ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жареные грибы со сметаной

     Жареные грибы со сметаной - это одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из того, чем так богата наша природа.  В период сезона мы частенько балуем себя дома различными кулинарными рецептами с жареными грибами. Да и в другие времена года не отказываем себе в удовольствии полакомиться ими. Дело в том, что мы любим не только есть грибы, но и собирать, жарить, сушить, солить, мариновать. В нашем доме они существуют в разнообразных рецептах, поэтому вопроса, как приготовить грибы, для нас не существует.

     Для приготовления рецепта жареных грибов со сметаной (еще один рецепт здесь) используем белые, подосиновики, подберезовики, маслятки, в общем все крепкие. В крайнем случае, покупные шампиньоны. Жареные грибы в сметане можно приготовить не только из свежих, но и из сушеных, предварительно отварив их минут десять. Все дальнейшие действия в рецепте те же. Вот именно поэтому мы наслаждаемся грибами со сметаной практически круглый год, жаль вот только кокотниц нигде приобрести не можем. Но, поверьте, вкус блюда от этого ничуть не хуже!

жареные грибы со сметаной

Ингредиенты рецепта:

  • грибы свежие (шампиньоны, боровые) - 500 гр (если сушеные, то 75 - 80 грамм),
  • сметана - 100 гр,
  • масло для обжаривания - пара ложек,
  • свежая зелень,
  • тертый сыр - 30 гр,
  • соль - на вкус.

жареные грибы со сметаной 1

жареные грибы со сметаной 3

жареные грибы со сметаной 2

Приготовление грибного блюда по шагам с фото

     Грибы моем, чистим. Если у Вас свежие, то очищаем их от земли, травы. Белые и шампиньоны не трогаем, а ножки у подберезовиков, подосиновиков, маслят зачищаем от верхнего слоя. Все эти грибы не требуют предварительного отваривания, поэтому после того, как их очистили и промыли, можете смело начинать нарезку на небольшие брусочки. Сушеные, как я уже говорила, необходимо отварить минут 10.

     В разогретое масло сковороды погружаем нарезанные (свежие и отваренные сушеные) грибы и обжариваем их до полного испарения имеющейся влаги.

жареные грибы со сметаной 4

     Масло лишнее сливаем, а жареные грибы помещаем либо в специальные кокотницы для запекания, либо в горшочки, либо в формочки для запекания. Если ничего подобного под рукой нет, поместите их в любую подходящую для этих целей емкость. Присаливаем по вкусу, заливаем сметаной, сверху натертый сырок, по желанию. Все произведение помещаем минут на десять в духовку или микроволновку.

     При подаче грибное блюдо посыпаем свежей петрушечкой и погружаемся в сладкую фазу поедания.

     Есть рецепт жареных грибов с мелко нарезанным чесночком или лучком, которые добавляются в блюдо до сметанки. Вместо нее можно использовать и майонез. А какой духмяный суп из них можно приготовить!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

56 комментариев на “Жареные грибы со сметаной”

    >
  • Наташа:

    Отличное блюдо для любителей грибов! Твит!

  • Елена:

    Вот это так вкусно грибы да ещё со сметаной, просто вы даже не представляете себе , как это вкусно )))Обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления !

  • Алена Яснева:

    В сметане грибы получаются всегда нежными и сочными)

  • Любовь:

    Грибы люблю в любом виде, а сметана делает их вкус особенно оригинальным. Спасибо.

  • Юля:

    Я люблю грибы со сметаной и картошкой.

  • Ирина:

    Грибы обожаю в любом виде. В этом году грибов много, не ленись только собирай, жарь, соли. Со сметанкой, да еще с домашней просто супер!

  • Светлана:

    Прекрасный рецепт. Приготовить несложно. А получается очень вкусно.
    Спасибо

  • Алевтина:

    Ну прям слюнки потекли, какая вкуснятина. Люблю грибы в любых проявлениях и жаренные и в супе, а уж в сметане…

  • Татьяна:

    эх, хорошо грибочки со сметанкой!

  • Татьяна Зорина:

    Это блюдо — вкуснейший деликатес! Любые грибы в сметане получаются очень вкусно!

  • Ксенья Юрьевна:

    Какое замечательное блюдо, а у нас грибы свои не каждый год бывают, как раз в этом году их и нет.

  • Татьяна:

    ой грибочки…. моя слабость 🙂

  • Ирина:

    Наталья, на эту красоту — грибы в сметане — смотреть просто невозможно! Это надо только вкушать! ))

  • Анна:

    На мой вкус, это одно из самых-самых вкусных блюд с грибами.

  • Леонид:

    Грибочки со сметаной просто объедение.

  • Ольга:

    Вкуснятина! Каждый день готовлю какое-нибудь блюдо из грибов. Со сметаной ну очень вкусно получается!

  • Макс:

    Выглядит не очень вкусно:)

  • admin:

    Каждому- свое.

  • Наталья:

    Обожаю грибные блюда, а если они со сметаной так просто объедение, а рецептик спасибо.

  • Vasiliy:

    Да, грибы со сметаной мне очень нравятся, спасибо за рецепт, будем готовить

  • Лидия:

    Белые, подосиновики, подберезовики, да и шампиньоны со сметаной — очень вкусно. У нас в этом году много грибов в лесу, так что будем готовить.

  • Анна:

    Как вам повезло жить в грибном краю

  • Tatiana:

    Как раз купила грибы и думала как их лучше приготовить. Теперь вопрос рецепт, готовлю по вашему рецепту.

  • Любовь:

    Грибы в сметане, простой рецепт, а получается весьма вкусно.

  • Галина:

    Ой, честное слово слюнки потекли. Жаль, что кроме покупных шампиньонов и сухих грибов не могу полакомиться другими свежими. Теперь я точно знаю, что приготовлю на выходные — грибы в сметане.

  • Наталия:

    Да, уж! Раздразнили аппетит! Надо обязательно приготовить!

  • таня:

    Ну как тут вкусно кормят! Это просто моё одно из любимых блюд. Ну как вкусно!

  • Арина:

    Как вовремя появился рецептик. Сделала, как вы написали, все очень вкусно! Спасибо!

  • Ирина:

    Грибы со сметаной всегда вкусные. Особенно лесные. Жаль не разбираюсь, покупать страшновато.

  • Teem:

    Самое время для грибов, сезон, как говорится. Я сам не грибник, но теща вчера привезла зятю (т.е. мне) ведерко — может че задумала 🙂

  • Анатолий:

    Часто готовим грибы в сметане, но больше всего нравятся соленые грузди, заправленные сметаной.

  • Андрей:

    Вкусный рецепт. Как раз сидим с утра и думаем, чем себя побаловать.

  • Виолета:

    А вот у нас проблем с кокотницами ну никаких, а с грибами то в этом году не очень. Я бы с удовольствием поменяла грибы на кокотницы

  • Ирина:

    Тут даже и добавить нечего, грибы — это очень вкусно, а со сметанкой так вообще супер!

  • admin:

    Не надо менять Грибы будут в следующем году. А кокотницы придется заново покупать.

  • Ирина:

    Да уж, к таким грибочкам со сметаной еще картошечку отварить, получится объедение!

  • Галина:

    Грибы со сметаной — великолепное блюдо, вкусно и сытно, мы очень любим в семье готовить такие грибочки!

  • Анатолий:

    В нашей семье тоже любят грибы, в том числе и собирать. Ну а грибочки с лучком, да с домашней сметаной — самое любимое блюдо. Твит.

  • Людмила:

    В этом году у нас было много грибов. И на сметане тоже жарили, вкусно и сытно.

  • Татьяна:

    Для меня грибы в сметане — настоящий деликатес. Особенно белые.

  • Александр:

    Спасибо за подсказку! Иду за грибами!

  • Алена:

    грибы со сметаной очень вкусно!

  • Александр:

    Да, грибы действительно всегда хороши, в каком бы виде не подавались на стол они. Жаль только, что в моем лесу не растут грибы для этого рецепта; придется в магазине шампиньоны собирать, чтобы ваш рецепт испробовать. У нас опята да сыроежки, иногда попадаются рядовки, но их мало кто знает. Благодарю за интересную и вкусную статью!

  • Оксана:

    Грибочки со сметанкой, что может быть вкуснее!!!

  • Тамара:

    Ой, какие грибочки на сковородочке вкусные! Люблю я грибы в любом виде. Мы эту осень с грибами. И что интересно, они пошли у нас только в сентябре. Сейчас октябрь , а мы все еще собираем. Так что Ваш рецепт приготовления грибов буду использовать обязательно.

  • admin:

    А у нас уже заморозки были, так что …

  • Таисия:

    Часто готовлю грибочки со сметанкой. Готовится быстро, получается вкусно и сытно!А вчера тушила маслята (достала из морозилки) с картошечкой и топленым маслом, улетели вмиг!

  • Наталья:

    Я грибы полюбила совсем недавно. Со сметанкой — это очень вкусно!!!!

  • Ирина:

    Надо еще немножко перчиком посыпать грибы. А в общем грибы со сметаной — это очень вкусно!

  • Ирина:

    В нашей семье это самое вкусное блюдо, оно ведь может быть дополнением и к картошке, и к макаронам, да вообще к любому блюду.

  • admin:

    Насчет перчика Вы абсолютно правы.

  • Ольга:

    Очень вкусное блюдо! Подтверждаю. А у меня на блоге есть рецепт приготовления картошки с грибами в горшочке. Тоже блюдо изумительное и любимое у нас в семье.

  • Ольга Черныш:

    Класс. Грибы такие целые, здоровые.
    А я вот не умею со сметаной. Так жарю.

  • DonaldSix:

    Жареные грибы люблю во всех рецептах приготовления, но особенно они хороши, конечно, со сметаной!

  • Приятная Виктория:

    Особенно хороша сладкая фаза поедания этого вкуснейшего блюда, которым являются жареные грибы со сметаной!

  • Наталья:

    Самые вкусные для жарки грибы — лисички, а если еще добавить к ним сметану, то я думаю это не блюдо а деликатес.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...