ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Глазури шоколадная, белая и кофейная

     Сегодня приготовим дома глазурь для торта, тем более, что рецепт шоколадной известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после её использования, остатки такого десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом. Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут представлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет представлена в заварном и не заварном виде.

глазури шоколадная, белая и кофейная 3

Приготовление десертов по шагам с фото

Ингредиенты шоколадной заварной, рецепт 1

  • какао (качественное) - 100 гр,
  • сахар - 3 - 6 ложек (по вкусу),
  • вода - 5 - 6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • ванилин - 0,25 гр ( по вкусу).

глазури шоколадная, белая и кофейная 5

     Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

     Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде. 

глазури шоколадная, белая и кофейная

     Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом - для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

     Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

Ингредиенты шоколадной заварной, рецепт 2

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко - 100 гр,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • ванилин - по вкусу.

     В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся - ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.

глазури шоколадная, белая и кофейная 1

Ингредиенты шоколадной незаварной

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • вода (холодная!) - 3 ст. ложки.

     В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

     Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

     Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

Ингредиенты белой незаварной

  • яйцо (белок) - 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота - на кончике ножа или чуть лимонного сока.

     Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

     Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Но это так, к слову.

глазури шоколадная, белая и кофейная 2

И, напоследок, не такой известный рецепт как:

Ингредиенты кофейной незаварной

  • сахар - 180 - 200 гр,
  • вода - 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) - 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки - по вкусу.

     Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.

глазури шоколадная, белая и кофейная 4

     Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

59 комментариев на “Глазури шоколадная, белая и кофейная”

    >
  • Екатерина:

    На десерт — сладенькая глазурь))) В детстве мы делали глазурь и ей поливали торт Птичье молоко))) Спасибо за идею, надо будет восстановить рецептик и испечь торт)

  • Светлана:

    Сейчас бы сюда такой тортик с шоколадной глазурью!

  • Юлия:

    Мне больше нравиться шоколадная глазурь с шоколадом, особенно с черным, он придает пикантный вкус выпечке. Иногда делаю с какао, но эффект не тот. Спасибо, очень наглядные рецепты!

  • Аноним:

    Тортики делаю, но никогда не пробовала с глазурью. Спасибо.

  • Евгения:

    Спасибо!!! Давно искала рецепт глазури. В школьные годы любила её готовить, а потом забыла как.

  • Алексей:

    Замечательные рецепты глазури.

  • Юлия:

    Вот никогда еще не пробовала глазурь готовить, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!

  • Юрий:

    Надо будет обязательно попробовать кофейную глазурь.Закажу жене, может и под глазурь чего-нибудь положит.

  • Кофеман:

    у меня в субботу друзья с женами приезжают, мне бы такой тортик не помешал бы!

  • Алексей:

    Надо же! Оказывается не так уж сложно. Это, правда, пока сам не попробуешь глазурь сделать.

  • Алла:

    Глазурь у Вас на любой вкус и ингредиенты. Хорошо забытые рецепты. Спасибо, что Вы об этом помните!

  • Елена:

    Мне известен только первый рецепт глазури,а заварную глазурь нужно попробовать приготовить! Спасибо!

  • Любовь:

    Глазурь часто используется ля украшения кондитерских изделий, очень нужные рецепты.

  • Любовь:

    А я не очень люблю глазурь на тортах, но возможно давно не пробовала качественно сделанную. Как-нибудь попробую по Вашему рецепту приготовить

  • Эллина:

    Домашняя глазурь для торта — совсем не то, что магазинная. Спасибо за рецепты

  • Светлана:

    Я такую глазурью не только выпечку поливала, но еще и ложкой бы ела. очень аппетитно выглядит

  • Катерина:

    Обожаю шоколадную глазурь! И в выпечку, и тарелочку облизать тоже, уж очень она вкусная.

  • Дима:

    Отличный рецепт,как я это люблю, возьму на заметку.

  • Мэри Поппинс:

    Обожаю печенье с глазурью, только вот делать умею всего один вариант, без термической обработки. Будем учиться ))

  • Тамара:

    Наталья, такая у Вас вкусная статья получилась. Все виды глазури мне очень нравятся , ну и, конечно, моя любимая кофейная. Выбирай на любой вкус. Все рецепты в одной статье на все случаи жизни и на все праздники. Беру статью в закладки. Очень нравится Ваш блог.

  • Екатерина:

    На фотографии у Вас какао фабрики «Россия»? Очень похожая упаковка. Отличное какао, но почему-то в Москве не встречалось. 🙁

    Какие аппетитнейшие глазури у Вас получились. А я вот шоколадную глазурь только на молоке делаю, даже и не думала, что ее еще можно на воде делать.

  • Lada:

    Интересные рецепты, — может, воспользуюсь, спасибо.

  • Леонид:

    Спасибо за рецепты глазурей, возьму себе на заметку.

  • admin:

    По- поводу какао. Действительно- это «Россия», самое лучшее. Остальное- барахло. Жаль москвичей, у нас в Хабаровском крае есть всегда.

  • Анатолий:

    Глазурь в кондитерской кулинарии просто необходимая составляющая любого изделия.

  • фиалка молчаливая:

    магия есть на вашем сайте — посмотрю рецепт и сразу бежать хочется делать, пробовать!

