Крем для готового бисквита из сгущенки и масла

      Каждый готовит дома любой крем (даже для торта Наполеон) для бисквита, руководствуясь своим опытом, вкусом, выбором. Предлагаю свой рецепт крема для бисквита из сгущенки: не слишком жирный, не слишком сладкий, но очень вкусный. Предполагается, что сам бисквитный корж у Вас готов для дальнейших кулинарных процедур, осталось только превратить его с помощью крема в готовое изделие. Итак, приступаем к делу.

крем для бисквита из сгущенки и масла

Ингредиенты рецепта:

  • сгущенное цельное молоко с сахаром в количестве одной баночки (ГОСТовской),
  • пачка сливочного масла хорошего качества,
  • ванилин (по вкусу),
  • грецкие орехи - граммов сто-сто пятьдесят,
  • коньяк - 50-70 гр.

крем для бисквита из сгущенки и масла 1

Приготовление крема из сгущенки и сливочного масла

     Масло должно быть охлажденным, но не холодным. В емкость выливаем сгущенку, добавляем по вкусу ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Если Вы видите, что в масле для крема много влаги, выдавите ее с помощью простой столовой ложки. Да, да - это так! Ложкой давим его, выделяемая лишняя водичка выступившая по краям, удаляется из массы.

     Всю смесь взбиваем миксером. Сначала смесь будет обычной по виду, а чуть позже появится эффект "творожной массы". Микс пойдет "крупинками", словно свернувшееся несвежее молоко при кипячении. Не останавливайтесь - это еще не конец!

     Эту стадию нужно пройти, чтобы в итоге получить пышный, увеличившийся в объеме крем. Готовность которого можно определить даже по звуку работающего миксера - он начинает по-доброму ворчать. Всё готово!

крем для бисквита из сгущенки и масла 2

     Можно приступать к созданию торта ... Чуть не забыли в рецепте об орешках. Это - некие вариации. Можно, конечно, обойтись и без них, но какой шарм они придадут нашему кондитерскому изделию!

     Орехи освобождаем от скорлупы, перегородок. Хорошо бы их слегка прогреть, прожарить, чтобы аромат и вкус открылись несколько ярче. Затем их нужно измельчить. Сделать это можно и блендером, и миксером, да и просто ножом. Главное условие - не превратить орехи в муку. Частички должны быть в креме по размеру таковыми, чтобы при поедании ощущался каждый крохотный кусочек орешка.

крем для бисквита из сгущенки и масла 3

     Вводим измельченные орехи в готовый крем и хорошенько вымешиваем. Все! Вот теперь пропитайте бисквит коньяком, но это может быть и сахарный сироп, и йогурт, и фруктовый сок - и приступайте.

крем для бисквита из сгущенки и масла 4

     Выкладываем бисквитный крем ложкой, распределяя по коржам большим широким ножом. Слой крема должен быть ровным, одинаковым по высоте на всем корже.

крем для бисквита из сгущенки и масла 5

     Самый верхний я рекомендую залить ещё и шоколадной глазурью. Начать всё можно с салата Цезарь, а по окончании торжества на десерт и будет наш бисквитный торт с изумительно вкусным кремом. Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Крем для готового бисквита из сгущенки и масла"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо. Лично я всегда делала без орехов. В следующий раз попробую по вашему рецепту

  2. Торты люблю домашние. Грецкие орешки положить в крем - хорошая идея.

  3. Крем с коньяком и грецкими орехами еще не готовила. В следующую выпечку попробую Ваш рецепт.

  4. Рецепт кстати, хочу приготовить тортик, не знал какой крем сделать.

  5. Масляный крем очень хорош для бисквита, а если еще орехи с коньячком, так наверное вкус без подобный получается, возьму на заметку обязательно попробую.

  6. Почти также делаю крем для торта, только коньяк не добавляю.

  7. Как то приходилось такой крем делать так именно на стадии когда все крупинками, будто свернулось, застряла. Подумала что не получился крем. Оказывается нужно не останавливаться.

  8. Делаю крем по похожему рецепту, только вот коньяк не добавляю

  9. Отличный рецепт крема для бисквита. Мне нравится, что он не очень сладкий и не жирный, а орешки сделают его еще вкуснее. С таким кремом торт будет просто объедение! Спасибо!

  10. Надо попробовать..А я делаю торт не со сгущенкой, а варю крем из молока, муки, сахара и масла..Добавляю туда кокосовую стружку, орехи или тертый шоколад..Тоже вкусно получается..

  11. Крем с орешками делает крем особенно вкусным. Спасибо.

  12. Теперь я знаю как делать крем для бисквита, так что осталось только испечь бисквит и тогда получится вкусный торт ! Спасибо !

  13. Теперь я знаю как приготовить хороший крем для бисквита.
    Особенно покорила степень определения готовности "он начинает по-доброму ворчать". Так мило сказано. Я тоже к процессам на кухне отношусь именно так.

  14. Такую вкусность нельзя смотреть так поздно! Это у вас утро раннее, а у нас спать скоро. А как тут уснешь после такого описания и таких фотографий!

  15. У Вас как всегда такие рецептики заманчивые. А сегодня прекрасный крем для бисквита.

  16. Знатный торт получился. Вкусный и красивый,а главное, его легко можно приготовить и фото помогут.

  17. Обожаю такой крем, особенно с орешками, спасибо за рецепт...

  18. Рецепт понравился, делаем примерно так же, но с миндальными орешками.

  19. C таким кремом тортик получится просто таки замечательным на вкус.

  20. Очень вкусный крем получается) Я еще какао добавляю по вкусу

  21. Классный рецептик крема для бисквита! А без коньяка его можно готовить?

  22. В торте крем - важнейший компонент!

  23. Какая прелесть! И как вкусненько....

  24. Прекрасный рецепт фаршированных крабовых палочек.

  25. Очень, очень понравился рецепт крема, да еще и на бисквите. Спасибо, Наталья!

  26. Вкусный получился крем для бисквита: и с коньяком и без него.

  27. Отличный крем для бисквита. Просто изумительные. Крем любой торт может сделать вкусным и хорошие рецепты его на вес золата.

  28. Один из любимых мною кремов для торта.

  29. Классика! Крем проверенный временем! Такой крем замечательно подходит для украшения.

  30. Какая вкуснятина. Сразу тортика захотелось.

  31. Люблю этот крем, он сам по себе вкусный, а здесь еще и орехи.

  32. Хороший крем, жаль что сидя на диете не могу его больше готовить для бисквита.

  33. Выглядит и написано очень аппетитно. А мы что-то обленились и торты делаем один раз в год: в Новогодний праздник. Но правда супруга пироги печет частенько.

  34. Увидела сгущенку, теперь не могу, слюна сразу пошла.
    А торт похожий ела. Правда давно. У меня мама пекла.

  35. Подобный крем часто использую для пропитывания тортиков, но вот добавить грецкие орехи и коньяк не догадалась! Спасибо большое за идею! Очень понравился Ваш рецепт!

  36. Суперкрем получается!

  37. Супруга примерно по такому же рецепту готовит крем для бисквитов. Крем из масла со сгущенкой получается предельно вкусным. А грецкие орехи только дополняют его.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля