Реклама
ПОИСК ПО САЙТУ
НУЖНЫ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ?
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ!!!

Заварной крем для Наполеона (рецепт)

     Каждый готовит свой рецепт заварного крема для торта Наполеона (здесь сам торт). Можно спорить, соглашаться или не соглашаться с каждым вариантом, но основой для каждого рецепта является молоко, иначе никакой заварной крем для Наполеона у Вас не получится. Рискну предложить свой рецепт приготовления этого волшебного блюда. А крем и есть блюдо, ведь даже без коржей для торта этот заварной крем такой вкусный, просто ах!!! Приступим к священнодействию. Для этого необходимо запастись следующим.

заварной крем для наполеона рецепт

Ингредиенты рецепта "Заварной крем для Наполеона"

  • молоко (как можно жирнее и свежее) - литр,
  • сахар - до полукилограмма (это зависит от того, насколько Вы любите сладкое),
  • мука - граммов 90 - 100 (зависит от качества, сорта, клейковины),
  • яйца (желтки) - 8 - 9 штук ( зависит от их размера),
  • сливочное масло хорошего качества - одна пачка,
  • ванилин и (или) цедра лимона.

Как по рецепту приготовить "Заварной крем для Наполеона"

Молоко ставим кипятиться на огонь, а сами начинаем готовить смесь остальных продуктов. Яйца моем, разбиваем и очень аккуратно отделяем желтки в отдельную емкость. Хорошо вымешиваем (взбиваем), досыпая сахарок.

      В это момент я добавляю ванилин, чтобы заварной крем получился душистым. Затем в эту же смесь всыпаем муку, хорошенечко перемешивая все компоненты.

     К этому моменту, как правило, молоко достаточно разогрето. Вливаем небольшое количество в подготовленную смесь, а остальное - на огонь до кипения. Еще раз промешиваем все вместе. Это облегчит процесс слияния двух составляющих крема для Наполеона.

      Вот и молоко закипело, и мы смело вливаем нашу разведенную смесь в кастрюлю с кипящим молочком, не оставляя на дне емкости со смесью ничего.

заварной крем для наполеона рецепт

      Сразу же начинаем мешать, причем, вращать ложку (лопатку) необходимо только в одностороннем режиме! Мешая, проходимся по донышку, чтобы не допустить приставания и дальнейшего пригорания крема.

      Готовность его Вы определите по исчезнувшей пенке сверху, а затем- появлению пузырей кипения. Снимаем с огня, разравниваем верхний слой и даем время остыть.

      Когда наш  полуфабрикат - заварной крем для Наполеона - остыл, можно приступать к завершающим действам, для чего сначала подготовим масло. Вам необходимо размять ложкой его в емкости, как бы выдавливая воду, которая в масле бывает, практически, всегда. Пробовали блендером - не тот эффект.

заварной крем для наполеона рецепт

      Масло обезвожено, можно помаленьку добавлять остывший заваренный крем в него. Каждый раз будем вбивать одно в другое, насыщая продукт воздухом, делая его  пушистым. Сначала по ложке - две, а затем можно и увеличить объем добавляемого заварного крема.

  Когда весь объем перекочевал в емкость для смешивания, еще раз как следуем промешиваем, взбивая.

заварной крем для наполеона рецепт

     Рецепт крема для торта реализован! Можно приступать к намазыванию коржей, не забывая полакомиться с ложки! Торт Наполеон с заварным кремом я считаю самым лучшим из всех тортов!

заварной крем для наполеона рецепт

заварной крем для наполеона рецепт

  Мы всегда его готовим по праздникам вместе с различными вкусными блюдами: заливным языком, фаршированными крабовыми палочками, салатами (здесь их конкурсные рецепты) и отличным холодцом. Приятного аппетита!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (48) на “Заварной крем для Наполеона (рецепт)”

  • Юлия:

    Стараюсь не кушать торты с кремом, но пеку, когда просят. Обычно для торта Наполеон смешиваю сгущенку и немного сливочного масла, а лучше вместо него немного желатина и крем быстрее застывает,чем с маслом!
    А вообще вкуснейший торт,спасибо!

  • Юлия:

    Торты пеку редко, но детки растут и старший уже просит тортик. Я сторонник домашних изделий, поэтому спасибо за рецепт, будем применять.

  • Олег:

    Спасибо за подробный мастер-класс. Мы тоже примерно так готовим заварной крем и любим Наполеон.

  • Знаю этот крем не только по наслышке, но и на вкус. Моя мама одно время часто пекла наполеоны.

  • Лидия:

    Наполеон — один из любимейших тортов. Вот бы кто испек и намазал заварным кремом по Вашему рецепту…. Жаль, но к священнодействию надо серьезно подготовиться, испечь, …, а с готовым — пытка не злоупотребить калориями :)

  • Алла:

    Ну какая вкуснятина! А как же весна? А как похудение? Нет, все-таки очень вкусно!

  • Natalya:

    Наполеон и в моей семье пользуется популярностью. Я его готовлю с двумя кремами, не такими, как у Вас. Надо будет тоже разместить «репортаж о приготовлении» на моем втором сайте. Ваш крем мне понравился. Обязательно испробую, спасибо!

  • А я уж и забыла, когда торт в последний раз пекла. Такой вкусный рецепт жалко пропустить, буду исправляться ))

  • Владислав:

    Наполеончик — очень вкусный торт, а с таким кремом вообще вкуснятина будет.

