Глазури шоколадная, белая и кофейная

     Сегодня приготовим дома глазурь для торта, тем более, что рецепт шоколадной известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после её использования, остатки такого десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом. Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут представлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет представлена в заварном и не заварном виде.

глазури шоколадная, белая и кофейная 3

Приготовление десертов по шагам с фото

Ингредиенты шоколадной заварной, рецепт 1

  • какао (качественное) - 100 гр,
  • сахар - 3 - 6 ложек (по вкусу),
  • вода - 5 - 6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • ванилин - 0,25 гр ( по вкусу).

глазури шоколадная, белая и кофейная 5

     Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

     Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде. 

глазури шоколадная, белая и кофейная

     Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом - для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

     Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

Ингредиенты шоколадной заварной, рецепт 2

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко - 100 гр,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • ванилин - по вкусу.

     В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся - ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.

глазури шоколадная, белая и кофейная 1

Ингредиенты шоколадной незаварной

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • вода (холодная!) - 3 ст. ложки.

     В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

     Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

     Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

Ингредиенты белой незаварной

  • яйцо (белок) - 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота - на кончике ножа или чуть лимонного сока.

     Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

     Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Но это так, к слову.

глазури шоколадная, белая и кофейная 2

И, напоследок, не такой известный рецепт как:

Ингредиенты кофейной незаварной

  • сахар - 180 - 200 гр,
  • вода - 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) - 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки - по вкусу.

     Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.

глазури шоколадная, белая и кофейная 4

     Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Глазури шоколадная, белая и кофейная"
Перейти к форме комментирования
  1. На десерт - сладенькая глазурь))) В детстве мы делали глазурь и ей поливали торт Птичье молоко))) Спасибо за идею, надо будет восстановить рецептик и испечь торт)

  2. Сейчас бы сюда такой тортик с шоколадной глазурью!

  3. Мне больше нравиться шоколадная глазурь с шоколадом, особенно с черным, он придает пикантный вкус выпечке. Иногда делаю с какао, но эффект не тот. Спасибо, очень наглядные рецепты!

  4. Тортики делаю, но никогда не пробовала с глазурью. Спасибо.

  5. Спасибо!!! Давно искала рецепт глазури. В школьные годы любила её готовить, а потом забыла как.

  6. Замечательные рецепты глазури.

  7. Вот никогда еще не пробовала глазурь готовить, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!

  8. Надо будет обязательно попробовать кофейную глазурь.Закажу жене, может и под глазурь чего-нибудь положит.

  9. у меня в субботу друзья с женами приезжают, мне бы такой тортик не помешал бы!

  10. Надо же! Оказывается не так уж сложно. Это, правда, пока сам не попробуешь глазурь сделать.

  11. Глазурь у Вас на любой вкус и ингредиенты. Хорошо забытые рецепты. Спасибо, что Вы об этом помните!

  12. Мне известен только первый рецепт глазури,а заварную глазурь нужно попробовать приготовить! Спасибо!

  13. Глазурь часто используется ля украшения кондитерских изделий, очень нужные рецепты.

  14. А я не очень люблю глазурь на тортах, но возможно давно не пробовала качественно сделанную. Как-нибудь попробую по Вашему рецепту приготовить

  15. Домашняя глазурь для торта - совсем не то, что магазинная. Спасибо за рецепты

  16. Я такую глазурью не только выпечку поливала, но еще и ложкой бы ела. очень аппетитно выглядит

  17. Обожаю шоколадную глазурь! И в выпечку, и тарелочку облизать тоже, уж очень она вкусная.

  18. Отличный рецепт,как я это люблю, возьму на заметку.

  19. Обожаю печенье с глазурью, только вот делать умею всего один вариант, без термической обработки. Будем учиться ))

  20. Наталья, такая у Вас вкусная статья получилась. Все виды глазури мне очень нравятся , ну и, конечно, моя любимая кофейная. Выбирай на любой вкус. Все рецепты в одной статье на все случаи жизни и на все праздники. Беру статью в закладки. Очень нравится Ваш блог.

  21. На фотографии у Вас какао фабрики "Россия"? Очень похожая упаковка. Отличное какао, но почему-то в Москве не встречалось. 🙁

    Какие аппетитнейшие глазури у Вас получились. А я вот шоколадную глазурь только на молоке делаю, даже и не думала, что ее еще можно на воде делать.

    • По- поводу какао. Действительно- это "Россия", самое лучшее. Остальное- барахло. Жаль москвичей, у нас в Хабаровском крае есть всегда.

  22. Интересные рецепты, - может, воспользуюсь, спасибо.

  23. Спасибо за рецепты глазурей, возьму себе на заметку.

  24. Глазурь в кондитерской кулинарии просто необходимая составляющая любого изделия.

  25. магия есть на вашем сайте - посмотрю рецепт и сразу бежать хочется делать, пробовать!

  26. оказывается, это не так уж и сложно, а я до этого только пудрой посыпала

  27. Всю жизнь я очень много работала. И часто не 8 часов, а намного больше. Так что если готовила, то что-то по быстренькому.
    Торты пекла, "Сметанник", "Мишка на Севере", "Бисквитный". Это было когда дети были маленькими. Но вот до глазури они обычно не доживали. Или у меня на глазурь уже не было сил, или торт начинали есть не дождавшись глазури.
    Думаю, может стоит сейчас сделать такой торт. Как положено, с глазурью. Хоть раз в жизни доделать его до конца.

  28. Красиво у вас получается.Надо попросить супругу использовать ваши рецепты. Правда сейчас торты делаем редко. Но все же.

  29. Спасибо за рецепты. Шоколадную глазурь я делаю для Праги, а вот белая у меня не получалась белой. Теперь буду знать. что все дело в хорошо взбитых белках и сахарной пудре!

  30. Красотища для торта.
    Можно позволить на день рождения для себя любимой и гостей сделать тортик с глазурью

  31. Действительно от глазури и торт становиться вкусней.

  32. Тортики с глазурью - это сказка!
    А мне последнее время очень нравится ягодная глазурь. Например, из клубники.

  33. А я делаю шоколадную глазурь из какао, сливочного масла, сахара и сметаны

  34. Ой сколько у Вас тут рецептов разной глазури. Спасибо буду пользоваться.

  35. А я к первому варианту из какао еще сметану добавляю, глазурь получается с кислинкой. Но Ваши рецепты тоже надо опробовать, спасибо!

  36. Обожаю крема и глазури у тортов! Пока готовлю - сама наемся! Вкусно!!!!!!!!!!

  37. Выглядит очень впечатлительно. Думаю, на вкус тоже неплохо.

  38. Страничку - в закладки. Очень удобно несколько однородных рецептов в одном месте.

  39. У меня иногда глазурь не удаётся - хрустит на зубах. Но чем больше практикуюсь, тем лучше выходит.

  40. Шоколадную глазурь делаю для своих тортиков довольно часто. А, вот, белую и кофейную еще не пробовала готовить. Спасибо за идею и рецепты, они мне приглянулись 🙂

  41. Всегда хочется выпечку украсить глазурью. Спасибо за ваши советы. Рецепты опробуем.

  42. Спасибо за рецепты глазури, она очень украшает выпечку и дает изумительный вкус. В детстве больше любила глазурь, соскабливала с тортов.

  43. Спасибо за рецепт глазури, мои детки будут счастливы. Обязательно опробую, особенно белую, никогда не поливала творожную запеканку.

  44. Тортики я люблю. Хоть и говорят, что это для фигуры вредно. Но удержаться невозможно.

  45. Иногда готовлю глазурь для торта с какао. Оказывается, есть и другие хорошие рецепты. Спасибо.

  46. ммм вкусняшка, теперь буду практиковать ,менять,я такое люблю.

  47. Белую глазурь никогда не готовила, надо попробовать.

  48. Действительно, очень вкусная статья. Спасибо за разные варианты глазури.

  49. Огромный выбор рецептов глазури, обязательно опробуем на выпечке.Спасибо!

  50. Отличный набор рецептов разнообразной глазури. Я обычно готовлю глазурь из какао. При первой возможности воспользуюсь и другими рецептами.

  51. Глазурь - отличное и вкусное украшение для тортов и пирожных. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами.

  52. Я тоже использую такой какао-порошок для приготовления глазури. Очень насыщенная у Вас получилась глазурь, надо попробовать по Вашему рецепту сделать в следующий раз. Очень красиво!

  53. Приготовила глазурь по первому рецепту, мне кажется 6 столовых ложек воды мало, пачка какао как на картинке, хорошее, на эти 100 грамм мне показалось маловато, с трудом вымешивала. Зато глазурь получилась крайне вкусной, покрывала торт Зебра, домочадцы в восторге!

    • На то и рассчитано, чтобы домочадцы были в восторге. Все правильно- вымешивается с трудом, зато качество не страдает.

  54. Я испекла кекс не могла решить чем его украсить пока не нашла рецепт глазури шоколадной и белой. сделала фон шоколадной глазурью, а рисунок белой. Получилось очень клево!

  55. Делала еще летом глазурь по второму рецепту - в восторге! Через пару дней день рождения сынишки - обыскала кучу сайтов , рада , что нашла таки ваши рецепты вновь! Перепишу, чтобы больше не терять. А можно еще пожелание? Можете писать каков выход продукта? Например, буду опять готовить 2, т. К. В других не уверена - на сколько хватит глазури. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля