, добавив в них сахар. Взбивать лучше на водяной бане для быстрого растворения сахара. Или же можно размельчить сахар в пудру - эффект тот же.

домашний тирамису рецепт 3

     Затем взбиваем белки. Отнеситесь к этому шагу наиболее ответственно. Взбить нужно так, чтобы из перевернутой емкости содержимое не выливалось.

домашний тирамису рецепт 4

Смешайте взбитые белки, желтки и сыр маскарпоне в приготовленной заранее глубокой тарелке.

домашний тирамису рецепт 5

Выливаем приготовленный и охлажденный кофе в плоскую посуду. Добавляем в нее коньяк.

домашний тирамису рецепт 6

     Обмакиваем печенье Савоярди в смесь кофе с коньяком. Окунать печенье нужно быстро, чтобы оно не напиталось лишней влагой.

домашний тирамису рецепт 7

      Выкладываем печенье в форму или в любую другую приготовленную посуду. Сверху выкладываем половину получившегося крема и размазываем его по всей поверхности.

домашний тирамису рецепт 8

Укладываем второй слой тирамису и покрываем оставшимся кремом.

домашний тирамису рецепт 9

Через сито посыпаем наше блюдо какао.

домашний тирамису рецепт 10

Украшаем по вашему желанию, и домашний тирамису готов.

домашний тирамису рецепт 11

     А дальше у того знакомого все пошло по нарастающей. Десерты начал есть с тирамису и чернослива в шоколаде, затем и вовсе только успевали оттаскивать от всех приготовленных тортов.

Приятного аппетита пожелал Синельщиков Дмитрий (г. Саратов).

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Домашний тирамису, рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Целый день прошёл с мыслью, что чего то хочется, необычного! Только сейчас понял... Спасибо за подсказку и прекрасный рецепт тирамису.

  2. трудно устоять перед таким замечательным рецептом домашнего тирамису, так что вполне понимаю вашего знакомого 🙂

  3. я так люблю тирамису.только вот дома никогда не пробовала сама готовить этот десерт. вроде по описанию не очень сложно.

  4. Жалко вашего знакомого , подсел на сладкое ( сладкое -это тоже наркотик), не смог проявить силу воли, сочувствую )))), но рецепт действительно отличный !

  5. Очень калорийно, но вкусно. Делаю примерно такой же рецепт тирамису. Мои в восторге.

  6. Довольно часто делаю этот наивкуснейший десерт - тирамису. Иногда использую жирную сметану, иногда добавляю творог. Иногда даже без яиц, но получается всегда вкусно! Это беспроигрышный десерт!

  7. Никогда еще не пробовала тирамису. Для меня это так сложно и сыра маскарпоне у нас нет.

    • Этот десерт как раз совсем несложный и ингредиенты в нем вполне взаимозаменяемые. Как я уже писала - можно вполне заменить маскарпоне жирной сметаной - я обычно беру Валио 42% (кажется, домашняя или деревенская 0 не помню). Можно добавить творог. , сливки. И все получится шикарно.

  8. мы тоже обожаем этот десерт с творогом...

  9. Этот десерт в переводе с итальянского - отнеси меня на небо. И ведь действительно отнесет.... потому что очень вкусный. Только я немного упростила рецепт, делаю крем из взбитых сливок с добавлением сахарной пудры, получается более легкий, потому что сыр маскарпоне, довольно тяжелая пища, и в рецепте у итальянцев нет алкоголя. я это знаю точно потому что живу в Италии уже достаточно долго.

    • Особенности русской души предполагают ввод вкусных и любимых изменений в рецепты. С другой стороны хорошо, что не только алкоголь, но и десерт позволяет воспариться, хотя и временно.

    • А как же Marsala в тирамису?

      • Все отдается на откуп желающих приготовить рецепт тирамису.

        • Про вино это я к тому, что комментатор утверждает, что итальянцы не добавляют алкоголь в тирамису. 🙂 Самая распространенная добавка - Marsala, после нее ром или коньяк.

  10. Я как то равнодушна к тирамису. А вот мои девчонки просто балдеют от него.

  11. У итальянцев есть одна очень замечательная черта- ставит на Первое место своих детей, и поэтому в десерт Тирамису не добавляют алкоголь, потому ,что в рестораны они все время ходят вместе со своими детьми. Можно сказать, а кофе? Ведь он тоже есть в рецепте...... Все верно, но к кофе они относятся более лояльно. А насчет Марсала- это красное вино и в десерт его не добавляют, только когда готовят блюда из мяса, в рыбные блюда они добавляю белое вино, да и то не все, все на любителя......Хотя в итальянской кухне, почти в каждом рецепте присутствует немного алкоголя, а вот в Тирамису- Нет.

  12. 30 грамм коньяка на всю эту массу не заметит никто. И вреда детям он тоже не принесет. Но это мое мнение. Коньяк просто добавляет некую изюминку, слабо уловимый аромат!

  13. Вот это вкуснятина. Очень люблю тирамису, но дома не готовили. Спасибо Наталья за рецепт!

  14. тирамису мой самый любимый десерт. ДЛя приготовления тирамису мы заказываем маскарпоне Гальбани и печенье Савоярди

  15. Никогда такое не пробовала! Спасибо за рецепт!