  • Елена:

    оказывается, это не так уж и сложно, а я до этого только пудрой посыпала

  • Анна:

    Всю жизнь я очень много работала. И часто не 8 часов, а намного больше. Так что если готовила, то что-то по быстренькому.
    Торты пекла, «Сметанник», «Мишка на Севере», «Бисквитный». Это было когда дети были маленькими. Но вот до глазури они обычно не доживали. Или у меня на глазурь уже не было сил, или торт начинали есть не дождавшись глазури.
    Думаю, может стоит сейчас сделать такой торт. Как положено, с глазурью. Хоть раз в жизни доделать его до конца.

  • Андрей:

    Красиво у вас получается.Надо попросить супругу использовать ваши рецепты. Правда сейчас торты делаем редко. Но все же.

  • Елена:

    Спасибо за рецепты. Шоколадную глазурь я делаю для Праги, а вот белая у меня не получалась белой. Теперь буду знать. что все дело в хорошо взбитых белках и сахарной пудре!

  • mrs.interesno:

    Красотища для торта.
    Можно позволить на день рождения для себя любимой и гостей сделать тортик с глазурью

  • Андрей:

    Действительно от глазури и торт становиться вкусней.

  • admin:

    Живите долго и сделайте еще много тортиков, как и положено, с глазурью.

  • Людмила:

    Тортики с глазурью — это сказка!
    А мне последнее время очень нравится ягодная глазурь. Например, из клубники.

  • Татьяна Саксон:

    А я делаю шоколадную глазурь из какао, сливочного масла, сахара и сметаны

  • Ольга:

    Ой сколько у Вас тут рецептов разной глазури. Спасибо буду пользоваться.

  • Еленаl:

    А я к первому варианту из какао еще сметану добавляю, глазурь получается с кислинкой. Но Ваши рецепты тоже надо опробовать, спасибо!

  • Natabul:

    Обожаю крема и глазури у тортов! Пока готовлю — сама наемся! Вкусно!!!!!!!!!!

  • Марина:

    Выглядит очень впечатлительно. Думаю, на вкус тоже неплохо.

  • Светлана:

    Страничку — в закладки. Очень удобно несколько однородных рецептов в одном месте.

  • Светлана:

    У меня иногда глазурь не удаётся — хрустит на зубах. Но чем больше практикуюсь, тем лучше выходит.

  • Ольга Шаленная:

    Шоколадную глазурь делаю для своих тортиков довольно часто. А, вот, белую и кофейную еще не пробовала готовить. Спасибо за идею и рецепты, они мне приглянулись 🙂

  • Ирина Зайцева:

    Всегда хочется выпечку украсить глазурью. Спасибо за ваши советы. Рецепты опробуем.

  • Любовь:

    Спасибо за рецепты глазури, она очень украшает выпечку и дает изумительный вкус. В детстве больше любила глазурь, соскабливала с тортов.

  • Юлия:

    Спасибо за рецепт глазури, мои детки будут счастливы. Обязательно опробую, особенно белую, никогда не поливала творожную запеканку.

  • Яна:

    Тортики я люблю. Хоть и говорят, что это для фигуры вредно. Но удержаться невозможно.

  • admin:

    Так это же говорят!

  • Анна:

    Иногда готовлю глазурь для торта с какао. Оказывается, есть и другие хорошие рецепты. Спасибо.

  • натэлла:

    ммм вкусняшка, теперь буду практиковать ,менять,я такое люблю.

  • Галина:

    Белую глазурь никогда не готовила, надо попробовать.

  • Людмила:

    Действительно, очень вкусная статья. Спасибо за разные варианты глазури.

  • Елена:

    Огромный выбор рецептов глазури, обязательно опробуем на выпечке.Спасибо!

  • Татьяна:

    Отличный набор рецептов разнообразной глазури. Я обычно готовлю глазурь из какао. При первой возможности воспользуюсь и другими рецептами.

  • Анатолий:

    Глазурь — отличное и вкусное украшение для тортов и пирожных. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами.

  • Оксана:

    Я тоже использую такой какао-порошок для приготовления глазури. Очень насыщенная у Вас получилась глазурь, надо попробовать по Вашему рецепту сделать в следующий раз. Очень красиво!

  • Анастасия:

    Приготовила глазурь по первому рецепту, мне кажется 6 столовых ложек воды мало, пачка какао как на картинке, хорошее, на эти 100 грамм мне показалось маловато, с трудом вымешивала. Зато глазурь получилась крайне вкусной, покрывала торт Зебра, домочадцы в восторге!

  • admin:

    На то и рассчитано, чтобы домочадцы были в восторге. Все правильно- вымешивается с трудом, зато качество не страдает.

  • галя:

    Я испекла кекс не могла решить чем его украсить пока не нашла рецепт глазури шоколадной и белой. сделала фон шоколадной глазурью, а рисунок белой. Получилось очень клево!

  • Юлия. Светлова:

    Делала еще летом глазурь по второму рецепту — в восторге! Через пару дней день рождения сынишки — обыскала кучу сайтов , рада , что нашла таки ваши рецепты вновь! Перепишу, чтобы больше не терять. А можно еще пожелание? Можете писать каков выход продукта? Например, буду опять готовить 2, т. К. В других не уверена — на сколько хватит глазури. Спасибо!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...