ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Шоколадно — творожный десерт с желатином

     Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно - творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.

шоколадно - творожный десерт с желатином

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао - порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две - три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

шоколадно - творожный десерт с желатином 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10 - 15 раз больше воды, оставить на 10 минут.

шоколадно - творожный десерт с желатином 2

     Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.

шоколадно - творожный десерт с желатином 3.1

Добавляем в тёплое молоко какао - порошок, размешиваем до исчезновения комочков.

шоколадно - творожный десерт с желатином 4

     Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.

шоколадно - творожный десерт с желатином 5

Добавляем к ним немного корицы.

шоколадно - творожный десерт с желатином 6

Туда же - сахар (мед).

шоколадно - творожный десерт с желатином 7

Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.

шоколадно - творожный десерт с желатином 8

     Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.

шоколадно - творожный десерт с желатином 9

     Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).

шоколадно - творожный десерт с желатином 10

Переливаем творожную массу в удобную форму.

шоколадно - творожный десерт с желатином 11.1

Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.

шоколадно - творожный десерт с желатином 12

     Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао - порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное "картошка" с арахисом и кукурузными палочками.

шоколадно - творожный десерт с желатином 13.1

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

12 комментариев на “Шоколадно — творожный десерт с желатином”

    >
  • Татьяна:

    Шоколадно-творожный десерт, действительно, удивительным образом сочетает офигительный вкус и немерянную пользу

  • Алёна Кравченко:

    Обожаю шоколад и творог, все ингредиенты, входящие в состав шоколадно-творожного десерта мои любимые.

  • Olga:

    Шоколад с творогом, хм.. Должно быть вкусно 🙂

  • Галина:

    Все десерты и выпечка с использованием творога и шоколада — мною обожаемы! Поэтому, шоколадно-творожной десерт с желатином и молоком на моем столе обязательно появится!

  • Тамара:

    Очень вкусное сочетание шоколада и творога, я очень люблю такие десерты, рецепт для гурманов

  • Елена:

    Заманчивый рецепт, не доводилось ещё пробовать десерт из шоколада и творога на желатине с добавлением молока.Будем пробовать обязательно. Спасибо за рецепт.

  • Любовь:

    Обожаю подобные вкусняшки — десерты на основе шоколада и вкусно и питательно и настроение поднимают!

  • Арина Широкова:

    Интересный рецепт. И шоколад и творог и желатин. Мне бы и первых двух хватило). Как мягкая масса получилась бы. А с желатином, как желе наверное будет.Любопытно.

  • Светлана:

    Шоколадно-творожный десерт, судя по компонентам, очень полезен и наверняка очень вкусный. Спасибо за рецепт

  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Десерт получается очень вкусным,готовлю по похожему рецепту-мои домашние очень любят разные легкие десерты.

  • Алена:

    Шоколадный десерт — какая вкуснятина. Надо попробовать! Люблю такие десерты, особенно домашние.

  • Галина:

    Такой творожно-шоколадный десерт и вкусный и полезный.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...