  16. Пусть итальянцы и не добавляют алкоголь. А я больше склонен добавить, потому как свежесть больше сохраниться, да опять же и еле уловимый оттеночек появится. Ни детям, ни пожилым такое количество алкоголя никак не способно повредить. Перестраховываются похоже итальянцы. Не исключаю, что просто скрывают для какого-то пиара. Вот мол как мы своих детей оберегаем.

  17. Спасибо за отличный рецепт! Раньше дома никогда не готовила тирамису. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  18. Очень понравился рецепт тирамису. Даже не предполагала, что это так просто. Спасибо!

  19. Без коньяка или ликера будет не то. Да и в конце концов, что такое 30 г? И то идет только в кофе, где печенье обмакивают, наверняка эта жидкость еще и остается после приготовления. Не младенцев же тирамису кормить. А деткам, которым уже можно есть подобные десерты, такое количество не повредит.

  20. Мне всегда казалось, что тирамису очень сложно приготовить в домашних условиях. Будем пробовать, спасибо.

  21. Да, вкусный торт, необычный. Правда, мы тоже дома ни разу не пекли, надо попробовать.

  22. Похоже на то, что тирамису - это новый "праздник живота"..)))
    Я еще не пробовал этого торта, однако теперь знаю из каких ингредиентов он готовится...

  23. Хороший рецепт десерта тирамису. На праздники постараюсь такой сделать. Внешний вид на пять..

  24. Действительно, очень интересный и несложный рецепт домашнего тирамису. Вот только с сыром и печеньем надо разобраться - найдутся ли такие в продаже. Такой десерт должен быть очень вкусным.

  25. Нежнейший десерт. И Вы правы. Без маскарпоне и Савоярди терамису просто десерт, вкусный, но уже не терамису.

  26. Мне нравится терамису, у него нежный приятный вкус, но в домашних условиях не готовила. Рецепт не сложный, приготовлю на Новый год.

  27. Любопытный рецепт, раньше не готовила тирамису, да и пробовать то, если честно не приходилось ни у кого, только слышала. Мне интересно, печенье какое должно быть рассыпчатое, молочное? поскольку такое как у вас я никогда не встречала. И коньяк.. детям такой десерт есть нельзя, запоют)))

  28. К его приготовлению следует основательно подготовиться. Вот так быстренько, из имеющегося в холодильнике, не состряпаешь)
    Но, по всей видимости, оно того стоит. Ведь тирамису просто божественен.

  29. Люблю Тирамису ! Это всегда беспроигрышный вариант ! Готовлю и без коньяка - все равно вкусно !

  30. Один из моих любимых десертов! Нужно будет попробовать приготовить самой.

  31. Очень люблю тирамису,правда готовлю редко,очень уж много калорий. Это один из немногих десертов -который нравится,наверное, всем

  32. Обязательно попробую приготовить, беру рецепт на заметку

  33. подожди, его без тепловой обработки надо есть? с сырыми яйцами прямо вот так? не шутишь?

    • А Вы никогда не пили сырых яиц? Взболтаешь их бывало (яйца вымойте под теплой водой с мылом), чтобы внутри все смешалось, сделаешь иголкой два отверстия и вперед. Соль- по вкусу.

  34. Тирамису - это визитная карточка итальянской кухни с оригинальными ингредиентами.

  35. Нежный и вкусный десерт тирамису, но отсутствие тепловой обработки смущает, все же присутствуют яйца...

  36. Попробую приготовить, если без яиц тоже вкусно. Спасибо, Ирина! 🙂

  37. Должно быть очень вкусный домашний тирамису, никогда не пробовала. Хотя обычный торт без выпечки с печеньем делала и не раз. Но тут ведь особый вид печенья нужен и сыр тоже.

  38. Для меня необычен домашний тирамису, довольно просто готовится, обязательно попробую.

  39. Где-то уже слышал про то, что тирамису можно дома готовить. Надо попробовать.

  40. Никогда не пробовала терамису, но очень наслышана...пора самой уже сделать и наконец узнать вкус этого чудесного десерта.

  41. Я никогда не пробовала такой десерт. Очень просто приготовить. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Кстати у нас в саду растет гейхера - тирамису. Наверное ее название связано с этим десертом.

  42. Отличный десерт, просто пальчики оближешь.

  43. Стыдно признаться, но я только узнала, что такое тирамису. Вы так подробно и хорошо все описываете, что грех не приготовить.

  44. Хорошие сырые яйца - не проблема, маскарпоне -тоже. С савоярди напряженка, но, я думаю, наверняка можно испечь что-то домашнее в этом духе и воспользоваться. Шикарный рецепт!
    Про знакомого очень забавная история :).

  45. Очень вкусный тортик, а вообще я все торты очень люблю

  46. Большой у вас Тирамису получился)) Давно хочу попробовать, только печенье не могу найти это

  47. Хороший рецептик, не встречала такого печенья в продаже, но думаю можно его заменить каким-то подобным, чтобы приготовить дома такой тирамису.

  48. Всё собираюсь сделать тирамису. Какая же это вкуснота! Но я всё равно соберусь это сделать!!!
    Благодарю за напоминание)

  49. Отличный рецептик) Всем порекомендую попробовать такой рецепт домашнего тирамису. Когда приготовила такой десерт, народ моментально съел его.

  50. У меня все любят Тирамису, особенно когда приготовлено по традиционному итальянскому рецепту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля