Контент

Как приготовить блинчики на молоке


Logo

     Как приготовить блинчики на молоке - тонкие, легкие, воздушные, вкусные, к тому же всенепременную принадлежность Масленицы, широко празднуемой на Руси. Поэтому самое время определиться с рецептом блинов и узнать, как приготовить эту домашнюю прекрасную выпечку. Поделюсь секретом чудеснейших блинчиков на молоке с большим количеством яиц, которыми много лет, дай Бог ей здоровья, балует нас одна из наших мам (да ещё тортом из них!), для которой кулинария - святыня.

как приготовить блинчики на молоке 3

Тонкие блинчики на яйцах

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр,
  • мука - 9-10 ст. ложек,
  • яйца - 6 шт.,
  • сахар - пара ст. ложек,
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки,
  • сливочное масло (топлёное еще лучше) - от души,
  • сода - самую малость.

     Итак, кипятим молоко и охлаждаем его. Отдельно взбиваем белки и столько же, соответственно, желтков. Белки взбиваем, добавив на кончике ножа лимонки. В желток вбиваем сахар (если любите послаще, то сахара добавьте больше).

как приготовить блинчики на молоке 1

     В эту массу потихоньку, чтобы не осела пена, добавляем подготовленные белки и взбиваем всю эту смесь с молоком. Затем отправляем все это дело в муку, которой должно быть порядка девяти-десяти ложек. Смешиваем до однородного состояния, добавляем чуть-чуть соды пищевой и ложку - другую растительного масла.

     Все тщательнейшим образом взбиваем миксером или венчиком и даем "подышать" и насытиться.

как приготовить блинчики на молоке 2

     Выпекаем блинчики как обычно, наливая тонким слоем на сковородку. Приготовленные, снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо, не забывая щедро смазывать каждый из них распущенным сливочным маслом. Когда все будет готово, стопочку готовой выпечки на пять-шесть минут ставим в разогретую духовку.

как приготовить блинчики на молоке

     Вариантов их поедания со сладостями очень много. Кроме того, блинчики можно фаршировать и мясом, и творогом, и бананами, и шоколадом - в общем, чем Вашей душе угодно. А ещё - запивать молоком и кофе. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересный рецепт блинчиков! Выглядят очень аппетитно! Попробую приготовить со взбитыми белками, я обычно только в оладьи взбиваю. Спасибо за рецепт!

  2. Блинчики делаем очень часто! На молоке вообще вкуснятина! Как-нибудь воспользуемся Вашим рецептом! Спасибо!

  3. Любопытно, что в данный вариант столько яиц понадобилось. Судя по инградиентам, наверное, вкусно. Я добавляю максимум 1 яйцо на стакан кефира и стакан молока, чуть соли и сахара, а муки - на глаз. Они у меня при сворачивании могут и сломаться, потому что толстые получаются. Как думаете, из-за кефира?

    • Как мне кажется, только из- за кефира.

  4. Блинчики на молоке у нас любят все. Готовлю тесто на целый литр - и хватает на один присест нашей большой семейке!

  5. Вот спасибо отдельное вашей маме, что бы мы без них делали. Налистники - тонкие блинчики просто чудо. Яиц конечно от души положили, только зачем сода, ведь она здесь ничем не гасится. Я соду вовсе не кладу.

    • Для легкости, воздушности. Попросту говоря, для повышенной дырявчатости.

  6. Живу в деревне, поэтому каждый раз готовлю на молоке. Когда пеку блины, использую разные рецепты. Сегодня попробовал Ваш, получилось вкусно. Спасибо!

    • А Вы неплохо осведомлены, живя в деревне, как выбрать хороший хостинг для блога.

  7. Рецепт скопировала, обязательно попробую по нему испечь блинчики. Это блюдо в нашей семье в почете. Особенно с икрой красной любим.

    • А мы, хоть и живем на икре, абсолютно не воспринимаем с ней блинчики. Не боярской мы породы.

  8. Я тоже всегда пеку блинчики на молоке, очень вкусные, тоненькие получаются 🙂 Старший сын просто фанат блинчиков!

  9. белки, тоже всегда взбиваю, но вот сахар в блинчиках не люблю, лучше потом с вареньем или медом...

  10. У меня мама вкусные блинчики делает.

  11. Блинчики очень нравятся, особенно с творогом.

  12. Блинчики - это чудо. Готовятся очень быстро и получается вкусное блюдо. От ваших картинок аппетит разгулялся.

  13. Я часто готовлю блинчики..Моим мужу и сыну очень уж они нравятся..А вот мне почему-то больше нравятся блинчики, которые делает моя мама..Мне кажется, что у меня гораздо хуже получается..А может просто - это вкус детства-:)

  14. Блинчики - всегда вкусно, и с вареньем, и с начинкой.

  15. Наталья, спасибо вам за рецепт блинчиков. Обожаю блинчики, особенно с вареньем.
    У меня мама делает блинчики на кефире, у нее свой фирменный, можно сказать, рецепт, блины получаются пышные и в дырочку.
    Блинчики действительно поистине прекрасное блюдо, быстроЮ, сытно и главное вкусно.

  16. Делаю блины на молоке немножко по другому рецепту, обязательно попробую и ваш.

  17. А мне с мясом нравятся:)

  18. Давно я блинчики не пекла, с масленицы, вот увидела у вас сразу же захотелось.

  19. Такие блинчики у меня в семье все любят. Особенно внучка только через порог и кричит" баба хочу блины".

  20. Делаем блины очень часто, особенно когда в гости приходит внучка. Попробуем сделать и по Вашему рецепту. Спасибо.

  21. Оооо блинчики это супер! Только сегодня их пекла и тоже на молоке.

  22. Просто и со вкусом - очень люблю подобные вещи!

  23. Рецептов приготовления блинчиков очень много. Но всегда хочется приготовить по-другому. Так что спасибо за рецепт, Наталья.

  24. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от блинчиков. Да еще таких тоненьких. А тоже так готовлю.

  25. Давненько не готовил блинчики, надо будет приготовить, побаловать себя и родных.

  26. Отличные блинчики у Вас получаются. Такие тонюсенькие, поджаристые. Так и просятся в рот. У нас тоже все домашние любят блинчики, а начинка любимая в основном мясная.

  27. Мое семейство обожает лопать блинчики, поэтому тоже частенько их пеку!

  28. Только на молоке и получаются самые вкусные блинчики, вот и я на этой масленичной неделе, готовила их почти каждый день.

  29. Вроде классические ингредиенты,а итог у всех разный получается. Я вот, например, ни как не могу научиться печь именно тонкие блинчики...А муж у меня на раз два их печет. Как ни стараюсь, но не такие они у меня...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика