ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирожное «картошка» из печенья

     Вряд ли в доме залежались сразу и печенье, и кукурузные палочки, и шоколадные конфеты (тем более домашние трюфели!), которые никто не желает "истребить", но вдруг! И мы не будем торопиться отправлять эти продукты в мусорное ведро. Каждая из этих сладостей хороша по-своему, а вкупе, при желании и некоторых усилиях, они могут образовать замечательный десерт, если добавить к ним ещё несколько ингредиентов. Вот так в домашних условиях и приготовим пирожное "картошка", дав тем самым новую жизнь "невостребованным" продуктам. Вот им сейчас и займемся безотлагательно.

     Дополнив печенье, конфеты и кукурузные палочки - это разнообразие вкусностей, сгущенным молоком, какао, сливочным маслом и арахисом, мы получим совершенно необычное пирожное - "картошку", которое наверняка с удовольствием отведают сладкоежки любого возраста. Тем более, что среди лиц старшего возраста так сильны воспоминания об этом пирожном времен СССР (для любителей "классики" этого десерта есть другой рецепт).

     Приготовление пирожных "картошка" из печенья займет у нас не более получаса. Более того, их можно сделать ещё вкуснее, если обвалять в сахарной пудре или какао - порошке, ореховой или вафельной крошке, кокосовой стружке или кондитерской посыпке, либо сделав вкрапления масляным кремом. А для приготовления этого лакомства подойдут ещё и такие кондитерские изделия, как сладкая соломка, сухари, кексы, неудавшийся или чуть зачерствевший бисквит (вчерашний кокосовый торт на белках не в счёт, он очень вкусный!). Так что "картошку", можно готовить из любого "подножного материала".

пирожное картошка из печенья

Ингредиенты рецепта:

  • печенье "Топленое молоко" - 160 гр,
  • кукурузные палочки, измельченные в мелкую крошку - 80 гр,
  • арахис - 120 гр,
  • масло сливочное и молоко сгущенное - по 140 гр,
  • какао - порошок - 20 гр (обычно, я для своих домашних "шоколадников" беру побольше),
  • конфеты шоколадные и вафельные - 100 гр.

пирожное картошка из печенья 1

Приготовление десерта по шагам и фото

     Высыпав первым делом арахис в сухую сковороду, прокаливаем его на сильном огне несколько минут (пока шкурка не начнет отскакивать), не забывая постоянно помешивать.

пирожное картошка из печенья 2

     Перекладываем орехи на лист бумаги или полотенце, даём остыть и чуть теплыми чистим от шелухи.

     Смешаем до однородного состояния сначала размягченное масло со сгущенным молоком, затем добавим какао - порошок, все тщательно взобьем. В итоге мы получим шоколадный крем.

пирожное картошка из печенья 3

     Печенье поломаем и измельчим, конфеты порежем на небольшие кусочки, сложим все вместе в чашу блендера и преобразуем в крошку.

пирожное картошка из печенья 4

Очищенные орехи измельчим, используя все тот же агрегат.

пирожное картошка из печенья 5

Смешаем крошку из кукурузных палочек, орехов и печенья с конфетами.

пирожное картошка из печенья 6

     Выложим в сухую смесь шоколадный крем и, хорошенько перемешав до однородной массы, скатываем колобки желаемого размера.

пирожное картошка из печенья 7

     В результате чего у нас получится 12 очень мягких пирожных "картошка" размером чуть больше теннисного мяча.

пирожное картошка из печенья 8

     Отправим их прямо на подносе в холодильник (морозилку), примерно на час (можно меньше), для застывания. Там "картошки" приобретут более твердую консистенцию, а сухие ингредиенты пропитаются кремом. Теперь самое время созывать гостей и приступать к чаепитию.

пирожное картошка из печенья 9

     Вот теперь и аппетит будет приятным у нас! Кстати, такие пирожные удобно хранить в морозилке, расходуя по мере желания.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Пирожное «картошка» из печенья”

    >
  • Николай:

    Замечательное пирожное. Вы смогли добавить интересную изюминку в старый рецепт. Продолжать в том же духе.

  • Татьяна:

    пирожное картошка радует незабываемым вкусом детства, когда разнообразие в магазинах оставляло желать лучшего, и сейчас можно вернуть ностальгический вкус «картошки»

  • Николай:

    Получилось вкусно.Я ем это блюдо каждое воскресенье.

  • Anna:

    Заманчиво хороший и новый рецепт многими любимой «картошки», обязательно приготовлю для родных!

  • Оксана:

    Пирожное «картошка» из печенья — классический десерт, очень вкусный. Такое угощение особенно оценит вся семья.

  • Алена:

    У меня в доме как раз залежались кукурузные палочки. Так что воспользуюсь вашим рецептом приготовления пирожных «Картошка». Спасибо за подробное описание, очень кстати)))

  • Тамара:

    Картошечка славная, с добавлением кукурузных палочек не пекла, думаю они придают нежную консистенцию

  • Елена:

    Этот блюдо хорошо особенно летом не нужно разогревать духовку, когда дома итак жара.

  • Серёга:

    Я люблю повозиться с тестом, поэтому песочное печенье для пирожного «Картошка» приготовлю сам.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...