ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Шоколадная помадка из какао с орехами

     В последнее время со мной частенько происходит такая картина: захожу в "шоколадно - десертный" отдел хорошего магазина, рассматриваю, как фото, витрины, а глаза ни на чём не "тормозят", слюна ни на что не выделяется. И все потому, что качество нынешней кондитерской продукции изрядно снизилось, зато стоимость, напротив, возросла до немыслимых высот. Так что же делать нам, заядлым сладкоежкам и страстным любителям шоколада из настоящего какао - порошка, которые день не проживут без вкусностей? Изучать рецепты десертов и самостоятельно готовить любимые лакомства? А почему бы и нет!

     Будем экспериментировать. Сегодня мы готовим отличный домашний десерт к чаю - шоколадную помадку из какао с орехами. Эта сладость может стать идеальным лакомством для всех, кто обожает шоколад, орехи и сгущенку, ведь все перечисленные продукты очень органично сочетаются в ней. Кроме того, по желанию, можно дополнить состав помадки из какао изюмом или цукатами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой. Словом, всем, что нравится. Время приготовления шоколадно - ореховой помадки не более 30 минут плюс минимум 2 часа на застывание - это, как раз, то время, чтобы сделать ризотто в мультиварке.

шоколадная помадка из какао с орехами

Ингредиенты рецепта:

  • какао - порошок - 30 гр,
  • орехи - арахис (обжаренный и очищенный от шелухи) - 50 гр,
  • вареная сгущенка - 180 гр,
  • жевательный зефир - 25 гр,
  • мука - десертная ложка,
  • сахар - 130 гр,
  • молоко цельное - 40 мл,
  • сливочное масло - 30 гр,
  • ванилин - 2 гр.

шоколадная помадка из какао с орехами 2

Приготовление десерта по шагам с фото

     Сначала варим шоколад. Смешиваем в ковше (желательно с двойным дном) какао - порошок и сахар, вливаем молоко и, поставив на медленный огонь, при беспрестанном помешивании доводим до кипения.

шоколадная помадка из какао с орехами 3

Бросаем масло, продолжаем нагревать, пока оно не растает.

шоколадная помадка из какао с орехами 4

     Снимаем ковш с огня, подсыпаем муку и ванилин, размешиваем до однородности, вновь на слабом огне доводим до кипения. Шоколадная масса готова.

шоколадная помадка из какао с орехами 5

     В полученную массу вмешиваем сгущенное молоко, снова прогреваем, не прекращая помешивать, до приобретения смеси единой консистенции и цвета.

шоколадная помадка из какао с орехами 6

     Снимаем с плиты ковш и даем немного остыть. Не теряя времени режем на мелкие кусочки зефир, орехи разбиваем на половинки.

шоколадная помадка из какао с орехами 7

     Засыпаем орешки в ещё не остывшую шоколадную смесь и очень тщательно перемешиваем. Зефир сразу начинает плавиться - это не страшно.

шоколадная помадка из какао с орехами 8

шоколадная помадка из какао с орехами 9

     Перекладываем содержимое ковша в силиконовую форму, смазанную маслом, и отправляем в холодильник для застывания.

шоколадная помадка из какао с орехами 10

     В итоге наша шоколадная помадка с орехами получается не очень плотной консистенции. Она больше напоминает тягучую карамель, как в батончике "Марс", или ириски. Аккуратно изымаем нашу застывшую "помаду" из формы и выкладываем на блюдо. Острым ножом разрезаем десерт для удобства на небольшие квадратики и прямо в таком виде подаем к столу.

шоколадная помадка из какао с орехами 1

Всем сладкоежкам - шоколадникам приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

20 комментариев на “Шоколадная помадка из какао с орехами”

    >
  • Анатолий:

    Невероятно, но я очень люблю батончики. Думаю, что такая шоколадная помадка мне придется по душе. А если еще учесть мою любовь к шоколаду, то точно.

  • Алёна Кравченко:

    На первый взгляд мне показалось, что шоколадную помадку приготовить очень сложно. Но понимаю, что это все только кажется на первый взгляд.

  • Елена:

    Интересный рецепт! Не думала, что в помадку нужно добавлять зефир. Беру на заметку рецепт, спасибо.

  • Anna:

    Хороший рецепт приготовления помадки, забираю на заметку. Сейчас лучше самому готовить сладости, а то магазинные совсем доверия не внушают.

  • Аксана:

    Интересное блюдо. помадку готовить никогда не доводилось. Всегда думала, что это довольно хлопотно. Как оказывается — вовсе нет.

  • bytrina:

    Согласна с вами полностью, что сегодня в продаже сплошь одна гадость, а если желаете скушать что-то вкусное и полезное, то готовьте сами.

  • Ольга:

    Вкус шоколадной помадки помню еще с детства: никто так вкусно не готовил это лакомство, как моя бабушка. К сожалению, рецепт не сохранился, так что возьму за основу ваш и буду потихоньку доводить его до совершенства. Спасибо!

  • Елена:

    Согласна с вами Наталья, качество кондитерских изделий сейчас никакое, так что будем готовить шоколадную помадку в домашних условиях.

  • Тамара:

    Великолепный рецепт, соглашусь, что намного вкуснее и что важно безопаснее предложений супермаркетов

  • Лидия:

    Да, в наше время «сладости» лучше готовить самим, спасибо, Наталья, за рецепт.

  • Галина:

    Чудесный рецептик помадки! Производство кондитерских изделий действительно желает быть лучше, и убеждаюсь в этом все больше и больше. Домашние сладости приготовленные своими руками, что может быть лучше! Очень люблю, да еще с такими любимыми ингредиентами. Несомненно попробую такую вкусняшку, как шоколадная помадка из какао с орехами!

  • Tatiana:

    Интересный рецепт шоколадной помадки. Дети такую домашнюю помадку сметут в мгновение ока. Спасибо Наташа за рецепт,попробую приготовить для моих сладкоежек.

  • Елена:

    Да, к сожалению, шоколадные лакомства в магазине оставляют желать лучшего. Никогда не готовила шоколадную помадку. Но рецепт такой простой, а помадка такая аппетитная , что стоит попробовать.

  • Оксана:

    Шоколадная помадка домашнего приготовления аппетитный и вкусный десерт. Понравилось, что в состав добавлен жевательный зефир — необычно.

  • Галина:

    Не пробовала добавлять в помадку жевательный зефир — попробую.

  • Геннадий:

    Долго искал хороший какао порошок, пока нашел нормальный.

  • Джек:

    Геннадий, на чем остановились?

  • Наталья:

    Насчёт вкуса Геннадия не знаю, но, по-моему, только «Российский» в темной мягкой пачке достоин всяческого внимания.

  • Геннадий:

    Не устаю убеждаться — сколько людей, столько и мнений. Я пробовал «Российский», он слишком сухой, т.е. в нем низкое содержание какао-масла. Это сильно сказывается на вкусовых качествах. Остановился я на Чинтаке, бельгийского производства. Очень качественное какао. Вкус, медленно меняясь, тает во рту… Бесподобно! Встретил я его в ресторане Авокадо, а теперь заказываю у них в интернет-магазине.

    Что-то так писал, аж какао захотел)) Пойду сварю.

  • Наталья:

    Хорошее какао и моя слабость!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...