Контент

Галушки рецепты тесто на галушки


Logo

     Простые галушки, как и клецки, с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены". Начинающие же всегда смогут остановиться на нужных рецептах, чтобы приготовить необходимые им галушки.

     Первым рассмотрим основной рецепт классических галушек. Вначале просто. Секундочку, мы не отметили самое интересное - первоисточник. Ведь наши изделия из теста - это просто клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.

галушки рецепты 5

Как сделать галушки

Рецепт 1. Простые

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 2,5-3 стакана,
  • сливочное масло - 80-100 гр,
  • яйца - 2 шт,
  • вода - полстакана,
  • соль.

     В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.

галушки рецепты 11

     Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.

    Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.

галушки рецепты 3

    А теперь посложнее и повкуснее.

Рецепт 2. Со сливами - 1 вариант

Ингредиенты:

  • картофель - 400 гр,
  • мука - 10 гр,
  • растительное маслице - 1 чайная ложечка,
  • соль - 0,5 чайной ложки, вровень,
  • сахар - 0,5 чайной ложки,
  • сливы целые - сколько пойдет,
  • панировочные сухари - 1 ст ложка,
  • сливочное масло - 20 гр.

     Жарим  в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.

      Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками  не более сантиметра. Сливы (здесь соус из них) чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.

галушки рецепты 6

     Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.

     Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.

галушки рецепты 4

Рецепт 3. Со сливами - 2 вариант

Ингредиенты:

  • манная крупа - 100 гр,
  • кукурузная и пшеничная мука - по 100 гр,
  • вода - литр с четвертью,
  • соль - четверть ложки вровень,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка,
  • сливы или мармелад - по расходу,
  • растительное масло ( либо смесь масла и топленого сала) - 1 ст. ложка.

     Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.

     Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.

     Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для поедания на стол. Любителям меда можно полить им галушки сверху. Если еще остались сливы, то из них получается прекрасный соус к мясу (здесь его рецепт сливового).

Рецепт 4. Ленивые вареники с творогом

галушки рецепты 7

Ингредиенты:

  • вода - 1/4 литра,
  • сливочное масло - 60 гр,
  • мука - 150 гр,
  • яйцо - 4 шт,
  • творог (брынза )- 60 гр,
  • соль, перец.

Для соуса

  • сливочное масло - 1,5  ст. ложки,
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки,
  • молоко - 2,5 стакана,
  • тертый сыр - 4 ст. ложки,
  • соль.

     Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.

     Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.

     Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.

галушки рецепты

     Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.

     После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь  в духовку на полчаса.

     Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.

Рецепт 5. Из капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая - 500 гр,
  • тертый сыр - 3 ст. ложки,
  • манная крупа - 1 ст. ложка,
  • яйцо - 2 шт,
  • панировочные сухари,
  • перец, соль.

     Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.

галушки рецепты 21

     Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.

     Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать - в суп или со сметаной - воля Ваша. Я бы предпочла суп с галушками. Или с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт, все доходчиво разложено. Даже я смогу приготовить. Удачи вашему сайту!

  2. Довольно интересно, а вот со сливой, в первый раз слышу. Надо попробовать.

  3. Оригинальные рецепты! Сразу почему-то вспомнилось произведение "Вечера на хуторе близ Диканьки" - там есть сцена, где красочно описывается поедание галушек 🙂

  4. Галушки со сливами очень понравились. У нас еще осталась замороженная слива, попробую сделать.

  5. Я просто обожаю галушки! Я даже не знала, что их такое разнообразие.

  6. Ни разу не пробовал галушки, воспользуюсь вашими рецептами и обязательно приготовлю.

    • Вы, Леонид, достаточно много потеряли.

  7. Моё мнение, к галушкам надо добавить солидную порцию мяса, приправ, и овощей - вот это будет праздник. Конечно и блюдо будет называться по-другому, но зато здорово вкусно. Ну это конечно личное мнение.

    • Это прекрасное дополнение к галушкам мы проделаем в следующий раз.

  8. Хорошо - когда есть такой выбор начинок!

  9. Галушки с творогом, люблю с детства, а вот со сливой надо будет сделать, интересный рецепт.

  10. Все-таки галушки - чисто "хохлядское" блюдо! И ВКУСНОЕ!

  11. Как у вас всегда тут все вкусно! Я бы вот галушки со сливами и галушки из творога попробовала бы с каким-нибудь фруктовым сиропчиком, а капустные бы непременно со сметенкой ! Спасибо!

  12. Галушки со сливами мне больше всего понравились.
    Буду такие тоже делать, а то с творогом уже приелись.
    Нужно чего-нибудь новенькое.

  13. Спасибо:какие "вкусные" рецепты!Обязательно приготовлю!

  14. 3 шедевра, любопытно попробовать со сливой, оригинально получается, как конфетки)Спасибо за рецепты!

  15. С творогом очень любим.

  16. Галушки никогда не пробовал, рецепты очень понравились. Обязательно нужно попробовать сделать.

  17. Галушки да еще со сливочным соусом, у меня уже слюнки по текли.

  18. А вот галушки со сливами никогда еще пробовала, но идея мне очень нравится, осталось дождаться когда сливы появятся

  19. Галушки никогда не пробовала, даже сразу не поняла, что это такое... Галушки из капусты Вы делаете без муки? и как Вы их формируете,ложкой?

    • Именно без муки и "варим, как и в предыдущем рецепте", то есть выкладывая ложкой.

  20. Все рецепты очень понравились! Каждый хорош по-своему. Все, что связано со сливами творогом, у нас в почете, да и капуста, тоже. Спасибо!

  21. Для меня все сегодняшние рецепты - новые, никогда не делала галушки, а тем более с таким разнообразием начинок!

  22. Очень вкусные ваши галушки,а на картинке просто объедение.

  23. Ленивые вареники и клецки делаю. Но вот остальное, - это же просто высший пилотаж, Наталья! Со сливой внутри, с ума сойти! Не знаю, осмелюсь ли повторить!?

  24. Галушки очень уважаемое блюдо у нас на Украине. Стараемся готовить как можно чаще.

  25. Понравились галушки со сливами ,очень похожи на конфеты с начинкой.

  26. Классная подборка рецептов галушек, люблю такое блюдо с любыми ингредиентами)))

  27. Вот так галушки. Вкуснятина, объедение. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепты.

  28. а мне ваш первый рецепт галушек понравился! Ничего лишнего!!

  29. Ничего себе разнообразие галушек. Я по первому рецепту лепила, но только в суп добавляла, как гарнир не использовала. И еще мои домочадцы любят ленивые вареники. Взяла на заметку галушки из капусты. Спасибо большое за рецепты!

  30. Спасибо! Столько вкусных рецептов, готовить не переготовить. Галушки со сливами обязательно приготовлю.

  31. Мне само название нравиться очень "галушки". Много раньше про них слышал, но не разу не довелось попробовать, а очень хочется. Теперь всё в моих руках, делай не ленись.

    • Ва должны понравиться и сами галушки. А призыв Ваш верный.

  32. Люблю я галушки. Но пробовала только , приготовленные по первому рецепту. А все остальные рецепты для меня новость. Попробую приготовить по всем рецептам, но начну с галушек со сливами. Правда, у меня только замороженные есть. Беру статью в закладки.

  33. Всегда хотелось галушки чем-нибудь начинить. И вот, пожалуйста. Отличные рецепты.

  34. Галушки ела - простые и с творогом, а вот с остальными вариантами не доводилось. Очень понравился рецепт со сливами.

  35. А я как-то ни галушки, ни вареники не леплю и не ем. Не сильно их люблю. Но посмотрела на фото с удовольствием.

  36. А я как-то ни галушки, ни вареники не леплю и не ем. Не сильно их люблю. Но посмотрела на фото с удовольствием. Особенно поразили галушки со сливой. Я такой рецепт впервые встречаю.

  37. Галушки аппетитные получились. Сразу есть захотелось.

  38. Интересный вариант со сливами. Даже не подумала приготовить галушки с такой начинкой:)

  39. Ой как вкусноооо.

  40. При таком ласковом и родном слове - галушки сразу вспоминается стих А.С. Пушкина "Гусар" - "То ль дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки". Довольно не хитрое блюдо, но Вам удалось его усовершенствовать.Пробудили ностальгию по Украине и аппетит на галушки.

  41. Удивил вариант со сливами, как-то привыкла к простым и с творогом. Теперь обязательно нужно попробовать все ваши рецепты... Твит

  42. Вот со сливами галушки для меня новость. Спасибо за интересный рецепт.

  43. Обожаю галушки, особенно картофельные. А вот со сливами не разу не пробовала, но теперь обязательно попробую!

  44. Я делаю похоже, только с мясом внутри. А еще я никогда не ложила масло, надо будет попробовать.

  45. Со сливами никогда не пробовала, обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.

  46. Галушки- суперская украинская еда.

  47. Какие неожиданные рецепты украинских галушек! Обязательно попробую сделать,особенно со сливами. Спасибо!!

  48. Про галушки со сливами даже не подозревала. Наверное, вкусно. Хочу попробовать, нужно дождаться слив. Умеют же готовить на Украине!

    • А кто сказал, что на Украине? В Хабаровском крае тоже умеют.

  49. Я почему - то думала, что галушки делают строго по первому рецепту и употребляют со сметаной. Ну, как в "Вечерах на хуторе Диканьки". Помните чертовщину, там галушки прямо сами из миски со сметаной в рот Даниле прыгали.

  50. Галушки со сливами - произведение искусств! Я такого еще не пробовала! Спасибо за рецепт!

  51. Давно искала рецепт приготовления галушек! Вот нашла, спасибо!

  52. Делать галушки много времени не надо, зато какие вкусные изделия из теста получаются!

  53. Я попробовала галушки первый раз в гостях, мне очень понравилось это блюдо. И чтобы их приготовить воспользовалась вашим рецептом. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Спасибо!

    • На здоровье Вам, Танюша, и Вашим родным!

  54. Ленивые вареники да еще со сметанкой-это мы любим,а посему, готовлю их часто.

  55. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки, а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика