ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как сделать кляр

     Сегодня мы узнаем, как сделать кляр - эластичную панировку, этакий обволакивающий полужидкий продукт. Кляр применяется для покрытия при обжаривании - попросту говоря, приготовим его для многих рецептов блюд. Многое из того, что в кляр обмакивается и потом жарится, приобретает совершенно другой вкус. Именно поэтому так необходимо знание его приготовления.

     Помимо рядовых вторых блюд из рыбы, мяса и так далее, кляр можно использовать для обжаривания сыра и брынзы. Ниже рассмотрим два рецепта, как приготовить обыкновенный кляр и по-быстрому, как клецки (здесь их рецепт).

как сделать кляр

Приготовление изделий из теста по шагам с фото

Ингредиенты классического рецепта:

  • мука в/с - 200 гр,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 300 мл,
  • белок яичный - 2 шт,
  • дрожжи - 1 ч. ложка,
  • соль.

как сделать кляр 1

     Разводим в небольшом количестве воды дрожжи. В миску просеиваем муку, сделав посередине углубление, вливаем теплую воду, кладем масло, дрожжи, соль. Размешиваем. Получившееся для кляра тесто не должно быть гуще сметаны (количество воды зависит от качества муки).

как сделать кляр 2

     Тесто мешаем не слишком долго. Собираем его со стенок, накрываем тарелкой, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Нетерпеливые могут сразу же пускать кляр в дело. Но делать я этого не советую.

как сделать кляр 3

Потому что перед употреблением, в кляр добавим взбитые в пену белки.

Как можно сделать кляр для рыбы, например, мяса или овощей по-иному, просто и быстро?

Ингредиенты рецепта "По-быстрому"

  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • чуть соли,
  • 0,5 стакана воды или бульона (мясного, овощного и даже рыбного, если кляр готовится для рыбных вторых блюд).

     Яйца, присолив, взбиваем, добавляем воду и, быстро размешав, добавляем муку. Консистенция сметаны хорошего качества - это то, чего и надо добиться в этом случае. Быстро и вкусно! Результат хороший!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

48 комментариев на “Как сделать кляр”

    >
  • Natalya:

    Спасибо за рецепты, Наталья!
    А Вы попробуйте в качестве кляра взболтать яйцо с крахмалом. До консистенции жидкой сметаны. Очень нежный кляр получается.

  • Валентина:

    Рецепт кляра с дрожжами встречаю впервые,это что-то особенное.Люблю овощи в кляре,но делаю совсем простой,поэтому попробую по Вашему рецепту.

  • Олег:

    Интересный рецепт кляра, такой еще не делали.

  • Алла:

    Кляр делаю всегда, как оказалось, по простому рецепту. На дрожжах не пробовала: думаю не хуже! Да еще и с крахмалом! Узнала немало нового для себя.

  • Любовь:

    Мы тоже же делаем кляр, правда без дрожжей и любим в нем жарить филе рыбы, кусочки фруктов, очень нежные блюда от его присутствия получаются)

  • Александр:

    Я тоже не встречал рецепта с применением дрожжей. Обычно, для воздушности добавляют пиво или газированную воду. Век живи…

  • Анна:

    Моя дочь делает кляр по-другому. Но я ей дам Ваш рецепт. Она у меня любительница пробовать новые рецепты.

  • Мэри Поппинс:

    Кляр с дрожжами — это что-то новенькое. Обычно делаю самый простой кляр: яйцо, соль, мука, вода, реже на пиве или минеральной воде.

  • Галина Лукас:

    Согласна — продукты в кляре приобретают совершенно другой вкус. Поэтому важно с кляром не ошибиться. Спасибо за рецептик!

  • Леонид:

    Продукты приготовленные в кляре получаются вкусные и сочные, спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Я тоже такой вариант кляра впервые вижу, попробую сделать. Спасибо за рецепт!

  • Вера:

    Мне кляр нравится,особенно рыба в кляре. Но вот чады требуют, чтобы теста на кусочках не было. Мне нравится свинина с сахаром, а чадам только подсоленная. Цветную капусту и брокколи тоже в кляре не признают.
    Может быть, они и правы. Зачем нужно лишнее жареное тесто. Но ведь вкусно!

  • admin:

    Ничего страшного в жареном тесте нет. Раз Вам вкусно- делайте. А чада пусть сами себе готовят.

  • Вера:

    Так и делаю. Должна же я себе подарки вкусные делать.

  • Sergey:

    Спасибо за рецепт, вечером попробую жену уговорить на кляр, ведь вкусно же.

  • Светлана:

    Честно говоря не знала, что кляр может быть дрожжевым. Никогда такой не делала.

  • mrs.interesno:

    Конечно, это очень вкусно, но я не готовлю кляр.
    Только, если любимый очень попросит. 🙂

  • Галина:

    О кляре с дрожжами, слышать и готовить не приходилось,надо попробовать! Должно быть пышненько и вкусненько! А вот первый кляр мне знаком. Очень вкусно соевый сыр тофу в таком кляре, попробуйте!

  • Тамара:

    Сейчас стали очень популярны блюда в кляре. Мне нравится рыба в кляре. И полезно и сытно.

  • Юлия:

    Очень люблю рыбу в кляре. Действительно, с ним многие продукты приобретают совсем другой вкус!

  • Ирина:

    Да такой рецепт кляра я тоже не знала! А вот с пивом приходилось делать! В принципе получится, я думаю, похоже! Отлично с таким кляром рыбку! Спасибо за рецепт! Приятно видеть мужские кулинарные сайты!

  • Екатерина:

    Я дрожжи в кляр не добавляю. А делаю его на минеральной газированной воде, он тогда такой воздушный получается.

  • Юлия:

    Сегодня мяско жарила в кляре, вкусно,спасибо за такие полезные для хозяйки на каждой кухне рецепты!

  • Любовь:

    Часто жарила рыбу в кляре, цветную капусту, а ваш рецепт для меня совершенно нов. При удобном случае попробую использовать его. Спасибо.

  • Виолета:

    Очень люблю кабачки в кляре, только вот еще в него немного мелко резанного базилика добавляю, когда для кабачков делаю!

  • Татьяна:

    У меня тоже даже в голову не пришло, что можно в кляр дрожжи добавлять. Рыбка размораживается, как раз придумывала чтобы эдакое приготовить. Вот и рецепт готов. Спасибо.

  • Борис:

    Да — придать хорошо знакомому блюду новый вкус, это как что-то новое приготовить. Спасибо за рецепт.

  • николай:

    Для меня много вкусных блюд в кляре от банальных сосисок до овощей и фруктов. Мне нравится. Спасибо за рецепт.

  • Elena:

    Очень люблю рыбу в кляре. Сегодня наверное именно ее и буду готовить. Воспользуюсь вашим рецептом для приготовления кляра.

  • Сергей:

    Действительно, для каждого блюда кляр подбирается индивидуально)))

  • ольга:

    Спасибо — теперь приготовить кляр не составит труда.

  • Юлия:

    Интересный рецепт кляра, никогда не добавляла дрожжи, стоит попробовать.

  • Елена:

    Я обычно кляр по второму варианту готовлю. А про дрожжи в кляре первый раз слышу, он видимо получается пышнее обычного. Возьму на заметку и обязательно попробую что-нибудь в нем пожарить.

  • Дима:

    Интересный рецептик это точно.

  • Ольга:

    Никогда не добавляла в кляр белки. Интересный рецепт

  • Наталья:

    кляр обычно готовлю по второму способу.
    не знала, что нужно дрожжи добавлять

  • Ирина:

    Я тоже дрожжи еще ни разу не добавляла в кляр, удивительное рядом, думаю, стоит попробовать

  • Андрей:

    Дрожжи, как и многие, ни разу не добавляли. Надо будет как-нибудь попробовать.

  • Ирина Рассветная:

    Да, немного необычно. Очень необычно — взбитые белки. Сразу хочется попробовать такой кляр!

  • Светлана:

    Рецепт как сделать кляр простой и хороший. буду использовать.
    Спасибо

  • Анатолий:

    Хороший рецепт. В таком кляре, да слегка маринованную скумбрию. Просто фантастика!!!

  • Светлана:

    Попробую с дрожжами, наверное пышный и воздушный получится

  • Любовь:

    Никогда не готовила кляр с дрожжами. Очень интересно. Надо попробовать.

  • Юлия:

    Спасибо за ваши рецепты. Ранее в комментарии я писала, что не готовила кляр с дрожжами, а вчера моей дочечке исполнился 1 годик и я приготовила по вашему рецепту. Очень пышные и вкусные отбивные получились и гостям очень понравилось.

  • admin:

    Очень рад, что Вам пригодился этот рецепт. С днем рождения Вашей дочки! УРА!

  • натэлла:

    Хорошая штука -кляр,спасибо за информацию.

  • Елена:

    Интересный рецепт. Давно хотела найти рецепт кляра.

  • Елена:

    Интересный рецепт кляра, надо будет попробовать так приготовить. Спасибо !

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...