ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Творожная пасха рецепт

     Многие, готовясь встречать Светлый Праздник Пасхи, пекут или покупают мучной кекс - кулич (кстати, гляньте, при желании, его рецепт), считая и называя его "пасхой" - это заблуждение! Настоящая пасха, рецепт которой я приведу ниже - это блюдо из творога с изюмом, вкуснейшее, изумительное, нежнейшее. Она не выпекается, а изготавливается из сырого молочного продукта достаточно быстро и просто. Чуть-чуть усердия и терпения, и приготовленная по рецепту творожная пасха украсит Ваш праздничный стол.

творожная пасха рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка сливочного маслица,
  • 5 яичных желтков,
  • 100 - 200 гр изюма без косточек (по вкусу),
  • ванилин (по вкусу).

творожная пасха рецепт 1

творожная пасха рецепт 2

творожная пасха рецепт 3

творожная пасха рецепт 4

Приготовление десерта по шагам с фото

     Изюм перебираем, освобождая от хвостиков, промываем, подсушиваем салфеткой.

     В емкость загружаем весь объем творога, пересыпаем сахаром. Яйца моем, отделяем желточки от белка. Желтки добавляем в смесь.

творожная пасха рецепт 6

     Туда же нарезаем кусочками сливочное масло, равномерно распределяя его на поверхности нашей смеси. Это делается для того, чтобы в итоге творожная масса получилась максимально однородной. На этом же этапе, по желанию, добавляем ванилин. Перемешиваем ложкой, не напрягаясь особо.

творожная пасха рецепт 7

     Все содержимое емкости перемалываем на мясорубке, загружая обычной столовой ложкой порцию за порцией. После прохождения через фильтры творожная масса для пасхи становится мягкой и однородной, какими бы ни были Ваши творог и масло, пусть даже невысокого качества.

     Хотя, конечно, рекомендую не экономить, приобретая их. Но не всегда написанное на этикетке соответствует внутреннему содержанию, поэтому данная операция сведет к минимуму Ваши возможные разочарования в приобретенном продуктах.

творожная пасха рецепт 8

     В перемолотую смесь добавляем желаемое количество изюма и просто промешиваем ложкой до равномерного распределения.

     А теперь главное в рецепте - в чем формовать пирамидально - усеченную форму истинной творожной пасхи. Наверняка, многие знают о разборных деревянных формочках, но есть они не у многих. У меня есть изготовленная на нашем производстве много лет назад сварная форма из нержавеющей стали с отверстиями для стекания излишней влаги и крышкой для гнета.

творожная пасха рецепт 5

     Но она всего на половину того количества пасхи, о котором идет речь. Так как все семейство просто не угомонить половинкой нормы, пытливый ум нашел другой выход - дуршлаг.

     Выстилаем дно дуршлага марлей, салфеткой, тканью, способной свободно пропускать  выделяемую влагу. Перекладываем всю нашу творожную массу, закрываем сверху краями ткани.

творожная пасха рецепт 9

     Дуршлаг помещаем в емкость большего размера, но так, чтобы он не касался ее дна. На содержимое устанавливаем гнет и помещаем в прохладное место часа на три - четыре. Время выдержки зависит от влажности исходных продуктов.

творожная пасха рецепт 10

     По окончанию процесса сцеживания и формования проделываем следующее: гнет убираем, раскрываем края салфетки и аккуратно выкладываем на плоскость нашу вкуснейшую пасху из творога. Придаем желаемую форму лопаткой, широким ножом - чем вам удобно. Масса легко формуется и принимает нужные очертания. Я же оставила все, как есть. Помещаем наш шедевр в холодильник для окончательного закрепления очертаний на часок - другой.

     Подаем на стол и вкушаем с огромным удовольствием, вспоминая детство, наслаждаясь нежнейшим вкусом пасхи. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

32 комментария на “Творожная пасха рецепт”

    >
  • Любовь:

    В этом году я делала творожную пасху в специальной форме. Вкусная получилась пасха.

  • Леонид:

    Ни разу не пробовал пасху, все руки не доходят ее приготовить.

  • Наташа:

    Такого еще не делала, не знала рецепта! Спасибо!

  • маша медведева:

    до пасхи еще, конечно, далеко, но это прекрасное творожное блюдо отлично идет в любое время года и суток.

  • Светлана:

    Не пробовала так делать, спасибо за рецепт

  • Людмила:

    С тех пор, как познакомилась с принципами правильного питания на все сладости смотрю через эту призму, и отбираю — полезно или вредно. От жирных кремовых тортов отказались, а вот такие с творогом очень любим, стараюсь и детям прививать правильные привычки. Это действительно очень вкусная пасха, кто не пробовал — рекомендую.

  • Елена:

    Первый раз в этом году готовила пасху творожную! Ох и вкусная получилась! Сама удивилась! Теперь по вашему рецепту приготовлю! Понравился рецепт! Твит вам!

  • Юля:

    Я тоже в этом году первый раз готовила творожную пасху с изюмом и курагой.Вкусная получается.

  • Ольга:

    К пасхе рецепт очень пригодится. Я еще ни разу не пробовала готовить пасху. Обычно обхожусь куличами

  • Виолета:

    В этом году второй раз готовила творожную пасху, успех невероятный! Правда, предпочитаю овечий творог, он нежнее и деликатнее

  • Анна:

    Много раз читала про творожную пасху, узнавала рецепт, но так ни разу и не сделала. Но кажется, это очень вкусно. Нужно как-то попробовать сделать такое лакомство.

  • Tатьяна Паломи:

    А я как раз вчера творог купила и думаю, что из него сделать! Как вовремя мне ваш рецепт попался на глаза! Завтра сделаю творожную пасху!

  • Любовь:

    Очень интересный и вкусный рецепт. Такую пасху можно приготовить и на выходные. Спасибо.

  • Татьяна:

    Я бы сейчас такую творожную пасху да с чайком горячим.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт вкусной творожной пасхи !

  • Татьяна Зорина:

    Моя бабушка запекала пасху в русской печке, как сейчас помню тот вкус.

    Но эта будем намного полезнее!

  • Галина:

    Почему то мне казалось, что готовить пасху трудно, оказалось, что ничего сложного нет. Обязательно приготовлю!

  • Алена:

    а если в конце полить шоколадной глазурью, то вообще за уши не оттянешь :). Спасибо за вкуснейший рецепт!

  • Ирина:

    простой и вкусный десерт, внукам нравится…

  • Татьяна:

    Это отличная пасха, мне кажется для детей, да и для взрослых — это лучший дессерт

  • Vasiliy:

    Шикарный рецепт, я давно не ел творожных десертов. Съедим когда приготовим:)

  • Людмила:

    Интересный рецепт приготовления творожной пасхи.

  • Елена:

    Я вот как-то пробовала готовить пасху творожную, но у меня ничего не получилось. У вас все так подробно и с фото, удобно, нужно попробовать приготовить, думаю в этот раз точно получится пасха.

  • Анатолий:

    Оригинальный рецепт творожной пасхи и мне уже понравился, так как я любитель блюд из творога.

  • Анатолий:

    Спасибо за рецепт к празднику Пасхи приготовим!

  • Максим:

    Ни разу не доводилось готовить пасху. Но, всегда встречаю ее за праздничным пасхальным столом. С Вашим рецептом я и сам теперь без труда смогу приготовить это пасхальное чудо) Спасибо!

  • Любовь:

    Каждый год готовим творожную пасху с цукатами

  • Андрей:

    Отличный рецепт. Чего ждать пасхи? Надо приготовить.

  • Владислав:

    Оказывается творожную пасху очень легко приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Оксана:

    Это очень вкусно!!! А еще необыкновенно красиво смотрится на столе, если сделать на ней пасхальные украшения.

  • Инна:

    Сделала по этому рецепту к Пасхе к 01.05.16, но еще и добавила от себя немного грецкого ореха и украсила кондитерской посыпкой. И довольно-таки хорошо получилось!)) Понравилось. Автору отдельное спасибо! Жаль фото не получается здесь выложить..

  • Наталья:

    Инна, я сейчас письмом отвечу. Сможете выслать фото, приготовленной Вами Пасхи, а я выставлю его в статье за Вашим именем.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...