ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирожное «картошка», рецепт из печенья

     Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, "картошки" и рядом не стоят.

     Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные "картошка" по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье - не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает его еще более желанным. Сладкоежкам, при желании, готовый десерт можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.

пирожное картошка, рецепт из печенья

Ингредиенты:

  • "сливочные" сорта печенья - граммов 250 - 300,
  • вареное сгущенное молоко (при желании можно простое) - три четверти стакана,
  • какао-порошок - 3 - 4 столовые ложки,
  • качественное, без примесей, сливочное масло - граммов 100,
  • ванилин, коньяк (ром) - по желанию.

пирожное картошка, рецепт из печенья 1

Приготовление десерта по шагам с фото

К работе по измельчению печенья привлекаем мясорубку или блендер.

пирожное картошка, рецепт из печенья 2

     В отдельной посуде размягчаем масло и добавляем к нему вареное сгущенное молоко с двумя столовыми ложками какао-порошка. Если будете задействовать простую сгущенку, добавьте побольше какао, но это уже по желанию.

пирожное картошка, рецепт из печенья 3

пирожное картошка, рецепт из печенья 4

Тщательно перемешав продукты, добавляем в посуду получившуюся крошку из печенья.

пирожное картошка, рецепт из печенья 5

И снова основательно все перемешиваем.

пирожное картошка, рецепт из печенья 6

Получив плотную массу, делим ее на несколько порций и формируем руками продолговатые "картошки".

пирожное картошка, рецепт из печенья 7

Каждое пирожное подвергаем обвалке в какао - порошке.

пирожное картошка, рецепт из печенья 8

пирожное картошка, рецепт из печенья 9

     Получившиеся "картофелины" охлаждаем, поместив в холодильник на непродолжительное время. Вкусное продолговатое лакомство готово! Минимум затраченного времени при максимуме удовольствия от поедания пирожного "картошки".

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

56 комментариев на “Пирожное «картошка», рецепт из печенья”

    >
  • Любовь:

    Пирожное картошка — чуть ли не первый опыт приготовления блюда в детстве, тогда оно мне и очень нравилось, чего не скажешь теперь. С возрастом вкусы меняются.

  • Любовь:

    А вообще пирожное картошка так просто и легко готовится, что заслуживает пристального внимания, когда нет времени возиться с выпечкой, а порадовать гостей все же чем-то домашним хочется.

  • dnx:

    Я очень люблю эти пирожные, но я не думала, что «картошка» так просто делается.

  • Галина:

    Не спорю, не спорю, вкус у таких пирожных «картошка» — отменный!!! Обожаю всё со сгущенкой, иной раз и саму без ничего поесть могу, а тут с печенькой, быстро и просто — супер!!!

  • Галина:

    Вспомнилось детство. Как часто мы делали такие пирожные «картошка», очень они нравились, быстро и вкусно.

  • Тамара:

    Картошечка из печенья — это теплый привет из детства, совсем забыла об их существовании, а раньше в магазинах только такое пирожное и покупала.

  • Олег:

    Ваш рецепт сырников прямо из моего детства) Мне их мама часто готовила. И сейчас я никогда не упускаю возможности, чтобы из творога приготовить такие вкусные сырники. Спасибо!

  • Светлана:

    Мы тоже таким пирожным в детстве наслаждались, вкунятина!

  • Ирина:

    Пирожное «картошка» у меня внучка обожает. Научила ее их готовить, теперь она в общежитии всех угощает своей вкусняшкой..

  • Елена:

    У нас дома это тоже одно из любимых пирожных, я только какао в тесто не добавляю, а в конце обваливаю пирожное в смеси какао и сахара.

  • Наталья:

    Интересное название у этих пирожных, когда впервые попробовала «картошку» уже не помню, но вкус мне понравился.

  • Эдуард:

    Очень простое и вкусное пирожное из детства. Нужно будет обязательно приготовить, чтобы вспомнить этот забытый вкус. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  • Наталья Буланова:

    Помню вкус пирожного «картошка» с детства. Сейчас такие уже не купишь. А вот самой приготовить можно попробовать.

  • Надежда Пинчук:

    Это чудо-рецепт пирожного родом из детства. Очень любили мы такую вкуснотищу. Спасибо за рецепт «картошки» из печенья!!!

  • Алексей:

    В свое время делал, картошку но вот сгущенного молока я не добавлял. Буду обучать сына по вашему рецепту. Спасибо.

  • Светлана:

    У нас в семье пирожное картошка самое любимое, только делаем мы его без сгущенки.

  • Светлана Канаева:

    Беда пирожного картошка в том, что его удобнее есть, как и эклеры, беря в руки, а не ложкой. Но какао, в котором оно обваливается, руки пачкает. Моя мама придумала обваливать пирожные не в какао, а в крошках от овсяного печенья (пропустив кусочки через мясорубку), чтобы цвет, все-таки, был темным. И на руках только немного крошек остается, которые легко стряхнуть. А какао и в самих пирожных хватает.

  • Елена:

    Этим рецептом «картошки» я начинала постигать науку приготовления домашних вкусняшек. Но очень давно не делала эти пирожные. Спасибо, Наталья, что напомнили

  • Людмила:

    Вкус детства, тогда часто «картошку» делали, давно это было, с тех пор как-то и забыли о ней, даже забыла как делали, спасибо, Наталья, напомнили

  • Ирина:

    Пирожное картошка — лакомство еще с детства. Тоже частенько его делаю, а когда ленюсь готовить просто покупаю в магазине.

  • Елена:

    Ой, мама моя в детстве часто такие пирожные готовила, уплетали картошки ну просто за обе щеки.

  • Анатолий:

    Я пирожные не очень, вот тортики я люблю больше, не сомневаюсь, что такое пирожное «картошка» очень вкусное, такие ингредиенты в составе.

  • Юлия:

    Я немного по-другому эти пирожные делаю. В любом случае — пирожные очень вкусные 🙂

  • Андрей:

    Очень люблю эти пирожные, правда супруга редко готовит.

  • Ирина:

    Мое любимое пирожное. Обожаю такую картошку!

  • Светлана:

    Вкусные и очень простые пирожные, мы их тоже любим.

  • Татьяна Белая:

    Да, действительно это привет из детства 🙂 Но не только. Это привет еще из того времени, когда наши детки делали первые шаги в кулинарном искусстве.
    Всегда пирожное получалось по-разному: когда-то просто сгущенка не доходила до картошки, а растворялась по пути:)

  • Наталья:

    Пирожное с детства любимое, помню всегда его делали сами и даже иногда красили свекольным соком, чтобы были и коричневые «картошки» и розовые. Сейчас как — то редко делаю. Но, спасибо, что напомнили этот рецептик, выходные завтра вот и приготовлю.

  • Елена:

    Замечательный рецепт из моего детства! спасибо что напомнили надо приготовить!

  • Анна:

    Пирожное картошка очень вкусное знаю не по наслышке. я бы еще орешков добавила.

  • Галина:

    Рецепт из детства, раньше часто готовила пирожное «картошка», дети любили, чтобы пирожное было в виде шарика, обсыпанного ореховой крошкой.

  • Виолета:

    Действительно, в детстве да и позже пирожное картошка было одним из самых любимых, кроме него у нас в Саратове были знамениты пирожные «Волга», но вот сегодняшний вкус покупных оставляет желать много лучшего, а домашнего рецепта как-то так и не встретилось чтобы полностью удовлетворял.
    Воспользуюсь Вашим, порадую сына, он картошку из печенья просто обожает и давно просит 🙂

  • Лидия:

    В советское время часто делала пирожное «картошка», дочь его очень любила. Рецепт замечательный. Спасибо, что напомнили не только о пирожном, но и о том времени. 🙂

  • Ирина Лирнецкая:

    А вот сгущенка и сливочное масло для меня — открытие)).Такую картошку делаю с детства, вкуснятина неимоверная. Но мы просто молоко и сахар добавляли, ну и коньячка ложку))).

  • Оксана:

    Пирожное «картошка» всеми любимый с детства десерт. Согласна, что теперь в магазине такую вкуснятину не купишь, только если самой сделать. Спасибо за рецепт!

  • Оксана:

    Довольно калорийный десерт получается, но какой же бесподобно вкусный! Сделаю и я такую же картошку по Вашему рецепту, побалую своих домочадцев 🙂

  • Александр:

    А я современную «картошку», так же, как и современную сгущенку и не пробовал. За рецепт пирожного спасибо. Подрастет младший внучек — воспользуемся.

  • Надежда:

    Рецепт у меня такой же, только я еще добавляю грецкие орехи, из расчета на 1, 5 кг. Печения -300 гр. Орехов. Просто обалденное пирожное картошка получается.

  • Виктор Стогул:

    Пирожное простое в приготовлении и все равно очень вкусное. Готовить не сложно и с формой не нужно мучиться

  • Диана:

    Простые ингредиенты пирожного, простое приготовление картошки, а как вкусно!

  • Елизавета:

    Кто же не помнит это чудесное лакомство детства? Очень вкусное пирожное,отлично сочетающееся и с кофе и с чаем,а главное его нетрудно приготовить.Спасибо,что напомнили!

  • Tatsiana:

    Сейчас вкус пирожного, которое продается, и рядом не стояло с тем вкусом картошки, что было раньше. Самый лучший вариант — это приготовить самому. И вкусно, и полезно, и в магазин бегать не надо.

  • admin:

    Приняла орешки к сведению, Надежда, крайне меня Вы ими заинтересовали в рецепте!

  • елена:

    Для меня такое пирожное было самым первым сладким блюдом, которое я самостоятельно приготовила, еще учась в школе. Очень нравится это лакомство и мне, и моим детям, и мужу. Спасибо, что напомнили про этот рецепт, давно ужу не готовила «Картошку».

  • Николай:

    Пирожное картошка вещь, которая никогда не попадалась мне плохо приготовленная. Видимо априори её невозможно испортить. Подкупает ещё то, что возможности для творчества вкуса безграничны…

  • Татьяна:

    Когда-то делала такое пирожное, но совсем забыла рецепт. И Вы так подробно описали весь процесс приготовления картошки, что обязательно приготовлю. Спасибо!

  • Алексей:

    Впервые слышу о таком пирожном. Раз рецепт есть, то буду заниматься ликвидацией того, чего ещё не отведывал.

  • Александр Макаров:

    Одно из любимых пирожных детства, но в домашних условиях ещё не готовил.

  • Лидия:

    О да, замечательный рецепт пирожных! Раньше очень часто такое делала, а теперь как-то подзабыла… Кстати, украшала такую «картошку» шоколадной глазурью. Было вкусно.

  • Елена:

    Пирожное картошку я ещё в детстве научилась делать, это был один из моих первых рецептов )) Спасибо, что напомнили !

  • Екатерина:

    Супер вкусное пирожное. Раньше тоже частенько готовила «картошку» из печенья. Теперь чаще делаю из бисквита.

  • Вера:

    Вкусное, очень вкусное пирожное из детства. Я и сейчас, иногда, позволяю себе «расслабиться», съев одну такую «картошку». А ведь хочется очень много.

  • Наталия Соколова:

    Спасибо вам, за такие вкуснейшие рецепты! Вчера попробовала приготовить такую сладкую картошку, пирожное просто супер получилось!

  • Алла:

    До сих пор люблю это пирожное. А началась моя любовь еще в школьные годы, а потом в студенческом общежитии сами готовили… эх, спасибо, что напомнили рецептик.

  • Татьяна:

    Пирожное из детства! Как давно я его не готовила.А оно такое вкусное.

  • Елена:

    Ну, надо же, на фотографии выглядит как настоящая картошка )) Спасибо за рецепт, а то уже забыла со временем, как готовить пирожное «Картошка».

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...