  • Тамара:

    Прекрасные рекомендации. Крем получается очень вкусный и однородный — это видно по фотографии. Отправлю во все сети. Пусть все полакомятся!

  • Елена:

    Крем действительно получается очень вкусный, у меня мама, такой крем в торт «Чудо» делала, когда я еще подростком была.

  • Ирина:

    Наполеон — классика кулинарного искусства. Каждая хозяйка просто обязана хотя-бы 1 раз в жизни приготовить торт Наполеон

  • Захотелось сразу домашнего тортика, а с заварным кремом — это вообще сказка.

  • Дима:

    Аппетитнейший у вас крем получился так и хочется его сесть.

  • Светлана:

    Вкусный крем наверное. Попробую по такому рецепту приготовить.

  • olgavoz:

    Заварной крем сам по себе вкусен. Его не только в Наполеон можно добавлять.

  • Анатолий:

    Торты с заварным кремом домашнего приготовления — это очень вкусно, но после них приходится устраивать разгрузочные дни.

  • Андрей:

    Наполеон был любимый торт моей мамы. Она делала только его. Не часто. Поэтому это всегда был праздник.

  • Любовь:

    Спасибо за рецепт. Так давно пекла Наполеон, что уже и забыла, какой крем использовала.Приму к сведению Ваш.

  • ольга:

    Очень вкусный рецепт крема. Отлично — приготовлю к выходным.

  • фиалка молчаливая:

    я так поняла вы прямо в крем кладете яйца?! ничего себе. я делаю крем такой же только без яиц, но с крахмалом.

  • admin:

    Конечно, а как же иначе! А с крахмалом, извините, совсем не то, что нужно на вкус.

  • Тамара:

    Домашнюю выпечку не заменит торт самой элитной фирмы,а такой кем можно использовать для многих видов выпечки.Спасибо за рецепт.Твит

  • Галина:

    Заварной крем вкусен и с добавлением какао! Но это для других пирожных и тортов. Мои дети «Наполеон» называют «белый» торт, с детства. Хотя они уже совсем взрослые. Маленькие были и просят: «Мама, спеки торт, только белый!»…))Вот и пекла! И сейчас пеку, и передаю своим студентам!

  • На то он и Наполеон, что все его любят.

  • Екатерина:

    Очень люблю Наполеон и заварной крем, но кроме меня в нашей семье его никто не ест.

  • Валентина:

    Для меня крем для торта Наполеон один из самых любимых кремов.

  • Владислав:

    С таким заварным кремом торт Наполеон наверняка будет очень вкусным. Надо попробовать приготовить, побаловать себя.

  • Заварной крем один из самых любимых. С удовольствием его делаю. А, если нет масла. то и без масла он очень вкусен.

  • Анна:

    Самый лучший крем для «Наполеона». Только с этим кремом этот торт становится «Наполеонам». Моя мама еще добавляет грамм 50-60 коньяка при взбивании заварного крема с маслом. У крема после этого появляется необыкновенно приятный запах.

  • Я пробовала несколько видов крема использовать для приготовления «Наполеона», но только заварной крем дает нужный результат и только с этим кремом торт получается очень вкусный, тающий во рту.

  • О, сложновато на первый взгляд, но я наполеон очень люблю, нужно учится готовить

  • Анна:

    Заварной крем для Наполеона — идеальный вариант! Также этим кремом начиняю эклеры.

  • Sasha:

    Мне больше нравится сгущенка с маслом и немного сметаны, вот это действительно вкус из детства получается)

  • Светлана:

    Хорший рецепт, попробую сделать обязательно. Для наполеона именно такой и подходит

  • Галина:

    Обожаю «Наполеон», это такой вкусный торт! Но я как то склонна купить, чем готовить, хотя надо однажды решиться!

  • admin:

    Сделайте сами и Вы почувствуете две большие разницы.

  • Вера:

    Девчонки! Это вкусно! Крем для Наполеона классный! Но не соблазняйте. Я уже по возрасту начала полнеть, гормональная возрастная перестройка. Хоть не ходи на блоги кулинарной тематики. Побывала на одном и пошла печь кислые блины. очень их люблю, есть свой рецепт, но почему бы не попробовать другой. Вот и напробовалась. Вкусно было.

  • Юлия:

    Очень люблю сладкое ;) И кремы люблю разные. Еще сметанный крем очень нравится.

  • Этот тортик на мой взгляд самый лучший , его все любят и взрослые и дети .

  • Леонид:

    Посмотрел на фото, прямо захотелось приготовить такой крем и торт.

  • Ирина:

    к наполеону делаю разный крем в том числе и заварной…

  • Мика:

    Супер!!!!! Единственный рецепт который получился. Спасибо Вам я очень довольна!

  • Я очень рада, что мой рецепт стал для Вас подспорьем. С уважением.

  • Валерия:

    Я правильно поняла, что Вы используете для крема только желтки? Может тогда и в ингридиентах сразу оговориться, что нужны не целые яйца, а только желтки? Готовила раньше крем по похожему рецепту, но там использовались яйца вместе с белком, а вот количество не помню, всё пытаюсь восстановить:) Попробую Ваш вариант, а вдруг он ещё вкусней))

  • Вы правильно поняли, внесла изменения в рецепт.

  • эльмира:

    спосибо за рецепт крема очень вкусно

  • Вам, Эльмира и Вашим близким только на здоровье!

Оставить комментарий

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?