ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Крем для бисквита

      Каждый готовит дома любой крем (даже для торта Наполеон) для бисквита, руководствуясь своим опытом, вкусом, выбором. Предлагаю свой рецепт крема для бисквита из сгущенки: не слишком жирный, не слишком сладкий, но очень вкусный. Предполагается, что сам бисквитный корж у Вас готов для дальнейших кулинарных процедур, осталось только превратить его с помощью крема в готовое изделие. Итак, приступаем к делу.

крем для бисквита

Ингредиенты рецепта:

  • сгущенное цельное молоко с сахаром в количестве одной баночки (ГОСТовской),
  • пачка сливочного масла хорошего качества,
  • ванилин (по вкусу),
  • грецкие орехи - граммов сто - сто пятьдесят,
  • коньяк - 50 - 70 гр.

крем для бисквита 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Масло должно быть охлажденным, но не холодным. В емкость выливаем сгущенку, добавляем по вкусу ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Если Вы видите, что в масле для крема много влаги, выдавите ее с помощью простой столовой ложки. Да, да - это так! Ложкой давим его, выделяемая лишняя водичка выступившая по краям, удаляется из массы.

     Всю смесь взбиваем миксером. Сначала смесь будет обычной по виду, а чуть позже появится эффект "творожной массы". Микс пойдет "крупинками", словно свернувшееся несвежее молоко при кипячении. Не останавливайтесь - это еще не конец!

     Эту стадию нужно пройти, чтобы в итоге получить пышный, увеличившийся в объеме крем. Готовность которого можно определить даже по звуку работающего миксера - он начинает по-доброму ворчать. Всё готово!

крем для бисквита 2

     Можно приступать к созданию торта ... Чуть не забыли в рецепте об орешках. Это - некие вариации. Можно, конечно, обойтись и без них, но какой шарм они придадут нашему кондитерскому изделию!

     Орехи освобождаем от скорлупы, перегородок. Хорошо бы их слегка прогреть, прожарить, чтобы аромат и вкус открылись несколько ярче. Затем их нужно измельчить. Сделать это можно и блендером, и миксером, да и просто ножом. Главное условие - не превратить орехи в муку. Частички должны быть в креме по размеру таковыми, чтобы при поедании ощущался каждый крохотный кусочек орешка.

крем для бисквита 3

     Вводим измельченные орехи в готовый крем и хорошенько вымешиваем. Все! Вот теперь пропитайте бисквит коньяком, но это может быть и сахарный сироп, и йогурт, и фруктовый сок - и приступайте.

крем для бисквита 4

     Выкладываем бисквитный крем ложкой, распределяя по коржам большим широким ножом. Слой крема должен быть ровным, одинаковым по высоте на всем корже.

крем для бисквита 5

     Самый верхний я рекомендую залить ещё и шоколадной глазурью. Начать всё можно с салата Цезарь, а по окончании торжества на десерт и будет наш бисквитный торт с изумительно вкусным кремом. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

41 комментарий на “Крем для бисквита”

    >
  • Мария:

    Спасибо. Лично я всегда делала без орехов. В следующий раз попробую по вашему рецепту

  • Татьяна:

    Торты люблю домашние. Грецкие орешки положить в крем — хорошая идея.

  • Наталья:

    Крем с коньяком и грецкими орехами еще не готовила. В следующую выпечку попробую Ваш рецепт.

  • Леонид:

    Рецепт кстати, хочу приготовить тортик, не знал какой крем сделать.

  • Елена:

    Масляный крем очень хорош для бисквита, а если еще орехи с коньячком, так наверное вкус без подобный получается, возьму на заметку обязательно попробую.

  • Галина:

    Почти также делаю крем для торта, только коньяк не добавляю.

  • Татьяна:

    Как то приходилось такой крем делать так именно на стадии когда все крупинками, будто свернулось, застряла. Подумала что не получился крем. Оказывается нужно не останавливаться.

  • Екатерина:

    Делаю крем по похожему рецепту, только вот коньяк не добавляю

  • Лидия:

    Отличный рецепт крема для бисквита. Мне нравится, что он не очень сладкий и не жирный, а орешки сделают его еще вкуснее. С таким кремом торт будет просто объедение! Спасибо!

  • Екатерина:

    Надо попробовать..А я делаю торт не со сгущенкой, а варю крем из молока, муки, сахара и масла..Добавляю туда кокосовую стружку, орехи или тертый шоколад..Тоже вкусно получается..

  • Людмила:

    Крем с орешками делает крем особенно вкусным. Спасибо.

  • Елена:

    Теперь я знаю как делать крем для бисквита, так что осталось только испечь бисквит и тогда получится вкусный торт ! Спасибо !

  • Анатолий:

    Теперь я знаю как приготовить хороший крем для бисквита.
    Особенно покорила степень определения готовности «он начинает по-доброму ворчать». Так мило сказано. Я тоже к процессам на кухне отношусь именно так.

  • Виолета:

    Такую вкусность нельзя смотреть так поздно! Это у вас утро раннее, а у нас спать скоро. А как тут уснешь после такого описания и таких фотографий!

  • Виктория:

    У Вас как всегда такие рецептики заманчивые. А сегодня прекрасный крем для бисквита.

  • Людмила:

    Знатный торт получился. Вкусный и красивый,а главное, его легко можно приготовить и фото помогут.

  • Ирина:

    Обожаю такой крем, особенно с орешками, спасибо за рецепт…

  • Анатолий:

    Рецепт понравился, делаем примерно так же, но с миндальными орешками.

  • Любовь:

    C таким кремом тортик получится просто таки замечательным на вкус.

  • Максим:

    Очень вкусный крем получается) Я еще какао добавляю по вкусу

  • Ирина:

    Классный рецептик крема для бисквита! А без коньяка его можно готовить?

  • Диана:

    В торте крем — важнейший компонент!

  • admin:

    Конечно, можно!

  • admin:

    Мы тоже добавляем какао, но это будет уже шоколадный крем.

  • Светлана:

    Какая прелесть! И как вкусненько….

  • Елена:

    Прекрасный рецепт фаршированных крабовых палочек.

  • Галина:

    Очень, очень понравился рецепт крема, да еще и на бисквите. Спасибо, Наталья!

  • Татьяна:

    Вкусный получился крем для бисквита: и с коньяком и без него.

  • Сергей:

    Отличный крем для бисквита. Просто изумительные. Крем любой торт может сделать вкусным и хорошие рецепты его на вес золата.

  • Светлана:

    Один из любимых мною кремов для торта.

  • Татьяна:

    Классика! Крем проверенный временем! Такой крем замечательно подходит для украшения.

  • Людмила:

    Какая вкуснятина. Сразу тортика захотелось.

  • Людмила:

    Люблю этот крем, он сам по себе вкусный, а здесь еще и орехи.

  • Алеся:

    Хороший крем, жаль что сидя на диете не могу его больше готовить для бисквита.

  • admin:

    Вы то читали, что в комменте написали?

  • Анна:

    Крем для бисквита с орешками- супер.

  • Андрей:

    Выглядит и написано очень аппетитно. А мы что-то обленились и торты делаем один раз в год: в Новогодний праздник. Но правда супруга пироги печет частенько.

  • Ольга Черныш:

    Увидела сгущенку, теперь не могу, слюна сразу пошла.
    А торт похожий ела. Правда давно. У меня мама пекла.

  • Оксана:

    Подобный крем часто использую для пропитывания тортиков, но вот добавить грецкие орехи и коньяк не догадалась! Спасибо большое за идею! Очень понравился Ваш рецепт!

  • Luntydede:

    Суперкрем получается!

  • Antoniodem:

    Супруга примерно по такому же рецепту готовит крем для бисквитов. Крем из масла со сгущенкой получается предельно вкусным. А грецкие орехи только дополняют его.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...