ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Слоеное бездрожжевое тесто (рецепты)

    Рецепты слоеного теста зависят от того, где Вы собираетесь их применять. Если нужна рядовая выпечка - готовим дома простое тесто, а, если праздничная для рецепта классического торта Наполеон с заварным кремом - слоеное бездрожжевое тесто будет решительно отличаться. Наше знакомство начнем с приготовления рецепта слоеного теста для рулета, которым будет очень приятно полакомиться в выходные деньки. Готовится быстро, экономично и очень вкусно!

слоеное бездрожжевое тесто рецепты

Приготовление изделий по шагам с фото

Ингредиенты рецепта - "Простое тесто"

  • 200 гр (пачка) маргарина,
  • 250 гр сметаны,
  • 1 яичко,
  • 0,5 чайной ложечки соды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить столовым или яблочным уксусом),
  • 2 - 3 стакана муки в/с,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • начинка из варенья.

     Варенье необходимо взять такое, от которого возможно отделить кусочки фруктов, сцедив жидкую фракцию на сите.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 1

     На стол насыпаем примерно два стакана просеянной муки горкой, делаем в центре углубление. Смешиваем в отдельной емкости яйцо со сметанкой, добавляем погашенную лимонным соком соду, и всю эту "адскую смесь" вливаем в углубление в муке.

     Сверху на крупной терке натираем хорошо охлажденный маргарин, засыпая всю смесь образующейся стружкой. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем до состояния, когда тесто не будет оставлять следов на поверхности и сформируется в единый шар. Делаем эту процедуру, по возможности, оперативнее. Готовое тесто на час помещаем в холод.

     Вы, наверняка, обратили внимание на то, что ни грамма сахара в рецепте слоеного теста нет. Поэтому его можно , в принципе, начинить всем, что любо-дорого Вашему вкусу. В нашем варианте это - сладкая начинка из предпочтительно достаточно крупных кусочков фруктов из варенья.

     Достав из холода тесто, делим на две части и раскатываем их поочередно на тонкие листы. Они получатся достаточно большими в диаметре, но это и хорошо, ведь начинка имеет свойство вытекать. На край одного из подготовленных пластов слоеного теста выкладываем в длину кусочки начинки из вареных фруктов, оставляя по краям тесто свободным.

     Эти свободные края подворачиваем по краям, а затем сворачиваем рулетом все вместе. Получается этакая колбаса. Таким же образом заворачиваем и второй лист слоеного теста. Аккуратненько выкладываем на противень, лучше располагая в длину (это зависит от того, какой длины Вы свернули рулеты).

     Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут двадцать. Признаком готовности послужит светло-коричневая окраска теста.

     Достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим очень острым ножом. Эти рулеты получаются такими хрупкими и нежными, что в холодном состоянии просто рассыпятся при нарезке! Выкладываем на блюдо, остужаем и подаем к чаю, кофе.

    Если вы задумались над тем, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто, чтобы испечь торт, вариант рецепта будет иной.

Ингредиенты рецепта - "Тесто для торта "Наполеон"

  • 2 стакана муки в/с,
  • 400 гр сливочного масла,
  • 1 яичко,
  • 1 ст. л. лимонного сока (столовый или яблочный уксус),
  • 0,5 стакана воды.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 2

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 3

     Три четверти объема от двух стаканов муки отделяем ножом и вместе со сливочным маслом убираем в сторону, чтобы вскоре порубить ножом эту маслянно - мучную смесь.

     Оставшуюся муку помещаем в небольшую мисочку. В половине стакана воды размешиваем одно яйцо, столовую ложку лимонного сока (уксуса). Эту смесь вливаем в муку и вымешиваем ложкой до получения сплошного мягкого теста в комке.

     Посыпаем поверхность стола мукой, кладем этот комок теста, подсыпаем муки и раскатываем круг, в середину которого выкладываем муку, порубленную с маслом. Заворачиваем в конверт и убираем на холод минут на тридцать.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 4

     Спустя это время, раскатываем этот конверт (не забудьте подсыпать муку) в круг и опять заворачиваем в конверт наше слоеное тесто. Такую процедуру повторяем раза три - четыре - до полного исчезновения комков. Слоеное тесто должно быть абсолютно однородным. Вы сами увидите, как ровное снаружи, тесто на разрезе делится на лепестки слоев.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 5

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 6

     Подготовленное таким образом, оно должно охладиться еще пару часиков на холоде. Готовое слоеное тесто делим на желаемое количество коржей для торта и раскатываем их. Все будущие коржи должны иметь одну форму и один размер.

     Выпекаем в хорошо разогретой духовке по одному листу, наколов каждый вилкой несколько раз. Готовность коржа вы определите сразу по виду выпечки: корж поднимется и расслоится на множество тончайших лепестков - слоев.

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 7

слоеное бездрожжевое тесто рецепты 8

     Прекрасная домашняя выпечка удалась! Все готово - приступайте к намазыванию кремом.

     Многие спросят, а нет ли у меня тортиков быстрого приготовления, так, чтобы раз - и готово. С удовольствием сообщу, что вафельный торт как раз из этой серии, так что пожалуйте в статью на сайте для экономии времени. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

34 комментария на “Слоеное бездрожжевое тесто (рецепты)”

    >
  • Виолета:

    Слоеное тесто очень удобно и для сладкой и для несладкой выпечки, и можно заморозить впрок!!!

  • Наталья Кочеткова:

    Очень аппетитно — правда за неимением времени я предпочитаю покупать готовое тесто

  • Наташа:

    Очень люблю всякие вкусняшки из слоеного теста! Спасибо за рецепт! Твит!

  • Ольга:

    Обожаю рецепты с слоеным тестом, заморозив в морозилке, можно в любой момент достать и приготовить что-то вкусненькое!

  • Ольга:

    Слоеное тесто — моя палочка-выручалочка во многих ситуациях. Но вот готовить сама еще не пробовала. Обычно покупаю готовое.

  • Любовь:

    Сейчас слоеное тесто только покупаю. А раньше только сама готовила. Слоеное тесто действительно хорошо и для сладкой выпечки, и для мясной начинки.

  • Ирина:

    Обожаю выпечку из слоеного теста. Тоже сейчас чаще всего покупаю готовое, а так — раньше делала тесто быстрого приготовления, по типу первого рецепта, но без сметаны а с водой! Спасибо за рецепты!

  • Владислав:

    Я люблю яблоки запеченные в слоеном тесте. Вкуснотища, особенно если яблочки свои, ароматные.

  • Анна:

    Слоеное тесто одно из моих самых любимых. Но я ленюсь его делать, а может, мне просто некогда. Поэтому покупаю. Кстати, нашла место, где продается очень хорошее слоеное тесто. даже после разморозки оно не теряет своих качеств.

  • Елена:

    Я очень люблю слоеное тесто, оно очень вкусное как в сладкой, так и в несладкой выпечке. А торт «Наполеон» я сама часто готовлю, быстро, просто.

  • Вилия:

    Я делаю слоеное тесто, но без сметаны, и раскатываю его трижды, сворачивая конвертом. Обязательно попробую со сметаной, должно получиться более нежное

  • Тамара:

    Отличный пост. Беру в закладки. Ну, не получается у меня слоеное тесто. Попробую по вашей статье научиться. Наталья, ну и народу у Вас на блоге! Восхищена, труд всегда вознаграждается. Желаю еще больших успехов!

  • Tатьяна Паломи:

    Из слоеного теста часто пеку разные рулетики и торты. Если нет времени возиться с тестом, то покупаю в магазине, но свое то вкуснее. Беру статью в закладки, пригодится. С меня твит.

  • Анатолий:

    Выпечку из слоеного теста люблю, но само тесто не довелось готовить.

  • Андрей:

    Про процесс приготовления ничего сказать не могу — профан в этом деле. Но готовые продукты на фотографиях — просто объедение.

  • Ирина:

    Люблю готовить из слоенного теста выпечку. Рецепт со сметанкой понравился…

  • Татьяна:

    А я каждый раз себе говорю, что тесто сама буду готовить. И как всегда не хватает времени — покупаю в магазине.

  • Юля:

    А мне очень нравится торт наполеон, это самый любимый мой торт.

  • Любовь:

    Довольно таки хлопотно делать слоеное тесто самим, но конечно его нельзя сравнить с покупным.

  • Галина:

    У меня свой рецепт слоеного теста всего три составляющих мука, сметана и маргарин, а процесс тот же.

  • Леонид:

    Рецепт на заметку, частенько готовим из слоеного теста, правда из покупного.

  • Диана:

    Из покупного слоенного теста готовлю часто, а вот свое делать как-то не приходилось, а стоит попробовать!

  • Оксана:

    Слоеное тесто — мое любимое, выпечка из него получается воздушная и очень вкусная. Вот только сама я его никогда не готовила, использовала только покупное….спасибо большое за рецепт!

  • Максим:

    Очень красивое тесто получается, многослойное. Ни разу не готовил сам, трудновато. Теперь думаю рискнуть, ведь домашнее всегда вкуснее, да и начинок можно использовать великое множество;) Спасибо за рецепт!

  • Natabul:

    Спасибо за рецепт. У нас все блюда из слоеного теста улетают просто на ура!

  • Алена Трач:

    какая вкуснятина, очень люблю слоеное тесто, магазинное делается на маргарине, а дома, если на сливочном маслице, это же вкуснотища какая!спасибо за рецепт

  • Любовь:

    Я раньше часто сам делала слоеное тесто. Сейчас все больше пользуюсь готовым, купленным в магазине.

  • Елена:

    Возьму себе в копилку ваш рецепт слоеного теста. Очень понравился, Наталья, ваш рецепт. Спасибо !

  • Людмила:

    Из такого теста можно приготовить массу всяких вкуснятин.

  • таня:

    Обычно слоеное тесто покупаю, и часто из него пеку. А стоит попробовать приготовить самой, да вроде и несложно.

  • STatiana:

    Слоеное тесто всегда вкусно, я очень его люблю и готовлю сама. Вот магазинное все равно проигрывает домашнему. Испробовала много рецептов и Ваш тоже непременно приготовлю.

  • admin:

    Слоеное тесто забыла, когда покупала. Покупное, конечно, тоже ничего, НО…

  • Алла:

    Спасибо за рецепт…приготовлю свои любимые пирожочки с мясом из слоеного теста!!!

  • Наталья:

    Мне больше всего нравится песочное тесто, оно такое рассыпчатое, а вот слоеное имеет свою специфику.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...