ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Шоколадный брауни, рецепт с фото

     Снова с удовольствием возвращаюсь к рецепту шоколадной домашней выпечки, одной из самых востребованных в семье. Ну слабы на какао (шоколад) все мои домочадцы, слабы. Для разнообразия, а оно, поверьте, в моих кулинарных рецептах в этом направлении большое, сегодня приступим к готовке шоколадного брауни - очень приятному во всех отношениях десерту. Его можно назвать и тортом и пирожным, в зависимости от формы, используемой для приготовления, но от этого вкус брауни не меняется.

     Естественно, категорически приветствуется Ваше желание при будущем, а может и нынешнем, приготовлении нашего десерта варьировать весовые значения сливочного масла, шоколада и какао. Тут всё по вкусу должно быть. Я, например, "отрываюсь" на какао, включая в рецепт его повышенную "дозу". Но лучше разок испечь, а уже в следующий раз подходить к приготовлению брауни во всеоружии. Не забываем, что добавляя, по желанию, грецкие орехи, ванилин, соль мы можем кардинально изменить вкус выпеченного брауни, который у нас последует аккурат за деревенским слоеным салатом с грибами на закуску и куриными котлетами с чипсами на второе.

шоколадный брауни, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • горький или темный шоколад - граммов 100,
  • сливочное масло - 80 граммов (2 ст. ложки с верхом),
  • какао - 4 - 5 ст. ложки,
  • сахарный песок - 60 граммов (3 ст. ложки),
  • парочка яиц,
  • пшеничная мука - 50 граммов (полторы ст.ложки).

шоколадный брауни, рецепт с фото 1

Приготовление десерта по шагам

     Для приготовления брауни используем только указанный в ингредиентах вид шоколада. Разломав шоколад на кусочки, вместе с маслом помещаем его в глубокую чашу.

шоколадный брауни, рецепт с фото 2

     Масло и шоколад доводим до однородного состояния, используя микроволновку (или на водяной бане), следующим образом. Прогреваем смесь в микроволновой печи с интервалами (3 подхода по 20 секунд, помешивая после каждого подхода), чтобы исключить её перегрев.

шоколадный брауни, рецепт с фото 3

В полученную массу насыпаем сахарный песок.

шоколадный брауни, рецепт с фото 4

     Тщательно все размешиваем, чтобы сахар немного растопился. В итоге получается немного тягучая текстура.

шоколадный брауни, рецепт с фото 5

Введя яйца в массу,

шоколадный брауни, рецепт с фото 6

снова перемешиваем.

шоколадный брауни, рецепт с фото 7

Добавляем муку и какао.

шоколадный брауни, рецепт с фото 8

     Перемешиваем полученное тесто лопаткой до однородного состояния. В такой ситуации лучше не использовать миксер, так как можно вызвать появление ненужных нам пузырьков.

шоколадный брауни, рецепт с фото 9

     Полученную шоколадную массу помещаем в форму для выпекания торта, застеленной пергаментной бумагой во избежание подгорания брауни. Форму для рецепта лучше использовать металлическую, квадратную. В таком случае выпечка получится идеально прямоугольной формы и её удобно будет порезать на ровные кусочки.

шоколадный брауни, рецепт с фото 10

     Выпекаем брауни примерно с полчаса в разогретой до 180 град духовке (проверьте готовность с помощью зубочистки). Но желательно не передерживать, чтобы десерт не получился слишком сухим. После того как вынули выпечку из духовки, даём ей немного остыть, а затем вынимаем из формы.

шоколадный брауни, рецепт с фото 11

     Вот и готов шоколадный брауни! После приготовления десерт можно подержать в холодильнике, тогда он будет более упругим и твердым. Если оставить брауни при комнатной температуре, он будет мягче и нежнее. А сверху пирожное всегда можно полить свежими взбитыми сливками и жидким горьким шоколадом. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

42 комментария на “Шоколадный брауни, рецепт с фото”

    >
  • Татьяна:

    тоже очень люблю шоколад во всем, думаю и такой шоколадный брауни будет часто использоваться и в нашем доме

  • Петрова Наталья.:

    Просто шоколад или десерты с шоколадом пользуются популярностью в нашей семье, думаю что брауни из шоколада будет любимым десертом в нашей семье, тем более что готовить его не сложно.

  • Оксана:

    Шоколадный брауни вкусная, ароматная выпечка. На основе классического рецепта можно пофантазировать с различными наполнителями, в виде ягод например.

  • Anna:

    Давно засматриваюсь на брауни, наверное стоит приготовить. У вас такой аппетитный получился шоколадный брауни, прям хочется попробовать с картинки 🙂

  • Анатолий:

    Шоколад я очень люблю. Часто покупаем. Мне кажется что шоколадный брауни, просто супер получается. Такие фото аппетитные, что бери и готовь…

  • Алёна Кравченко:

    У нас в семье такое разделение, муж черный шоколад любит, а мы с детьми белый. Но понятно, что черный полезнее, а белый вкуснее. Брауни никогда не приходилось готовить. Благодарю, попробуем.

  • Анна:

    Шоколадный брауни — это божественно… Спасибо за подробный рецепт десерта — давно хочу приготовить.

  • Оксана:

    Шоколадный брауни вкусный десерт, который можно приготовить достаточно быстро. Хорошо получается при выпекании и в духовке, и в мультиварке.

  • Николай:

    Название шоколадный брауни, напомнило мне при быстром взгляде на название об известной марке пистолета. Тут нет никакой взаимосвязи?

  • Николай:

    И всё-таки мне непонятно, что же в конце концов получится в результате выпечки? Это будет шоколадка с мукой или некое подобие пастилы? И вообще — что такое брауни? Пусть даже шоколадный?

  • admin:

    Брауни — это сдобная шоколадная выпечка.

  • admin:

    Определенно есть, Браунинга — основателя марки пистолета похоронили в США, откуда и брауни родом.

  • Галина:

    Надо будет испечь брауни к какому-нибудь торжеству, сама я равнодушна к сладкому, а внучки у меня сластены.

  • Анжелика:

    Люблю шоколадные десерты очень, попробую приготовить брауни по Вашему рецепту, мне идея очень понравилась, думаю это потрясающе вкусно получается.

  • Алена:

    Шоколадный брауни выглядит потрясающе. Идеальный рецепт для сладкоежек

  • Галина:

    Какие красивые и аппетитные кусочки брауни! Давно все хочу приготовить эту домашнюю выпечку, но как-то руки до нее ну, никак не доходят.Теперь точно приготовлю — убедили более не откладывать. Спасибо, отличнейший десерт!

  • Светлана:

    Обожаю шоколадный брауни. Замечательный рецепт. И на фото эта «пироженка» выглядит оченно аппетитно.

  • Светлана:

    Давно мечтала испечь шоколадный брауни. Пожалуй, возьму Ваш рецепт за основу. Фото готового изделия получилось просто замечательным.

  • Иван:

    Лично я не очень люблю шоколадное, хотя может и понравится такой брауни.

  • Юлия:

    Выглядит очень вкусно. Обожаю шоколад во всех видах.

  • Tatiana:

    В моей семье все такие же сладкоежки как и у вас, поэтому любая выпечка с шоколадом очень нравится, так что ваш рецепт шоколадного брауни всем придется по вкусу.

  • Людмила:

    Я сластёна, мне такая выпечка прямо бальзам для души, отличный рецепт для десерта!

  • Елена:

    Наверное, хороший десерт брауни с шоколадом, вкусненький, сладенький. Правда, не доводилось ещё пробовать.

  • Виолета:

    Очень люблю брауни за простоту приготовления и конечный результат! Мои домашние тоже предпочитают выпечку с шоколадом в качестве главной составляющей и рецепт брауни у нас вполне востребован!

  • Андрей:

    Название — брауни — незнакомое, но десерт получился вкусный.

  • Ирина:

    Не могу назвать себя фанатом брауни, но иногда, с чайком очень даже хорошо идет. Еще мне нравится, когда туда орешки добавляют.

  • Олеся:

    А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных рецептов, очень толково написано. Буду посещать чаще ваш кулинарный сайт, ждать новых рецептов, похожих на брауни!!!

  • Ника Декороль:

    Классный рецепт, шоколадные блюда очень любим, к вот брауни еще не готовили, будем пробовать.

  • Ирина Широкова:

    Да, шоколадный шоколадный.) Я в принципе люблю шоколад, но не горький. И почему то никогда не любила шоколадный крем и шоколадное тесто. Торт «Космос» это точно не мой. А вот сын жить не может без шоколада. Плитка в день это было ничто. Правда сейчас шоколад у нас подорожал в три раза, так что если его есть в таких количествах как раньше, то можно разориться. Так что сейчас покупаем реже(. А для любителей, такой брауни будет супер десертом.

  • Марина:

    Мне у шоколадного брауни очень нравится название, сразу ассоциации с отдыхом, прогулками, кофейнями.. Надо дома тоже себе такой праздник устроить 🙂

  • Ольга:

    Для меня, как для истинного любителя шоколада, такие аппетитные шоколадные брауни представляют собой непреодолимое искушение. Уже не терпеться нацепить фартук и приступить к кулинарному действу.

  • Елена:

    Для любителей шоколада просто супердесерт! И, что ценно, приготовление совсем несложное.

  • Анатолий:

    Рецепт брауни настолько же вкусный, насколько и калорийный, поэтому часто его включать в свой рацион вредно для фигуры.

  • Алексей:

    Что мне нравится в подобных рецептах, это то, что они легко готовятся. Тот кто придумал разбавлять рецепты фотографиями — гений. Любой рецепт с шоколадом калорийный, ну что тут поделаешь. Вопрос лишь в том, можете ли вы от него отказаться из-за этого…

  • Андрей:

    Вкусняшка шоколадная! ОЧЕНЬ классный рецепт брауни и быстро делается.

  • Татьяна Минза:

    Давно собираюсь приготовить такую вкуснятину! Спасибо за рецепт брауни)

  • Elena:

    Не подозревала, что можно сделать такую вкуснятину в домашних условиях

  • Любовь:

    Испытывая любовь к шоколаду и его производным с удовольствием готовлю дома подобные десерты на его основе.

  • Любовь:

    Что может быть вкуснее домашнего брауни на основе горького шоколада!

  • Эдуард:

    Шоколадный брауни — замечательный десерт, истинное наслаждение для гурмана. Мы тоже время от времени его готовим. Очень вкусно!

  • Лидия:

    Брауни — любимый десерт дочери, сейчас его она уже сама его готовит. Еще, иногда добавляет в него кедровые орешки.

  • Елена:

    Знаю про брауни, многие мамочки готовят такой десерт. Деткам очень нравится.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...