ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жареная печень с грибами

     Если в холодильнике есть печенка, проблемы, что приготовить вкусненькое на второе, нет. Жареная говяжья печень составит салату из огурцов с яйцом и редиской отличную компанию. То, что печень, в том числе и говяжья, полезна для здоровья знают все, а жареные грибы только добавят ей приятного вкуса. Сочная, ароматная, вкусная жареная говяжья печень с грибами не требует особых усилий и длительного времени приготовления. Да и продукты для жареной печени не составит труда приобрести в магазине.

жареная печень с грибами

Ингредиенты рецепта:

  • 500 гр печени говяжьей,
  • 500 гр свежих грибов (шампиньоны, в сезон - боровые), или 70 гр сушеных,
  • 1 крупная луковица,
  • столовую ложку майонеза (сметаны),
  • стакан молока,
  • масло для обжаривания,
  • соль и перец - по вкусу.

жареная печень с грибами 1

Приготовление блюда по шагам с фото

     Печень очищаем от пленки и желчных проток, промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки, которые моем повторно. Затем помещаем в емкость с молоком и оставляем минут на двадцать - тридцать. За это время горечь уйдет из печенки, и она приобретет более сочный и пикантный вкус в дальнейшем.

жареная печень с грибами 2

     Грибы очищаем, моем и нарезаем. Если Вы используете средние шампиньоны - режете их на три - четыре части. Если же в ход идут подосиновики, белые, то нарезаете их на большее количество частей. Все зависит от размера грибочков. Сушеные грибы тщательно промываем в воде и отвариваем около получаса.

     Все виды грибов обжариваем на сковороде до полуготовности. Как только испарится лишняя влага - снимаем с огня.

жареная печень с грибами 3

жареная печень с грибами 4

     Луковку чистим, моем нарезаем достаточно мелко. Впрочем, если по нраву больше крупная нарезка, вполне можно нарезать его и так.

     В сотейник или другую сковороду с разогретым масло помещаем вымоченную в молоке говяжью печень, слив лишнюю жидкость. Обжариваем на большом огне, периодически встряхивая.

жареная печень с грибами 5

     Минут через пять добавляем нарезанный по вкусу лук, солим, перчим и перемешиваем.

     Дав протушиться этой смеси минут пять, добавляем предварительно обжаренные грибы и майонез, накрываем сотейник крышкой. Огонь уменьшаем. Минут восемь - десять, и блюдо готово!

жареная печень с грибами 6

     Жареная печень с грибами хороша с гречневой и рисовой кашами, с жареной капустой или отварным картофелем, с любыми овощами, как свежими, так и тушеными. В общем, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

70 комментариев на “Жареная печень с грибами”

    >
  • Наташа:

    Отличный рецепт, я буду есть только печень, а муж и то и другое!

  • Ольга:

    никогда не пробовала делать печень с грибами. Интересное сочетание.

  • Оксана:

    Интересный рецепт, печень с грибами никогда не пробовала.

  • Оксана:

    В морозилке лежат замороженные белые грибочки, думаю с ними такое блюдо будет особенно вкусное!

  • Татьяна:

    печень, да еще с грибами — просто объедение!

  • Татьяна:

    Никогда не готовила печень с грибами. Этот рецепт для меня открытие, надо будет попробовать!

  • Юля:

    Вкусно! Говяжью печень я очень люблю в любом виде, особенно жареную.

  • Галина:

    В таком сочетании печень не готовила, взяла на заметку, потом сделаю, сейчас у меня разгрузочная неделя после праздников.

  • Наталья:

    Да вы просто волшебница Наталья. Сделать такую вкуснятину, как жареная печень с грибами! Это уже талант и ваше старание. Дай вам Бог удачи в ваших стараниях. Молодчинка. Я вами горжусь.

  • Lady Fox:

    Так люблю говяжью печень, с яблоками часто делаю, а вот такой вариант мне очень понравился.

  • Ирина:

    Как вкусно, никогда не ела, и тем более не готовила печень с грибами. Обязательно теперь сделаю, спасибо за идею

  • Tatiana:

    Очень вкусное блюдо, знаю потому что иногда готовлю куриную печенку с шампиньонами, получается очень вкусно.

  • Natabul:

    Жареная печень с грибами — вкусное блюдо.Я добавляю морковку.

  • Наталья Ковшикова:

    Меня смущает время приготовления. Я всегда готовлю печень не более трёх минут, то есть время достаточное на обжарку с двух сторон (как побелела — переворачиваю, а потом и выключаю). Всё что дольше — продукт не сильно отличающийся от подмётки. Конечно спорить не буду, но опыт общения с печенью такой…

  • Галина:

    Жареная говяжья печень с грибами, гармонично сочетаются — это очень вкусно!

  • Елена:

    Мммм… это блюдо мое любимое. Вкуснятина… Всегда приятно делать жареную печень с грибами — улетает в миг.

  • Анатолий:

    Я вообще большой любитель грибочков и говяжьей печени, интересное сочетание продуктов.

  • Любовь:

    Сегодня как раз с дочкой говорили, что на выходные приготовить. Обсуждали как раз что из печени лучше: котлеты или пожарить. Грибы белые замороженные купили еще перед Новым Годом, но так ничего с ними и не приготовили. Теперь вопрос решен.

  • Любовь:

    Люблю рецепты, в состав которых входят грибы, тем более, что мы их всегда заготавливаем на зиму.

  • Tatev:

    Я их люблю кушать отдельно — грибы жаренные отдельно и печень. Но это тоже можно попробовать. Может понравится.

  • Сергей:

    Интересно блюдо. Жаренные грибы я всегда любил, но вместе их никогда не пробовал.

  • Арина:

    Не пробовала тоже такое сочетание грибов с печенью. Наверное, вкуснятина полная.

  • Анатолий:

    Грибы и печень — вкусное сочетание

  • Лидия:

    Обычно готовлю жареную печень с луком, с грибами не пробовала. Спасибо за идею. 🙂

  • Анна:

    Представляю какая это вкуснятина, в рецепте все мои любимые ингредиенты: печень, грибочки, майонез — буду делать.

  • Odessit:

    Супер. Печень и грибочки (конечно же шампиньоны) просто объедение.

  • Ирина:

    Говяжья печень и грибы по отдельности отличный вкус имеют, а в таком ансамбле — просто супер рецепт!

  • Ирина:

    Очень вкусненько! Я уверена, что такое жареное блюдо из печени и грибов будет просто улетать со стола!

  • Елена:

    Вкусное блюдо получилось! Отличная идея приготовить завтра на обед! Печень и грибы у меня есть! Спасибо!

  • admin:

    Вкуснятина полная!

  • admin:

    В начале, по молодости у меня тоже, иногда, выходила «подметка». Но в данном случае гарантирую абсолютно нежное блюдо. Насколько можно применить это словосочетание к печени — тает во рту.

  • admin:

    А я бы с Вами поспорила. Сушеные белые грибы или подосиновики на порядок больше дают аромата и на столько же более вкусные.

  • Ирина:

    Ай и вкуснятина! Только у нас тут только шампиньоны можно купить. А они, конечно, такого аромата не дадут, как ваши сушенные. Но я делала когда-то печень с грибами. Действительно вкусно.

  • admin:

    Дюже смачный коммент у Вас про печень!

  • Леонид:

    Печень просто объедение, да еще и с грибочками.

  • STatiana:

    Очень люблю печень и сушеные белые грибы дают такой аромат.Неповторимый вкус.

  • Светлана:

    Отличный рецепт, надо попробовать

  • Андрей:

    Печенка — это вкусно. жаль, что у нас в семье нет по этому вопросу единодушия.

  • Регина:

    Как только я не готовила печень, а вот с грибами как то не доводилось. Спасибо за рецепт!

  • Любовь:

    Спасибо за аппетитный рецепт, у нас в семье печень не жалуют, может с грибами пойдет.

  • Татьяна:

    Вкусное сочетание — печени с грибами!

  • Олег:

    Думаю сочетание печень с грибами будет очень вкусной!

  • Галина:

    Я обычно готовлю печень отдельно от грибов, а вот совместить и не додумалась! Спасибо!

  • Оксана:

    Буду пробовать приготовить жареную печень с грибами по вашему рецепту. Только грибы у меня замороженные, ну, думаю, тоже пойдут.

  • Анатолий:

    Жареная печень с грибами будет хорошо смотреться на праздничном столе в новогодние и рождественские праздники. Спасибо за рецепт.

  • Николай Байкалов:

    Рецептов для вкусного питания просто море. Слизываю Ваши рецепты уже давно. Печень из всей семьи ем только я один. Часто прошу жену приготовить печень. Не часто мои просьбы доходят до уха всевышнего. Не согласится сам этот замечательный рецепт приготовлю. Правда она грибы любит!

  • Елена:

    М-м-м, даже слов нет! Вкуснятина, жареная печень с грибами, что тут еще скажешь!

  • Эдуард:

    Замечательный рецепт! С грибами все получается очень вкусно. Спасибо огромное за отличное блюдо! Твит.

  • Елена:

    Наверное печень с грибами очень хорошо сочетается. Обязательно попробую такое сочетание приготовить. Спасибо за идею !

  • Виолета:

    Печень с грибами это же просто песня! Мы такую очень любим, даже сын, который печень ни в какую, в компании с грибочками очень ее ценит!

  • Алена Яснева:

    Никогда не пробовала печень в сочетании с грибами)

  • Валентина:

    Грибы готовила с разными ингредиентами, а вот с печенью не готовила. Печень и грибы надо приготовить, это очень вкусно.

  • Таня:

    Наталья вы совместили два моих любимых продукта. Грибы и печень. Думаю это ужасно вкусно. Спасибо!

  • Алиса Алексеева:

    вкусно получается, а с печень в молоке — вообще шедевр.

  • Сергей:

    Что здесь все гадают вкусное или не вкусное, надо готовить и есть.

  • Таисия:

    Печень не ососбенно люблю, поэтому готовлю ее крайне редко. Но вы так аппетитно готовили и рассказывали. что, наверное, приготовлю. Твит!

  • Алексей:

    Спасибо за подробный, а главное необычный рецепт приготовления! Печень я очень люблю, но вот в сочетании с грибами еще не пробовал.

  • Алла:

    Да, в таком сочетании я не готовила, хотя … должно получится очень вкусно. Спасибо за новый вкус.

  • Дмитрий:

    Просто до гениальности!!! Доступно, просто и очень вкусно. Спасибо за хороший рецепт.

  • Мария:

    Отличный рецептик!Печёнка есть,грибочки тоже…сегодня же и приготовлю.Спасибо!

  • Ольга:

    Обязательно приготовлю, только возьму куриною печенку.:)

  • Елена:

    Никогда не сочетала печень с грибами. Обязательно попробую. И то и другое очень люблю. Попробую совместить. Наши вам твит и плюс с лайком )))

  • Надежда:

    Печень, жаренная с грибами, очень вкусное блюдо. Спасибо, что напомнили этот рецепт.

  • Елена:

    Печень говяжью или куриную постоянно готовлю дома. Грибы, особенно лесные, особенно если жареные — очень вкусная вещь. Прочитав этот рецепт, сразу же захотелось печень пожарить вместе с грибами. Спасибо за интересный рецепт!

  • Света:

    Все ингредиенты хорошие, но вот сама попробую заменить печень говяжью на куриную, думаю тоже получится вкусно)ибо говяжью вообще не перевариваю..

  • Петя:

    я приготовил также, но только добавил в конце еще кусочков лимона вообще зашибись вышло!!!

  • admin:

    Тоже неплохой вариант «ударного» окончания приготовления блюда, но, довольно-таки многие, не любят лимон.

  • Соколова Виктория:

    Ох как же это вкусно!!! Мне бы такую сковородку, я наверное нb с кем бы не поделилась!!! От жареной печеночки с грибами и за уши бы не оттянули)

  • Хозяюшка:

    Кризис блин. Мясо каждый день не поешь-дорого! Вот купила печени куриной и вспомнила что бабуля передавала сушеных грибочков)) Приготовила-обедение-никакого мяса не захочешь, когда есть такая вкусняшка! Муж в восторге!!!

  • admin:

    Да и кушая печень, красиво жить не запретишь!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...