ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Грибы жареные в сметане (рецепты)

     Смею заметить,что белые грибы, жареные в сметане (кстати, здесь на ней бисквитный торт с фруктами), учитывая нашу любовь к их собиранию, дают потрясающий эффект во время еды. Согласны, что и другие боровые не менее вкусны в данном блюде. Поэтому не будем настаивать на обязательном присутствии в жареном виде со сметаной именно белых грибов.

     Чтобы наши приготовленные грибы в сметане (сегодня два рецепта, один из них - с вином) получились достойными внимания, желательно использовать небольшие экземпляры. Но и среднего размера, крепкие грибочки, тоже пускаем в дело, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

грибы жареные в сметане рецепты

Грибы жареные в сметане - рецепты

     Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму) по рецепту необходимо отварить в воде: белые - не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) - не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

     В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки - размораживаем) сразу пускаем в дело.

грибы жареные в сметане рецепты 3

Приготовление грибных блюд по шагам с фото

Жареные в сметане

  • грибы свежие - белые, боровые, шампиньоны - 1 кг, (сушеные - 100 - 120 гр),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • сметана - 200 - 250 гр,
  • мука - 1 ч. ложка,
  • соль, нарезанный укроп.

 Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1 / 0,6 - 0,7 / 0,07 - 0,1.

Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

грибы жареные в сметане рецепты 2

     Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

     Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

     Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

     При отсутствии кокильниц, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

грибы жареные в сметане рецепты 1

Жареные в сметане с вином

  • грибы (белые, боровые, шампиньоны) - 0,5 кг,
  • сливочное масло - 40 гр,
  • вино белое полусухое - 2 ст. ложки,
  • сметана - 150 гр,
  • сыр швейцарский - 100 гр,
  • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

      Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2 - 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

     Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

     Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдодостоин подачи в кокильницах.

Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

грибы жареные в сметане рецепты 4

     Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

     Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

     Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5 - 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного "мяса" получилось у нас.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

25 комментариев на “Грибы жареные в сметане (рецепты)”

    >
  • Светлана Колосова:

    вкуснота, обажаю грибы в любом виде)))а если ваши сверху еще и сырком, да с укропчиком)))мммм…..Жду вашего пудинга с изюмом и черносливом)))

  • Мэри Поппинс:

    Свежих белых грибов сейчас не сыскать. А вот замороженные и сушеные есть. Поделитесь тонкостями готовки из них.

  • Дима:

    Отличный рецепт приготовления грибов в сметане, мне понравился.

  • Галина:

    Очень вкусные грибочки, я всегда на зиму замораживаю с осени грибы, а потом готовлю из них разные блюда.

  • Анна:

    Такое блюдо из грибов — царское. И запах и вкус у него непередаваемые. Вот только не везде белые грибы купишь. Можно приготовить в сметане по этому рецепту шампиньоны. Но это уже будет хоть и вкусно, но не то.

  • admin:

    Делюсь. В статье внес дополнение.

  • Дима:

    Чудо, а не грибочки получились!

  • Елена:

    Здравствуйте. Замечательная вкусняшка. Обожаю грибы, особенно лесные. Жаль что пришлось пробовать Ваш рецепт с магазинными грибами, пришлось приправу добавлять немного грибную. Спасибо Вам. Успеха и счастливого Нового года!

  • Елена:

    Белые грибы… да еще и со сметаной, да еще и жареные… Вкуснотища!!!!

  • Алла:

    Когда началось повышенное слюноотделение, вспомнила, что в морозилке лежат белые грибочки!!! Спасибо!

  • Ольга:

    Аж слюнки потекли. Белые грибы в сметане — что-то потрясающее.

  • Людмила:

    Вкуснятина! У меня есть грибы рыжики, приготовлю их в сметане.

  • Александр:

    Жена отваривает любые грибы, а я белые грибы пускаю в сковородку без отваривания.

  • Юлия:

    Мое любимое блюдо,сразу вспоминаю лисички в сметанном соусе,с салатом и картошечкой.Это же так вкусно. Наталья,рецепт по мне,спасибо!

  • Людмила:

    А я таких крепышей сушу, а жарю, какие побольше.

  • Анатолий:

    Белые грибы очень вкусные в любом виде. Особенно в сметане они получаются просто восхитительными. Спасибо за рецепт. С удовольствием подписываюсь на Вашу рассылку. Успехов!!!

  • mrs.interesno:

    Вот мое самое любимое блюдо.
    Никогда не набьет оскомину.

  • Андрей:

    Тарелка свежепорезанных грибов — просто загляденье. Чистенькие, мясистые.

  • Любовь:

    У нас такие грибочки в сметане идут просто на ура, да еще с картошечкой — то что надо.

  • Юлия:

    Очень люблю грибочки в сметане. Моя кума всегда готовит их когда мы приходим в гости.

  • Татьяна:

    Грибочки в сметане всегда вкусные получаются, особенно лисички мне нравятся.

  • Олег:

    Когда-то мы делали грибы в сметане, правда без вина и сыра. Чего-то не очень понравилось детям.

  • Юля:

    А мне нравятся грибы в сметане очень сытно и вкусно получается можно еще картошку добавить.

  • Елена:

    Грибы любим в любом виде, каждый год их собираем, теперь приготовлю это блюдо из грибов по Вашему рецепту, спасибо.

  • Michaelcoox:

    Обожаю грибы, жареные в сметане. У нас их все любят. Лучше всего это блюдо получается из лесных грибов.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...