Заварной крем для Наполеона (рецепт)

ответов: 51

  1. Юлия
    20.02.2013

    Стараюсь не кушать торты с кремом, но пеку, когда просят. Обычно для торта Наполеон смешиваю сгущенку и немного сливочного масла, а лучше вместо него немного желатина и крем быстрее застывает,чем с маслом!
    А вообще вкуснейший торт,спасибо!

  2. Юлия
    20.02.2013

    Торты пеку редко, но детки растут и старший уже просит тортик. Я сторонник домашних изделий, поэтому спасибо за рецепт, будем применять.

  3. Олег
    20.02.2013

    Спасибо за подробный мастер-класс. Мы тоже примерно так готовим заварной крем и любим Наполеон.

  4. Юрий
    20.02.2013

    Знаю этот крем не только по наслышке, но и на вкус. Моя мама одно время часто пекла наполеоны.

  5. Лидия
    20.02.2013

    Наполеон — один из любимейших тортов. Вот бы кто испек и намазал заварным кремом по Вашему рецепту…. Жаль, но к священнодействию надо серьезно подготовиться, испечь, …, а с готовым — пытка не злоупотребить калориями :)

  6. Алла
    20.02.2013

    Ну какая вкуснятина! А как же весна? А как похудение? Нет, все-таки очень вкусно!

  7. Natalya
    20.02.2013

    Наполеон и в моей семье пользуется популярностью. Я его готовлю с двумя кремами, не такими, как у Вас. Надо будет тоже разместить «репортаж о приготовлении» на моем втором сайте. Ваш крем мне понравился. Обязательно испробую, спасибо!

  8. Мэри Поппинс
    20.02.2013

    А я уж и забыла, когда торт в последний раз пекла. Такой вкусный рецепт жалко пропустить, буду исправляться ))

  9. Владислав
    21.02.2013

    Наполеончик — очень вкусный торт, а с таким кремом вообще вкуснятина будет.

  10. Тамара
    21.02.2013

    Прекрасные рекомендации. Крем получается очень вкусный и однородный — это видно по фотографии. Отправлю во все сети. Пусть все полакомятся!

  11. Елена
    21.02.2013

    Крем действительно получается очень вкусный, у меня мама, такой крем в торт «Чудо» делала, когда я еще подростком была.

  12. Ирина
    21.02.2013

    Наполеон — классика кулинарного искусства. Каждая хозяйка просто обязана хотя-бы 1 раз в жизни приготовить торт Наполеон

  13. Любовь
    21.02.2013

    Захотелось сразу домашнего тортика, а с заварным кремом — это вообще сказка.

  14. Дима
    21.02.2013

    Аппетитнейший у вас крем получился так и хочется его сесть.

  15. Светлана
    21.02.2013

    Вкусный крем наверное. Попробую по такому рецепту приготовить.

  16. olgavoz
    21.02.2013

    Заварной крем сам по себе вкусен. Его не только в Наполеон можно добавлять.

  17. Анатолий
    21.02.2013

    Торты с заварным кремом домашнего приготовления — это очень вкусно, но после них приходится устраивать разгрузочные дни.

  18. Андрей
    21.02.2013

    Наполеон был любимый торт моей мамы. Она делала только его. Не часто. Поэтому это всегда был праздник.

  19. Любовь
    21.02.2013

    Спасибо за рецепт. Так давно пекла Наполеон, что уже и забыла, какой крем использовала.Приму к сведению Ваш.

  20. ольга
    21.02.2013

    Очень вкусный рецепт крема. Отлично — приготовлю к выходным.

  21. фиалка молчаливая
    21.02.2013

    я так поняла вы прямо в крем кладете яйца?! ничего себе. я делаю крем такой же только без яиц, но с крахмалом.

    • admin
      21.02.2013

      Конечно, а как же иначе! А с крахмалом, извините, совсем не то, что нужно на вкус.

  22. Тамара
    21.02.2013

    Домашнюю выпечку не заменит торт самой элитной фирмы,а такой кем можно использовать для многих видов выпечки.Спасибо за рецепт.Твит

  23. Галина
    22.02.2013

    Заварной крем вкусен и с добавлением какао! Но это для других пирожных и тортов. Мои дети «Наполеон» называют «белый» торт, с детства. Хотя они уже совсем взрослые. Маленькие были и просят: «Мама, спеки торт, только белый!»…))Вот и пекла! И сейчас пеку, и передаю своим студентам!

  24. Александр
    22.02.2013

    На то он и Наполеон, что все его любят.

  25. Екатерина
    22.02.2013

    Очень люблю Наполеон и заварной крем, но кроме меня в нашей семье его никто не ест.

  26. Валентина
    22.02.2013

    Для меня крем для торта Наполеон один из самых любимых кремов.

  27. Владислав
    22.02.2013

    С таким заварным кремом торт Наполеон наверняка будет очень вкусным. Надо попробовать приготовить, побаловать себя.

  28. Светлана
    22.02.2013

    Заварной крем один из самых любимых. С удовольствием его делаю. А, если нет масла. то и без масла он очень вкусен.

  29. Анна
    22.02.2013

    Самый лучший крем для «Наполеона». Только с этим кремом этот торт становится «Наполеонам». Моя мама еще добавляет грамм 50-60 коньяка при взбивании заварного крема с маслом. У крема после этого появляется необыкновенно приятный запах.

  30. Вкуснятина дома
    22.02.2013

    Я пробовала несколько видов крема использовать для приготовления «Наполеона», но только заварной крем дает нужный результат и только с этим кремом торт получается очень вкусный, тающий во рту.

  31. Елена
    22.02.2013

    О, сложновато на первый взгляд, но я наполеон очень люблю, нужно учится готовить

  32. Анна
    22.02.2013

    Заварной крем для Наполеона — идеальный вариант! Также этим кремом начиняю эклеры.

  33. Sasha
    25.02.2013

    Мне больше нравится сгущенка с маслом и немного сметаны, вот это действительно вкус из детства получается)

  34. Светлана
    25.02.2013

    Хорший рецепт, попробую сделать обязательно. Для наполеона именно такой и подходит

  35. Галина
    03.03.2013

    Обожаю «Наполеон», это такой вкусный торт! Но я как то склонна купить, чем готовить, хотя надо однажды решиться!

    • admin
      03.03.2013

      Сделайте сами и Вы почувствуете две большие разницы.

  36. Вера
    08.03.2013

    Девчонки! Это вкусно! Крем для Наполеона классный! Но не соблазняйте. Я уже по возрасту начала полнеть, гормональная возрастная перестройка. Хоть не ходи на блоги кулинарной тематики. Побывала на одном и пошла печь кислые блины. очень их люблю, есть свой рецепт, но почему бы не попробовать другой. Вот и напробовалась. Вкусно было.

  37. Юлия
    22.03.2013

    Очень люблю сладкое ;) И кремы люблю разные. Еще сметанный крем очень нравится.

  38. Елена
    15.04.2013

    Этот тортик на мой взгляд самый лучший , его все любят и взрослые и дети .

  39. Леонид
    26.04.2013

    Посмотрел на фото, прямо захотелось приготовить такой крем и торт.

  40. Ирина
    07.05.2013

    к наполеону делаю разный крем в том числе и заварной…

  41. Мика
    11.07.2013

    Супер!!!!! Единственный рецепт который получился. Спасибо Вам я очень довольна!

    • admin
      11.07.2013

      Я очень рада, что мой рецепт стал для Вас подспорьем. С уважением.

  42. Валерия
    20.02.2014

    Я правильно поняла, что Вы используете для крема только желтки? Может тогда и в ингридиентах сразу оговориться, что нужны не целые яйца, а только желтки? Готовила раньше крем по похожему рецепту, но там использовались яйца вместе с белком, а вот количество не помню, всё пытаюсь восстановить:) Попробую Ваш вариант, а вдруг он ещё вкусней))

    • admin
      20.02.2014

      Вы правильно поняли, внесла изменения в рецепт.

  43. эльмира
    26.06.2014

    спосибо за рецепт крема очень вкусно

    • admin
      26.06.2014

      Вам, Эльмира и Вашим близким только на здоровье!

  44. Екатерина
    18.10.2014

    Обожаю заварной крем для Наполеона,его и правда можно ложками есть.Для меня открытие, что мешать его надо только в одну сторону. Почему? Когда готовлю крем мешаю в разных направлениях и всегда хорошо получается

    • admin
      18.10.2014

      Дело в том, Екатерина, что при разном вращении могут образовываться в смеси комочки, а это нежелательно.
      P.S. Дополнение в рецепт я внесла. Спасибо за вопрос.

  45. Екатерина
    21.10.2014

    Спасибо за ответ, теперь буду в одну сторону мешать.Век живи,век учись)

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная