Творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом

     Этот творожный десерт, хотя и не ровня торту "Птичье молоко", но тоже способен покорить всех сладкоежек. Необычная текстура творожной начинки вместе с шоколадным печеньем и шоколадом не оставит никого равнодушным. Мягкий творог, нежный творожный сыр делают десерт необычайно воздушным. Вкус задействованного в рецепте шоколада и такого же печенья необычайно взбодрит его любителей. Готовить этот, так называемый, "пирог" будем в духовке и Вы, я уверена, не будете жалеть о затраченном времени, когда попробуете, да что попробуете, просто "проглотите" десерт.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом

Ингредиенты рецепта:

  • творог - 400 граммов,
  • творожный сыр - 140 граммов,
  • шоколадное печенье - 350 граммов,
  • шоколад (молочный, горький - на выбор) - 100 граммов,
  • сливочное масло - 140 граммов,
  • яйца - 2 штуки,
  • граммов 80 сахарного песка.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 1

Приготовление десерта по шагам с фото

     Измельчаем печенье, превращая его в крошку. Лучше это делать в п/э пакете при помощи скалки. Пересыпаем в ёмкость.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 2

Туда же вливаем сливочное масло, предварительно растопив его.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 3

Тщательно перемешиваем содержимое.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 4

     Застелив дно и стенки формы пергаментом, распределяем получившуюся песочную основу по дну формы. Убираем её в холодильник.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 5

Помещаем в глубокую чашу творог, творожный сыр, яйца и сахар.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 6

     Взбиваем ингредиенты в пышную массу с помощью блендера (также идёт в дело миксер).

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 7

Растопив на водяной бане шоколад, вливаем его в творожное тесто.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 8

Снова всё тщательно взбиваем.

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 9

     Залив шоколадно - творожную начинку в форму для выпекания вторым слоем (ничего не перемешиваем!), печём десерт в духовке, выдерживая 170 градусов около 30 - 35 минут (это зависит от объёма формы, а точнее от высоты пирога; у меня форма большая, поэтому высота пирога небольшая, для выпекания потребовалось 35 минут).

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом 10

     Приготовленный творожно - шоколадный десерт нужно остудить. А охладив, ставим в холодильник на ночь. На украшение десерта я тоже не поскупилась, в ход пошло шоколадное печенье с прослойкой, шоколад и какао. Желаю удачи в готовке по рецепту и, куда от него деться, приятного аппетита!

творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом"
Перейти к форме комментирования
  1. очень люблю такие творожные вкусняшки-полезняшки, а десерт с шоколадом особенно!

  2. так аппетитно выглядит! ух.

  3. Любые десерты и выпечка из творога приветствуется у нас всегда, впрочем как и все сладости. Готовила на днях из творога чизкейк без выпечки, но приготовить в духовке такой творожной десерт с шоколадным печеньем пока не удосужилась. Выглядит очень аппетитно, рецепт для меня самое то! Спасибо, Наталья!

  4. Аппетитный творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом, рецепт несложный, сразу хочется приготовить!

  5. Просто идеальный рецепт десерта для меня, которая ненавидит возится с тестом, но тащиться от шоколадной выпечки. Буду сегодня печь: так уж сложилось, что все нужные продукты на кухне уже имеются ;).

  6. Все, где есть шоколад, у нас идет на ура, а для меня особо любимые десерты с добавлением творога. Шоколадное печенье у нас всегда в наличии, осталось запастись творожком и можно побаловать семью вкусным творожно-шоколадным десертом!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля